Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Какие группы наиболее повлияли на развитие Metal'a
» Обсуждаем весомость вклада того или иного коллектива
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 29.08.2007, 17:42
Какие группы наиболее повлияли на развитие Metal'a
Захотелось узнать у постояльцев Таверны и Гостей какие группы, на Ваш взгляд, оказались наиболее влиятельными.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 29.08.2007, 18:12
Пока только списочком отвечу, а то не упеваю ничего сказать поразвёрнутее... 
Led Zeppelin Black Sabbath Deep Purple the Who Uriah Heep the Doors Judas Priest Venom Bathory Metallica... Immortal...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.08.2007, 18:56
Scatterbrain пишет: Black Sabbath Deep Purple ”
Эти - да, остальные - вряд ли. Последователей (а не клонов) LZ нет, они выработали стиль, который никто не развил.
Я ещё бы упомянул Джими Хендрикса и CREAM.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 29.08.2007, 20:40
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.08.2007, 00:19
Я бы поставил вопрос так - на какие стили кто повлиял. А то металл вообще - это слишком глобально. Мне видицца дело следующим образом:
1. Хард - Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Uriah Heep, Хендрикс
2. Глэм - Kiss, Aerosmith, Queen
3. Хэви - Judas Priest, Accept, Iron Maiden, Manowar, Оззи сольно
4. Пауэр - Helloween, Helstar
5. Спид - Motorhead, Exciter, Grave Digger (ранний), Running Wild (ранние), Manilla Road
6. Трэш - Metallica, Slayer
7. Дэт - Death
8. Блэк - Bathory (ранний), Venom
9. Пэган\викинг - Bathory (поздний)
10. Готик-метал (именно метал, а не готик-рок) - Lacrimosa, Crematory, Sentenced
О проге и его вариативных сочетаниях с другими стилями судить не берусь, ибо мало в нём шарю.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (30.08.2007, 11:19).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.08.2007, 00:42
Seeteufel пишет: Эти - да, остальные - вряд ли. Последователей (а не клонов) LZ нет, они выработали стиль, который никто не развил.” А Ленни Вольф? Или группа Bonham...Seeteufel пишет: остальные - вряд ли”
Ну драсте. Повлияли и еще как. Вон "зе Ху" можно только за гитары сломаные записать в мастодонты жанра. Хоть и не они первые это начали делать.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 30.08.2007, 07:47
Стурмус пишет: Глэм - Kiss, Aerosmith, Queen” Ранние Смиты нифига не глэм- это хард чистой воды, а где Sweet (который со своим Funny Adams и броскими шмотками, все эти штатовские Мётли Крю 80-х с них слизаны)) и Slade (со всей их славной дискографией 70-х), а если брать в расчет имидж, то еще между прочим и New York Dolls были, и ранний Alice Cooper. Стурмус пишет: 1. Хард - Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Uriah Heep, Хендрикс ”
Гы, Thin Lizzy забыл, а без них у нашего горяче любимого тяфтонского металлу было бы совсем другое лицо.
А еще были бойцы невидимого фронот типа Wishbone Ash, B.T.O., Grand Funk Railroad,, а про проотцов типа Cream я вообще молчу.
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.08.2007, 20:06
Вот я читаю интервью многих уважаемых мной лично музыкантов и часто вижу такую фразу "..... а потом мне на глаза попались битлз, и я сразу понял кем хочу стать..."
Так что как бы странно это не звучало, но я считаю что битлз очень сильно повлияли.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.08.2007, 22:04
Dimmi пишет: я считаю что битлз очень сильно повлияли.
”
Битлз повлиял на говнорок. А на металл никаким боком.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 31.08.2007, 02:12
Казак пишет: Битлз повлиял на говнорок. А на металл никаким боком.”
Казак, давай тогда наклепаем примерный список этого самого "говнорока":
Скорпы
Аэкосмиты
Оззи
Лемми с его моторами
поп-гитаристы Марти Фридман и Поль Жильберт
еще один "голубой" из jp.
Это только те кого я сходу вспомнил, в чьих интервью стопудово упоминались добрым словом битлы. если задаться целью и перебрать всех HMR-музыкантов различной степени тяжести, то думаю этот список значительно увеличится в объемах.
Rolling Stones-Almost Hear Your Sign
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (31.08.2007, 04:21).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 31.08.2007, 03:42
Казак пишет: Битлз повлиял на говнорок”
Да-да, именно о них Илюша Лагутенко всегда так прям и говорил: "наш брит-поп, который многие называют гогнороком, пошел от моей великой любви к группе тхе Беатлес".
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 31.08.2007, 16:17
Еще точно помню что Джин Симмонс про них очень трепетно отзывался.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 31.08.2007, 19:09
Казак в посте №25386 пишет: Битлз повлиял на говнорок. А на металл никаким боком.”
В том и величее Битлз, что они повлияли на всех - и на говнорок (ранние их альбомы - идеальная поп-музыка) и на метал (например, вторая часть Белого альбома кишит оригинальными хард-роковыми идеями) Я уж молчу про то влияние, которое они оказали на психоделию, а использование ситара безусловно дало толчок развитию того, что мы теперь называем этно-рок.
Так что я не стал бы низводить роль битлов до малозначительной поп-группы. Их влияние на развитие рок-музыки трудно переоценить 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 31.08.2007, 22:45
Подобные дискуссии о роли Битлз я читывал неоднократно... Имхо, Битлз несомненно повлияли на ВСЁ, поскоку тогда вообще была эпоха зарождения и оформления всей рок-музыки как таковой. Но всё-таки становление металла произошло несколько позже, поэтому о роли в нём Битлз я бы не стал говорить. То есть, опосредованно они как-то, может, и повлияли, но всё-таки металл как вид рока сложился не благодаря Битлз, а благодаря уже более поздним авторитетам. Собсно, даже и не металл, а хард-рок. А уж металл из него произрос тока к концу 70-х. Я не могу, например, считать тех же Блэк Саббат или Пёрпл металлом в строгом смысле слова. Всё-таки, металл - это уже НВОБХМ.
Bloodbound "Nosferаtu"
|
|
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 9 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 03.09.2007, 18:44
Ну я бы к списку повлиявших на глем добавла бы T-Rex, а уж ранний King Krimson вообще повлиял на многое. И к слову о кингах, а чего King Diamond забыли?
---Добавлено спустя 6 минут 18 секунд---
Кстати, еще момент: весь женский вокал начинается с Д.Джоплин. Даже у Доры изредка похожие визгливые пассажи периодически прослушиваются. Это уж потом Lacrimosa моду на подобие классического женского вокала ввела.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 03.09.2007, 21:29
Юлия в посте №25531 пишет: к слову о кингах, а чего King Diamond забыли?”
Просто Даймонд уже состоявшийся метал, может на него самого повлияли ранний Genesis и Alice Cooper, а вот его последователей чё-то не могу припомнить, ну разве что отчасти Cradle of Filth 
|
⮁
|