Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 18.08.2007, 16:26
Широта музыкального кругозора
Так как эта тема постоянно муссируется то в одном, то в другом топиках решил завести отдельный, специально для этого обсуждения.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 18.08.2007, 19:06
О, отличная тема! А то мещане обычно считают митолистов ограниченными людьми, зацикленными на своей субкультуре. Опровергнем же сие заблуждение!
Я, например, помимо металла, всегда любил и слушал такие вот музЫки: 1) диско 80-х, особенно немецкое и австрийское, а также наши аналоги (Мираж, и т.п.); 2) военную музыку, прежде всего немецкие и советские марши, попадалась и экзотика вроде итальянских; 3) немецкий панк, довольно близкий в массе своей к металлу, в отличие от панка англо-американского; кстати, товарищ Цой у меня тоже по этой категории проходит - металлизированный панк... 4) фольк самых разных видов, от матерных частушек и северорусских распевов до волыночных кельтских мелодий и немецких пивных песен; 5) классику - ну а куды ж без неё? Вагнер, Бетховен и прочие титаны, вплоть до Прокофьева или Глинки, рулят! 6) в последнее время приобщаюсь понемногу к так называемому викинга-року - это модная в Скандинавии музычка, по всему напоминающая всё тот же металлизированный германский панк, но с национал-патриотическими текстами. Ближайший отечественный аналог этому - пожалуй, Коловрат... Вот такая палитра получаецца. Просто каждой музыке - своё место: допустим, попса хороша для "фона", отдыха, а металл - для души, и т.д.
Собсно, в металле, как мне кажется, наиболее органично объединились элементы классики, фолька, да и попсы, успешно положенные на единую техническую рок-основу. В этом, имхо, глубоко прогрессивная сущность металла.
Kalapacs "Keresztes Haboru"
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 18.08.2007, 22:11
Слушаю всё. Включая шансон по-русски и самые кислотные направления электроники. Музыка, от которой меня может вырвать, это современная попса. Особенно русскоязычная. Ну и модный ныне псевдо R'n'B
После традиционоого хэви-мэтала в моем хит-параде расположился старый пунк-роцк, хардкор и диско 80-х. Дальше идут советские барды и русс-рокеры... Ну и, конечно же, инди-музыка 80-90-х.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.08.2007, 18:21
scooter, depeche mode, барды, армейские песни.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.08.2007, 10:17
Ну, по этому поводу я уже неоднократно писал, но повторюсь ещё.
Первое место у меня в плей-листе традиционно занимают прогрессив-рок и неопрог.
Что касается всего остального, то проще сказать, что я НЕ слушаю вообще:
- блатняк;
- русскую попсу;
- "русский рок", за исключением, пожалуй, Машины Времени и Воскресенья;
- брутал-дэт, тру-блэк и грайнд;
- рэп;
- ню-метал, хардкор, альтернативу.
Всё остальное более-менее слушаю. Кстати, разделяю любовь Стурмуса к немецким маршам и советским патриотическим песням.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 20.08.2007, 20:55
Seeteufel, ха-ха, список неслушаемого у меня тоже аналогичный! Впрочем, старую отечественную попсу я ещё неплохо воспринимаю, а вот нонешнюю - брр
А аватар в виде костяного птицуна - не с Die Toten ли Hosen? Знакомая картинка.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 20.08.2007, 21:08
Кроме тяжмета люблю диско 80-х. Преимущественно зарубежное, но наше тоже проканает.
Стурмус пишет: Впрочем, старую отечественную попсу я ещё неплохо воспринимаю, а вот нонешнюю - брр
”
Ха! Старая отечественная попса была ну чуть-чуть лучше современной, а так такая галиматья. "Мы вам честно сказать хотим, на девчонок мы больше не глядим" или "ну кто тебе сказал, кто придумал, что тебя я не люблю" Бредятина. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.08.2007, 23:18
Казак, видимо, те люди имели в виду, что какие-нить истребители или линкоры им интереснее девок. В этом, в общем-то, есть некоторый резон, если подумать... Зато в старой попсе не было идиотизма типа "джага-джага".
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.08.2007, 00:25
Казак пишет: "Мы вам честно сказать хотим, на девчонок мы больше не глядим" или "ну кто тебе сказал, кто придумал, что тебя я не люблю" Бредятина”
А ты полный текст этих двух песен приведи, а не выковыривай то, на что купился =)
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.08.2007, 12:25
Люблю:
1 Органную музыку.
2 Военные марши Царской России, Советского периода и особенно Третьего Рейха
3 Слушаю околоджазовые и джазовые оркестровые хиты 1900-1950.
4 Обожаю всю музкультуру 50-60-х. Сэму Джонсу из Би-Би-Си ("Бабушкин сундук") поклоны отбиваю.
5 Итальянцы
6 Зарубежное диско-80
7 музыку Break dance. Только холодную электронику, а не би-бойский распопсовняк
8 Советскую эстраду, под настроение. "Течёт река Волга" и "Спят курганы тёмные" напеваю часто
9 Кузьмина уважаю и вспоминаю АЛИСА\2003 - Сейчас позднее, чем ты думаешь
10 Да, и все хиты собираю
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Uncle BOO (23.08.2007, 05:03).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.08.2007, 13:44
Стурмус пишет: А аватар в виде костяного птицуна - не с Die Toten ли Hosen?” Он самый, естественно. Стурмус пишет: Впрочем, старую отечественную попсу я ещё неплохо воспринимаю, а вот нонешнюю - брр” . Ну да, я про то, что было после... ну, скажем так, 1987 года, когда окончательно отменили цензуру и худсоветы, и на сцену бурным потоком вылилась бездарность, пошлость и непрофессионализм. Uncle BOO пишет: Итальянцы”
Ну, это вообще мегапрей: RICCHI E POVERI, RIGHEIRA, RICCHARDO FOGLI, ADRIANO CELENTANO и многое другое. Хотя на всяких там Сан-Ремонтниках тоже порожняка хватало.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.08.2007, 15:13
Ну, у меня вкусы музыкальные вне металла по большей мере схожи с вами, уважаемые камрады.
Люблю панк разный (особенно ска-панк) - желательно повеселей чего.
Люблю старую эстраду советскую.
Люблю так называемый "русский рок" - КИНО, ДДТ, АКВАРИУМ, КРЕМ, КАЛИНОВ МОСТ, АЛИСУ старую и т.д.
Люблю классику.
Люблю военно-патриотическую песню. Очень. Калинкин - TRUE!
Люблю фолк (кроме восточного-арабского, мне он органически неприятен).
НЕ люблю: рэп, альтернативу, грандж, грайнд, попсу современную, ню-метал и шансон.
Не слушаю еще джаз и блюз, но это от непонимания, ибо в целом отношусь положительно и с огромным пиететом.
Вот как-то так у меня...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #13 » Добавлено: 21.08.2007, 17:36
Scatterbrain в посте №24828 пишет: Казак пишет: "Мы вам честно сказать хотим, на девчонок мы больше не глядим" или "ну кто тебе сказал, кто придумал, что тебя я не люблю" Бредятина” А ты полный текст этих двух песен приведи, а не выковыривай то, на что купился =)”
Как будто делать мне больше нечего, как запоминать всякое совковое убожество. Если нужны целиком тексты, то поищи в инете.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 22.08.2007, 03:07
Казак пишет: Как будто делать мне больше нечего, как запоминать всякое совковое убожество. Если нужны целиком тексты, то поищи в инете.”
Зачем тогда было вспоминать вообще эти песни, раз уходишь от разговора? Я тебе щас могу кучу дурацких цитат, выдраных из текстов любых зарубежных групп привести. Это будет правильно? То есть, текст песни вполне нормальный, но кусок, одна строчка из него как минимум двусмысленная. То-то же, получится бредятина. Превед ленивым слушателям.
Кстати, а вот он и пример, живой:
"Смотри в себя и узнай себя Мы снова вместе"
Помнишь, откуда цитатка? 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.08.2007, 18:40
Scatterbrain пишет: Кстати, а вот он и пример, живой:
"Смотри в себя и узнай себя Мы снова вместе"
Помнишь, откуда цитатка?
” Напоминает Черный Кофе, песня "Где-то в слезах", только там поется не "смотри", а "посмотри". Scatterbrain пишет: Я тебе щас могу кучу дурацких цитат, выдраных из текстов любых зарубежных групп привести. Это будет правильно? То есть, текст песни вполне нормальный, но кусок, одна строчка из него как минимум двусмысленная
”
Да какой там текст нормальный. Текст написан не от души, а по заказу, так для галочки на тему любофф-моркофф. Примитив сплошной. Попса она и есть попса, сделана для увеселения толпы, для плясок, чтобы народ прыгал под это не задумываясь о смысле текста, а авторам деньги идут в карман. Одним словом: хуже отечественной попсы только "русский рок" (то биш говнорок).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 22.08.2007, 19:32
По поводу диско 80-х это тоже неплохо. Modern Talking, A-Ha, полностью имею в своей коллекции. Также неплохо заслухнуть песни детства такие как у группы Duran Duran.
|
⮁
|