Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:00 (UTC)
MONSTERS OF ROCK - фестиваль в Тушино
» Что там происходило?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.07.2007, 11:27
MONSTERS OF ROCK - фестиваль в Тушино
Предыстория: вчера записывал другу разные всякие ДВД с накачанными из сети видео-концертами и случайно наткнулся на давно уже скачанный, но не отсмотренный тушинский фестиваль "Монстры Рока" (это где ЭСТ, PANTERA, The BLACK CROWS и т.д.). Сам я тогда такую музыку не слушал и на концерте тот не был...
Включил его, чтобы просто проверить, как записалось - да так и замер: впечатлило... но впечатлило-то отнюдь не музыкой - солдаты и менты отчаянно лупили фанатов, да и те в долгу не оставались! Насколько я понял, это не полноценная съемка самого фестиваля, а специально смонтированный фильм о нем, где акцент делется именно на беспорядки и произвол правоохранительны органов.
Что это такое? Что там происходило? Почему столько агрессии?
Такой вопрос: есть ли среди уважаемых камрадов те, кто был там? И не могли бы вы рассказать, что там происходило - из первых, что называется, рук?
Просто я, посетив десятка три концертов за последние несколько лет, НИ РАЗУ не видел ничего подобного - все мирно, спокойно, позитивно и доброжелательно...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.07.2007, 12:46
У меня двое приятелей были на том концерте. Один служил тогда в Москве. Другой учился. Их отзывы - полнейший восторг. Ни о каких беспорядках они мне не рассказывали...
А по поводу агрессии. Так, какие времена тогда были! Только что два дня прошло, как рухнул тоталитарный режим. Такое грандиозное мероприятие для страны практически было впервые. Можно вспомнить до того фестиваль против алкоголизма 89-го года. Вот и весь опыт общения наших органов с Западной музыкой. Всего несколько лет до того Горбачёв лично запретил "Скорпионам" выступать в Москве... А ещё чуть раньше вообще рок был под тотальным запретом...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #3 » Добавлено: 04.07.2007, 20:02
Sergey в посте №21350 пишет: А по поводу агрессии. Так, какие времена тогда были! Только что два дня прошло, как рухнул тоталитарный режим. Такое грандиозное мероприятие для страны практически было впервые. Можно вспомнить до того фестиваль против алкоголизма 89-го года. Вот и весь опыт общения наших органов с Западной музыкой. Всего несколько лет до того Горбачёв лично запретил "Скорпионам" выступать в Москве... А ещё чуть раньше вообще рок был под тотальным запретом...”
Ну, я просто с подобным бруталом не встречался - памятуя просмотренные по видео пару Вакенов. 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 05.07.2007, 20:01
Смотрел это ДВД. Да, менты там творили нечто.
Хочу вот видео с Московского Музыкального Фестиваля Мира 1989г. найти.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.07.2007, 20:25
Казак в посте №21444 пишет: Смотрел это ДВД. Да, менты там творили нечто. Хочу вот видео с Московского Музыкального Фестиваля Мира 1989г. найти.”
А как он полностью называется?
Попробую поискать по сети...
RUNNING WILD "Black Hand Inn" 1994
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 05.07.2007, 20:44
Ну я уже нашел несколько записей с того феста, нашел выступления Мотли Крю, Синдереллы. Скорпов, Бон Джови, Скид Роу, Оззика еще не искал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.07.2007, 22:49
Фестиваль 89-го года казали в виде двухсерийного фильма по ТВ, и наверняка он где-то в Сети висит. Очень неплохо это кино было снято, по совецким меркам.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.07.2007, 23:00
Стурмус в посте №21461 пишет: Фестиваль 89-го года казали в виде двухсерийного фильма по ТВ, и наверняка он где-то в Сети висит. Очень неплохо это кино было снято, по совецким меркам.”
Стурмус, так это фильм с концертной нарезкой или же полновесный концерт?
Если по телевизору показывали - значит, должен таки всплыть в Сети. Или где-то на Горбушке на ДВД есть. Эх, на старой Горбухе - я так думаю - его можно было найти без труда!  Новая-то, "Рубин" - уже не то.
RUNNING WILD "Black Hand Inn" 1994
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 06.07.2007, 00:53
Panzer, я этот фильм смотрел ещё тогда, в 89-м, поэтому помню уже плохо, но всё-таки там был почти весь фестиваль, по-моему. Во всяком случае, очень много всего - куски по 5-6 песен вроде. На Горбе, кстати, он скорее всего есть, надо только шукать.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 06.07.2007, 03:52
PANZER пишет: Что это такое? Что там происходило? Почему столько агрессии?”
Хм, ну чего-чего, обычный концерт был, как и все то время... Сам был там тогда, хоть и случайно, гы, и мало что помню, по причине "был немножо слишком пьян" Не помню, кто первый начал потасовку под сценой (и за ней), но то, что менты на нас с дубинками (или чего там в 91-м у них на вооружении уже было?) лезли, а мы в них пустые и не очень бутылочки бросали да кто-чем помахивал тяжелым. Короче, было весело очень, но рассказывать перепитии сего действа действительно устал. Вспоминали не на одном форуме этот фестиваль... Да и помню-то процентов 30 от всего шоу. Слишком уж много было выпито и выкурено разного до, во и после концерта. Но "Метлу" и ЭйСиДиСевскую бабу надувную помню четко. Ибо разбудили. Подняли, отнесли к сцене. Дальше бросили ну и т.д. зы. Видео этой записи где-то валяется на DVD. Самое интерсное, что сам еще не смотрел. Только в 92-м смотрел на "видаке" эти съемки + еще нашу, самопальную запись (возили с собой видеокамеру, но с тех пор кассета так и затерялась
На фестивале "имени Стаса Намина" побывать не удалось. Хотя билет где-то дома еще сохранился.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 06.07.2007, 08:56
Про фестивале "имени Стаса Намина" у меня была кассета. Причём, не то, что по нашему ТВ показывали. Западные съёмки. Там ещё закулисные нарезки были. На три часа всё не уместилось. Оборвалось после, как "Скорпионы" на Красной площади под балалайку балладку исполнили. То есть выступление Скорпов и БонДжови на той кассете не присутствовало...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.07.2007, 10:19
PANZER пишет: есть ли среди уважаемых камрадов те, кто был там? И не могли бы вы рассказать, что там происходило - из первых, что называется, рук?” Я был. В принципе, где-то уже отписывался об этом. Было мне тогда 19 годков. Только что приехал из Германии, где я тогда учился. В принципе, я тогда сильно отошёл от металла и крепко подсел на KING CRIMSON, VAN DER GRAAF GENERATOR, далее везде, но не посетить AC/DC было бы непростительно. В общем, выдвинулись мы с моими однокурсниками прямо после учёбы, предварительно затарившись пивом и портвейном, а я ещё прихватил с собой подаренный мне в Германии годом раньше флаг AC/DC. Между прочим, если вы смотрели концерт в Доннингтоне 1992 года, вы вполне сможете себе представить то, что было в Тушино годом раньше, а в первых кадрах мелькает товарищ именно с таким флагом, какой был у меня. Оказавшись на месте, мы для начала облюбовали некое место не слишком близко от сцены, ибо PANTERA, BLACK CROWES и E.S.T. нам были безразличны (а уж мне и безразличнее, чем кому бы то ни было) и начали обильные возлияния. Располагавшаяся рядом компания заинтересовалась нашим флагом и стала предлагать его обменять на их американский. В ответ на это им было предложено подтереть своей звёздно-полосатой тряпкой задницу и не покушаться на нашу святыню.  Тем временем разогрев закончился. Перед выступлением Металлики врубили в записи нарезку из старых хитов DEEP PURPLE, QUEEN, SLADE и пр., чему мы были несказанно рады. Затем вышла, собссна, Метла, и мы придвинулись поближе к сцене. Поскольку, как я уже говорил, в то время к тяжёлой музыке я практически охладел, Металлику я поначалу воспринял скептически, но вскоре их угарный сет растопил лёд в моём сердце, и я вместе со всеми прыгал и бесновался, выкрикивая "Master! Master! Master of puppets I'm pulling your strings" (в вольном переводе - "у меня много кукол, и я оттягиваю твои стринги, чтобы посмотреть, что под ними"). Но всё равно. Метла воспринималась не иначе как разогрев перед Главными Героями Дня! И они не подкачали. Если вы видели концерт в Доннингтоне 1992 года, так вот - всё то же самое мы видели и там: и колокол, и пушку, и надувную бабу, и феерическую игру света на "Let There Be Rock", и, наконец, потрясающий фейерверк в конце. Мы не нашли для нашего флага подходящего древка, чтобы им размахивать, зато один чел из нашей компании где-то раздобыл трёхметровый металлический угловой профиль, на который мы, не долго думая, флаг и привязали. Весила эта конструкция никак не меньше 10 кило, поэтому более нескольких минут размахивать ей было нереально, и флаг переходил к другому знаменосцу. В процессе действа я познакомился со многими замечательными людьми, в том числе с симпатичной девушкой из Подмосковья, с которой мы даже было собрались ехать к ней домой, но злобные менты развели потоки выходивших со стадиона так, что мы с ней так больше никогда и не увиделись. Особых побоищ и бесчинств я не видел. Ну, правда, поезд метро, забитый под завязку потными митолиздами, вдруг остановился между станциями минут на 40. Да мелочи всё это. Главное, настрой после концерта был просто нереальным. Это лучшее живое действо, которое я когда-либо видел в жизни. Я решил выйти на Пушке и немного пройтись. Представляете, мимо проехало не меньше десятка машин, из которых на полную мощность играли AC/DC. По пути захотелось пить, а поскольку денег у меня уже не осталось, пришлось попросить местных подростков преподать мне мастер-класс выколачивания газировки из автомата. При этом я выяснил, что, если в определённое место ударить рукой, то польётся без сиропа, а если хочешь с сиропом, то надо бить ногой, причём в строго определённую точку. Вот такие сумбурные воспоминания. Стурмус пишет: Фестиваль 89-го года казали в виде двухсерийного фильма по ТВ, и наверняка он где-то в Сети висит”
Я смотрел это по мудоскопу в прямом эфире, сам не был, к сожалению.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Seeteufel (31.07.2007, 09:39).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #13 » Добавлено: 06.07.2007, 10:48
Seeteufel, благодарю за столь подробный и интересный отчет!
На самом деле, есть у меня такое подозрение, что фильмец сей специально смонтирован так, чтобы показать ментов как брутальных изничтожителей и пособников произвола...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.07.2007, 23:57
Стурмус в посте №21461 пишет: Фестиваль 89-го года казали в виде двухсерийного фильма по ТВ, и наверняка он где-то в Сети висит. Очень неплохо это кино было снято, по совецким меркам.”
Зачем в сети? На Ocularmusic.com зайди, да закажи. По-моему, дешевле, чем качать черт знает сколько.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #15 » Добавлено: 07.07.2007, 22:32
Aline в посте №21572 пишет: Стурмус в посте №21461 пишет: Фестиваль 89-го года казали в виде двухсерийного фильма по ТВ, и наверняка он где-то в Сети висит. Очень неплохо это кино было снято, по совецким меркам.” Зачем в сети? На Ocularmusic.com зайди, да закажи. По-моему, дешевле, чем качать черт знает сколько. ”
Но вопрос - что там за запись?
Вообще, спасибо за ссылку - там имеется куча бутлегов, меня интересующих... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 07.07.2007, 22:45
Фестиваль 89 года, если мне не изменяет память, содержит 2 ДВД, всех участников по четыре песни, под рукой сета нет, но вроде бы так, и джемы с обоих дней.
|
⮁
|