Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:00 (UTC)
Будущее музыкальных продаж
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.09.2006, 21:35
Будущее музыкальных продаж
Сейчас почти без труда можно найти и скачать нужные мп3...
Многие молодые группы (и старые - Кукрыниксы) сами выкладывают свои мп3 для скачивания...
То же относится и к книгам...
Не кажется ли вам, что зреет так называемое "освобождение информации"? Когда всё станет оффициально доступным и бесплатным. Музыкантам придётся зарабатывать на концертах и добровольных пожертвованиях :)
Iron Maiden - Out of the Shadows
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.09.2006, 23:50
А мне интереснее иметь на руках диск с хорошим буклетом, вставить в центр и получить максимум удовольствия от прослушивания любимой музыки.
Мне кажется, если человек является большим поклонником той или иной группы, он будет покупать именно компакт-диски любимых музыкантов.
Вот и я позавчера приобрёл последний на сегодняшний день альбом Камелота, сижу и кайфую.
KAMELOT - The Black Halo
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.09.2006, 09:38
Вот-вот. Кому хочется диск - тот и будет его заказывать(это и есть что-то вроде пожертвования :) )...
А большинство просто качать будут...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.09.2006, 05:45
Wanderer пишет: Мне кажется, если человек является большим поклонником той или иной группы, он будет покупать именно компакт-диски любимых музыкантов. ”
Согласен, во-первых это показатель уважения к любимым исполнителям, во-вторых за удовольствия нужно платить.
(имхо) Если человек может себе позволить платить за музыку, то он просто обязан это делать.
Сам принципиально ничего из оф. релизов не тяну из сети (исключения бутлеги и демки), но купив диск, оставляю за собой право просто так (безвозмездно) перекатать его на болванку и презентовать знакомым, ну или нарезать сборник из любимых вещей для прослушивания в машине. Последнее делаю довольно жестко и многие знакомые говорят, что так делать нельзя, так делая сборку RW я воткнул туда после “Freewind Rider”, X-Wild-овский “Dealing With the Devil” (ну классно он туда ложится, да и интуиция подсказывает, что этот трэк написан еще в RW!)
Не люблю МР-3 хотя умом и понимаю, что это удобно и иногда пользуюсь этим форматом, но (имхо) высокие технологии нивелируют значение музыки как искусства, убивают всю магию процесса коллекционирования, да и сама музыка становится другой, более механической что ли...
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 04.09.2006, 10:38
Сколько уже было этих революций - кассеты, болванки, mp3... пока продажи дисков если и снижаются, то незначительно (Россия не показатель, тут как не покупали фирменную продукцию, так и не покупают). Другое дело, что конкуренция среди носителей может снизить цены на CD. Но что-то цены не снижаются, значит производители пока не видят серьезной угрозы.
Сам скачиваю кучу mp3 для ознакомления и это очень помогает, раньше покупал много ненужных и неудачных дисков (это при прослушивании обнаруживалось). А теперь - скачал mp3, послушал, понравилось - купил диск, не понравилось - не купил. Но переходить полностью на mp3 и в мыслях не было. Все же диск это вещь, которую приятно взять в руки, приятно просто иметь, а если это перешло в коллекционирование, то это вообще азарт - достать раритет, положить его в коллекцию или с замиранием сердца распечатать новинку... с mp3 этого никогда не будет, тут все доступно - скачал, стер, опять скачал. Халява конечно, но не тот кайф)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 04.09.2006, 10:59
Skybolter пишет: Не кажется ли вам, что зреет так называемое "освобождение информации"? Когда всё станет оффициально доступным и бесплатным. Музыкантам придётся зарабатывать на концертах и добровольных пожертвованиях :)”
А я вот ничего не качаю из Сети. Во-первых, не имею такой возможности, во-вторых, страдает качество звука, в- третьих, качая музыку в огромных количествах, просто не успеваешь всё это осмысленно прослушать.
Ну и вообще: меломаны-коллекционеры будут всегда покупать диски, ведь для кого-то делается до сих пор, скажем винил. Или все эти специздания, вроде "золотых" дисков, дигипаков-дигибуков, японцев и т.д. Так что...
VAN DER GRAAF GENERATOR "Godbluff"
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 04.09.2006, 15:37
Hector пишет: Все же диск это вещь, которую приятно взять в руки, приятно просто иметь, а если это перешло в коллекционирование, то это вообще азарт - достать раритет, положить его в коллекцию или с замиранием сердца распечатать новинку... с mp3 этого никогда не будет, тут все доступно - скачал, стер, опять скачал. Халява конечно, но не тот кайф)” Seeteufel пишет: Ну и вообще: меломаны-коллекционеры будут всегда покупать диски, ведь для кого-то делается до сих пор, скажем винил. Или все эти специздания, вроде "золотых" дисков, дигипаков-дигибуков, японцев и т.д. Так что...”
Тут ни дать, ни взять - все в точку...Полностью разделяю ваше мнение, господа...Мы живем в материальном мире, а по сему пока не увидишь и не пощупаешь - кайфа нет... 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.09.2006, 01:27
лично я качать качаю, но только то што не найти в продаже (а когда найду всетаки, то куплю оригинал без раздумий), или то што могу 2 раза прослушав закинуть в шкаф на века (поетому нет смысла покупать оригинал)...кстати в Италии многие качают из сети музыку и фильмы, но в магазинах музыки всегда полно народу и покупают пачками диски и DVD, хотя разного рода распродажи и скидки очень распространены
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 29.05.2009, 06:31
Закрытие музыкальных лейблов - Noise, GUN, SPV - who's next?
Noise прекратил свое существование в 2005-2006 годах, реформировавшись в Dockyard 1 под руководством Пита Силка. GUN рухнул сравнительно недавно - в феврале 2009 года. И вот опять - лейбл SPV обанкротился . Все эти лейблы так или иначе связаны с релизами Running Wild и множества других коллективов - на SPV в последнее время перешли многие, хотя бы два титана (Helloween и Gamma Ray, а Kreator там был с 2001 года). Ваши мнения? И что же теперь будет с переизданием альбомов Running Wild?
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 42 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 6 месяцев 17 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.05.2009, 08:52
выкупит права кто нибудь другой, а группы сами перейдут, кризис всетаки. и наверное с переизданиями придется подождать до лучших времен.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.05.2009, 09:17
а откуда информация про SPV ?
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 29.05.2009, 15:03
Вот вам и плоды халявного Мр3 - этого следовало ожидать рано или поздно... Утопия это, други мои... 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 29.05.2009, 16:53
Цитата: Вот вам и плоды халявного Мр3” -сомневаюсь, в Европе как продавались сд - так и продаются и будут продаваться нормальными тиражами.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 30.05.2009, 07:42
Только вчера узнал про закрытие Noise  . Еще до выхода "20 Years In History" она влилась в состав Sanctuary Records, а летом 2007 ту в свою очередь с потрохами купила Universal Music Group (за 44,5 млн фунтов стерлингов). А вот с правами действительно неясно. Означает ли это, что ранние альбомы RW теперь собственность UMG? А G.U.N. тоже вроде не на пустом месте возникла, а как подразделение BMG (ту тоже купили, но в 2008 и Sony Music Entertainment) Интересно, может ли прийти человек с улицы и выкупить эти самые права? Майкл Джэксон ведь в свое время купил права на песни битлов. З.Ы. Кому интересен сравнительно полный каталог Noise и других небольших лэйблов, ковавших металл в 80-ые, есть пара ссылок: THE CORROSEUM's Olde Metal Labels IndexVinyl Record Collector's Guide
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 02.06.2009, 16:47
Flegont пишет: Вот вам и плоды халявного Мр3 - этого следовало ожидать рано или поздно... Утопия это, други мои...” Почему утопия? Как раз вполне закономерная реальность - МР3+кризис - лейблам наступает давно заслуженный капут.  К этому всё и шло, не всё коту яйца чесать. Особенно, когда коты эти разжирели до неприличия и привели музыку к вырождению.  А права, думаю, со временем перекупят "люди с улицы", а скорее всего - сами музыканты скупят подешёвке. Могу, конечно, только предполагать, но думаю, что стоимость издательских прав серьёзно упадёт в цене ввиду изменившихся реалий. Лейблы уже не смогут править всем и вся. И в этом - тоже определённый плюс цифровой эры, я считаю. Музыканты больше не будут у лейблов на правах крепостных. Искусство принадлежит народу, как говаривал Фюрер Пролетариата.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.01.2016, 11:50
Нашел таки топег на соответствующую моим мыслям тематику.... На Таверне, по ходу, все есть, как в Греции. Известно, что я коллекционер, "фетишист", как меня приятель один называет. Т.е., я стремлюсь приобрести любимую и понравившуюся мне музыка обязательно на физическом носителе. Так я лучше ее воспринимаю, и я это не хотел бы подробно обсуждать. Так сложилось. Но вот какая тенденция складывается в последние месяцы. Некоторые молодые интересные, мне понравившиеся, группы, либо вовсе не выпускают свою музыку на физических носителях, либо их СД найти в разваливающейся системе дистро просто нереально или очень дорого. Вместо того, чтобы купить банальный СД за 10-12 долларов, как это было еще десяток лет назад, приходится за диск выкладывать чуть ли не втрое больше, да и проблемы с поиском тоже есть. Но тенденция стремительно несется в сторону цифрового формата записей. На Метал Архивах такие группы зачастую имеют статус Unsigned/independent. Это означает, что группа не выпускала свою музыку на СД, а у некоторых групп уже по нескольку таких релизов (см., к примеру, мой Now Playing). Дело не в том, что я испытываю коллекторскую фрустрацию в связи с этим. Я как-то это переживу. А дело в том, что ....что? Т.е. эти группы не хотят славы и традиционной схемы бухло-деффки-шмаль = рок-ынд-ролл? Т.е. получается, это чистое искусство? Вот мы сочинили, записали, пользуйтесь люди на доброе здоровье? Т.е. это что же, появляются предвестники, ростки так называемого "золотого века", который описывали фантасты прошлого века - типа коммунизм и все такое? Вот через несколько лет сойдут с трассы герои 70-х и 80-х, на которых вся сцена и держится, и все? У меня нет ответов, я не понимаю, что происходит, вернее не принимаю, т.к. это выводит меня из привычной зоны комфорта, а к "брейв нью ворлду" ишшо надобно приспосабливаться.
Scream Maker "Back Against the World" 2016
|
⮁
|