Scatterbrain пишет:
С нетерпением жду мнения Анатолия по поводу группы Beastie Boys ;)”
Так, так..., а вот собственно и я.
Начну с краткого втсупительно слова.
Лично мне, оба вынесенные в заголовок темы коллектива весьма симпатичны.
Теперь не много объяснений. Никогда не бил себя в грудь и не говорил о том, что являюсь тру-фаном
Heavy metal. На моих музыкальных полках находится место не только для этого горячё и искренне мною либимого музыкального стиля, хотя предпочтение отдаю именно ему.
Люблю послушать совершенно разную музыку, от тяжёлой до фолковой, а порой и просто этнической. Люблю и очень, тяжёлый
Rap ( потому то у меня в наличии и имеются все альбомы
Pro-Pain, а так же поздние творения
Anthrax ). Да и вообще многие
Hardcore'вые коллективы обращают свой взгляд в сторону такого рода музыки.
Очень уважаю
Funk, а поэтому всячески приветствую, когда его соединяют с metal, потому как такие басовые партии просто не могут не нравится.

И поэтому у меня имеются альбомы таких групп как
Primus и
Electric Boys.
Начну с
Beastie Boys. С этим коллективом у меня связаны самые тёплые воспоминания..., воспоминания о моём детстве, когда всё ещё только начиналось и когда любая запись на которой присутсвовали гитары с примочкой дисторшин вызывала просто головокружительный энтузиазм.

Такая их вещь как "No Sleep Till Brooklyn" в своё время мне просто крышу снесла. Я получил именно то, что так долго искал. Тяжесть и рваный ритм, плюс резкий соло проход. Дальнейшее творчество группы меня меньше воодушевляет, но назвать их музыку... плохим словом

у меня язык не поворачивается.
А вообще, удивительное дело

но обе эти группы объединяет одна общая деталь... музыка обоих коллективов весьма разнообразна, это факт. Ни
BB, ни
RHCP никогда не замыкались на чём-то одном. Разные альбомы представляют разную в процентном отношении музыку. И хотя у обоих групп мне больше по душе приходится именно ранее творчество но заслуг их, в общем, со счетов, я и не подумаю сбрасывать.
BB экспериментировали с
Metal,
Rap,
Alternative и ещё бог знает с чем.
Что же касается
Red Hot Chilli Peppers то основа музыки у них... всё же именно
Funk'ковская, Андрей, такое моё мнение. Хотя в поздних работах они несколько отклонились в сторону.
Ритм-секция полностью повторяет ходы характерные именно для
Funk. А то, что поверх этого наложен речитатив... ну что же, вон
Anthrax тоже этим "баловались" но влияние
Funk в их музыке не так заметно, больше всё-таки именно
Rap, заметь пожалуйста, именно в музыке. Повторю ещё раз, всё дело в том, что оба коллектива не зацикливались на чём-то одном.
Андрей, вспомни, когда ты мне давал летучий отзыв по поводу альбома
BB сколько разных эпитетов ты использовал при его описании.
Таково моё глубоко субьективное мнение по этому вопросу.