Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Billy Idol
» Интеллектуальный поп-панк или альтернативный подход к року?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.06.2006, 19:42
Billy Idol
Итак, господа пираты, давайте обсудим творчество этого парня. В его ранних альбомах был замешан хард, панк, поп и даже диско  . До сих пор и тяжелые коллективы и поп группы делают кавера на этого легендарного человека, который первый пожалуй совместил в своей музыке и поведении замашки плохого парня и в то же время очень образованного и умного индивидума. Кто что скажет?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 05.06.2006, 03:04
Вот уж не дувал, что кто-то еще здесь его слушает (думал я один тут такой не правельный)  .
Одназначно нравиться хотя Билли и является на 70% представителем MTV-го формата и вообще кто знает добился бы Вильям Майкл Альберт Брод такой извесности не встреть он в Нью-Йорке Билли менеджера "Kiss" Биллом Окойном, который помог ему выпустить EP "Don't stop" и получить затем контракт с "Chrysalis. Ну а когда со второй попытки клипы на "White wedding" и "Dancing with myself" попала в обойму только нарождающегося MTV к старику Билли пришел башой-башой УСПЕХ  !
Теперь по музыки слушаю часто, но в основном сборники т.к. альбомов у него не так много да интерес от корки до корки представляют не все. Люблю Cyberpunk хотя в 93г. он и не был воспринят по достоинству, но с музыкальной точки зрения был крут! По музыке это сбалансированый сплав из мелодики рока и электроники все то наследие, что позже по кускам растащили к себе в чулан всякие Prodigy и Scooter-ы. Из трэков на нем выделю "Heroin", "Love Laboures on", "Adam in Chain" и позицыонированый как главных хит- "Shock to the System".
Из 80-х слушаю скопом подрят все хиты из не хитов фаворит-ковер на Doors "L.A. Woman".
Последний альбом Devil's Playground - 2005 (вышедший после 8-ми летниго зависания на наркоте и алкоголе) понравился, но это не совсем что я ожидал услышать. Devil's Playground- построин как ретроспиктива по творчеству начиная с панка на манер его работ в Generation X, через МТВ-вишные дебри, и заканчивая балладами а-ля Род Стюарт, из песен в кайф "Plastic Jesus", "Rat Race" Одни м словом-добротный альбом, но вопрос для кого он? Для тех кто зависает на Offsping, Gren Day , Blink 154 -старая школа британского панка врятли покатит, а те кто слушал такое лет 15 назад предпочитают Ramones.
P.S. У Айдола в 80-х был КЛАССЫЙ гирарист- Steve Stevens который сделал многое для успеха этого проекта.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 05.06.2006, 09:36
Слышал несколько песен, не электронных. Ничё так, нормальная весёлая музычка.
DEATH - Symbolic
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #4 » Добавлено: 05.06.2006, 10:05
REM, Wanderer, да и еще отмечу хорошее качество клипов в 80-х (White Waidding, Sweet 16, Catch My Fall и тд) приятно посмотреть. Жаль, что он безвозвратно потратил целое десятилетие на дурь (1995-2005гг), за это время у него был только две нормальных студийных записи увидивших свет: хит-сингл Speed (для одноимееного фильма) и гостивое участие на сольнике Iommy.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.06.2006, 15:55
Алексей, Согласен с тобой, отличный гитарист Стив Стивенс во многом определил ранний успех Билли. В том то и дело что и успех последнего альбома тоже во многом обязан Стиву, который принял в нем участие. Мне этот альбом очень понравился. Конечно, ожидать от Билли что он в свои 50 лет начнет играть треш вряд ли стоило, но факт остается фактом, последний альбом является самым тяжелым за всю его дискографию. Довольно таки тяжелый драйв, скорость, агрессия и в то же время не утратил мелодизма. Типичный жесткий хардрок, с небольшими вкраплениями электроники буквально в паре тройке песен.
Предыдущий их Cyberpunk тоже считаю шикарным творением, хотя он и оказался провальным по части продаж. Я думаю что Билли не удалось в тот момент сыграть на новой волне электроники и техно. Технари его не поняли из за гитарного саунда, а старые поклонники таким экспериментом не вдохновились.
Ну а из ранних альбомов мне все нравится, единственно что, 90 - Charmed Life хоть и заслушан мной до дыр, но до сих пор так и не стал для меня цепляющим, какой то он все таки не живой и какой то отполированный, но бездушный. Это было уже закатом его золотых денечков.
Посмотрим, что старина Айдол нам еще покажет 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 06.06.2006, 09:53
Накануне предстоящего концерта в Питере, что ли вспомнили? ;)
У меня есть его сборник (наверно, самый известный) - и этого вполне достаточно. Да, приятные хитовые песни, такие как Dancing With Myself, Eyes Without A Face, Flesh For Fantasy, C'mon C'mon и другие. Время от времени слушаю, хотя не могу сказать, что фанатею.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.06.2006, 04:58
REM пишет: Довольно таки тяжелый драйв, скорость, агрессия и в то же время не утратил мелодизма. Типичный жесткий хардрок, с небольшими вкраплениями электроники буквально в паре тройке песен. ”
REM, хочу несколько умерить твой оптимизм, вот смотри 5 вещей (Super Overdrive, World Comin' Down, Yellin' at the Xmas Tree, Sherri, Romeo's Waiting) из 13 представляют собой классический панк-рок (в диапазоне от поп до хард) и положа руку на сердце они довольно стандартные. Тут даже не нужно быть Steeler-oм чтоб разнести их в пух и прах, так для интереса возьми, послушай Ramones альбомы “Animal Boy” (86) и “Adios Amigos!” (95), и если тебе они понравятся, а я на это надеюсь, то можешь смело брать все их альбомы с 86-95гг-это во-первых. А во-вторых есть большой процент вероятности в пересмотре твоих реверансов в сторону « панк-мемуаров» от Билли. По остальному материалу на «Devil's Playground» придраться не к чему мощная работа, Idol реально порадовал, с нетерпением жду его следующего альбома  , готов поспорить он будит крут!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.06.2006, 20:29
Алексей, Не согласен, это отнюдь не чистый панк. Да, не спорю, Айдол конечно же изначально строил свою музыку на панке, но это не значит что все его песни панковские. Пожалуй что в последнем альбоме там панка весьма мало, я его все таки отнесу больше к харду.
Seeteufel, Честно говоря, я даже не знал о его концерте в Питере, вспомнил о нем потому что захотелось обсудить 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 08.06.2006, 02:32
REM пишет: Пожалуй что в последнем альбоме там панка весьма мало”
REM, но я именно про «Devil's Playground» и говорил, что там как раз его много (5 из 13 песен).
Т.е. ты хочешь сказать что: Super Overdrive, World Comin' Down, Yellin' at the Xmas Tree, Sherri, Romeo's Waiting это хард-рок?
(ИМХО) это классический панк на стыке того, что Idol делал в начале карьеры в Generation X и привкусом познего (после 86г) Ramones. К слову Generation X были первыми панками, кто сознательно стал выпускать хиты-синглы и довольно хорошо за счет этого поднялись в чартах UK, многие вещи Generation X Билли исполняет до сих пор на своих концертах. На счет привкуса хард-рока в панк-роке такие группы были с самого зарождения панка к примеру Damned (там на бассу одно время даже бренчал Лемми), Greedies live-проект в котором играли Гари Мур вместе с Полом Куком (Paul Cook) и Стивом Джонсом (Steve Jones) (оба-Sex Pistols), позний Ramones (86-95гг) который даже сами панки обвеняли в металлизации музыки, ну и плюс имидж оцов основателей панк-рока 4- мужика под два метра ростом с длинными волосами, в косухах, рваных джинсах и черных очках в любую погоду на протяжении все карьеры (74-95гг) (не каких тебе ирокезов!).
Именно такой панк любим среди почитателей тяж. мета, именно он оказал влияние на музыкантов хеви-сцены.
Не веришь, вспомни G N'R "Spagetti Insident" там представлены ковера именнон на такую музыку.
Alice Cooper DragonTown
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.06.2006, 11:11
Ну, я к примеру тоже не прочь на досуге товарища Идола заслушать.  Хотя немогу похвастаться знанием всей его дискографии.
Знаком с его творчеством наверное года эдак с 1987 года. Тогда в одной из передач по центральному ТВ показали его клип, вместе с клипом Мадонны  , типо как эти двое бьют все рекорды в США по популярности, в ответ на что, был продемонстрирован клип нашей отечественной группы... Секрет  . В общем мне музыка Билли понравилась. Стал искать его записи в студиях, ну и как не сложно догадаться ничего не нашёл. И только в 1990 году мне удаслоь обзавестись его свежачком под названием "Charmed Life". В теме встречались не совсем позитивные отзывы на этот альбом, повторюсь, мне собственно не с чем сравнивать, но на меня эта работа произвела благожелательное впечатление.
Назвать эту музыку Punk у меня просто язык не поворачивается. Скорее это закос под Punk, а если быть до конца объективным, то это клоунада под Punk, сатира, пародирование или что угодно другое, но не Punk. Просто мажор, такой как Идол, решил показать откуда у него корни ростут и чем он в юности "болел" и получилось это довольно слащяво, для Punk собственно. В остальном работа замечательна, ан мой вкус. Во первых, аранжировки достаточно богаты, во-вторых, материал весьма разнообразен, и в третьих, есть просто очень хорошие композиции. Понравилось смелое введение электроники на ряду с жёсткой гитаркой, ну и конечно же соляки прекрасные. Не знаю играет ли на этом альбоме Стивенс или уже нет, но справился гитарист со своей работой на отлично.
Выделить какую либо композицию затрудняюсь, пожалуй "Licence of Thrill" выглядит просто монолитно, остальные на уровне. Кавер на "L.A. Woman" если честно не очень понравился. Главным образом из-за вокала самого господина Идола. Какой-то он уж очень кричащий тут вышел. Иногда он злоупотребляет этим. И ещё один нюанс, не очень по вкусу приходятся повторы одной и той же фразы по многу раз. В остальном мне этот альбом понравился и даже очень.
С удовольствием ознакомился с его ранними работами.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 13.06.2006, 08:10
Анатолий пишет: Назвать эту музыку Punk у меня просто язык не поворачивается. Скорее это закос под Punk, а если быть до конца объективным, то это клоунада под Punk, сатира, пародирование или что угодно другое, но не Punk.”
Анатолий, по его музыке в 80-х ты прав, а в 90-х был еще этот эксперемент с электроникой кстати зацени "Cyberpunk" рекомендую.
Альбом 2005 «Devil's Playground» он другой- гитарный все электронные примочки как корова языком слизала! Есть Scream (это аналог его супер-хита 90-х Speed) исключение пожалуй составит Plastic Jesus (тут да электроник присутствует), ну и баллады есть, а остальном на лицо обращения к корням к тому, что было в Generation X, будет время послушай этот альбом.
P.S. Бит-квартет Секрет - это круто! Помню они были рьяными проповедниками тру-бита в СССР! Я эту жесть и сам иногда слушаю, но не много, уж больно брутальный у них саунд. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 13.06.2006, 09:56
Что Билли Айдол, что Sigue Sigue Sputnik - панки только по имиджу. По музыке - в меру агрессивный поп-рок. Для сравнения: The Clash и The Stranglers стоят к панку гораздо ближе, но и их "чистыми" панками назвать нельзя, их музыка (особенно у вторых) сложнее и намного профессиональнее исполнена, чем у тру-панков.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.06.2006, 10:10
Seeteufel пишет: Что Билли Айдол, что Sigue Sigue Sputnik - панки только по имиджу.”
Когда ex-гбассист Generation X Тони Джеймс (Tony James) (гитара, вокал в SSS), увидел как раскрутился его бывшый фронт-мен, он от досады обргыз локти, собрал группу, записал диск, а место между песнями (паузы) продал под рекламму стирального порошка и называлось все это безобразие Sigue Sigue Sputnik- последний гвоздь в крышку английского панка.
А The Clash это вообще святое и сравнивать их даже с Billy Idol-ом не серьезно.
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.06.2006, 07:54
На каком альбоме Билли опубликована L.A. Woman ? Обожаю эту вещь....
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.06.2006, 08:24
Даниел, на альбоме 1989 года "Charmed Life" и еще часто встречается в разных сборникх.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.06.2006, 18:57
Даниел, Да уж, тебе как поклоннику Doors это особенно должно быть интересно 
|
⮁
|