Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Dan Swano
» Edge of Sanity, Bloodbath, Katatonia, God Send, Nightingale.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.02.2006, 12:36
Dan Swano
Очень талантливый музыкант...помимо собственных групп и проектов принимал участие в записи десятков альбомов других команд как : гитарист, вокалист, клавишник или продюссер...сильный и разноплановый музыкант...особенно мне нравится его команда Nightingale...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 22.02.2006, 01:18
Всё-таки сольное творчества под вывеской Dan Swano расположено не только, а возможно и не столько в рамках Doom metal, а вобрало в себя наверное всё многообразие жанров мировой музыки, что я решил рассматривать тему посвящённую этому замечательному музыканту в этом разделе.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.02.2006, 20:02
в третьем альбоме Найнтингейла можна видеть смесь многих направлений музыки, от дум-готика до хард-рока
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.02.2006, 13:01
Самый лучший альбом Nightingale - безусловно, "Alive Again"; к сожалению, последний на данный момент "Invisible" не оказался в состоянии его переплюнуть, хотя он и отнюдь не плох. Одна только композиция "Stalingrad" чего стоит... Но всё же: именно та целостность и отсутствие проходных вещей, которыми отличается "Alive Again" - вот этого не удалось повторить.
Кстати, на фестивале "ИнПрог" 23 апреля Nightingale выступят и у нас, я собираюсь сходить.
EDGE OF SANITY очень приятно выделяется из массы дэт-команд интересными мелодическими находками и не столь напряжным вокалом. Хотелось бы также отметить работу Сванё в THERION и в проектах Арьена Лукассена.
ПисьСись: у меня есть один хороший приятель, который лично дружит со Сванё, у него есть коллекция разных интересных редкостей, которые ему Дан подарил в своё время. Когда этот товарищ недавно ко мне в гости заходил, мы даже хотели позвонить Дану, поздравить его с Новым годом, только не смогли дозвониться, увы. :))))
KROKUS - The Definitive Collection
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 28.02.2006, 13:40
Seeteufel
Цитата: Хотелось бы также отметить работу Сванё в THERION”
А при чем здесь Терион и Свано? Насколько я знаю он учавствовал всего в двух песнях группы - In Remembrance и Black Fairy.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.02.2006, 14:04
Не только. На альбоме Theli он отметился в нескольких вещах.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 01.03.2006, 11:53
Seeteufel, Я к тому что Терион к проектам Свано ну уж никак не относиться
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #8 » Добавлено: 02.03.2006, 20:20
Seeteufel в посте №11884 пишет: Самый лучший альбом Nightingale - безусловно, "Alive Again"; к сожалению, последний на данный момент "Invisible" не оказался в состоянии его переплюнуть, хотя он и отнюдь не плох. Одна только композиция "Stalingrad" чего стоит... Но всё же: именно та целостность и отсутствие проходных вещей, которыми отличается "Alive Again" - вот этого не удалось повторить. Кстати, на фестивале "ИнПрог" 23 апреля Nightingale выступят и у нас, я собираюсь сходить. EDGE OF SANITY очень приятно выделяется из массы дэт-команд интересными мелодическими находками и не столь напряжным вокалом. Хотелось бы также отметить работу Сванё в THERION и в проектах Арьена Лукассена. ПисьСись: у меня есть один хороший приятель, который лично дружит со Сванё, у него есть коллекция разных интересных редкостей, которые ему Дан подарил в своё время. Когда этот товарищ недавно ко мне в гости заходил, мы даже хотели позвонить Дану, поздравить его с Новым годом, только не смогли дозвониться, увы. :))))”  cool!!! ---Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд---Anatas в посте №11923 пишет: Seeteufel, Я к тому что Терион к проектам Свано ну уж никак не относиться”
 tак никто и не говорил етого...
KROKUS - The Definitive Collection
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 09.03.2006, 18:14
Есть у меня 1 альбомчик, ну примитивненько легко как раз для начинающих дэтеров, а барабанные партии я такие смогу сыграть, вобще легко.. слушать можно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.05.2006, 09:53
Ну что ж, друзья, несколько слов о походе на NIGHTINGALE
Начну с того, что, вообще-то, мероприятие изначально задумывалось Импалером (главный редактор журнала "ИнРок") и другими организаторами не как концерт NIGHTINGALE с разогревом, а как полноценный фестиваль под названием "ИнПрог", причём 23-го, когда выступал Сванё сотоварищи, был уже второй день феста. Первый же прошёл 9-го апреля, и на нём выступали исключительно российские группы. Что же касается второго дня, то большинство из пришедших, естественно, шли "на Найтингейл", однако Импалер задался целью продвижения отечественных прог-групп. Изначально планировалось, что оных будет только две ("Маленькие Трагедии" и "Экстроверт"), однако в последний момент присоединилась ещё одна - "Азазелло".
На концерт мы пришли весьма внушительной компанией постояльцев форума foad.ru (которые, к слову, практически все друг друга хорошо знают в реале и регулярно встречаются, так что это, в общем, не только форум, а и регулярная тусовка). У входа в клуб "Б2" я практически сразу же встретил завсегдатая Таверны Iron Fist'a, который, однако, незамедлительно поспешил войти внутрь. В отличие от нас. Мы благоразумно решили МТ пропустить, а вместо этого распить по паре пива в близлежащем скверике. Забегая вперёд, скажу, что ещё благоразумнее было бы пропустить вообще все российские группы и сразу идти на то, на что, вообще-то, мы и пришли.
Когда же мы, наконец, зашли в "Б2", в зале раздавались некие невразумительные звуки, солидно отдававшие пресловутым говнороком.  Спрашиваю: "А кто это играет?" - "Азазелло". Так, всё ясно, надо идти в бар пить пиво.  И это - то самое "Азазелло", про которые было столько разговоров, что, типа, это группа мирового уровня, получила контракт с Musea Records, играет офигенный прогметалл и т.д.? Нееет, такой прог нам не нужен! :mad:
Выступавшие следом "Экстроверт" были несколько поинтересней, потехничней, хотя их ДТ-подобную дрочку-заморочку живьём слушать было тоже тяжеловато. Однако, самое неприятное произошло в самом конце выступления "Экстроверта". Импалер выходит на сцену и намекает: мол, закругляйтесь, уже сейчас должны выходить на сцену NIGHTINGALE. А они всё лабают и лабают. Наконец, Импалер говорит: "Давайте спросим у публики, чего она больше хочет - ещё одну песню Экстроверта или автограф-сессию NIGHTINGALE после концерта?" Большинство публики, естественно, была за автографы, только Экстровертам это, видимо было по барабану, и они ещё одну песню-таки отыграли. УРОДЫ, слов нет!!!
Но вот, наконец, на сцене появились герои вечера, и подпорченное настроение как рукой сняло. NIGHTINGALE выступили бесподобно, находили прекрасный контакт с публикой, звук был вполне на уровне. Музыканты вполне органично смотрелись на сцене, несмотря на небольшой концертный опыт. Кстати, ни Дан Сванё, ни его братец Даг Сванё ака Том Нуга не слишком любят выступать живьём, так что событие это было почти уникальным. Публика также принимала героев "на ура". Что же касается репертуара, то было сыграно несколько вещей с последнего альбома, парочка с более ранних, парочка с "Alive Again" и две вещи EDGE OF SANITY. Жаль, что не были исполнены такие нетленки, как "The One", "Scarred For Life", "The Shadowman", но просто времени было в обрез. Сет и так был укорочен, эх, если бы не дурацкие совковые группы! Зато прозвучали две лучшие вещи Соловьёв, настоящие шедевры - "Eternal" и "Stalingrad". И КАК прозвучали! Жаль, что автограф-сессия так и не состоялась, но всё равно: концерт NIGHTINGALE доставил массу положительных эмоций. 
Yngwie J. Malmsteen's Rising Force "Odyssey"
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 05.05.2006, 10:00
Выступление Seeteufel-а наглядно иллюстрирует классическое изречение "о вкусах не спорят".
Мой поход на концерт был в общем-то случаен. Я в курсе, кто такой Дэн Свано, имею некоторое представление о его творчестве. Хорошо знаком с музыкой под вывеской Edge of sanity, и не очень хорошо знаком с тем, что выходило под вывеской Nightingale. Но раз уж у меня неожиданно выдался свободный вечер, то надо было идти на Свано, без вопросов. Да и на остальных посмотреть заодно.
Ну и мои впечатления такие. Первые две команды оказались не особо интересны. А вот Экстроверт зацепил меня по полной. После их, не побоюсь этого слова, отжига, нордические шведы выглядели, ИМХО, вяловато. Хотя претензий к ним нет. Они честно отработали свой номер. Говорят, Свано был простужен, наверное и это сыграло свою роль.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 05.05.2006, 21:19
Мне в принпие нравятся и Edge Of Sanity и проект Дена Свано, другое дело что их сравнивать ну никак нельзя. У них музыка разная и нравится она мне тоже соответственно по разному.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 07.10.2010, 07:55
Edge of Sanity - The Spectral Sorrows (1993)![]() 1. The Spectral Sorrows 01:44 2. Darkday 04:28 3. Livin' Hell 04:19 4. Lost 04:35 5. The Masque 06:38 6. Blood of My Enemies (Manowar cover) 03:29 7. Jesus Cries 04:49 8. Across the Fields of Forever 06:07 9. On the Other Side 05:43 10. Sacrificed 03:51 11. Waiting to Die 03:11 12. Feedin' the Charlatan 02:45 13. A Serenade for the Dead 02:23 Total playing time 54:02 До сих пор не находил времени ознакомиться с многочисленными проектами Swano, это вроде бы первый альбом с его участием, который я прослушал полностью. Разнообразный Death Metal, где-то Melodic (The Masque, Jesus Cries, Darkday) в духе нарождающейся шведской мелодэт сцены, но все же большей частью еще не такой уж и мелодичный, скорее мне напоминая творчество ранних Therion. Во многом чувствуется и влияние Celtic Frost. Особняком стоят хороший кавер на Manowar, исполненный отнюдь не в дэтовой манере, необычная готик-песня Sacrificed (очень что-то напомнила, я даже подумал, что этой чей-то кавер) и завершающий клавишный инструментал A Serenade for the Dead. Большинство композиций непрямолинейны, содержат по несколько различных музыкальных тем, но к прогрессиву все же я это бы не стал относить. За мелодик-дэтовые песни, особенно за Masque – зач0т, за разнообразие – тоже, а вот остальные, во многом мрачные композиции мне не столь уж понравились. Но все же достойная и интересная работа. 4.4/6.0. 07.10.2010. Edge of Sanity - Purgatory Afterglow (1994)![]() 1. Twilight 07:51 2. Of Darksome Origin 05:02 3. Blood-Colored 04:01 4. Silent 05:06 5. Black Tears 03:15 6. Elegy 03:57 7. Velvet Dreams 07:11 8. Enter Chaos 02:24 9. The Sinner and the Sadness 03:07 10. Song of Sirens 02:33 Total playing time 45:11 Этот альбом оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, музыка стала сложнее. Композиции более развернутыми и мелодичными, Свано поет разнооразно, и чистым голосом, и утробным рёвом. С другой, вторая половина альбома совсем не пошла, особенно короткие и невнятные заключительные 3 вещи, которые сильно смазали впечатление. По сравнению с прошлым диском, активно используется пулеметные бластбитовые партии, в общем, типичные для Death. Прогрессивных моментов стало больше, но опять же это еще не Prog Metal. Понравилась больше всего, пожалуй, самая веселая песня Black Tears. Ну а альтернативно-грувовая Song of Sirens совсем тут ни к месту. Неровный альбом с хорошими моментами. 4.2/6.0. 07.10.2010.
|
⮁
|