Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:57 (UTC)
Провокационная тема
» В чем причина почти тотальной ненависти металлистов?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.01.2006, 01:19
Провокационная тема
В чем причина почти тотальной ненависти металлистов к электронной музыке, в частности транс?
Как думаете?
Для меня это загадка...пока что)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.01.2006, 01:58
Не обобщай..У меня ненависти нет, я просто не люблю ее и не слушаю..такое гавно не заслуживает ненависти
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.01.2006, 06:00
В любой музыке можно найти действительно стоящие вещи,равно как и в любой имеються свои аутсайдеры и бездарности.Даже в такой штуке как электроника иногда можно найти интересную музыку.Вся проблема в том что действительно класные диджеи с техничной музыкой(в композиционном плане) весьма большая редкость.Например такая шняга как Dj Alligator-чушь неимовернейшая,однако известен собака)Но опять таки данную музыкуя могу слушать только лишь изредка.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.01.2006, 10:25
Транс никогда не слушал и не любил ввиду его полнейшего примитивизма, однако у меня есть, например, один знакомый, который с одинаковым удовольствием слушает транс и блэк с дэтом.
Но что касается электронной музыки как таковой - я имею в виду чистую электронщину а-ля Жан-Мишель Жарр, SPACE и иже с ними, то, в принципе, против них я ничего не имею, вот только уж очень однообразны они. Лет 10 назад по какому-то радио шли обстоятельные программы об этом направлении, и я ещё тогда обратил внимание на маниакальную зацикленность "электронщиков" на космической тематике. В принципе, электроника - есть не что иное, как упрощённый и несколько модифицированный арт-рок, корни этой музыки уходят в творчество PINK FLOYD, FOCUS, Alan Parsons Project.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.01.2006, 13:25
Dr Horror пишет: В любой музыке можно найти действительно стоящие вещи,равно как и в любой имеються свои аутсайдеры и бездарности.Даже в такой штуке как электроника иногда можно найти интересную музыку.” Золотые слова, ни дать, ни взять. Электронную музыку, не всю конечно же, слушаю с удовольствием. Тот же Жарр очень нравится, правда выборочно. Транс... незнаю..., я слабо себе представляю, что в это понятие входит, чего-то определённо сказать не могу. Но на дискотеках, в ночных клубах, бывать нелюблю, всё что там происходит, точнее атмосфера и обстановка в которой музыка играет одну из важнейших ролей мне не очень по душе приходится. Seeteufel пишет: В принципе, электроника - есть не что иное, как упрощённый и несколько модифицированный арт-рок, корни этой музыки уходят в творчество PINK FLOYD, FOCUS, Alan Parsons Project.”
Согласен полностью.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.01.2006, 16:15
Во-первых примитивно ..даже если и интересно, без текстов." Транс задумывалась как танцевальная музыка.. только с ритмом. в ней нет мелодий.. она учит тому то мы должны забыться и веселиться, наверно то если человек слушает джаз или хэви метал, то это чтото о нём говорит, но если человек слушает транс и техно, то это не говорит о нём ничего", После того как я подумал на эту тему, давно ещё... впоследствии прочитал одинаковую с моей, мысль в брошурке Викернеса.
щас в инет кафе играет транс..или техно... незнаю...туц туц,
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 27.01.2006, 23:19
Steeler пишет: я просто не люблю ее и не слушаю..” У меня точно такое же отношение к этой и подобного рода музыке...Объяснение этому простое - нет ни мелодии, ни звучания, ни лирики, ни смысла...Ну и на какой буй такая хрень сдалась?!  William Kidd пишет: если человек слушает джаз или хэви метал, то это чтото о нём говорит, но если человек слушает транс и техно, то это не говорит о нём ничего”
Вот это точно - золотые слова...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.01.2006, 03:53
Steeler в посте №11479 пишет: ..такое гавно не заслуживает ненависти” гавно, потому что тебе не нравится? Seeteufel в посте №11487 пишет: ввиду его полнейшего примитивизма” в чем примитивизм? William Kidd в посте №11493 пишет: Во-первых примитивно ..даже если и интересно, без текстов." Транс задумывалась как танцевальная музыка.. только с ритмом. в ней нет мелодий.. она учит тому то мы должны забыться и веселиться, наверно то если человек слушает джаз или хэви метал, то это чтото о нём говорит, но если человек слушает транс и техно, то это не говорит о нём ничего", После того как я подумал на эту тему, давно ещё... впоследствии прочитал одинаковую с моей, мысль в брошурке Викернеса.” то если кто-то быстро не перебирает гаммы на гитаре, то примитивизм? А то, что нет мелодий вообще смешно. Flegont в посте №11494 пишет: Steeler пишет: я просто не люблю ее и не слушаю..” У меня точно такое же отношение к этой и подобного рода музыке...Объяснение этому простое - нет ни мелодии, ни звучания, ни лирики, ни смысла...Ну и на какой буй такая хрень сдалась?!  ”
может быть, ты не нашел мелодий, не прочувствовал атмосферу? Как их там нет, если много людей там это находят?
А в чем смысл вообще?
Короче, как и ожидал....аргументов ноль, а ненависти вагон.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 28.01.2006, 12:39
Van der Staas, с моей стороны не ненависть, а непонимание... Ну допустим там есть мелодии, но они такие думные простые тупые, как в дэт металле, но уж лучше дэт слушать, там нужно приложить больше усилий для создания композиции. Мне приятно осознавать, когда над какой либо музыкой работают, сидят, репают, а не стряпают во фрутилупсе. и потом кучу денюжек получают.
А атмосфера там наиболее подходит для тех кто хорошо покурил чего нить весёлого или наоборот вырубающего...
Windham Hell- Track 1
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.01.2006, 12:54
Можете кидать в меня камни, но я например с недавнего времени подсел на Scooter и мне он очень нравится. Я просто стал взрослее и расширил рамки своего музыкального кругозора. А слова Кидда о том что если слушаешь джаз и хеви ты супер чувак, а если транс - то ты лох, меня вообще умиляют. Я согласен с тем что металл это живая музыка и нужно быть по настоящему профессионалом чтобы ее качественно исполнять. Но однако есть и другие стили где нужно вкладывать свое умение. Тот же рейв, для того чтобы сочинить одну композицию нужно немало посидеть за компом и синтезатором, а это тоже не самый легкий труд. Все таки транс, техно, электроника это не попса, где можно только голос под фанеру открывать, да к тому же за тебя слова и музыку кто то придумает.
Когда вы парни говорите что все что не металл это фуфло вы тем самым дискриминируете себя. Вы сами показываете что вы очень ограничены в музыке.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 28.01.2006, 15:52
William Kidd, не знаю про какие деньги ты говоришь. Вряд ли те, кто психоделик транс лабают получают вообще какие-то деньги. Очень узкая аудитория. Предлагаю какую-нибудь композицию выложить, а вы зацените.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 28.01.2006, 17:53
Van der Staas,
Поддерживаю.!Могу выложить что нибудь из Mechanix.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #13 » Добавлено: 28.01.2006, 21:27
Van der Staas пишет: может быть, ты не нашел мелодий, не прочувствовал атмосферу? Как их там нет, если много людей там это находят? А в чем смысл вообще?”
Возможно я ошибаюсь, но найти мелодию мне не удалось, ритм - да, но не мелодию...Видимо не для меня такое творчество, я его не понимаю...Но я же не отрицаю того, что кому-то может такая музыка нравиться, или что никто её не понимает - абсолютно нет - я говорю за себя, это моё мнение...
А что бесконечная ритмовка несёт какую-то смысловую нагрузку?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 29.01.2006, 10:19
Не знаю как на счет транса т.к. не особо врубаюсь во все эти внутренние течения сегодняшней электронной музыки, но мне например нравится «Introspertive» Pet Shop Boys одна только "Always on my mind" Вилли Нельсона чего стоит! Пускай это и синти-поп, но слушаю этот диск уже 17 лет и считаю серьезным произведением, достойным уровня прогрессивщиков типа Dream Theater или Genesis (это если брать старую школу), также мне нравится их прошлогодний саундтрек к фильму Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». До сих пор в охотку слушаю старых Депешей и эксперименты с электроникой а-ля «Cyberpunk» Billy Idol –а, да вспомнил-еще в школе собирал Kraftweark.
Depeche Mode Policy of Truth
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #15 » Добавлено: 29.01.2006, 12:22
Алексей пишет: Пускай это и синти-поп, но слушаю этот диск уже 17 лет”
Я щас не вспомню в какой теме... А, вот нашёл: http://www.running-wild.ru/taverne/viewtopic.php?t=29
Я говорил о том, что я слушал раньше, до увлечения тяжметом, и я по сей день спокойно отношусь к той музыке...Но это не значит, что мне она нравится сейчас или что я стану слушать подобное вновь - нет, это пройденый этап...При этом я не осуждаю тех, кому нравится попсятина, техно, рэп или даже диско...И уж тем более даже мысли у меня не возникало записывать этих людей в список своих врагов... 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.01.2006, 14:38
Я в 17 лет депеш мод считал попсой. Я вообще тогда думал что все что не металл это полное дерьмо. А сейчас депеш это для меня очень уважаемый коллектив.
|
⮁
|