Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:55 (UTC)
Запад о Нас
» Творчество по мотивам России/СССР
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 24.08.2005, 21:31
Запад о Нас
На днях просматривал трек лист английской Thrash группы Blood Money и наткнулся на вот такое вот словосочитание "Taras Bulba"  Сперва я невкурил, что это может быть такое, и только с третьего раза обратил своё внимание на что-то знаковое, потом решил прочитать по русски  , получилось Тарас Бульба! Ну ничего себе, подумал я, вот так познания наше классической литературной прозы! Браво! Гоголь, замечательный писатель! А вот группа Temple of the Absurd ( это группа бывшей вокалистки, правда группа вновь собралась, Holy Moses ) шагнула ещё дальше и обратила свой взор на наш, отечественный фольклор и его персонажей, представив на суд слушателей композицию вот с таким названьицем: "Baba Yaga". Ничего с детства знакомого не узнаёте?  А песня, кстати, весьма мощная. Да и RW тоже нас радовал обращениями к России, чего только стоит "Tsar", хотя по тексту, композиции производит неоднозначное впечатления, насколько я ммогу судить со своим убогим знанием аглицкого... У кого какие будут мнения на сей счёт? Удаётся ли западным, и не только, исполителям передать атмосферу нашей страны с помощью музыки?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 24.08.2005, 22:27
Английским не владею и их тексты о нас судить не берусь. А вот о музыке всё-таки скажу, хотя и мало слышал "о Нас". - Не думаю что Они хорошо передают именно атмосферу, Русский Дух и т.п.
Если Рок-н-Рольфовский "Царь" что-то русское и навевает, то в Мэйденовской "Mother Russia" Россией и не пахнет, какая-то тёмная получилась (видимо сказались времена Империи Зла  ).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 24.08.2005, 23:16
Wanderer пишет: В Мэйденовской "Mother Russia" Россией и не пахнет, какая-то тёмная получилась (видимо сказались времена Империи Зла ).”
Не могу согласиться. На мой взгляд, в этой композиции, с первых нот, чувствуется наш(!!!) размах, как только трям по струнам и всё..., я на Родине.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 25.08.2005, 09:08
Положительным и показательным примером того, как исключительно тонко и точно отображена в музыке атмосфера России, являются безусловно такие вещи, как "Царь", "Война и Мир" с их глубоким трагическим настроением и конечно же залихватский "Гуссар", несмотря ни что отчаянно рвущийся в бой, как всегда это делали русские солдаты.
Отрицательный пример - U.D.O. с его "Поездом", спасибо ему, конечно, что уделил нам внимание, но хоть эта "композиция" и посвящена России, но только смотреть противно, как в клипе они, изображая русский колорит, глушат в поезде водку с огурцом в компаннии каких-то шлюх под звуки аккордеона, а за окном конечно же необъятная снежная даль. О тексте песни песни и говорить не хочется - полный маразм 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 07.09.2005, 20:15
Чтож так на UDO обиделись? Наверно правда глаз колет? Разве нет пьянства повального, или бл*ди наши за пару марок не задирают хвост перед буржуями?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 08.09.2005, 20:28
Steeler, Любишь ты покритиковать  Надо верить в свою страну а не хаять ее
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 08.09.2005, 21:28
А разве я не прав? Тока ответь честно, положа руку на сердце, разве я не прав?
Я люблю свою родину, мне стыдно и больно что они видят нас такими..но разве не мы сами в этом виноваты..начиная от алкашей валяющихся на улице..кончая факаным гарантом который в дымину пьяный руководил оркестром..
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 09.09.2005, 05:48
Steeler, Да, Ельцин конечно страну нашу позорил нехило, урод сраный. Нас после него вообще никто в хер не ставил. Хорошо хоть сейчас ситуация меняется к лучшему.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 09.09.2005, 08:19
Ага. Зато сейчас появились всякие павловские, юрьевы, дугины, "наши" и прочая срань, которая позорит страну ещё хуже Танцующего Бориса.
Кстати, последнее определение - название инструментала Яна Андерсона, который исполнялся на московских концертах JETHRO TULL, правда, звучит как-то скорее по-восточному. В комментарии к этой композиции Андерсон говорит, что на её написание его вдохновили кадры из предвыборной кампании Ельцина 1996 года, когда он, видимо, под действием таблеток в каком-то клубе пустился в пляс, причём так, как будто у него две левых ноги. Ещё у JETHRO TULL есть композиции "Radio Free Moscow", "Nobody's Car", "European Legacy", "Under Wraps" - все они посвящены шпиономании периода "холодной войны", а действие происходит попеременно то в Москве, то в Лондоне. "Said She Was A Dancer" - песня 1987 года о встрече Андерсона в Москве с русской девушкой. Ну, а о русском цикле ANGIZIA, включающем в себя уже 4 альбома, я, кажется, уже вкратце писал.
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 21 день
|
Сообщение #10 » Добавлено: 19.06.2006, 16:45
Между прочем Бориса нашего Ельцина можно увидеть на альбоме Sodom-Masquerade in blood. Он там такой милый.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 20.06.2006, 12:40
Steeler
Цитата: Чтож так на UDO обиделись? Наверно правда глаз колет? Разве нет пьянства повального, или бл*ди наши за пару марок не задирают хвост перед буржуями?”
Чушь полная. Пьянство повальное есть абсолютно везде и не только в нашей стране. Съездий в Финляндию, к примеру, или в Ирландию. Только не в столицу, а в глубинку. Отличий от регионов России - ноль.
Но самый шок я испытал когда попал в Мюнхен на Октоберфест. Такого количества пьянных людей (немцев естественно), я ни на одном массовом празднике в России не видел. Более того, болшинство иностранцев имеют уже сложившееся мнение о нашей стране при этом никогда там не бывав. К пример, как то на Кипре, меня американец впрямую спрашивал о белых медведях на улицах. Кстати сильно удивлялся, когда я сказал что медведей вообще никогда не видел. Яркий пример, неадекватного понимания России - фильм с Ван Дамом. Не помню как называется правда, где его посадили в российскую тюрьму , где единственным развличением заключенным было распевание Катюши, при чем сами они были в какие то папахах, которые наверное еще во время гражданской использовались. На Арбате такие продаются.
Тоже самое и по поводу бл*дей. Они везде одинаковые. ТАк что не надо гнать. Просто наши красивее :))). Ты немецких вообще видел??? Я да. Не встал.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #12 » Добавлено: 20.06.2006, 12:57
Anatas пишет: как то на Кипре, меня американец впрямую спрашивал о белых медведях на улицах. Кстати сильно удивлялся, когда я сказал что медведей вообще никогда не видел.”
Ещё один пример что Задорнов не гонит. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 20.06.2006, 14:38
Wanderer Хотя многое иностранцы конечно по делу говорят. Мне как то представитель немецкой компании рассказывал, как он на российский рынок выходил. Один и тот же участок покупали три раза: сначала у завода, который стоит на этом участке, потом у правительства Москвы, а потому у правительства России. Такого лохотрона думаю нет нигде в мире. Тут мы точно первые.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #14 » Добавлено: 20.06.2006, 18:23
Anatas пишет: Такого лохотрона думаю нет нигде в мире. Тут мы точно первые.”
Ну тут уж пусть лучше мы чем нас. 
|
|
|
Сообщение #15 » Добавлено: 30.10.2006, 00:14
Не могу не отметить прикольный эпик Stormwitch "Russia's On Fire" (1987), но заметьте, что авторы выступают на стороне именно наполеоновской армии, явно ей сочувствуя. Мол, замёрзли, родимые... Это же присуще и многим западным фильмам, где все западные агрессоры, от Наполеона до Гитлера, изображаются такими цивилизованными людьми, будто по недоразумению попавшими в дикую, мёрзлую, варварскую Россию. Педорасы! Вот так-то к нам Запад и относится. А мэйденовская "Мать-Россия", кстати, по тексту проповедует тоже всякую перестроечную лабуду, поучая нас демократии, правда, мягко и под лубочно-колокольный антураж. Это вторая ипостась западного отношения к нам. Учителя, панимаишь, куды нам без них... Туда же клонят и "Скорпионс" со своим "Ветром перемен", хотя в данном случае могу понять радость немцев, которым Горбач за просто хрен подарил единую Германию.
Шведская команда "Сабатон", поющая о войнах 20 века, в песне "Сталинград" толкает какую-то мутную мистику про ад и Сатану, отнюдь не воспевая подвиг советских солдат. Не пойму, какие Сатаны и ады в атеистической сталинской России... Явно пацаны не врубаются в атмосферу эпохи. Кстати, в этой песне встречается загадочное выражение "Mratnimiat", видимо, принимаемое шведами за что-то характерно русское. Возможно, это неправильная транскрипция известной фразы про секс с матерью.
Третья ипостась - кабак с водовкой, воспетый УДО в "Поезде по России". Вот, собственно, и вся картина России в их глазах.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 30.10.2006, 18:38
Ну на самом деле Удо к нам относится хорошо, но в песне у него это получается как то не особо дружелюбно. Вернее он наверное хочет воспеть о русской душе, но получается что показывает нас как бухариков и рас....дяев.
|
⮁
|