Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Печальная участь "Горбушки"
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.05.2005, 15:08
Печальная участь "Горбушки"
Итак, господа Пираты, намылился я вчера после работы в знаменитый "Рубин" в надежде прикупить там на родных дисках ранние работы и последний диск группы ANGIZIA, ибо пиратские копии меня по качеству не устраивают, ну и еще каких-нибудь там раритетов поискать. И как же я был разочарован!!!  Ведь еще зимой там было все по-другому, функционировало не менее десяти точек, торгующих родными дисками, масса - с лицензионными, было несколько мест, специализировавшихся на металле, прогметалле, прогрессиве, RIO, продукции лейбла Musea... Сейчас же родные диски продаются всего в нескольких местах, причем ассортимент архиубогий, основную площадь заняли "пираты", словно в знак издевательства расположившиеся под огромными транспарантами антипиратского содержания, продавцы в музыке, которой торгуют, ни х** не разбираются, в общем - разор и запустение! Какая уж там ANGIZIA, какой FORCFIELD III, если изо всех колонок звучит "Руки вверх - Пенис вниз"!!!!!  А как было хорошо, когда "Горбушка" располагалась в парке вокруг знаменитого ДК им. Горбунова! Правда, "Рубин" в свое время тоже имел неплохое преимущество в том смысле, что работал в любой день и при любой погоде, да и толкучка была поменьше. А то, что стало сейчас... Загублен отличный форум для общения меломанов в реале, для покупки, продажи, обмена раритетами, а вместо этого возникла обычная CD-барахолка вроде Царицына или Митина... Да нет, кажется, даже еще с более убогим ассортиментом - даже в "Зигзаге" выбор стал больше. Самое обидное, что произошло это не с подачи московских властей, а по инициативе самих сотрудников рынка. 
ANGIZIA "Ein Toter faehrt...", увы, пиратский
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.05.2005, 15:48
Гм. Ну оригинально. Переходите на наш киевский опыт. По городу - лишь 5 истинно металюжных точек. Причем нормальный выбор музыки лишь в двух, а флаги вообще только в одном месте можно купить.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.05.2005, 16:13
Я так смотрю зажимают нашего брата...  Если так дело и дальше пойдёт, то у нас и вовсе тяжметом торговать перестанут...
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.05.2005, 17:54
У нас в одном районе по крайней мере есть металлическая точка и магазин Меломания с большим выбором музыки.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.05.2005, 11:25
Flegont пишет: Я так смотрю зажимают нашего брата...  Если так дело и дальше пойдёт, то у нас и вовсе тяжметом торговать перестанут... ”
Ну, понимаешь, как... Все же у поклонников металла еще остался "Зигзаг", "У Дяди Бори"... А что касается остального... Вот та же ANGIZIA - это вообще не металл, а.......... как бы правильнее сказать... авангардный музыкальный театр! И вот как раз такой совершенно некоммерческой музыке перекрывают воздух, причем не только у нас, а и во всем мире. Вот ведь и Михаэль Хаас не сразу нашел студию, в которой он смог записать свой новый альбом. 
GAMMA RAY "Powerplant"
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 29.05.2005, 21:34
Seeteufel пишет: Вот та же ANGIZIA - это вообще не металл, а.......... как бы правильнее сказать... авангардный музыкальный театр!”
Я уже в курсе - на любителя, как говориться...Но тем не менее это не повод для притеснения...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 10.11.2006, 00:24
Эх, вспоминаю старую Горбушку... Это же было не просто место торговли, это был почти клуб на свежем воздухе. Люди там встречались, тусовали, менялись пластами, и т.д. Для нас с друзьями выезд на Горбу был ритуалом: в выходной день мы встречались, ехали туда компанией, закупали кому что надо, потом чинно пили пиво и общались с массой народу, точно так же туда приезжавшего... А теперь это банальный торговый центр, ассортимент которого стал гораздо хуже. Например, не найдёшь там теперь майку тех же Раннингов, а на старой Горбе были такие развалы, что я до сих пор ношу на мероприятия купленные там майки и прочие прибамбасы, их было адское количество и разных. А, например, мой приятель, любивший немецкий панк-рок, легко находил там группы, известные в самой Германии лишь в нескольких деревнях. Теперь же Горба - скучный магазин, по сути.
|
|
Vanvovan
Матрос
Возраст: 48 Откуда: Москва В таверне: 14 лет 10 месяцев 22 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 29.10.2010, 11:45
Горбушка (Горбуха,Горба) - вчера и сегодня
Вроде бы еще недавно ездил по субботам с утра знакомым маршрутом, в поисках новинок металлопроката, так называемой "бумаги", маек и балахонов, пообщаться и выпить с единомышленниками а то и просто переписать названия песен(!!!) у какого - нибудь доброго дяди. Бесконечные торговые ряды на аллеях и в самом ДК, в любую погоду, зимой и летом, неожиданные музыкальные открытия и приятные встречи. Ну и само собой, предвкушение заценить добычу, когда уже едешь домой. Все это было, а что сейчас вместо этого ? Магазины, интернет, loseless, mp3...Сервис, прогресс, цивилизация! Но дух того времени, "The Brotherhood" - все это ушло безвозвратно... Думаю, многим есть что вспомнить
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 29.10.2010, 12:01
Да уж, Ностальгия. Впервые попал на Горбушку в 1996 году, поразился масштабу. Затем ездил чуть ли не ежедневно, тратил все свои деньги студента на CD. Да, там была другая амсотфера, в парке на алелях у ДК Горбунова, да и в сам ДК заглядывали - там фирму продавали и всякий мерч. Плакаты и ноты и кассеты я еще покупал, но все же в основном это были CD. Знал все металлические точки, знал где что и кого купить, кто скидочку сделает. Ездили в любую погоду и в дождь и в мороз. Потом в теплое время года шли пить пиво в Филевский парк, часто в так называемые "Пеньки"/ Потом в Рубине это уже не совсем то, хотя и боле цивилизовано, уже не так романтично стало. Да, по-прежнему точки знаешь, где что брать, но там постоянно что-то меняют, передвигают ряды, открывают новые залы и тд. А сейчас вообще там бываю, наверное, раз в полгода. Деньги на семью уходят, приходится все качать, тем более что почти все скачать как раз и можно.
|
|
Vanvovan
Матрос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.10.2010, 12:25
Класс! Помню, даже ксеры текстов покупал с виниловых конвертов.... Продавцов меж собой мы даже по своему окрестили - Культурист, Жозе (Был похож на чела из франц. мудового сериала) и тд. Первый раз побывал там в 91 году (мне было 14), тоже был культурный шок. Узнал про всякие там CD - бонусы, которых я и слыхом не слыхивал.Про то, что в Гамме играет Кай тоже был не в курсе... В то время начал работать на стройке в Подмосковье разнорабочим, так что иной раз даже СD мог себе позволить - UDO '90 взял тут же , там было 2 вещи, которые на сторону 45 мин не лезли.... [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] EG Power пишет: А сейчас вообще там бываю, наверное, раз в полгода” Там, это где, прости ?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.10.2010, 12:43
Vanvovan, В Горбушкином дворе
|
|
Vanvovan
Матрос
|
Сообщение #12 » Добавлено: 29.10.2010, 12:50
Там вроде бы только бытовой техникой торгуют....а где там музыку продают?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #13 » Добавлено: 29.10.2010, 12:54
Vanvovan,  ну в этом году еще дисков дохрена продавали, сотни точек на втором этаже. Там с 2000 года всегда и было, разве что еще расширились
|
|
Vanvovan
Матрос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 29.10.2010, 13:45
Спасибо, я вообще давно не был в тех краях! Жинка ездила плиту смотреть, музыки говорит нету там...ну-ну....
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 29.10.2010, 14:51
А, кста, никто не в курсе, куда переместились ребята, которые на старой горбе торговали ( и меняли) сд по правой стороне аллеи по дороге к дк примерно в середине, у них там еще такой здоровый флаг Аки-Даки мотался над точкой?
|
⮁
|