Комментарии из первых рук
» Планы по покупке новых дисков
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.03.2005, 20:24
Комментарии из первых рук
Этот топик планируется как исключительно общественно-полезный. И вот почему. Допустим, ты собираешься купить очередной диск, но сомневаешься. Поэтому нужно, чтобы хотя бы какие-то намётки имелись, пускай субъективные, но хотя бы знать при этом, чего ожидать. Положительные или отрицательные отзывы весьма приветствуются! А чтобы положить хоть какое-то начало, позволю себе выдать собственные планы на ближайшее время. Если кто-то слышал что-то из этого, буду премного благодарен за краткий отзыв здесь же. Итак: TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA "Beethoven's Last Night". По сути, это большой концептуальный альбом с интереснейшим сюжетом, основанным на легенде о несуществующей 10-й симфонии Бетховена. Якобы, она была выторгована Бетховеном у Мефистофеля за очень большую цену. PAIN OF SALVATION "Be". Не менее грандиозное творение шведских грандов прогметалла со сложнейшим сюжетом и не менее завернутой музыкой. TILES. Эта группа остается для меня загадкой, причем везде говорится, что она играет в стиле RUSH. Наверное, для начала хватит.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.03.2005, 20:46
"Beethoven's Last Night" клёвая штука. Хоть забойного металла там и нет, но мне очень понравилась. На альбоме интересные импровизации с классической музыкой. Одно время я этот альбомчик очень часто слушал.
Seeteufel, я думаю, что музыка этого альбома тебе понравится.
RUNNING WILD - Rogues En Vogue
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.03.2005, 14:49
Про Pain of Salvation кратко тебе сказать невозможно. Если ты знаком с творчеством это группы и оно тебе нравится, то БИ - это мастхэв. Если же ты ВООБЩЕ не слышал их, то лучше начинать не с него, а с Remedy lane.
А вообще, что про БИ сказать... Во первых - это не металл. Это смесь совершенно разных стилей, фолка, арта и иже с ними. Металла там кот наплакал. Во-вторых, разобраться в этой музыке полностью очень трудно. Я раз 30 его слушал и каждый раз открывается что-то новое.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 16.03.2005, 20:10
IronFist пишет: Во первых - это не металл. Это смесь совершенно разных стилей, фолка, арта и иже с ними. Металла там кот наплакал.”
Совершенно необязательно, чтобы это был именно металл. У меня очень широкие вкусы, а самые любимые группы вообще к металлу отношения не имеют. Кстати, сегодня приобрел и их, и TILES. Завтра послушаю! 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 16.03.2005, 22:58
1)Victor Smolski-Majesty & Passion
2)Monsters Of Metal Pt.3
3)Rage-From The Cradle To The Stage
Планы на ближайшее время 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #6 » Добавлено: 10.04.2005, 20:51
Братва, а что скажете о команде Metal Church? В каком стиле они играют?
ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ - В Полёт
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 10.04.2005, 22:59
Wanderer
Отличная бригада! В начале своей карьеры играли American Power, переходящий в не самый жёсткий Thrash, и в дальнейшем такая тенденция у группы сохранится, что-то на подобие снова-таки раннего Savatage, только вокал у фронтмена Церкви, в лице Уэйна жёсткий и достаточно грубый, но мне, по чести сказать, не очень импонирует. Когда в группу пришёл новый певец вот эта Metal Church мне весьма по душе приходится. Последний альбом весьма приглянулся, группа не изменяет себе. Отличительная черта "коллектива" черезвычайно высокая ротация состава и не понятно кто же тут лидер.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 11.04.2005, 05:36
Честно говоря, ранние альбомы этой группы мне не так уж и нравятся, они не были тогда оригинальными в родной Америке.
Очень мне по душе их довольно таки мягкий альбом 1993 - Hanging In The Balance
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.04.2005, 01:18
А я хочу Opeth достать... Скажите пожлуйста, с чего лучше у них начать?
Anathema - Kingdom
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 19.04.2005, 18:46
Подумываю обзавестить альбомом группы Beastie Boys - "Licensed to Ill", главным образом из-за композиции "No Sleep Til' Brooklyn". Кто-нибудь слышал этот альбом полность? Что он из себя представляет? Если всё выполнено в такой же манере, что и эта композиция, то... ОН МНЕ КРАЙНЯК НУЖЕН!!! 
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 19.04.2005, 19:25
Анатолий, а разве ето метал ?? ))))))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.04.2005, 21:47
Penny
Это metal + rap, весьма агрессивный коктейль.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 20.04.2005, 01:40
как известно рэп - это ***!
Анатолий, не понимаю зачем тебе это надо? это же шаг назад!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 20.04.2005, 12:03
Van der Staas, а откуда ты знаешь? может это и вперёд?
Чесно скажу Бисти бойз ни разу не слушал.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #15 » Добавлено: 20.04.2005, 17:24
Van der Staas пишет: Как известно рэп - это ***! ”
Мне такое не известно..., к сожалению...
Шаг назад, в сравнении с чем? Любой увлекающийся той или иной музыкой человек, вполне может сказать так о той музыки, которая ему не нравится... и что же из того, стала ли она из-за этого хуже?
William Kidd
Ранние программы, весьма убийствененны, насколько, я могу судь по композиции "No Sleep Til' Brooklyn" и по клипу снятому на неё. Мне всегда импонировал рваный ритм, плюс Funk'овый бас, мощные риффы и запильные соло. Это краткая характеристика музыки группы тех лет. Позднее творчество, из того что мне довелось послушать, впечатления осчобого не произвело... стало больше Rap'а и в какой-то степени всего из области NU.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 20.04.2005, 19:16
Анатолий, Biohazard тоже рэп метал..  слушал такое?
|
⮁
|