Женщины в Metal
» Как Вы относитесь к этому?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 10.01.2005, 01:02
Женщины в Metal
Давно хотел спросить у многоуважаемых посетителей и завсегдатаев Таверны, как Вы относитесь к женщинам вокалисткам поющим под аккомпанимент громыхающего metal бэнда? Я наверное до глубины своей души ортадокс и консерватор и что-то мне все эти замутки с фронтвуменшами не очень по душе приходятся... Переслушал очень больше колличество всевозможных и разнообразных групп и соло проектов известных женщин рокерш и металёрш, но вот что-то всё время меня не удовлетворяло... как я был раздосадован когда услышал голос вокалиста так давно мною искомого коллектива под названием Sentinel Beast..., а кто это там такой поёт, а??? А оказалось, что поёт там женщина... та же самая, что отметилась в составе другой замечательной группы Znowhite, да и ещё в нескольких группах... Долго охотился за альбомами группы Sacrilege, а как узнал, что там снова девушка голосит... как-то и всё желание брать улетучилось... такая же ситуация и с Blacklace приключилась... В общем хотелось бы услышать Ваше мнение коллеги по этому вопросу.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 10.01.2005, 03:10
Отношусь очень положительно.Думаю что ,наоборот, это явление разнообразит метальный мир. Анатолий, а что именно тебе не нравится в металёршах? Чёто я даже и не слышал о таких группах- Sentinel Beast, Znowhite...Знаю только самых именитых, и они мне все без исключения импонируют.
Допустим Тарьюшка Турунен просто молодец...но она стала мне ещё больше нравиться когда я услышал её в Beto Wazquez.
Шэрон ден Адель из Within Temptation-мощный голосок ...
Нельзя не вспомнить и Лив Кристин(она в своё сремя была ведущей вокалисткой в хоре в 200 голов)
Итальянка из Lacuna Coil, незнаю как звать тоже очень ничего.
А также чувиха из Blackmores Night,(кстати тоже спела в Beto Wazquez)
Ну и наилучшая, от которой я просто фанатею  это Кари Рюэшлоттен, тут уж слушать нада, извините...блин
Enya - la sonadora
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 10.01.2005, 10:50
Анатолий, моё мнение ты уже и так знаешь - не моё это, абсолютно не втыкает меня тяжеляк в исполнении женщин...На мой взгляд, не подходит их вокал к данному типу музыки... 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 10.01.2005, 13:20
Ну в принципе я неплохо отношусь. Вон если бы не знал то и не подумал бы что в Holy Moses женщина поет. Сабина конечно на первых альбомах вообще как мужик орала. 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 11.01.2005, 02:27
Кроме Тарьи да Доро не слышал ничего.....
Как явление - приветствую!
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 11.01.2005, 10:57
Я женщин в metal только приветствую.
Доро и Тарья по-моему просто великолепно вписываются в эту музыку. Считаю их лучшими вокалистками в металле, из тех что я слышал.
Ещё слышал Dark Moor, Within Temptation и ещё парочку каких-то групп.
SONATA ARCTICA - Silence
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.01.2005, 23:13
Частично солидарен с Флегонтом, т.к. бываю все таки исключения - например группы которые перечислил Wanderer.
Да и многие симфо-чертегознаетчто-блэк-дэт-дум группы используют женский вокал.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.01.2005, 15:01
Есть такие сестры Янсен - весьма приличные певицы. Обе пели на альбомах Арьена Люкассена. Ну и Лану Лэйн забывать не надо.
В общем, женский вокал в тяжелой музыке - это хорошо, ИМХО.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.01.2005, 12:55
Я не очень понимаю такое разделение по половому признаку.
Огромное количество мужиков-вокалистов поют писклявыми, "бабскими" голосами. И это воспринимается нормально и не вызывает негативного отношения
Мне нравятся некоторые вокалистки, впрочем, об этом писал уже в старой борде...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.02.2005, 19:57
Отношусь достаточно прохладно, хотя Zed Yago одна из моих любимейших групп, но это приятное исключение..А так вроде и слышал их много,в смысле женских групп, и в коллеции наберется наверно с десяток исполнительниц, но все не то..Хотя они вроде тоже люди, пусть поют..
А вот, вспомнил еще одну замечательную группу знакомством с которой обязан Анатолию (Толя персональное спасибо) Группа ACID очень даже настойчиво всем рекомендую
|
|
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.03.2005, 14:59
Лучше обезьяна с гранатой...
Хотя можно вспомнить Марину Абазу из Merlin.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 05.03.2005, 16:22
Steeler
Согласен! Acid весьма достойная бригада, особенно запомнился дебютный альбом, фактически ни одна композиции не оставила равнодушным.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #13 » Добавлено: 08.03.2005, 00:05
Я отношусь хорошо. Но по сути мне нравятся тольуо 2 вокалистки - Тарья и Доро. А вот вокалистки упомянутых тут Within Temptation, Blakmore's Night, а также Mandragora Scream, Beseech, Dark Moor оставили совершенно равнодушным.
А еще круто вокалистка Arch Enemy - тетка поет гроулингом. Прикольно.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 14.03.2005, 02:26
Дали мне послушать голландскую группу Asrai - прикольно! Тут целых 3 женщины против 2х мужчин. Вокал на Доро сильно похож, ну и вообще приятная музыка...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 20.06.2005, 22:36
По-моему, это в последнее время просто стало модно. Вспомните, лет 20 назад женщин в роке было раз-два и обчелся, а теперь… Это еще один способ заинтересовать народ, т.е. авторы проекта вычисляют-просчитывают ходы-выходы (пример – последний Сканнер), и один из вариантов – женский вокал. Тут так: если под него заточена музыка (как у Блэкмора) – это одно, а если просто так, под руку подвернулась, или, что еще хуже, в виде прикола (ох, не люблю это слово!) – тогда зачем?
Отдельный случай – Доро, практически она пробила дорогу остальным, и ее следует уважать хотя бы за это.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 21.06.2005, 02:05
Aline, а как же Girlschool?
|
⮁
|