Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
Путь к Металлу
» Что привело нас...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.11.2004, 23:07
Путь к Металлу
Вопрос Анатолия в теме про АРИЮ сподвиг меня на создание темы о том, что и как нас привело к той музыке, которую мы слушаем.
Анатолий пишет: Александр, ну и как, ты понял в чём сила metal? После того как ты увлёкся metal, думаю ты можешь дать вполне обьективную оценку поступкам тех людей, которые продолжают не любить этот музыкальный жанр, не так ли? ”
Просто ещё более десяти лет назад, когда я был ещё совсем малым пацаном, любил всякую компьютерно-танцевальную фигню. Мне это казалось крутым. Когда мне было 10 лет, была очень модна музыка всяких Пролежней (я так называю группу Prodigy), - рэйв всякий, кислота, и все это слушали.
В то время Металла или Рока я ещё и не слышал. О металлистах знал лишь что какие-то патлатые потные дяханы в коже и "блескучках" скачут с гитарами на членах и что-то там орут под непонятные жужащие звуки
Правда уже тогда мне нравились песни "Прогулки По Воде" и "Что Такое Осень". Но что это Рок а группы их исполняющие - "Наутилус" и "ДДТ" не знал. Со временем узнал и потихоньку начал интересоваться этой музыкой.
Когда в 1997-м вышел фильм "БРАТ", Наутилус стал для меня много значить а вместе с ним и ДДТ, АлисА, КИНО...
А некоторое время спустя я услышал АРИЮ, с которой всё и началось.
О силе металла.
После увлечения старыми группами Русского Рока, которые я очень зауважал, для меня стала очень важна музыка, не просто создаваемая на компьютере а исполняемая людьми, умеющими играть, писать интересные серьёзные тексты и действительно знающими толк в этой музыке. Также стала важна мелодичность и насыщенность, а не просто тупое долбилово басов и т.п.
Сила metal для меня и есть в насыщенности, мелодичности, хорошем вокале и музыкантах, настоящих музыкантах а не компьютерщиках. Ну и конечно в тяжести дисторшена, сносящего башню...
Всего и не перечислишь.
Могу лишь сказать что живу Хэви-Металлом, музыкой, занимающей в моей жизни одно из важнейших мест.
О людях с другими музыкальными интересами говорить ничего не буду. Ибо каждому своё. Многих своих друзей и товарищей я пытался приобщить к Металлу. Но из этого мало что вышло.
Делитесь своими историями. 
ЛЕГИОН - Маятник Времён
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.11.2004, 23:17
Путь к металлу проложило как ни странно для меня ДДТ, в особенности "Мир номер ноль". Первая металл-команда которую я по настоящему послушал - Helloween,потом были Скорпионс, а потом (а именно в январе 2003 года) я приобрел мп3 ManOwaR.И как говориться понеслось...)))
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 26.11.2004, 23:59
Госпада, как приятно вспоминать то время, особенно когда это довольно немальенькой срок. уже 7 лет
Значит, лет в 9=10 мне просто понравилась футболка ,Metallica, про то что это группа даже не подозревал, и вообще про метал ничего никогда не слышал.Смотрю какт аудио касеты в магазе ОП!, сморю- metallica  .сморю на футболку-Metallica .смотрю на касету..... купил и мне просто бональненько так,понравилось. я тогда музыкой не увлекался вообще! никакую даже не слушал.
Вторая услышаная группа - Хеловин тоже на касете -первый альбом ,жутко понравилось,  третья услышаная- Running Wild!  - уже на диске- Маскарад.-:)
Вот так примерно было всё.  , всегда приятно вспоминать.  щас заплАчу.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.11.2004, 00:44
Wanderer
:) Спасибо за ответ, прям как-то неожиданно получилось... всё вылилось в новый топик.
Ну что же, скажу так... я был рождён в 1977 году, это год дебюта Motorhead и по существу начало эры metal, и это судя по всему оказало своё мифическое воздействие на меня, как на личность, как на человека... Не будет преувеличением если я скажу следующее, сколько себя помню, меня всё время тянуло к подобной музыки... и она была всегда рядом со мной. Очень большой вклад в моё metal увлечение внесла моя родная сестра, это именно она меня таскала на концерты всех рок-групп заезжавших к нам в Армавир и я никогда не забуду как весь зал хором, пел "Жанну", а музыканты Арии просто стояли и слушали, это было настолько мощное единение, что до сих пор у меня муражки по коже бегают, а тогда, когда мне было десять лет... Затем был пионер лагерь, где на дискотеке вновь звучала Ария и где я впервые оторвался по полной программе, не дома перед зеркалом, а перед своими сверстниками, потряс я тогда своим хаером от всей души. Чем дальше тем больше, появилось больше возможности преобретать любимую музыку, все сэкономленные деньги, не потраченные в школьном буфете на серого цвета котлету и дежурный зелёный помидор, были пущены на скупление всего того, что хоть не много отсвечивало metal'ом и поэтому в мои сети попадало много разного музыкального материала. Огромную помощь в формировании меня как поклонника metal сыграла молодёжная передача "Взгляд" в которой впервые были показаны видео клипы моих кумиров W.A.S.P., Twisted Sister, Def Leppard и остальных, так же хочу выделить печатное издание, журнал Ровесник с его РЭР ( рок энциклопедия Ровесника ) из которой я узнавал дискографии и судьбы очень многих metal коллективов, а так же ФОТО и вкладыши в подкассетники это было вообще шикарно, такое делал раньше только Работница, но metal она не продвигала... потом на волне кооперативного движения новоявленные коммерсанты подхватили начинания и я благодаря их усилиям и своим скромным средства обзавёлся фактически всей дискографией Iron Maiden в картинках и обложками ещё очень многих других групп. Вот так вот постепенно я и дошёл до ручки, не отделяя себя и metal... теперь мы сосуществуем вместе. так же хочу ещё вот что сказать, не смотря на то, что я всю жизнь слушал metal музыку, группа в которой я играл соло-гитаристом исполняла... диско музыку... вот так вот... Вот, что мне ещё запомнилось, строки из песни одной поп-группы:
Я с детства любил метал,
Но бог таланта мне не дал.
Играю только диско я,
Поверте стыдно мне друзья.
Метал, метал как много сил нам дал!
Я знаю парня он давно,
Забыл про танцы и кино.
Залез в метал он с головой.
Кто подскажет мне секрет,
Сыграть бы лучше чем Accept.
Вперёд мой доблестный Saxon!
Никто не знает команды лучше чем Overkill!
Такие вот там были слова и эта композиция долгое время была моим домашним гимном.
Сначала меня привлекали группы более мягкого напраления, но когда в 1990 году я купил альбом Slayer - "Seasons in the Abyss", я стал настоящим металистом с ног до головы.
Это был краткий курс по истории моего увлечения metal.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.11.2004, 11:59
Эх, молодежь!  (Анатолия не имею в виду)
Вот то ли дело, когда еще существовал Совок, а за прослушивание Аки-Даки можно было и в ментуру попасть. Тогда была "Программа поп-музыки из Лондона" Севы Новгородцева, выходившая глубокой ночью, когда КГБшные глушилки почему-то чуть умеряли свой пыл, черно-белые слепые фотографии металлических групп (представляете, мы всем классом свято верили, что MÖTLEY CRÜE - женская группа, а когда узнали, что это - мужики, то стали думать, что, может, и в WARLOCK поет мужик?). Фотографии переснимались безо всяких насадочных колец "Зенитом", а потом в ванной одного из начинающих металхэдов поздно ночью начиналось торжественное действо проявки с помощью самостоятельно изготавливавшихся химикалий. Потом настал 1987 год, горбачевская перестройка, первые кооперативы, в Москве появилась легальная продажа фотографий металл-групп, статьи в журналах типа уже упоминавшегося "Ровесника" (когда там опубликовали фото "Металлики", смотреть собралась вся школа), появились студии звукозаписи, в списках репертуата которых мы с удивлением обнаруживали ранее почти запретные названия ACCEPT, IRON MAIDEN и пр. Ну и, конечно, непримиримое противостояние с брейкерами и люберами - как же без этого? Хаер я, правда, никогда не носил, но однажды предпочел получить от люберов в табло, но заветную кассету с отвратно записанным Хелловином и вложенной туда слепой трижды переснятой из журнала BRAVO фоткой не отдал!!! Сейчас молодым такого не понять! 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.11.2004, 20:01
Seeteufel пишет: Эх, молодежь!
непримиримое противостояние с брейкерами и люберами
предпочел получить от люберов в табло”
Не волнуйся. Нынешняя метальная молодёж тоже часто выгребает люлей. Правда не от люберов, а от скинов и гопников.
BLIND GUARDIAN - Tokyo Tales
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 08.12.2004, 20:17
А я хайр начал носить лет с 14 (1988г.) и постригся только в 1995, так как надо было идти на практику в школу (5-ый курс). К "металлу" я полностью приобщился вероятнее всего в начале осени 1987г., хотя и до этого через старшего двоюродного брата уже познакомился с Accept и Scorpions. Той осенью мне попалась кассета с "Somewhere In Time" Iron Maiden (до сих пор это их мой любимый альбом). Кроме того, когда я возвращался с материка (с Владивостока) на Сахалин на теплоходе мне попалось пара номеров "Ровесника" со статьями о рок-музыке. Самое забавное, что до этого мне уже попадался один номер, но он как на грех оказался образцово комсомольским и ни одной рок-музыкальной статьи в нем не оказалось. Вообщем, вернувшись я тут же отправился в библиотеку и поднял подшивки. И загорелся сбором информации - у нас тогда с этим была большая проблема. Через брата я тогда познакомился также с TWISTED SISTER, KROKUS и KISS. В том же году открылась первая в городе студия звукозаписи (ее владелец до сих пор в этом бизнесе!!). Потом купил пластинку "РокАрхив" с Deep Purple и на звуки Child In Time (на всей громкости) ко мне единственный раз явился возмущаться кто-то из соседей - больше такого не повторялось, хотя потом я слушал группы и потяжелей, и погромче  Привыкли, наверное... А потом летом 1988г. я купил приемник "ВЭФ" и стал регулярно слушать "Голос Америки" с его музыкальными програмами - к счастью тогда в моде был именно "металл" и так я перезнакомился с кучей групп. А вот Севу Новгородцева я услышал только в 1990, будучи в Тамбовской области у тетки - у нас Би-Би-Си ловится очень поздно и плохо.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 09.12.2004, 06:45
А у меня первая кассета была Металлика - 1984. Но я слушал там только первую песню, мне тогда только только исполнилось 16 лет (1993 г.), а по настоящему уже вдумчиво прослушал весь альбом я, это Running Wild - 1989 "Death Or Glory". Ну а потом снова была Металлика - все альбомы, ну а потом уже пошло поехало и так далее, вот до сих пор железо и слушаю. 
|
|
|
Сообщение #9 » Добавлено: 17.12.2004, 16:39
Metallica это конечно уже классика, но я , надо сказать, приобщалась в основном к русскому. Ария, кино, Гроб, ДДТ, наутилусы.. кое что еще...
Мне эта музыка показалась ближе всех остальных.. и я до сих пор не могу понять как можно упиваться нашей Фабрикой или Бритней...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #10 » Добавлено: 17.12.2004, 20:56
Yana пишет: я до сих пор не могу понять как можно упиваться нашей Фабрикой или Бритней...”
Яна,
Я искренне могу только приветствовать тебя в нашем узком пиратском круге, и надеюсь, что знакомство с RW - только начало приобщения к чему-то большему. Конечно, мир не сошелся лишь на Металлике (тем более, она сейчас изменилась в очень плохую сторону), есть ведь еще и... Даже не знаю, вправе ли я делать такую рекламу, но послушай PENDRAGON или NIGHTINGALE - не пожалеешь. А потом, может быть, твое сердце и сознание согреет KING CRIMSON или, например, Арво Пярт??? Или Стравинский? :eek:
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 18.12.2004, 04:03
Seeteufel, про Стравинского ты уж очень загнул)
Yana, а Раннинг Вайлд слышала? А то как-то непонятно.....
Pendragon - суперсила! Тоже советую)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.12.2004, 12:05
Думаешь, если она не слышала РВ, как бы она набрела на этот сайт??? 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 18.12.2004, 21:06
Seeteufel, Не обязательно что Яна забрела сюда только потому что слушает РВ. Вполне возможно она просто знакома с кем то из таверны и парень посоветовал ей сюда зайти. Я ведь тоже года два назад притащил сюда подругу и она даже оставила пару сообщений, правда она так и не научилась слушать РВ и никогда не слушала его, а ограничивалась в целом только Арией, Оззи Озборном и чуток Стратовариусом. Так что быть постояльцем таверны и пиратом не одно и то же. Не каждый болтун постоялого двора сможет потом выйти в море и бороться за свободу и независимость. 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.12.2004, 04:17
REM, мне почему-то тоже так кажется....вроде нет сообщений от Яны в разделе про РВ.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.12.2004, 11:11
А я в детстве слушал попсу, признавал только "диско" и вообще не понимал, как отдельные личности могут слушать рок.
А где-то в 81-м году попала мне в руки бобина DEEP PURPLE "Made in Europe" & AC/DC "Dirty Deeds Done Dirt Cheap". Вот с DEEP PURPLE всё и началось. Звёзды хард-рока стали моими кумирами...
Где-то в 87-м начал потихоньку слушать "ACCEPT". И к 90-му году хеви-металлические группы вытеснили старых героев из моих приоритетов...
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.12.2004, 12:21
Цитата: хеви-металлические группы вытеснили старых героев из моих приоритетов...” Вот она, Сила Металла!!! Van der Staas пишет: нет сообщений от Яны в разделе про РВ.”
Не торопите девчонку. Она ведь тут совсем недавно.
ZONATA - Reality
|
⮁
|