Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Какой стиль вы предпочитаете?
» Обсудим плюсы и минусы всевозможных стилей тяжёлой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.10.2004, 14:40
Какой стиль вы предпочитаете?
Давайте друзья обсудим стили сталелитейной промышленности!Какие вам нравятся больше всего,а какие вызывают отвращение?Ну и конечно же особенно приветствуются развёрнутые ответы с подробными пояснениями Вот мой личный хит парад  : 1)Thrash(Progressive Thrash,Power Thrash,Techno Thrash e.t.c.) Я считаю Трэш одним из самых техничных стилей тяжёлой музыки потому,что в нем есть в наличии всё,что мне греет душу-скорость,техника,агрессия,мощь. 2)Power(Speed Power,Heavy Power,Euro Power,Melodic Powe e.t.c.) Мелодизм,по большей части великолепные вокалисты и интересные истории заложенные в текстах.Недостатки-впоследнее время очень большое количество плагиата среди групп данного направления. 3)Death(Melodic Death,Thrash Death,Progressive Death e.t.c) Этот жанр для меня интересен прежде всего наличием таких групп как Death(Вечная память гениальнейшему музыканту Чаку Шульдинеру!) с почти абсолютной техникой владения инструментами и очень нестандартными произведениями, и In Flames с их замечательными мелодическими линиями и аккустическими инструменталками. Иногда можно послушать немного дума в виде группы Therion,о по большей части я не поклонник данного стиля. Такие стили как Готик метал я не перивариваю просто на органическом уровне.Почему?Ну просто её не воспринимаю,для меня она кажется весьма и весьма глупой нудятиной:) В заключение хочу сказать,что всё вышесказанное является моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Также всё вышесказанное не относится к 3 группам которые для меня вне всяких стилей,музыка которых для меня как иконы и храм для сященника-это Running Wild,Iced Earth и Annihilator. А теперь друзья очень хотелось бы услышать ваши мнения 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.10.2004, 15:33
Мой метал парад выглядит следующим образом:
1.2) Первое место очень бурно пытаются поделить во мне тевтонский хеви метал, (прекрасный во всех отношениях,Ноу коммент....) и тру блэк ,где несмотря на простоту его исполнения(Immortal исключение) царит просто потрясающая атмосфера! это атмосферная музыка для мрачной души...
Любимые исполнители- Immortal, Mayhem, Judas Iscariot. Последний, несморя на то что он американец, по параметру "атмосферность" вне конкуренции.
Один из них часто может выходить у меня на первое место, потом на 2 потом на 1 потом на 2.....
3)Dooooooom, люблю слушать удручённую, меланхоличную, депрессивную,тягучую ,завораживающую,клаустрофобичную музыку..и... выражающую чувства растерянности и отрешенности, как написано в описаннии группы Katatonia. хорошо влезает в самые отдалённые уголки сознания...
4)Death....Шульдинер....Death....Шульдинер - синонимы, люблю за техничность, и умение делать бесчувственную музыку, она такая серая вымученная и издыханная....
Пожалуй самый неслушаемый мною стиль это ТРЭШНЯК! , редко можно бывает послушать Sodom, Slayer, скоро ещё и Сепультуру на "вкус" попробую.
Sonata Arctica- Wolf & Raven
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.10.2004, 15:41
Ну не знаю не знаю браток...я музыку Шульдинера воспринимаю как полную души,вдохновения самоотдачи и мощи.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.10.2004, 16:59
Какого-то любимого стиля у меня нет. Очень люблю Хэви и кое-что из обычного Харда. Также Speed-Power, в лице таких групп как "Helloween", "Sonata Arctica", "Rhapsody" и ранних альбомов "Blind Guardian". И "Running Wild" конечно
Кое-что из Трэша, особенно быстрого чесоточного двухбочечного.
К стилю DEATH отношусь равнодушно, и многое даже ненавижу. Исключение - группа "Death", музыка которой мне в общем-то интересна и даже нравится.
Кстати, я тоже не согласен с высказыванием Вильяма Кидда в адрес музыки этой группы. По крайней мере то что я слышал мне бесчувственным не поаказалось.
То что я слышал из БЛЭКа не понравилось абсолютно ничего. Очень уж нудно и в большинстве своём, по моему, просто бездарно, ни ума ни фантазии. НЕинтересно.
Да и вообще, гроулинг- и скриминг-вокал я не перевариваю.
ГОТИКА тоже не прёт. Причём многие группы этого стиля вставляют в свои композиции всякие электронные компьютерные эффекты, что меня очень сильно бесит.
Помню как-то смотрел два выпуска HARD ZONE посвящённые Готик-металлу... блииин... чуть не блеванул. Большая часть показанных групп исполняла какую-то "кислоту". У меня язык не повернулся бы назвать МЕТАЛЛом то что я тогда видел и слышал.
YNGWIE MALMSTEEN - Odyssey
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.10.2004, 19:26
Цитата: Ну не знаю не знаю браток...я музыку Шульдинера воспринимаю как полную души,вдохновения самоотдачи и мощи.
”
Я под своими словами подразумеваю, что музыка классная,
Но насчёт полной души, поспорю,  ИМХА и всё тут.
Я себе вообщето представляю, 2 типа Дэта 1- Шульдинеровский(живой и чувственный,пожалуй) 2-бездыханнный серый, типа раннего Therion.....
Grave Digger- Valhalla
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #6 » Добавлено: 19.10.2004, 19:55
William Kidd,
Тут уж извиняй,раннего Therion я не слышал,так что согласиться или опровергнуть не могу 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 19.10.2004, 20:45
Пауэр, Хэви, хард-рок - люблю.
Трэш мне както по барабану.
Блэк ненавижу.
Ню-метал (правильнее ню-попса) вообще бесит.
Дэт тоже ненавижу, но менее.
Рэп, попсу, всякие рэйвы и техны я вообще не считаю музыкой, это просто компьютерные крякания какие-то.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #8 » Добавлено: 19.10.2004, 20:49
Казак пишет: Пауэр, Хэви, хард-рок - люблю. Трэш мне както по барабану. Блэк ненавижу. Ню-метал (правильнее ню-попса) вообще бесит. Дэт тоже ненавижу, но менее. Рэп, попсу, всякие рэйвы и техны я вообще не считаю музыкой, это просто компьютерные крякания какие-то.”
Весьма весьма и весьма солидарен по поводу ню метал,а также рэпа попсы и.т.д.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.10.2004, 23:57
1)Хард рок, Хэви Метал, Пауэр-Спид Метал.
Такие гиганты как Manowar,Iron Maiden,Dokken,Grave Digger,Running Wild разумеется, Helloween,Black Sabbath,DIO, Blind Guardian,Heavens Gate, UDO и т.д.
И наши группы разумееться - Ария, Легион (некоторые вещи) Черный Кофе,Черный Обелиск,Эпидемия. Это мое любимое направления музыки, но иногда устаешь от них и пропирает на:
2)Trash Metal
Slayer, Anigilator и Мастер - любимые исполнители. Если 1) являеться для меня повседневной музыкой, то трэш я слушаю когда хочеться какой то жесткости и безумной скорости, и социально или психологически направленных текстов - психозы,ненависть и т.д.
3)Death Metal и Doom Metal
В основном мелодичные группы данного направления. Дум слушаю редковато, но все же - очю тяжелая музыка с подчастую очень чистым вокалом. Это вам не гроулинг. Отдельной статьеё стоит In Flames - который мне полюбился за счет присутсвия рубилова как такого, но ии грамонтной мелодичности. Иногда возникает ощущение что слушаешь хэви, просто с подругому настроенными "примочками"=)
4)Русский Рок - такие великие группы как ДДТ,Алиса, Нау, Пикник.
5)Фолк и Паган - Темнозорь, ТГЕ, Калинов мост.
6)Классический Рок - Queen, Pink Floyd
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.10.2004, 19:23
Выделять какой то отдельный стиль не буду так как хорошие группы есть практически во всех стилях. Очень уж надоел Power и heavy. Их я сейчас практически не слушаю.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.10.2004, 10:15
Люблю все металлические стили кроме блека пожалуй.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.10.2004, 11:16
Зря вы так все про блэк то. Хороший же стиль.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 23.10.2004, 01:16
Стилевые ярлыки пускай развешивают бездельники-критики.
Итак, нравится настоящий бескомпромисный тру метал, но в то же время не тупая агрессивная долбёжка.
Не нравится эпатаж и попса. Эдакие рокзвёзды, прожигающие жизнь на деньги поклонников.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.10.2004, 08:35
В общем-то, мне кажется, что хорошие вещи можно найти практически в любом музыкальном направлении. Единственное, что никогда не звучит из моего музыкального центра (во всяком случае, в моем присутствии), - это всякая шняга из репертуара радиостанций "Шансон", "Тройка" и "Поп-Са".  В остальном - если музыка сделана от души и исполнена качественно, не так уж и важно, к какому стилю она относится. 
ELP - "Emerson, Lake And Palmer"
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 23.11.2004, 23:00
Как-то не разглядел я сразу этой интересной темы...
Не знаю, возможно мои откровения кого-то ошарашат или очень сильно удивят, а кто-нибудь скажет, что всё нравится не может..., но у меня всё именно так и обстоит. Я могу слушать разную, абсолютно разную музыку. У меня в фонотеке мирно соседствуют на одной полке Cannibal Corpse с таким прекрасным диско исполнителем как Майк Марин, нашлось в моей фонотеке место и для чисто этнической музыки Турции и Арабских стран, так же могу послушать и всеми не любимый Рэп ( хочется верить, что после того как Вы прочтёте эти слова ни кому из Вас не стошнит ), очень нравится музыка таких коллективов как Beastie Boys ( раннее творчество ), Prong и Clawfinger, так же с удовольствием слушаю Рэп эксперименты в исполнении Anthrax, ну и ещё кое-кого могу послушать. Так же с удовльствием слушаю Depeche Mode, очень радует творчество Жан Мишеля Жара и группы Space, а так же группы Rockets. Могу послушать и шансон, к примеру старые песни Шуфутинского, я на них как ни как вырос... Могу так же с огромным удовольствием послушать коллектив "Земляне", Форум и "Зодиак", очень нравится музыка группы "Мираж", не смотря ни на что, считаю эту группу лучшей отечественной в разряде поп, так же искренее уважаю и преклоняюсь перед классической музыкой, люблю послушать Бородина, Антона Рубенштейна, Грига, Свиридова, Дебюси и многих, многих остальных. Отечественный рок тоже глубоко уважаю, хотя и могу поспорить о существовании такого термина, такие группы как Кино, Алиса, Телевизор, Наутилус, Странные Игры, Зоопарк оставили в моей душе самые тёплые воспоминания, слушаю не без удовольствия и такую отечественную группу как Сектор Газа. Когда-то давно, в детстве, я записывал через микрофон понравившиеся мне мелодии звучащие в фильмах, много отдал бы за саунд-трек к фильму "Михайло Ломоносов"... Очень уважаю Art и Folk rock, слушаю с огромным интересом, а вот Blues и Джаз rock слушаю с гораздо меньшим энтузиазмом. Что же касается собственно metal, то тут тоже, у меня полная демократия и либерализм... Могу слушать абсолютно всё, в каком бы это было не исполнено жанре или стиле, самое главное чтобы это отвечало моим духовным и душевным запросам, но откровенной поделки не переношу на дух, так же не очень мне нравятся современные ответвления от metal, как бы они там не назывались, но и среди групп новой формации всё-таки встречаются не плохие... В каждом стиле metal, будь то Thrash или Death или скажем Glam и AOR есть что-то своё, своя изюминка именно то, что цепляет и проникает в самые глубины души. Конечно же в каждом жанре есть у меня свои фавориты, таких групп около тридцати, есть и священые имена. Если же взять статистику, моих прослушиваний, то на первом месте наверное окажется Hard'n'Heavy ( сюда я включаю Hard, Glam и т.д. ), так как групп игравших и играющих в этом направлении подавляющее большинство, затем следует Speed- Power, затем Thrash, и примерно на одном уровне идут Death-Grindcore, Black и Doom. Мои личные симпатии распространяются примерно таким же образом. Не прочь послушать Progressive metal, но в целом всё же больше хотелось услышать групп представляющих Thrash.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 25.11.2004, 20:05
Анатолий,
В общем, ты примерно подтвердил мои мысли, хотя, конечно, от Шуфутдинского и Миража я оооооочень далек. Но во всякой (или почти во всякой) музыке есть свои прелести, однако для меня в первую очередь (и, кажется, об этом я уже где-то писал, может быть, и не на этом форуме) самым главным является создание определенного настроения. То есть, примерно так: послушал - и что-то в твоей душе перевернулось! Выходишь, а эта музыка по-прежнему звучит в твоей голове и навевает определенные ассоциации. НО: для этого ее обычно все же следует прослушать многократно и вдумчиво, поэтому я не очень могу понять восторги некоторых меломанов, которые глотают музыку, как икру ложками, а потом одни альбомы размазывают по стенке, а другие странным образом хвалят.
Привожу примеры из того, с чем мне довелось ознакомиться за прошедшие два года и что по-настоящему всколыхнуло душу. Два года, понятное дело, срок огромный, прослушать можно многое. Поэтому здесь - абсолютные "сливки":
PENDRAGON - практически весь репертуар
NIGHTINGALE "Alive Again" (предыдущий "I" был тоже неплох, но все же - хуже)
LACRIMOSA "Echos"
ANGIZIA "39 Jahre für den Leierkastenmann" (ваще улёт, но вник по-настоящему только где-то после 10-го прослушивания!!!)
MIND'S EYE "A Work Of Art"
ONKEL TOM ANGELRIPPER "Das blaueste Album der Welt" - он просто свел на нет мою имевшую место год назад депрессию.
|
⮁
|