Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Сектор Газа
» Колхозные панки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 16.10.2004, 14:15
Сектор Газа
Казак пишет: А Сектор газа вообще плагиаторщики жуткие. Да еще и матершинники. Ненавижу СГ!”
Да ладно тебе.
Может и плагиаторщики, но за своё никогда не выдавали. Что ты так серьёзно ко всему этому относишься? Юрий Клинских прикалывался, и это у него довольно неплохо получалось. Царствие Ему Небесное.
А матершинных песен у Сектора было не так уж много, и то, всего два или три матерных слова за всю песню. Конечно "Частушки" исключение.
Были и очень хорошие серьёзные песни. "Туман", например, и многие другие.
Казак, неужели тебе не нравится "Казачья" песня??? 
GRAVE DIGGER - War Games
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Wanderer (19.01.2005, 00:34).
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.10.2004, 14:41
Wanderer пишет: Казак, неужели тебе не нравится "Казачья" песня???
”
Wanderer,
Нет не нравиться. Потому что в этой песни нет и доли правды о казаках.
Что это за фигня: "а казак с казачкой хлещут самогон" или "мат-перемат, есаул лежит в умат". Да вранье все это! У нас в России пьянство появилось только лет 50 назад, в Царской России пьянства не было. К примеру, на поминках никогда не пили водку. На поминках в Царской России читали молитвы и ели постную пищу.
Казаки, являющиеся русскими людьми, как и все русские в то время были глубоковерущими людьми., а верущий Православный человек не ругается матом и не пьет, потому что это грех!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.10.2004, 14:53
Вспомните стихотворение Лермонтова "Люблю Россию я, но странною любовью...". Все я наизусть, конечно, не помню, но заканчивается оно фразой "под говор пьяных мужичков"! А ты говоришь, 50 лет!
Но, вообще, раз начали тут Сектор Газа обсуждать, то уж и до "Ласкового мая" - рукой подать! Это ведь, все же, металлический форум, товарищи! 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #4 » Добавлено: 16.10.2004, 14:58
Seeteufel пишет: Вспомните стихотворение Лермонтова "Люблю Россию я, но странною любовью...". Все я наизусть, конечно, не помню, но заканчивается оно фразой "под говор пьяных мужичков"! А ты говоришь, 50 лет! Но, вообще, раз начали тут Сектор Газа обсуждать, то уж и до "Ласкового мая" - рукой подать! Это ведь, все же, металлический форум, товарищи!  ”
Вот последние 4 строк этого стихотворения:
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
Как видишь там есть строчка "и в праздник"
То есть имеется ввиду праздник! Тем более упоминается пляска, стало быть свадьба. По праздникам конечно выпивали, но каждый день водку не хлестали никогда!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 16.10.2004, 15:10
Соль группы Сектор Газа заключается не в музыке,а в текстах.Юрий,Царствие ему небесное в своих текстах изобличал людские пороки, и не надо пожалуйста об этом человеке дурно отзываться.А пьянство было,есть и будет!
Manowar-Master Of The Wind
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 16.10.2004, 15:19
Dr Horror,
Повторю спецально для тебя: В Царской России пьянства не было. Я довольно много книг прочитал о том, откуда взялось пьянство, так что не спорь. Вот например, что писал один иностранец бывавший в России в Царское время:
"В Московии нет нигде шинков, а если у какого-нибудь домохозяина найдут каплю вина, то весь его дом разоряется, имения конфискуются, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам (хозяин) навсегда сажается в тюрьму. С соседями потому поступают строго, что они, даже не зная о преступлении, считаются зараженными...
Так как московитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными разного рода мастерами, которые посылая нам деревянные чаши и палки для опоры слабым, старым и пьяным, седла, копья, украшения и различное оружие, грабят у нас золото."
Михалон Литвин
Еще хочу привести цифры:
При Николае Втором потребление спиртных напитков в России в пересчете на чистый спирт составляло 2 литра на одного человека в год. При Сталине эта цифра возросла вдвое. При нынешнем режиме каждый россиянин, включая женщин и грудных детей в среднем потребляет 25 литров чистого спирта в год
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 16.10.2004, 19:17
Казак пишет: Нет не нравиться. Потому что в этой песни нет и доли правды о казаках. Что это за фигня: "а казак с казачкой хлещут самогон" или "мат-перемат, есаул лежит в умат". Да вранье все это! У нас в России пьянство появилось только лет 50 назад, в Царской России пьянства не было ”
А в песне ничего и небыло сказано о Царской России.
GRAVE DIGGER- Heavy Metal Breakdown
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 21.10.2004, 10:17
А что, по приколу послушать, мне нравится до сих пор 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.11.2004, 00:09
Нравятся ТОЛЬКО лирические ,серьёзные песни...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.11.2004, 00:54
William Kidd пишет: Нравятся ТОЛЬКО лирические ,серьёзные песни...”
Вся фишка Сектора была в изобличении человеческих пороков,жестокой реальности в ультра-юморных текстах
Но и серьёзные песни послухать мона:)Только "Лирику" на дух неперевариваю 
Pro-Pain-Left for Dead
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.11.2004, 01:17
Dr Horror,
Цитата: Вся фишка Сектора была в изобличении человеческих пороков,жестокой реальности в ультра-юморных текстах
” эт хорошо Цитата: Только "Лирику" на дух неперевариваю
”
странно  нормальная песнь, мне нравится.кстати я её на завтра учу- текст и партию ударных ,будем у меня в гараже играть ... на нашей ТРЕТЬЕЙ репетиции.! 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.11.2004, 02:44
William Kidd, поиграйте лучше Раннингов
Для начала Роджер в самый раз!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #13 » Добавлено: 21.11.2004, 11:34
William Kidd,
Ну ты крут чувак!  Рэспэкт тебе  А из Раннингов для начала подойдё и When time Runs Out 
Pro-Pain-Implode
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #14 » Добавлено: 21.11.2004, 12:00
Van der Staas, Dr Horror,
Думаю РВ будет трудновато для нас ,но.. табы есть можно попробовать.
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 21 день
|
Сообщение #15 » Добавлено: 08.12.2006, 14:39
Всегда любил данный коллектив, благодаря изрядному чувству юмора, присущему композитору и очень хорошей музыки и текстам.Очень красивые соло попадаются, как например в Щах, да и во многих других.Люблю творчество от первого альбома и кончая Сказкой...А у многих просто Сектор газа ассоциируется с молодостью, с первыми матными словами, а взрослея думают, что данный коллектив для юнцов.Меня всегда восхищал талант Юрия описать одну жизнь человека в 5 минутах."И это при том, что Юрий очень часто показывал своих героев, выступая на сцене.Короче Панки ХОЙ!! 
|
|
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.03.2007, 19:17
Помню по детству услышал, Сектор в Нальчике, в шашлычной (Вечером на лавочке играла), гордость была неимоверная, Воронежская группа так долеко от дома! 
|
⮁
|