Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Музыкальная пресса и литература
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.08.2004, 20:56
Музыкальная пресса и литература
Надеюсь, что господа пираты не только из Интернета черпают информацию. Хотелось бы узнать, какие музыкальные журналы доходят до ваших городов, что вы читаете. А именно:
InRock
Alive
Hatross
Music Box
Dark City
Metal Music Magazine
РокКор
Rock Oracle
Classic Rock
Play
NME
Зарубежные рок-издания
Также интересно было бы узнать, читали ли вы вышедшие в России книги о металлических группах (HELLOWEEN, IRON MAIDEN, MANOWAR, JUDAS PRIEST, METALLICA и т.д., а также энциклопедии). Какое мнение будет насчет этих изданий, и не пора ли по материалам форума издать книгу о RW? 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.08.2004, 21:17
У меня мало знакомых, которым нравятся мои любимые стили Heavy и Power, в основном это любители Death и Trash. По этому от знакомых узнаю не много и основную массу информации черпаю из инета.
Книги о группах не читал, времени не было. Но в ближайшем будущем наверно что нибудь прочту из этой оперы.
Чёрный Кофе - Переступи Порог
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 31.08.2004, 01:24
Seeteufel, эти журналы очень дорого стоят, а интересной инфы там на 1 страницу, так что инет + друзья.
Читал книги про Джетро Тал и Дип Пёрпл.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 31.08.2004, 21:27
Van der Staas
Первые три журнала - точно - не деньги на ветер. Исключительная осведомленность и множество интересной информации. Издаются они, следует заметить, почти на голом энтузиазме. Три-четыре раза в год инвестировать в благородную цель рок-просвещения по 70 рублей - не думаю, что это уж столь тяжко для твоего личного бюджета.
Про DP уже много книг выходило, также, думаю, тебе небезынтересно было бы прочитать издания про KING CRIMSON и IRON MAIDEN.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 13.09.2004, 19:19
А что, книгу написать можно  Ищи спонсоров и издателей
Туда же можно включить мои переводы 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 16.09.2004, 18:30
Ну, с издателями, может быть, помогли бы те же журналы "Hatross" (Дальний Восток) или "InRock" (Москва). Со спонсираловом, конечно, сложнее... Но для начала вообще следует подумать: а заслуживает ли вся жизнь Рок-н-Рольфа и RW биографического описания? Судя по тому, что я до сих пор читал, их биография, в принципе, могла бы уместиться на нескольких страницах: в скандалы эти ребята не влезали, особо бурными моментами жизни похвастаться не могут. Только смены состава сплошные...
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 16.09.2004, 23:41
Во-во! Чтобы описать все пертурбации - много страниц уйдет
Хотя рановато еще - надо еще пособирать инфы, повыжать у Даны побольше сведений и т.п.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 06.01.2005, 21:18
Кстати, я вот еще захаживаю на сайт metalparty.com и вот недавно увидел что автором статьи про Death и Grind является Privateer. Неужели Толик и там успел оставить свой след? 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 06.01.2005, 23:56
Чаще всего почитываю "Dark City", это издание в принципе не проблема раздобыть в наших краях. Кстати, до сих пор пользуюсь их же энциклопедией "Death City", хотя со временем нахожу в ней всё больше и больше неточностей и ляпов. Так же стараюсь как можно регулярнее читать "Hatross", хотя и в интернет-версии, снова кстати, там печатались статьи многим хорошо известным человеком Никитой ( Priest ). До остального либо у меня руки не доходили, либо они до наших мест не доходят, что происходит заметно чаще... Но чаще всего, всё-таки, основным источником информации ставновится интернет, хххммм, а ведь я с ним знаком не больше четырёх лет... и как всё в корне изменилось за это время...
Так же через мои руки проходило несколько изданий английского издания "Metal Hammer", но было это уже давненько, да и то, читал всё это не я..., а мой приятель, который старался до меня, по мере своих лингвистических возможностей, донести содержание этого журна, к тому же он не являлся поклонниокм тяжмета... и соотвественно не много я подчерпнул инфы из этих номеров... Читал биографические очерки о Deep Purple, Metallica, Manowar, да и ещё о ком-то, но уже всего не припомню... Много через мои руки прошло всевозможных энциклопедий и книг, но сейчас из всего этого многообразия печатных изданий осталось только несколько, среди которых книга принадлежащяя перу В. Меньшикова и носящая название "Энциклопедия Прогрессивного Рока", а так же "Трэш - Энциклопедия" от издательства "Кода".
Хммм... по поводу metalparty... как говорится: пришёл, увидел, наследил... Там у меня появились принципиальные оппоненты, пришлось в качестве более убедительных аргументов привести в пример несколько статей с нашего сайта..., хоть делу это и не сильно помогло... но всё же.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.01.2005, 11:00
Анатолий, И давно ты там?
|
|
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.10.2006, 00:44
Из металлопрессы в Москве доступно почти всё, но я чаще всего читывал Dark City и Alive. Когда-то была ещё неплохая газетка "Заразза", где, кстати, я почерпнул первую информацию о Раннингах, ещё году в 91-м. Но она больше не существует. Что же до журналов - "Дарк Сити" покупаю только из-за большого объёма информации, а по духу его терпеть не могу, так как он фактически перестал быть металлическим изданием; во-первых, слишком идёт на поводу у моды, пиша (образую такую форму для удобства!) о всяких модных педорассах, не имеющих отношения к металлу, равняясь в этом явно на "Метал Хаммер", давно пошедший тем же путём в целях успешного выгребания бабла из карманов малолетних готичек и панкушек, желающих помастурбировать на портреты напомаженных кросафчегов типа ХИМ или М.Мэнсона. Во-вторых, в редакции Дарк Сити издревле сидят дэтстеры, поэтому рецензии там обычно таковы: "В то время как группа Мановар (Хелловин, Раннинг Вайлд, Джудас Прист, и т.д.) накропала очередной никому не нужный альбом с избитым хэви образца 80-х, группа "Брутальная Дефекация" предлагает нам реальное свежее дэтово-блэковое мясо с текстами о сатанинском сексе с расчленёнными покойниками"... От комментариев воздерживаюсь... Ну, а уж почта ДС со всеми этими "аццкими люциферками" и любителями бухать и долбиться на кладбищах просто ржач вызывает.
Alive, появившийся позже, понравился мне куда больше, но он по объёму и полиграфии скромнее. Зато про металл, без педорассов.
Ещё ничего Роккор, но он редко выходит, и информация там даётся с явным опозданием.
Из книжек отмечу неплохие биографии Оззи, Мэйденов (средненько...), Пристов. Недавно купил также "Энциклопедию спид\пауэра" пера Грачёва, но там очень мало о самой музыке, а больше всё о фактах, датах и фамилиях, как в милицейском протоколе. А надо было бы о музыке... Во всяком случае, прошлая грачёвская книжка о немецком металле мне понравилась гораздо больше - вот её, помню, до дыр зачитал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 31.10.2006, 10:41
Stormus пишет: Из книжек отмечу неплохие биографии Оззи, Мэйденов (средненько...), Пристов.”
Про Оззи только что закончил читать. В общем-то, русскоязычных материалов про него (особенно про творчество времён BS) выходило немало, начиная ещё с передачи Севы Новгородцева по ВВС и публикаций в не существующем ныне журнале "Рок" в 1989 году. Факты, изложенные в книге, более-менее известны, только здесь они собраны, наконец, под одной обложкой. Также весьма ценен содержащийся в книге справочный материал.
Про Пристов пока не читал, знаю, что писал эту книгу тот же авторский коллектив, что и про Оззи. Кроме того, биография Джудас Прист публиковалась на протяжении нескольких номеров журнала Alive пару лет назад.
Биография Мейден написана весьма своеобразным языком, так что поначалу читать даже несколько непривычно, но потом втягиваешься.
А Дарк Сити - это да... Клоунада та ещё, особенно письма читателей...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.04.2007, 16:46
Хочу предложить вниманию господ пиратов интересно написанный очерк истории рока и металла в частности, найденый мной на сайте Эпидемии. Писал, видимо, музыкант или чел с муз. образованием. Сразу скажу, что дико не разделяю позицию автора по поводу отечественного металла 80-х, но в остальном неплохо написано. Особенно глобально освещены реалии 60-70-х гг., что наверняка привлечёт внимание любителей того периода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.04.2007, 22:23
Вопрос, скока в России стоят свежие номера Classic Rock?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #15 » Добавлено: 06.04.2007, 23:54
Дико извиняюсь, я один и тот же файл два раза вложил. Бывает... После работы был устамши.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 06.08.2007, 01:51
Читая Дарк ССыте, не могу не отметить ещё одну дебильную закономерность: когда они пишут рецензии на альбомы хэви- или пауэр-команд, они всегда сравнивают их с Пристами, Мэйденами и Хаммерфоллом. Ну, Аксепт ещё иногда проскальзывает. И больше ни с чем! Хотя большинство из рецензируемых коллективов бывает обычно не похоже на упомянутых классиков. Я-то загораюсь энтузиазмом, видя такую рецензию, скачиваю альбом - а там совсем другое... Тоже хорошее, но другое. У меня сложилось впечатление, что редакция журнала не знает каких-либо иных хэви- и пауэр-групп, кроме этих четырёх. Странно - вроде в годах уже дядьки, а ничего больше и не слышали...
|
⮁
|