Viking в сообщении №172629 пишет:
а вот второй просто БОМБИЧЕСКИЙ. Реально сорвал башню.”
Да, второй альбом реально бомбище!
Между прочим они объединились, и 8 октября 2021 года выходит их новый альбом под названием "Encore", спустя 15 лет!
На ютубе уже есть несколько синглов-клипов с этого альбома.
что то вроде аналогии с нашими татушками, только чуть потяжелее”
Ну с татушками они ассоциируются разве что только тем фактом, что также имеют международную известность и участвовали в Евровидении. А по стилю Тату - попса, хоть и высококачественная, а Vanilla Ninja - рок и также высококачественный.
Посмотрел, оказывается им музыку пишет продюсер Дэвид Брандес. Я когда услышал песню When The Indians Cry, то думаю, что то знакомое. Сначала я подумал что попахивает плагиатом на группу White Lion и их знаменитую балладу, особенно в припеве.”
Не знал. Такое тоже бывает, когда одну песню записывают сразу несколько мухыкантов/групп. Например песня "Beat 'Em Up" была на альбоме у Lee Aaron и у Blue Oyster Cult. А песню "Hide your Heart" записывали на альбомах аж Kiss, Bonnie Tyler, Robin Beck и российская "Санкт-Петербург" с русским текстом.
Еще, как я говорил у них концертники классные, очень драйвово звучат, еще круче, чем на студийнике. Например вот этот концерт часть 1:
превью недоступно
и часть 2:
превью недоступно