Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Музыкальные итоги за 2021 год
» По традиции, уже пора.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 24.12.2021, 14:42
Музыкальные итоги за 2021 год
Неделя до нового года, новых альбомов уже не ожидается, пора подвести итоги, зафиксировать прибыль, посетовать на убытки, если таковые были, ну и вообще, финализировать музыкальный 2021. Хотел было с наскока написать, благо новых альбомов (не считая компиляций и концертников), на удивление, оказалось не очень много, но понял, что многие впечатления за год потускнели, немного стёрлись из памяти. Поэтому начиная с завтрашнего дня начинаю прослушивать все годовые новинки начиная с TOO MEAN TO DIE. Таким образом пройдусь по году по мере выхода альбомов, зафиксирую финальные впечатления, кратко их опишу и в итоге рейтинг составится сам собой. Таков план. Присоединяйтесь, братва.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 24.12.2021, 18:26
2021 итоги
Главный итог года, это прежде всего богатство выбора, вот реально прав был достопочтенный Keeper, когда предрекал нам именно такой год по части хорошей музыки!! Можно было не цепляться за громкие имена и пытаться чего-то там расслушать и высасывать из пальца гениальность, а просто выбирать, как тридцать лет назад, по принципу: "нравится-слушай, не нравится- сразу за борт".
Top-10 1. Billy Idol "The Roadside" (лучше меньше, да лучше. Тут всё идеально, хрошие песни в фирменном стиле, но с современной подачей и сильная энергетика. Для меня это образец того как героям прошлого нужно правильно записать новые альбомы.) 2. Alice Cooper "Detroit Stories" (Настоящий рок-н-ролл с кучей ярких песен, я ловлю кайф от каждого прослушивания. В первой половине года это был мой фаворит на победу по итогам года, а как основной как я тогда предполагал конкурент конечно были Раннинги, но старина Билли спутал все карты, за что ему спасибо.) 3. Crazy Lixx "Street Leathel" (чем больше слушаю, тем сильнее цепляет, понятно, что это винтаж, даже готов согласиться с теми, кто считает предыдущий альбом сильнее. Но блин, я не фанат данной группы, более того слежу за новинками в этом стиле весьма поверхностно, а вот музыка и сами песни меня зацепили, что-то подобное было у меня было лишь раз, когда несколько лет назад вот также зацепил WigWam Mania. "Street Leathel" Лучший винтажный мелодик-хард-н-хеви года!) 4. Эпидемия "Призраки и Тени" (признаться от этого альбома я не ждал ничего от слова совсем. Синглы так вообще были рассчитаны на детский сад, песенки про Бэтмена и Паладина из компьютерных игр не цепляли по определению. Но по просьбе сына, послушал альбом и он мне понравился с первого раза. Нормальный, искренний, хитовый happy-power, короткий альбом и запоминающие несмотря на плоские тексты хорошие песни.) 5-6. The Offspring "Let the Bad Times Roll" (альбом бомба полчаса хитов, энергии и скорости, отличные мелодии и тексты+ яркие клипы. Я их почти двадцать лет не слушал, а тут прямо не смог оторваться, это реально претензия на новую классику). 5-6. Running Wild "Blood on Blood" (пусть место не вводит в заблуждение, для меня Раннинги это бегун на длинные дистанции, диск получил в первых числах декабря, поэтому однозначно буду гонять его весь следующий год.) 7. Beast in Black "Dark Connection" (этот модный альбом уже многие отметили, скажу только, что "такой Мираж" я люблю, но не факт, что я буду вообще когда-нибудь ещё слушать диски BiB в дальнейшем, но этот конкретный альбом как экзотика просто бомба!) 8. Tim Montana "Long Shots" (после двух ярких и хитовых альбомов отмеченных модными фишками в аранжировках, Тим неожиданно записал простой и ровный кантри-рок альбом без всяких новоротов. Из-за этого я даже не сразу его смог расслушать, но диск очень хорош, есть яркие песни). 9. Paul Gilbert "Werewolves of Prtland" (я не фанат чистого гитарных инструменталов, а у Gilbert-a люблю именно сольники с вокалом и нормальными короткими песнями, но это диск неожиданно зашёл на ура.) 10. Константин Кинчев "Белый шум" (просто хороший сольник с кучей толковых музыкантов, альбом записан в стиле блюз+шансон, но есть реверанс в сторону первого диска Алисы Задирей/ Кинчевского периода "Энергия". Данный альбом вышел без лишнего шума и всякой рекламы и содержит хорошую лирику философских трёп за жизнь).
Не туда не сюда:
Rage " Resurrection Day" (вроде всё как я люблю т.е. быстро, жестоко, при этом мелодично. Но блин, это не Rage, а как-будто какая-то молодая группа наслушавшись классики 80х позвала спеть у себя на альбоме Пиви. Не цепляет, симпатично, но не более того.). Accept "Too Mean to Die"(если честно я и забыл что он выходил в этом году, муть какая-то. Две песни понравились с названиями как у Motorhead и Scorpions -Overnight Sensation и медляк ...Yet to Come, остальное похоже на хороший клон самих себя).
Так и не дошли до них руки, но ожидания позитивные: 1.ABBA 2.Volbeat 3. Brain Sitzer
Не зацепило:
1. Iron Maiden " не помню как эта хрень называется" честно пытался себя послушать, тупо лень, ну не люблю я прог, а телеги по десять минут клонят в сон, на концертниках одна- две вещи из позднего периода слушаются на ура, но слушать такой студийный альбом, я не могу. 2. UDO "Game Over", не буду лукавить, я не забыл как это бюргер почти десять лет назад прокинул нас с концертом в Иркутске. Поэтому к его альбомам я отношусь предвзято (последние годы качаю его опусы из сети и не копейки не потратил на его продукцию), предыдущий "Steel Factory" мне понравился, на "Game Over" есть звук в стиле "Faceless World" и хрошие соло, но нет ярких песен, точнее их там две, короче продукт для упёртых фанатов. 3. AXEL RUDI PELL «Diamonds Unlocked II» Знаю многих людей, кто восхищается коверами Пелла, в целом мне они тоже нравятся, но строго в рамках его номерных альбомов. Когда же он выпускает их одним альбомом, то ухо режет их главный недостаток, формальный подход в аранжировках, все песни тупо втиснуты в один шаблон имени Axel Rudi Pell-a, в котором традиционно отсутствует кульминация в виде яркого техничного гитарного соло (о причинах писать не буду, они и так широко известны в узких кругах). Когда ковера известных вещей распределены по одной штуке на альбом, это не так замечательно, а вот в одной сборке уже режет ухо. 4. DEE SNIDER «Leave A Scar»К сожалению два подряд брутальных альбома это не то, что я ждал от Ди, по качеству материала претензий нет, но стилистически увы этот релиз не для меня. 5. Helloween "Helloween" Вы меня конечно извините, но это какая-то разводка для пожилых фанатов. Такую халтуру, мне не то, что покупать, на Ютубе слушать лень. Я пока новую Эпидемию слушал, всю дорогу материл тыквы, ну вот трудно было просто написать несколько хороших песен и один эпик?
З.ы. А ещё по традиции в этом году много переслушивал старья, ив фаворитах тут были однозначно:
1. Axel Rudi Pell гонял пол-года всю дискографию 2. Steeler особенно часто Strike Back гонял, по кругу почти квартал слушал. 3. Unrest тоже вся дискография раз семь если не десять, а отдельные альбомы и того больше.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 24.12.2021, 22:15
У меня еще три десятка альбомов недослушанных. Так что итог будет родиться этак через пару месяцев.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #4 » Добавлено: 31.12.2021, 04:00
Я всё еще в процессе, но пока могу сказать что совсем плохо будет с павером, выбирать нечего, ну просто вообще ничего нет.
Никогда не морочу особо голову, любой новый альбом павера должен быть сравним с
1. Crimson Glory - Crimson Glory (1986) 2. ZnoWhite - Act of God (1988) 3. 妖花 /Youka/ - Seek (1992) 4. Fatima Hill - Valhalla (1997) 5. こくまろみるく /Kokumaromilk/ - 少女娼婦 (2008) 6. Biosfear - Antes de que todo cambie (2011) 7. Rakshasa - 六道羅刹 (2017)
Потому что для меня это эталон и абсолют, альбомы под 90 баллов. А понты они для никого. Либо не сильно хуже либо нах ...
И в этом году в павере альбомов сопоставимого уровня не было.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 31.12.2021, 12:16
Столько всего за год накачал, что разгребать ещё долго, итоги поспеют не меньше чем через неделю 
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 01.01.2022, 21:40
В принципе, все новинки за год - на фото. Больше ничего не слушал из новья, поскольку не интересно. Два миника: друзей Удо и Primal Fear, - стоят особняком, поскольку не полноценные альбомы. И тот и другой хороши. Шиперс №1 в вокале на данный момент. Следом за ним идёт Джоэли. Тоже - шикарен! Их можно слушать и без музыки вообще, - а капелла. Каверник Акселя вышел поинтересней собственного номерного последнего. материал лучше и разнообразнее. Тов. Каспарек однозначно удивил. Настоящий, резкий хэвистый звук. Разноплановые композиции. Отлично. И голос вполне ещё, что вызывает уважение. Удо выдаёт на-гора просто кучи альбомов на любой вкус. Пусть войс и сдал заметно, видоизменился, ушёл в нижний регистр, но, в 70 лет ещё сам не знаю, буду ли помнить, как меня вообще зовут, не то, что петь. Хорошо. ( Опять-таки, - обещает к своему 70-ти летнему юбилею сюрприз, - что-то новое и неожиданное выпустить. Это уже через 4 месяца! Даже не знаю, что это может быть?!) Самой невостребованной оказалось телега Вольфа. Марк - никакой войс, как по мне. Хрип, сип и всё. Вроде и темы по музыке неплохие есть, и звук гитары Хоффманна - правильный, цепляющий, но вокальные линии и сам вокал... Не получится дружбы. Лучше сольники послушать. На последнем месте - Мэйден. Звук приятный, но сама музыка для меня - это уже перебор. Не могу такое слушать, - слишком заумно. Брюс - просто вообще никак. Скучное, заунывное, однообразное нытьё. Кондиции былые растеряны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #7 » Добавлено: 01.01.2022, 21:47
Не буду тут писать рецензий на нижеследующие альбомы, так как уже написал их в соответствующих темах, поэтому, просто перечислю. Итак, мой рейтинг лучших альбомов за 2021 год:
1. U.D.O. "Game Over" 2. Running Wild "Blood On Blood" 3. Beast In Black "Dark Connection" 4. Alice Cooper "Detroit Stories" 5. Morvidhen "Morvidhen" 6. Vanilla Ninja "Encore" 7. Midnight Spell "Sky Destroyer" 8. The Offspring "Let the Bad Times Roll" 9. Rage "Resurrection Day" 10. Ültra Raptör "Tyrants" 11. Antioch "Antioch V" [EP] 12. Numenor "Draconian Age" 13. Kalidia "Lies' Device" 14. Ancient Empire "Priest of Stygia" 15. Herman Frank "Two Fo A Lie" 16. Viral "Viral" 17. Blade's Edge "Witch Spells" [EP] 18. Racer Steel "No Time to Go Back!!!" 19. Witchseeker "Scene of the Wild" 20. Killing "Face the Madness" 21. Seizure "Born in the Dark" 22. Silent Winter "Empire of Sins" 23. Velozza "Apocaholic" 24. Moratory "The Old Tower Burns"
Это то, что не оправдало ожиданий: 1. Accept "Too Mean to Die"
А это то, что не только не оправдало ожидания, но и вообще - ацтой года: 1. Helloween "Helloween"
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 26.01.2022, 01:24
Мне вот эти работы за прошлый год понравились: 1. Running Wild - Blood on Blood 2. U.D.O. - Game Over 3. Iron Maiden - Senjutsu 4. Helloween (Не сразу, но расслушал) 5. Unleashed - No Sign of Life 6. KK's Priest - Sermons of the Sinner 7. Accept - Too Mean to Die В общем, классика, неизвестные мне команды я практически не слушаю.  [ Добавлено спустя 13 минут 27 секунд ] А лучшие, по мне, вещи, это - 1. RW - Blood on Blood (Зацепила сразу, считаю ее одной из лучших у Раннингов, вообще) 2. U.D.O. - Prophecy 3. Iron Maiden - Stratego 4. Helloween - Fear of the Fallen, Skyfall Не понравились облоги Мэйденов и Удо, что-то подобное мы рисовали в тетрадках в школе, вместо того, чтоб заниматься учебой. И Хеллов. Просто не понравилась.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.01.2022, 01:45
Хороший год (как и практически любой до этого, аха  ). Выделю, пожалуй, 20 релизов (без мест), которые нормально так затёр: Trivium - In the Court of the Dragon (Хифи сотоварищи прям выше головы прыгнули) Danny Elfman - Big Mess (Да и Элфман приятно удивил, местами продолжив генеральную линию последнего Oingo Boingo) Soen - Imperial (А в этих товарищах и сомнений никаких не было) The Vintage Caravan – Monuments (Успешно реабилитировались после прошлого альбома) Crystal Viper - The Cult (Да и Цыганка (не без помощи Седа, который, увы, уже покинул состав поляков) наваяла один из лучших альбомов в дискографии) Tyrann - Djävulens Musik (Правильный олдскульный хэви) Significant Point - Into the Storm (А тут японцы расстарались) Noora Louhimo Experience - Eternal Wheel Of Time And Space (Сольник от Нооры понравился значительно больше последних (новьё за 2022 где-то на уровне, кстати) творений основной группы) Flotsam and Jetsam - Blood in the Water (А тут и ветераны порадовали, но можно было бы и покороче) Jess And The Ancient Ones - Vertigo (после дебютника немного потерял к ним интерес, а тут снова проникся) Silver Talon - Decadence And Decay (Невермороподобного много не бывает!) Pharaoh - The Powers That Be (После десятилетнего перерыва слушать это было боязно, но на этот раз пронесло  ) Witherfall - Curse Of Autumn (От "Невермора" прошлого альбома, увы, немного отошли, но зато стали более песенноориентированными) Lake of Tears - Ominous (Лебединая песня (или всё-таки нет?) Бреннара) Rage - Resurrection Day (Вагнер, собрав в очередной раз новый состав, записал лучший (хотя 2016-й довольно близко) свой альбом аж с 2006 года) Mastodon - Hushed And Grim (Тот случай, когда схавал два диска, и хочешь ещё) Гран-Кураж - Эпохи, герои и судьбы (Внезапно! Это вам не потуги от Эпидемии). Volbeat - Servant Of The Mind (Откатился Поулсен на альбома три назад, а я и рад  ) Tower - Shock to the System (Под конец года драйвовейший "бойбабамитол" вылупился) Cradle of Filth - Existence Is Futile (Грязный Даня тоже в последнее время преимущественно радует) Ну и список того, что просто понравилось, но бурных восторгов не вызвало: Impure Wilhelmina - Antidote Between the Buried and Me - Colors II (определённо плотнее буду с ними знакомиться) Billy Idol - The Roadside (и всё же жаль, что на полноценный альбом не наскребли) Paranorm - Empyrean Iotunn - Access All Worlds (придётся теперь следить за чертями дальше) White Void - Anti Reach - The Promise of a Life White Void - Anti Thy Catafalque - Vadak Wardrum - Mavericks Circus Of Rock - Come One, Come All Portrait - At One with None Black Sites - Untrue Dream Theater - A View From the Top of the World Eclipse - Wired SkyEye - Soldiers of Light Green Lung - Black Harves Lucifer - Lucifer IV Blazon Stone - Damnation (Сед всё ещё знает, как грамотно нарезать Каспарека) Running Wild - Blood On Blood (хороший альбом, но верю, что Рольф может и лучше) Bewitcher - Cursed Be Thy Kingdom Brainstorm - Wall of Skulls (вроде бы всё на месте, но уж больно однообразными Мозгоштормы стали) Iron Maiden - Senjutsu (Харрис не разучился писать крутые закрывашки) Helloween - Helloween (изначально прям совсем не зашёл, но всё же не без отличных песен) Sonic Haven - Vagabond Sister - Vengeance Ignited Black Soul Horde – Horrors from the Void Fortress - Don't Spare the Wicked Lordi - Lordiversity (идея аж с семью полноценными альбомами себя вполне оправдала) Black Label Society - Doom Crew Inc. (эх, Оззу бы этот материал...) Bestial Invasion - The Divine Comedy: Inferno (и снова радуют) Exodus - Persona Non Grata (ну нельзя ТАК трэш растягивать) Eternity's End - Embers of War Durbin - The Beast Awakens (дурашливый, но довольно душевный хэви) Memory Garden - 1349 Mystic Storm - Из Хаоса Древних Времен (первобытный трэш на русском доставил) Iron Fate - Crimson Messiah (хороший коктейль из Квинзрайка, Иры и Пристов, но середину слегка завалили) Twelve Foot Ninja - Vengeance Paradox - Heresy II End Of A Legend (ну нельзя ТАК трэш растягивать 2.0) Silver Lake by Esa Holopainen - Silver Lake by Esa Holopainen Ждал, но остался индиффирентным: Manimal - Armageddon (хлёстко-драйвово-профессионально, но на мелодику совсем забили) Хрен - Дивный Новый Мир Charlotte Wessels - Tales From Six Feet Under Beast In Black - Dark Connection (народу всё ещё нравится, но, как по мне, окончательно исписался Кабан) KK's Priest - Sermons Of The Sinner (а разговоров-то было...) U.D.O. - Game Over Accept - Too Mean to Die (второй альбом подряд не радует Вольф) Powerwolf - Call of the Wild (предыдущий приятно удивил, а тут снова бездушный конвейер врубили) Die Apokalyptischen Reiter - The Divine Horsemen Neonfly - The Future, Tonight (слишком разношерстный материал) Steven Wilson - The Future Bites (пшик)
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.03.2022, 01:54
Я наконец добил все альбомы прошлого года. В итоге иой топ:
2021
1. Thy Catafalque - Vadak 2. Galneryus – Union Gives Strength 3. Angelus Apatrida - Angelus Apatrida 4. SeeYouSpaceCowboy - The Romance of Affliction 5. Bestial Invasion - The Divine Comedy: Inferno 6. Tantivy - Eyes in the Night 7. In Tormentata Quiete - Krononota 8. Rakshasa - 百花創生 9. Rage - Resurrection Day 10. Accept - Too Mean to Die 11. Transilvania - Of Sleep and Death 12. Nekromantheon - Visions of Trismegistos 13. Evergrey – Escape of the Phoenix 14. Natural Born Machine - Human 15. Kaatayra - Inpariquipê 16. Aephanemer - A Dream of Wilderness 17. Andrew W.K. - God Is Partying 18. Måneskin - Teatro d'ira: Vol. I 19. Dragonbreath – The Awakening 20. Ungfell - Es grauet 21. Despondent Moon - Enshrouded in Eternal Moonlight 22. Cynic - Ascension Codes
И так на всякий случай напомню топ предыдущего года
2020
1. Touché Amoré - Lament 2. Zilf - The Album 3. Imperial Triumphant - Alphaville 4. Long Distance Calling - How Do We Want to Live? --------------------------------------------------------- 5. The Heliocentrics - Telemetric Sounds 6. Lordi - Killection: A Fictional Compilation Album 7. Backxwash - God Has Nothing to Do With This Leave Him Out of It 8. 五人一首 - 死人贊歌 (Gonin-ish - Dead Man's Song) 9. Zeal and Ardor - Wake of a Nation 10. Misery Signals - Ultraviolet 11. Subsonica - Mentale strumentale 12. AC/DC - Power Up 13. Caligula's Horse - Rise Radiant 14. Shinda Saibo No Katamari 死んだ細胞の塊 - Ostriched Existence 15. Igorrr - Spirituality and Distortion 16. Rosy Finch - Scarlet
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.01.2023, 20:29
Гм, так я и забыл итоги за 2021 г. опубликовать, исправляюся, пока до итогов 2022 г. ещё не дошёл  Почётное 1 место отдаю Раннингам за возрождение и бодрость духа, а в целом в чарт вошла почти сотня альбомов, поэтому здесь указываю только 35, а то критики замучают нафиг  "Blood On Blood" - Running Wild (Германия) “Italian Folk Metal” – Nanowar Of Steel (Италия) “Bandera Negra” – Mägo De Oz (Испания) “The Steel Sword” – Steel Sword (Перу) “Legend of Valley Doom, part 3” – Marius Danielsen’s Legend Of Valley Doom (Норвегия) “Almancestral” – Almancestral (Чили) “Time to Change” – Anelas (Япония) “Anhelos del Alma” – Adamantia (Испания) “All Hope is Gone” – In Vain (Испания) “11 Trajectories” – Minstrelix (Япония) “Erytheia” – Guadaña (Испания) “V (Praeparatus supervivet)” – Insania (Швеция) “Rise to the Light” – Sceptor (Германия) “Light, Fire & Iron” – Hopes Of Freedom (Франция) “Viribus unitis” – Dragony (Австрия) “Songs of Autumn” – Havenlights (Италия) “This is Metal” – Hellrock (Франция) “The Golden Pentacle” – Marco Garau’s Magic Opera (Италия) “Destino Escrito” – Ossyris (Испания) “Empire of Sins” – Silent Winter (Греция) “Cronopolis” – Cronopolis (Чили) “El Rincón del Tiempo y el Alma” – Night Hearth (Испания) “Winterbane” – Frozen Crown (Италия) “Alchemy of Souls, Pt. II” – Lords Of Black (Испания) “Acta est fabula” – Phoenix Rising (Испания) “Creatures of the Dark Realm” – Bloodbound (Швеция) “The Time Will Come” – Aeonblack (Германия) “The Power Will Go On” – Morning Dwell (Швеция) “The Holy War 1095” – Mysterizer (Финляндия) “Phoenic Wrath” – Dagor Sorhdeam (Бразилия) “Struggle of the Gods” – Tales And Legends (Италия) “Steel Rath” – Steel Rath (Бразилия) “Arsonist of the Soul” – Burning Point (Финляндия) “Hubris” – Ravenous E.H. (Канада) “Sendas de Leyenda” – Celtian (Испания)
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.01.2023, 21:28
Stormus в сообщении №180766 пишет: Гм, так я и забыл итоги за 2021 г. опубликовать” Ну заслушаем сейчас. Меня некоторые вещи заинтересовали: “Light, Fire & Iron” – Hopes Of Freedom (Франция) “Time to Change” – Anelas (Япония) “Almancestral” – Almancestral (Чили) [ Добавлено спустя 2 дня 10 часов 48 минут 20 секунд ] И японцы Anelas хороши, мне понравились. Только это не 2021, а 2020 год. У вас что-то годовая задержка  Французы обычные, такого каждый год много. Чилийцы тоже не особо впечатлили. У меня кстати в свежем топе 2022, тоже есть чилийцы Poltergeist, и они по моему мнению куда интереснее.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #13 » Добавлено: 06.01.2023, 10:52
Nu Alexes в сообщении №180771 пишет: Только это не 2021, а 2020 год. У вас что-то годовая задержка” Так иногда бывает  Допустим, этот альбом впервые попался мне именно в 2021 г., то есть для меня он новый. И шо делать? Обойти его вниманием вроде нельзя, он же мне понравился  Поэтому приходится включать его в список за этот год. [ Добавлено спустя 54 секунды ] Кроме того, часто бывают альбомы, вышедшие в самом конце предыдущего года и попавшие к слушателям уже в новом году.
|
⮁
|