Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Поклонники, фэны и фанатики
» Какая между ними грань?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #1 » Добавлено: 28.10.2021, 19:59
Поклонники, фэны и фанатики
Flegont в сообщении №173487 пишет: Кто не из числа фэнов всегда и всем будут недовольны, ВСЕГДА!” Это точно. Меня ещё забавляют у них фразы типа, я фэн/люблю такую-то группу, но играть они не умеют или после такого-то альбома сдулись и прочий бред. Где ж ты любишь группу если дерьмом ее поливаешь? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.10.2021, 22:41
Mr-Ace в сообщении №173504 пишет: Меня ещё забавляют у них фразы типа, я фэн/люблю такую-то группу, но играть они не умеют или после такого-то альбома сдулись и прочий бред. Где ж ты любишь группу если дерьмом ее поливаешь” Не, ну тут надо разделять эмоции и здравый смысл... Любовь - это не безоговорочное принятие всего и вся, а здравый взгляд на объект любви со своими недостатками и достоинствами. Допустим, можно любить свою жену, но это не значит, что надо закрывать глаза на то, что она, например, постарела, разжирела, бухает и т.д. Просто ты для себя решаешь - будешь ли ты любить её такой и дальше, или надо как-то помочь ей работать над собой. Точно так же, скажем, любовь к родине - это не слепое восхваление, как любит делать пропаганда, а осознание и недостатков своей страны, и желание поменять их к лучшему, чтобы их не было. Поэтому, если мы любим какую-то группу - это не значит, что нужно нахваливать любой отстой, который она может выпустить. Если группа достигла определённого высокого уровня, то всё, что слабее его, уже будет автоматически восприниматься как худшее. Нет ничего плохого в критике недостатков, это нормально и помогает улучшаться. Иначе можно впасть в слепой фанатизм, как наркоман от веществ, когда его дофамин плющит и не даёт думать 
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.10.2021, 00:53
Stormus в сообщении №173514 пишет: Не, ну тут надо разделять эмоции и здравый смысл... Любовь - это не безоговорочное принятие всего и вся, а здравый взгляд на объект любви со своими недостатками и достоинствами. Допустим, можно любить свою жену, но это не значит, что надо закрывать глаза на то, что она, например, постарела, разжирела, бухает и т.д. Просто ты для себя решаешь - будешь ли ты любить её такой и дальше, или надо как-то помочь ей работать над собой. Точно так же, скажем, любовь к родине - это не слепое восхваление, как любит делать пропаганда, а осознание и недостатков своей страны, и желание поменять их к лучшему, чтобы их не было. Поэтому, если мы любим какую-то группу - это не значит, что нужно нахваливать любой отстой, который она может выпустить. Если группа достигла определённого высокого уровня, то всё, что слабее его, уже будет автоматически восприниматься как худшее. Нет ничего плохого в критике недостатков, это нормально и помогает улучшаться. Иначе можно впасть в слепой фанатизм, как наркоман от веществ, когда его дофамин плющит и не даёт думать” И да, и нет. Тут как? Ну не будешь ты поливать дерьмом группу, что тебе нравится и ты утверждаешь, будто бы ее фэн. Пусть даже они уже и играют "не то". Не станешь искать пресловутую соринку в их глазах , а главное, не будешь под каждой их новостью с упорством маньяка постить как группа исписалась и уже не та и пр. Примерно о таких персонажах и речь..
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #4 » Добавлено: 29.10.2021, 12:01
Mr-Ace в сообщении №173525 пишет: Ну не будешь ты поливать дерьмом группу, что тебе нравится и ты утверждаешь, будто бы ее фэн. Пусть даже они уже и играют "не то"” То есть, даже если любимая группа на новом альбоме запишет обычное коровье мычание или собачье лаянье, то истинный фанат обязан писать хвалебные отзывы?
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.10.2021, 23:24
Sunny в сообщении №173538 пишет: То есть, даже если любимая группа на новом альбоме запишет обычное коровье мычание или собачье лаянье, то истинный фанат обязан писать хвалебные отзывы?” Разве я так сказал? Где? И как можно "вывести" это из моих слов?
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.10.2021, 13:10
Mr-Ace, можно вывести отсюда: Mr-Ace в сообщении №173504 пишет: Меня ещё забавляют у них фразы типа, я фэн/люблю такую-то группу, но играть они не умеют или после такого-то альбома сдулись и прочий бред. Где ж ты любишь группу если дерьмом ее поливаешь?”
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #7 » Добавлено: 30.10.2021, 14:02
Sunny в сообщении №173579 пишет: можно вывести отсюда” Где там хоть одна фраза про хвалебные отзывы?
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.10.2021, 15:12
Ну хорошо, я не правильно понял. А что тогда должен делать истинный фанат если его любимая группа выпускает альбом с коровьим мычанием?
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.10.2021, 23:17
Sunny, страдать. Больше ничего.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 31.10.2021, 16:45
Тут вопрос непростой. Люди могут любить группу за определённый стиль, звучание, тематику песен. Если это внезапно и бесповоротно меняется, то возмущение и негодование вполне себе оправдано. Иначе как артист поймёт, что его эксперимент не удался? В конце концов, музыканты фанатам не родня, детей с ними не крестили — пресловутое пацанство здесь вообще ни к чему. С тем же Удо есть примеры ну совершенно спятивших фанатов, с которыми и говорить-то страшно лишний раз.
Сам не люблю, когда, например, фанаты команду футбольную поносят на чем свет стоит, но там хотя бы игра, может повезти, а может и не повезти. Музыканта же из-под палки никто творить не заставляет. Нужда, разве что — если музыка это его, музыканта, хлеб. А если это труд, да еще и труд на публику направленный, то эта самая публика имеет полное право музыканта критиковать, точно так же как критикует и ругает строителя, который косячит на ремонте или курьера, который опоздал.
И, как бы, если музыкант не дурак, он к этой критике должен прислушиваться и делать выводы, как, например, наш Рольф потихоньку делает, а иначе он рискует превратиться в Пингви Мальмстина, который настолько не в ладах с реальностью, что это уже даже смешно.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #11 » Добавлено: 31.10.2021, 21:07
Sunny в сообщении №173583 пишет: А что тогда должен делать истинный фанат если его любимая группа выпускает альбом с коровьим мычанием?” Отвечу вопросом на вопрос: должен ли он (фан/поклоннник) теперь всюду поливать "любимую" группу дерьмом, всегда когда есть такая возможность, говорить они исписались/сдулись и пр.? Я о таких ребятах говорил, при этом, в основном они заявляют что они - фаны/поклонники. Ну я такого подхода никогда не понимал.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #12 » Добавлено: 31.10.2021, 21:26
Mr-Ace в сообщении №173632 пишет: Отвечу вопросом на вопрос: должен ли он (фан/поклоннник) теперь всюду поливать "любимую" группу дерьмом, всегда когда есть такая возможность, говорить они исписались/сдулись и пр.?” Не должен. Но может. Тут все от настроения видимо зависит.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 31.10.2021, 21:31
Sunny в сообщении №173634 пишет: Но может” Я также считаю, что не может. Это противоречит самому определению слова Фанат. В каком-то смысле это человек до смерти любящий объект своего обожания. В противном случае, это не фанат, а фальш. Опять же, не стоит путать высказывание критики и поливание говном. Не надо всё сваливать в одну кучу.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #14 » Добавлено: 31.10.2021, 22:08
Sunny в сообщении №173634 пишет: Но может. Тут все от настроения видимо зависит.” Нет. Опять я говорю о персонажах, что делают так постоянно. Блин, вроде по-русски пишу же. Одно дело когда ты выскажешь справедливую критику к, допустим, неудачному альбому, а другое когда ты на серьёзных щях будешь постоянно говорить, что группа исписалась и сдулась. Или всегда плохо играют на живых шоу и пр. Flegont в сообщении №173635 пишет: Опять же, не стоит путать высказывание критики и поливание говном. Не надо всё сваливать в одну кучу.” Вот именно. Вот о чем я говорю. И да, ты не будешь поливать дерьмом любимую группу за, допустим, неудачный альбом. Ладно, может, следующий будет лучше. Всего-то... Ты не скажешь что группа "исписалась" и т.д.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #15 » Добавлено: 31.10.2021, 23:11
Mr-Ace в сообщении №173636 пишет: Одно дело когда ты выскажешь справедливую критику к, допустим, неудачному альбому, а другое когда ты на серьёзных щях будешь постоянно говорить, что группа исписалась и сдулась.” Так, а если, допустим, три "неудачных" альбома подряд некогда любимый коллектив родил по разным причинам (смена состава, смена стилистики/жанра, проблемы с бухлом/наркотой, - всякое бывает), то нужно продолжать верить в светлое будущее? Или всё-таки можно назвать вещи своими именами, погрустить (а заодно и порадоваться) о некогда хорошей группе, да пойти послушать кого-то ещё (благо качественного музла сейчас хватает с лихвой на любой вкус). Mr-Ace в сообщении №173636 пишет: Или всегда плохо играют на живых шоу” Ну а почему нет-то? Ну вот не люблю я живые выступления Blind Guardian где-то с середины нулевых: часто банально ленятся товарищи, да в режиме экономии сил отбывают номер. Стал ли я меньше любить их классику? Разумеется, нет. И таких примеров миллион. Flegont в сообщении №173635 пишет: Опять же, не стоит путать высказывание критики и поливание говном.” А тут сложно, ибо грань эта у каждого своя. Опять же, как верно подметил Ярослав: Nerferoth в сообщении №173612 пишет: С тем же Удо есть примеры ну совершенно спятивших фанатов, с которыми и говорить-то страшно лишний раз.” Главное всё-таки не скатываться в печально известную "Церковь Святого Удо", где главенствующим прихожанам кукуху снесло основательно. И тут уж волей-неволей согласишься с фразой "ничто не портит группу так, как её поклонники".
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #16 » Добавлено: 31.10.2021, 23:31
Naked Nail в сообщении №173642 пишет: Так, а если, допустим, три "неудачных" альбома подряд некогда любимый коллектив родил по разным причинам (смена состава, смена стилистики/жанра, проблемы с бухлом/наркотой, - всякое бывает), то нужно продолжать верить в светлое будущее? Или всё-таки можно назвать вещи своими именами, погрустить (а заодно и порадоваться) о некогда хорошей группе, да пойти послушать кого-то ещё (благо качественного музла сейчас хватает с лихвой на любой вкус).” Все просто же: переставай с упорством барана называть себя поклонником такой-то группы. Просто перестань. Можешь называть себя ненавистником (если будешь говном поливать эту группу и тебе это в радость) или просто нейтрально к ней относится. Но ты точно уже не "поклонник/фан". Naked Nail в сообщении №173642 пишет: Ну а почему нет-то? Ну вот не люблю я живые выступления Blind Guardian где-то с середины нулевых: часто банально ленятся товарищи, да в режиме экономии сил отбывают номер. Стал ли я меньше любить их классику? Разумеется, нет. И таких примеров миллион” Опять же тут все изменчиво: сегодня да, завтра - нет. ну тут такое: как гляжу - так и вижу 
|
⮁
|