Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Панк-Рок
» Что думаете об этом направлении?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.02.2021, 21:17
Панк-Рок
Из википедии:Цитата: Панк-рóк (или просто панк; англ. punk rock) — жанр рок-музыки, сформировавшийся к середине 1970-х годов на территории США, Великобритании и Австралии. Истоки жанра проистекают из гаражного рока 1960-х, а также других музыкальных форм, ныне известных как протопанк. С самого начала представители жанра противопоставляли себя помпезности мейнстримного рока 1970-х: как правило, панк-группы записывали короткие, очень динамичные песни с резкими мелодиями и грубым вокалом, минимальным набором аппаратуры, а также социальными и политизированными текстами, направленными против истеблишмента. Одной из ключевых особенностей панка была DIY-идеология; многие исполнители самостоятельно продюсировали свои записи и распространяли их собственными силами или через независимые лейблы.
Впервые «панк» был использован в качестве музыкального термина в начале 1970-х. Его стали употреблять некоторые американские критики для описания гаражных групп и их поклонников. К концу 1976 года ряд исполнителей — New York Dolls, Television и Ramones из Нью-Йорка, Sex Pistols, The Clash и The Damned из Лондона — стали считаться авангардом нового музыкального движения. Годом позже жанр обрёл международную популярность и стал важным культурным явлением в Соединённом Королевстве. По большей части, панк-рок оставался в нише локальных андеграундных сцен, которые, как правило, избегали контакта с мейнстримом. В связи с популярностью жанра вокруг него возникла собственная субкультура, выраженная в протестной идеологии (юношеские бунты), отличительном стиле одежды и украшений (футболки с нецензурными принтами, кожаные куртки, различные шипованные аксессуары и одежда в БДСМ-стиле), а также антиавторитарной философии, выраженной в конфронтации с истеблишментом (англ.)русск. и этике непродажности.
К началу 1980-х в панк-роке стали преобладать более динамичные и агрессивные стили, такие как хардкор (Black Flag) и стрит-панк (Exploited). Музыканты, вдохновлённые панком или отождествлявшие себя с ним, также внесли вклад в расширение спектра его поджанров — став предтечей для появления постпанка и альтернативного рок-движения. Благодаря росту интереса к андеграундной музыке среди публики и стремлению к коммерциализации (англ.)русск. жанра со стороны мейджор-лейблов, к концу 1990-х панк-рок стал частью мейнстрима. В тот период большого успеха добились исполнители поп-панка — Green Day, The Offspring и Blink-182, — записи которых продавались многомиллионными тиражами.” Что думаете по поводу этого родственного хеви-метал стилю? Я сам не являюсь фанатом панкр-рока, но когда-то довольно много слушал и некоторые группы нравятся. Тем более, что в панк-роке есть довольно тяжелые и забойные группы, например The Exploited, Motorhead, The Offspring. Из панк-рока мне нравятся: The Exploited, Offspting, Sex Pistols, Green Day.Из российского/советского: Азъ, Король и Шут, Тараканы!, Гражданская Оборона, Ё.Жи, Purgen.И да, еще, считаю, что Сектор Газа и Ленинград к панк-року не имеют никакого отношения. У первых только одна панковская песня - "Опарыш", вторые - вообще обычная тупая русская попса с шансоном впремежку  .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.02.2021, 21:34
Sunny в сообщении №168223 пишет: Что думаете по поводу этого родственного хеви-метал стилю?” Историцки так сложилось, что я подсел когда-то на немецкий панк, которым нас в промышленных масштабах снабжал однокурсник, ну и Дядька Том духовно повлиял  Так что знаю кучу дойчпанков 80-90х - Die Toten Hosen, Die Aerzte, Normahl, Slime, Springtoifel, Versaute Stiefkinder, Popper Klopper и многих других, имя коим легион. Особенно люблю дембельский альбом Springtoifel "Lied, Marsh, einfach" конца 90-х, это полный адъ и угар
превью недоступно
Sunny в сообщении №168223 пишет: Король и Шут” ИЧСХ, музыкальная сторона КиШ чуть более чем полностью напоминает дойчпанков типа Тотен Хозен и Эрцте, что как бы намекает об истоках их вдохновения  Правда, тексты свои, оригинальные, не спорю.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.02.2021, 22:06
Stormus в сообщении №168224 пишет: Die Toten Hosen, Die Aerzte, Normahl, Slime, Springtoifel, Versaute Stiefkinder, Popper Klopper” Я много слышал об этих немецких панк-группах, но послушать все никак руки не доходили  , слушал только одну - Donots, и то, кавер на Running Wild  .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.02.2021, 22:19
Вот из немчинов, например, мои любимые песняки:
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]
превью недоступно
[ Добавлено спустя 19 минут 23 секунды ]
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ]
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.02.2021, 22:49
Stormus в сообщении №168226 пишет: Вот из немчинов, например, мои любимые песняки:” Классная подборка!  Спасибо, надо же, я такой пласт музыки пропустил. Надо будет срочно нагнать.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 19.02.2021, 23:56
Не люблю не жанр, не такой стиль жития. Небрежная музыка с неприятной манерой пения и исполнения, обычно очень примитивная, почти без гитарных соло. Единственное то, что часто быстротемповая. Ну и некоторая заслуга в том, что повлияла на металлистов многих, но не в смысле кроссоверов, а в смысле несколько более грубого и бескопромиссного подхода к тяжелой музыке..
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 20.02.2021, 01:41
Ну те же Ramones и The Offspring довольно таки не плохи их можно послушать а так панк это не совсем мое
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.02.2021, 03:00
Короли панка Ramones, а лучшая группа за всю историю жанра The Clash, они в принципе одна из лучших рок-групп за всю историю рока, на этом точка. Из второй американской волны 90х раньше много слушал Offspring, а вот Green Day не люблю. В начале 90х много слушал британскую сцену ну там Damned, Toy Dallz. А из штатовскго прото- панка 70х MC5, The New York Dalls, хотя это скорее гаражный рок (первые) и глэм (вторые).
И русского..... ничего не зацепило даже Найв с Тараканами. Из советского Ва- Банкъ магнитоальбом "Поедем приятель на дачу" это была тема!!! Ну и дебютный тоже хорошо.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 20.02.2021, 03:35
Sunny в сообщении №168223 пишет: Я сам не являюсь фанатом панкр-рока, но когда-то довольно много слушал и некоторые группы нравятся. Тем более, что в панк-роке есть довольно тяжелые и забойные группы, например The Exploited, Motorhead, The Offspring”  Тут только Exploited. С каких пор это Лемми заиграл панк? Он всегда играл просто тяжелый рокнролл. А Оффспринг мне самому нравится, но этот не классический панк вообще. Вообще, натуральный панкрок в виде Секс Пистлоз, мне никогда не нравился. Из наших Сектор Газа тоже не совсем панкрок, хотя люблю его.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.02.2021, 04:36
EG Power в сообщении №168232 пишет: почти без гитарных соло” EG Power, что значит "почти", просто без соло в этом и фишка те же Ramones принципиально их не играли, а только обозначали по типу бит-групп начала 60х, это был протест против прог-рока и прочих наворотов. Вот для примера пара замечательных клипов, мне очень нравится. Глянь Егор, ради интереса:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 20.02.2021, 08:49
Алексей в сообщении №168249 пишет: что значит "почти", просто без соло в этом и фишка” я конечно вообще не знаток, но кто-то какие-то подобия соло, проигрышей все-таки играл.. Но в любом случае, песню без гитарного соло я считаю неполноценной, да и почти всегда любимый момент в песнях - это гитарное соло, за которое можно простить всё. Что касается I Wanna Live - ну хит, это уже коммерческий попсовый панк, и от исходного олдсrульного панка как понимаю там не так много. Ну, меня не заинтересовало, но без раздражения. I Believe in Miralces - потяжелее и даже немного с элементами хардэнэхэви, и как раз вот подобие гитарного соло есть. Но все равно достаточно коммерчески.. И .. ну сам понимаешь, скорость-то где?))
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #12 » Добавлено: 20.02.2021, 09:38
EG Power в сообщении №168232 пишет: Небрежная музыка с неприятной манерой пения и исполнения, обычно очень примитивная, почти без гитарных соло.” То что эта музыка трехаккордовая в основном, это верно. Гитарные соляки бывают, но конечно не такие виртуозные, как у металлистов, но зато у панков сами песни (куплет-припев) запоминаются сразу же. Viking в сообщении №168244 пишет: С каких пор это Лемми заиграл панк? Он всегда играл просто тяжелый рокнролл.” Да, он всегда во всех интервью, говорил, что он играет рок н ролл.Но! В одном интервью, кажется в журнале Dark City был примерно следующий диалог: его спросили "вас часто причисляют к панк-року", на это он оиветил: "если бы мы подстриглась, мы были бы чистыми панками, ведь наши песни короткие и забойные, сносящие вам крышу, чем не панк?"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 20.02.2021, 10:25
EG Power в сообщении №168256 пишет: Believe in Miralces - потяжелее и даже немного с элементами хардэнэхэви, и как раз вот подобие гитарного соло есть. Но все равно достаточно коммерчески.. И .. ну сам понимаешь, скорость-то где?))” EG Power, если не брать а расчет Pet Sametery , это самая медленная песня на альбоме. А вообще если хочешь скорости то хотя бы пятнадцать секунд послушай любой концертный альбом Ramones, там все играется на сверх сверхскоростях, ну как бензопила с вокалом.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Вот так самая I Believe in miracles вживую.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 37 секунд ] Sunny в сообщении №168258 пишет: одном интервью, кажется в журнале Dark City был примерно следующий диалог: его спросили "вас часто причисляют к панк-року", на это он оиветил: "если бы мы подстриглась, мы были бы чистыми панками, ведь наши песни короткие и забойные, сносящие вам крышу, чем не панк?" Вставить цитат” Вообще-то он в конце 70х в Damned (когда группа была на пике) неоднократно басиста подменял. Короче тупо играл в топовой британской панк-группе.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #14 » Добавлено: 20.02.2021, 11:41
Алексей в сообщении №168239 пишет: лучшая группа за всю историю жанра The Clash,” Неплохая группа, но они сильно уступали по драйву и тяжести своим землякам и современникам из Sex Pistols.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 20.02.2021, 11:49
EG Power в сообщении №168232 пишет: Не люблю не жанр, не такой стиль жития.” Панк - это святое  Много чего слушаю. Недавно вот вспомнилось
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #16 » Добавлено: 20.02.2021, 12:20
Ничего святого в панке не вижу.. Изгадили многое, да.. Примитив в массы, каждый может играть - чушь, все-таки музыку по моим представлениям должны исполнять те люди, которые профессионально играют на инструментах, а не лабают 2-3 аккорда.
|
⮁
|