Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:28 (UTC)
Музыкальные итоги за 2020 год
» Год выдался еще тот, но...!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.11.2020, 12:28
Музыкальные итоги за 2020 год
Ничего. Переживали и не такое. И это пройдет. Этот как-бы, преамбула, а теперь по существу. Осталось полтора месяца, и уже пора подводить предварительные итоги. Ковид поставил музыкальную индустрию под жесткий прессинг такого рода, что появились сомнения - выживет ли она вовсе. Альбомы по накатанной до июля месяца еще выходили по ранее составленному лейблами расписанию, а потом начались переносы. Для нас затишье из лагеря Рольфа - самое нежеланное событие. По словам Отти выпуск альбома планировался на октябрь - ноябрь, но теперь вообще непонятно когда. Helloween перенесли свой камбэк-альбом на 21-й год, туда же Orden Ogan - с августа на март(!!!!!). Никто не хочет выпускать альбомы без поддержки тура по финансовым соображениям, и это понятно. Кто-то выпускает концертники для поддержания штанов (HammerFall, Iron Maiden, Dream Theater), кто-то, как группы не собирающие стадионы, наоборот надеясь на стриминг и какие-то продажи физических носителей, выпускают альбомы и даже заявляют о том, что раз туров нет, то и новые альбомы пишут. А кто-то надеясь на окончание пандемии переносят всю свою бизнес схему на 21-й год. Посмотрим, как оно все пойдет, чья стратегия окажется эффективной, хотя для разного уровня групп и стратегии разные.
Но кое-что уже можно начать итожить. Вообще, год, конечно, тот ещё, но именно в нем свет увидели три альбома, которые я слушаю с неудержимым удовольствием от первой до последней ноты не прерываясь. Это Grave Digger, Primal Fear и Iron Savior. В моей вселенной это великие альбомы, практически шедевральные. Никому ничего не навязываю, просто делюсь своими впечатлениями. Пока эти три работы в моём рейтинге занимают первые три равнозначных места по альбомным итогам года.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.11.2020, 13:39
Keeper, Все равно рановато подводить итоги. Еще полтора месяца. К тому же, возможно не все участники форума успели познакомиться с новинками. Или что то пропустили. Лучше вернуться к этой теме через месяц.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.12.2020, 14:58
Я подвел итоги 2020.
Физические носители (в коллекцию): Итоги 2020 1.jpg Стрим (в облако): Итоги 2020 2.jpg Еще позже подведу итоги по концертникам, т.к. в этом году вышло немало их весьма годных. Комментарии к итогам. - Первые три места заняли три великолепных альбома, которым я не могу отдать предпочтение, т.к. для меня все они от первой до последней ноты слушаются на одном дыхании. Что называется, в копилку на долгие годы. - Явный провал у Alestorm. Так и не смог я полюбить новую музыку пиратов. Слишком легко, попсово, мало интересно. Так же без огонька выступили Nightwish. Rage вроде сделали не плохой альбом, но без мурашек по телу, а вот Lonewolf подкупили меня своей несокрушимой природной тяжестью настоящего heavy. Коллаборация Дядьки с оркестром вообще мимо кассы, я его и не слушал более ни разу. Но это не альбом UDO, а категория Разные Артисты, поэтому занимают свое почетное последнее место. - Что касается стриминговых артистов, то все они своими новыми альбомами еще раз убедили меня в мысли, что Spotify для них вполне себе достаточен. Ну а приоритет понятен из таблицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 29.12.2020, 11:22
Воть и мой рейтинг; десятки мне всё-таки мало, так что привожу двадцатку, вещи-то заслуживают внимания  Как обычно, у меня в списке преобладают не супер-пупер-звёзды (хотя и они есть), а разные местные дарования, у которых есть хорошее будущее. Я же учёный, а учёные - это прежде всего первооткрыватели всего нового, етить. В стилистическом плане у меня всё как обычно - полное доминирование всякого быстрого и мелодичного павера со всех краёв света  Иногда паверные легионы разбавляются фолк-металом и хэви, но в основном павер, конечно. Как всегда, немало дали угля родине всевозможные пламенные латиносы, а также французы и наши бывшие соседи по соцлагерю. Из отечественных коллективов я дал высший балл только Харизме, остальные руспаверные релизы хоть и бывали неплохи, но всё-таки недотягивают до первой категории. Ну а венчает рейтинг титанический альбом наших старых знакомых немчинов, убедительно показавших, что есть ещё порох в пороховницах и не сгибла козацкая... пардон, тевтонская сила  “Metal Commando” – Primal Fear (Германия) “Tiempo de Héroes” – Argion (Испания) “La Halha” – Boisson Divine (Франция) “Tears of the Ages” – Divine Weep (Польша) “Survivor in this Land” – Aurica (Аргентина) “Age of Steam” – Terra Atlantica (Германия) “The Zeramin Game” – Memories Of Old (Великобритания) “Wind from Silesian Land” – Moravius (Чехия) “Rise of the Beast” – The Lightbringer Of Sweden (Швеция) “Boiuna” – Vocifer (Бразилия) “Ancient Tales” – Crystal Skull (Италия) “Where the Stories Begin” – Theragon (Испания) “Nemesis” – Skeletoon (Италия) “Question everything” – Helion Prime (США) “Division Hades” – Lonewolf (Франция) “Space Ninjas from Hell” – Victorius (Германия) “Blood Red Victory” – Ironflame (США) “Iron Lotus” – Nacarbide (Таиланд) “Reject The System” – Palace (Германия) “Делай рок!” – Харизма (Россия)
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #5 » Добавлено: 31.12.2020, 16:16
Для меня в этом уходящем году лучшее это новый альбом Blue Öyster Cult под названием The Symbol Remains. Деды реально показали как надо на пенсии нарезать Hard N' Heavy. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 31.12.2020, 16:38
У этом году из новинок зацепило далёко не многое, точнее четыре релиза. Больше всего понравился новый альбом Serenity, второе место Primal Fear, третьи концертник Мэйден. Вне конкуренции новый альбом Tima Montana, но это несколько другая музыка. А вот не понравился новый диск Оззи, месяц пытался его раскусить в итоге передарил диск. ДиСи не зацепили, во-первых на альбоме нет хита, а во-вторых по звуку получился какой-то закос под Airbourne, зачем им это - непонятно.
Но зато я почти полгода гонял по кругу Crossing the Blades !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #7 » Добавлено: 31.12.2020, 18:30
В этом году почти все музыканты, за творчеством которых слежу, меня очень порадовали. Почти все, если не все, релизы были на высшем уровне. Номером один у меня идет, естественно, Grave Digger с их лучшим, лет за десять, наверно, альбомом. Приятным сюрпризом были AC/DC с их новой пластинкой Power Up и, неожиданно, выстрелили Armored Saint, с творчеством которых, вообще-то знаком мало. Crematory и Paradise Lost выпустили также очень сильные вещи, особенно порадовали первые. Отличный альбом вышел у супергруппы Killer be Killed, прямо застрял в моем плеере теперь надолго  И да Sodom, возвращение Blackfire'а явно пошло на пользу группе. А вообще, этот год был очень богат на различную интересную и разнообразную музыку, надеюсь следующий будет не хуже (тем более что на него заявлены альбомы Metallica и Megadeth) 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #8 » Добавлено: 31.12.2020, 22:08
В аккурат прям под самый-самый конец уходящего года, т.е. сегодня вечером 31 дек., послушал альбом The Passing of Time группы Glacier. Этот шедевр тоже зачисляю к числу альбомов-фаворитов года.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 31.12.2020, 23:17
Sunny в сообщении №166891 пишет: В аккурат прям под самый-самый конец уходящего года, т.е. сегодня вечером 31 дек., послушал альбом The Passing of Time группы Glacier. Этот шедевр тоже зачисляю к числу альбомов-фаворитов года.” Кстатигря, да, альбом этот мне попался где-то месяц назад - очень хорошо зашёл  Старая американская школа, в лучшем смысле 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 01.01.2021, 01:37
В этом году реально зацепивших работ не припомню.  Действительно понравился только новый альбом AC/DC. Остальное, что слышал от известных (мне) групп - максимум, на три с плюсом.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.01.2021, 01:55
Хватит всякую фигню вспоминать. Отвлекитесь. Новый год! Бухайте!
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.01.2021, 02:13
Не, fuck the system бухать в новый год.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 02.01.2021, 12:54
Сегодня перебирал в машине флешку и вспомнил ещё два релиза которые снесли голову в начале 2020 года, но я их забыл упомянуть - это альбомы The Night Flight Orchestra и Gotthard.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #14 » Добавлено: 10.01.2021, 14:17
Вот блин, вот я, дурья башка, совсем забыл о Grave Digger и их вышедшем в 2020 году альбоме Fields of Blood.  Старею, видимо.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #15 » Добавлено: 17.01.2021, 23:30
В общем повспоминал тут диски, вышедшие в ушедшем году, и вот теперь собрал воедино мою десятку самых крутых дисков за 2020 год:
1. Grave Digger - Fields of Blood 2. Blue Öyster Cult - The Symbol Remains 3. Axel Rudy Pell - Sign of the Times 4. AC/DC - Power Up 5. Bonfire - Fistful Of Fire 6. Glacier - The Passing of Time 7. Rage - Wings of Rage 8. ThrashWal - ThrashWal 9. Arida Vortex- Riders Of Steel 10. Steel Arctus - Fire and Blood
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Sunny (18.01.2021, 17:21).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.01.2021, 02:14
Из прослушанного однозначный лидер - УДО с оркестром. Лучший альбом дядьки со времен Тандерболла! 
|
⮁
|