Каждый год случается вот такая фигня, реально вспоминаю, что слушал в этом году и кратко описываю чем меня зацепил тот или иной альбом, выкладываю и пост оказывается в конце страницы и его никто не читает, потому что выше какой-то деятель выложил сабж с перечислением четырехсот незнакомых мне названий без каких-либо комментариев. А по сему дорогой Дедушка Мороз пусть мне а этот раз повезёт....
Для начала ТОР-20191. Алиса - Посолонь (в музыкальном плане это конечно событие в истории русского рока, думаю, что этот альбом такая же веха в истории как Шабаш и Пульс хранителя лабиринта. Но больше видится на расстоянии поэтому его оценят ещё не скоро)
2-3. Status Quo - Backbone (альбом возвращение, группа жива и это прекрасно)
2-3. Black Star Riders - Another State of Grace (если честно для меня это альбом года, просто услышал я его совсем недавно, но знаю, что буду гонять весь 2020г.)
4. Alice Cooper - Breadcrumbs EP (шикарный ЕР, который по продолжительности тянет на полноценный альбом, я даже не сразу врубился, что это ковера на американскую "эстраду" начала 70х всякие там Бобы Сигеры, сыгранные в духе гаражного рока).
5. Volbeat - Rewind, Replay, Rebound люблю (как всегда мощно, мелодично, рок-ролльно, но в этот раз с большим уклоном в сторону хеви 80)
6. HammerFall - Dominion (не ожидал такого возвращения к корням, альбом прямое продолжение альбомов 97/98 и лучшая работа Молотков в 21 веке)
7. Sinner - Santa Muerte (Мэт со своей лабораторией записал лучший свой альбом по времени Mask of Sanity)
8. Crazy Lixx - Forever Wild! (Альбом лучший винтаж под 80е из того что вышло в 2019ом).
9. Kryptos - Afterburner (оказывается в Индии есть настоящий металл, классный олдскул)
10.Hollywood Vampires - Rise (теперь видно, что это полноценная группа именно Джонни Деппа с вокалом Элиса Купера и гитарой Джо Пэрри, особенно бесподобен финальный трек Congratulation).
Немного не дотянули до ТОР-10
11. Whitesnake - Flash & Blood (нельзя не сказать про этот альбом лучшая работа Ковердейла со времени проекта Coverdale/Page)
12. John Illsley - Coming Up for Air (альбом экс-басиста Dire Strairs просто подарок, для старых фэнов группы).
13.Tom Keifer - Rise (сильный сольник, половина песен достойна быть выпущенными под вывеской Cinderella)
14. Airbourne -Boneshaker ( всё как всегда, очень энергично и однообразно, с парой хитов, но до уровня предшественника не дотягивает)
15. Running Wild - Crossing the Blades EP (у некоторых исполнителей есть поганая привычка делать релизы перед самым новым годом, нет времени толком с ним ознакомиться, я диск вообще забрал сегодня, пару часов назад, что сказать...1 трек хит, который будет на альбоме, 1 знаком и заслушан с записи фэста, 1 ковер и еще 1 не помню..)
Потом ещё немного подумал, а что я собственно больше всего слушал в 2019-ом, но без привязки к году выпуска и вот такая картина получилась...
1. Brain Adams - Reckless (один из лучших альбомов 80х в принципе, и далеко не самый последний релиз в истории мирового хард-рока)
2. Running Wild - Death or Glory (как хорошо, что пару лет назад вышло то переиздание, его можно слушать до бесконечности и все как в первый раз)
3. Status Quo - Live in the N.E.C. (на мой взгляд это лучший концерт Кво, на нем представлен вес цвет их классического периода, до экспериментов с синтезаторами).
4. The Beatles - Abby Road (буду краток, когда-то я считал этот альбом лучшим в истории рока, пока мой младший сын не стал тоже им его слушать, в итоге я слушаю AR теперь каждый раз при совместных поездках и он.....мне не надоедает, а значит это действительно шедевр)
5. The Beatles - For Sale (а это второй, точнее первый альбом Битлов, который мы слушаем с сыном в машине спортом..)
6. Running Wild - Shadowmaker (хороший диск как вино, должен выдержаться, слушаю за рулём, исключительно положительные эмоции)
7. Toxic Taste - Toxification (я "Токсикоман", а это шедевр)
8. Running Wild - Blazon Stone (этот праздник всегда со мной, в какие-то годы я могу его слушать реже, могу чаще, ну слушаю регулярно)
9. HammerFall - Glory to the Brave (в этом году потянуло на классику power-а, когда-то я слушал этот альбом без перерывов, потом почти десять лет не брал в руки, теперь вот открылось третье дыхание)
10. Brain Adams - Waking Up Your Neighbourds (многие думают, что диск Брайана Адамса с той самой балладой, а самом деле это неизвестный альбом Def Leppard с той самой балладой Брайана Адамса)
11. Billy Idol - Kings and Queens of the Underground (любимый альбом Айдола, уже два года гоняю его на регулярной основе)
12. Серьга - Чистота (хороший гитарный рок с душевными текстами)
13. Raibow - Difficult to Cure (тут уже некоторое джентльмены шутили по-поводу моей любви к этому диску, ну а что это ж любовь родом из детства).
14. Rick Parffit - Over and Out (прекрасное завещание великого рокера)
15. Joe Satriani - Surfing with the Alien (в это года открыл для себя заново Сача, не знаю уж сколько раз переслушивал это диск)
16. Poul Gilbert & Freddie Nelson - United States (это как не изданный альбом Queen, и вокал и гитара и песни, магия какая-то а этом есть)
17. Rolling Stones - Grrr!!! (Шикарная сборка роликов на четырех дисках, всего со мной в машине)
18. ZZ Top - La Fortura (очень породистый южный блюз, гоняю в основном летом по жаре а машине по несколько раз подряд)
19. Slade - Wall of Hits (лучший сборник Slade, слушаю в машине на пару и по просьбе младшего сына)
20. Алиса - Энергия (звук говно, песни совок, но я люблю это альбом!)