Лучшие альбомы 2018. ТОР-100. Rick Parfitt - Over and Out (посмертный сольный альбом Рика с символичным названием.....он дописывался сыном музыканта, Брайаном Мэйем, а также бывшими и действующим музыкантами Status Quo).
1. Tokyo Blade - Unbroken (Буду краток лучший металл реньюн альбом со времён Мэйдоновского Brave New World)
2. Dee Snider - For the love of metal (Также буду краток, не ожидал, настоящий металл, заслушал его до дыр)
3. Эпидемия - Легенда Ксенторона (я знаю, что многие из серьезных меломанов его просто проигнорировали, но это реально лучший отечественный альбом года!)
4. Primal Fear - Apocalypce (все на высшем уровне, пауэр-металл высшей пробы, Мэт с Ральфом держат марку)
5. Bonfire -Temple of lies (лучший хард-рок альбом года.)
6 .Riot V - Armor of Light (записать такой классный альбом без всех отцов основателей, это какое-то волшебство! Снимаю шляпу)
7. Doro - Forever Warriors Forever United(отличный Хеви-металл, прямо бальзам на душу.)
]8. Judas Priest - Firepower (не фанат Пристов, но данный альбом вышел у них душевным и сильным достойная ветеранская работа).
9. UDO -Steelfactory (сплав опыта (в лице маэстро и на тот момент не покинувшего группу Филти) и молодой крови дал свои плоды. Альбом получился лёгкий для восприятия из разряда по волнам моей памяти. Но вот прикол, я об этом уже писал, быстро приедается и поэтому только 9 место)
10. Ария - Проклятье Морей (долго выбирал между работой Арии и альбом Ross the Boss, в итоге выбрал наших, исключительно за открывашку, она вытянула альбом в Тор 10 на раз, а так ему место во втором десятке, но в верхней его части конечно)
Разочарование года.1. Saxon - Thunerbolt (от альбома любимой с детства группы ждал большего, а он получился тусклым и уставшим).
2. Nazareth - Tattooed in my Brain (все понимаю, возраст, балезни, но....без Дэна это не то пальто, альбом классный, но для обычной среднестатистической хард-рок банды косящей под ранний Krokus)
3. Refuge - Solitary Men
(скажу честно, ждал от реньена большего, не дождался)
Прикол года:Братство Бобра с одноименным дебютником, понятно что это прикол и саунд не самый лучший, но не реально позабавило своей трушностью, концепцией и тематикой песен.
Хрень года.Laptev's Epedemia - Затеряный "сука "Храм Энии с Бровом на вокале и народом из из разных составов Короззии Металла на инструментах, это все что угодно, но ни как не пауэр-металл. Эта ж как надо бабло любить, чтобы так на чужих (и немного своих) идеях паразитировать

P.S.
Вне зачёта.
Bullet - Dust or Gold (впервые за все годы в моём Тор 10 не оказалось трёхаккордной музыки, не вероятно, но факт. Поэтому лоббирую Bullet, как в меру шаблонный и дуболомный, но весьма энергичный и идейный альбом)