ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.07.2004, 21:46
Dire Straits
Приобрёл мр-3 диск. Много лет уже не слушал "Dire Straits". А тут так замечательно пошло! Умеет Нопфлер сделать музыку "вкусной". "Султаны свинга"... Ух, красотища! Ностальгия, блин, прёт со страшной силой...
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.07.2004, 21:53
Да уж, я от этой группы торчу и сейчас. Нопфлер - просто гений гитары!!! Я когда слышу его игру - меня аж мурашками прошибает. Создавать такие необычне по строению и гармонии вещи - это нужно иметь недюжинный талант. Поэтому я просто проеклоняюсь перед этой гениальной личностью. Ну а самый сильный альбом группы - это на мой взгляд "Love Over Gold".
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.07.2004, 22:54
Если я ничего не путаю, то этот без сомнения талантливый человек не знает нотной грамоты...Т.е. он пишет музыку на слух...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.07.2004, 03:53
У Нофлера еще есть оригинальная фишка- он никогда не испльзует медиатор, а играет на гитаре пальцами.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.07.2004, 08:05
У меня знакомство с этой группой началось еще до того как я начал слушать металл и был это альбом 85 года - Brothers In arms. До сих пор его люблю слушать, ностальгия. А то что касается Нопфлера то он уникальный гитарист, наверное первый кто в своем мастерстве гитарной техники не пользовался медиатором, а теребил струны исключительно пальцами.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 15.07.2004, 13:00
Музыка хорошая,но какая-то расслабленная - надоедает мгновенно.....
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.07.2004, 15:55
Van der Staas, Ну это же артрок, музыка и расслабленная. Что тут странного? Или она должна быть супермолотиловская?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 15.07.2004, 19:48
Хорошая расслабляющая музыка. Любимые песни: "Sultans of swings", "Money for nothing", "Walk of life".
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 16.07.2004, 01:06
REM, какой же это арт-рок????
арт-рок - это Дженезис с Хакеттом, Пинк Флойд, Джетро Талл, Мариллион.....но никак уж не Дайр стрэйтс.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.07.2004, 08:38
Van der Staas, Ну не знаю, я везде читал что это артрок.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 16.07.2004, 20:45
Стиль группы в разных источниках называют по разному.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 17.07.2004, 02:04
REM, тебя ввели в заблуждение
вообще самый культовый альбом в арт-роке это Foxtrot от Genesis 72 года......
а у ДС есть несколько песен отходящих от формулы куплет+припев - и что сразу арт-рок? Нет,конечно.
Dead Can Dance '87
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 17.07.2004, 07:34
На диске в аннотации тоже написано, что "Dire Straits" это арт-рок.
Мне также представляется, что это не совсем в струе групп, традиционно считающихся арт-роковыми. На мой взгляд, Нопфлер работает ближе к блюзовой традиции...
Мне абсолютно не важно, как это классифицировать...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.07.2004, 12:43
О стилистике... Начинали с мягкой разновидности Hard-Rock'а изрядно приправленой Blues'ом, в дальнейшем двинулись в сторону усложнения музыкального материала путём привлечения в него мотивов и элементов характерных для Art-Rock'овых коллективов, получилось очень не плохо, хотя быть может до вершин жанра группа и не добралась, но на альбоме "Love Over Gold" предтавлен достойный материал, покрайней мере он выглядит более солидно и разнообразно нежели Pop-Art'овые творения группы Asia. В целом же, думаю, что группу лучше разместить именно в этом топике, потому как начинали они всё-таки не с Art-Rock'а и наверное по большому счёту Art-Rock группой всё-таки не стали, остановившись где-то на ближних к нему подступах, хотя его влияние в творчестве группы является характерной особенностью.
Группа же вообще очень достойная и возглавлял её замечательный музыкант и композитор со своей, легко узнаваемой техникой игры на гитаре, которая очень быстро создала Нопфлеру пабли-сити в музыкальной и слушательской аудитории. Потрясающая, природная мелодичность, которая присуща абсолютно всем альбомам коллектива достойная всяческого уважения. Практически на каждом альбоме присутствует супер-хит, к каковым безуслово относится первая мною услышанная композиция группы "Cултаны свига", а альбом "Brothers in Arms" так вообще просто изобилует великолепными мелодическими находками, использованием гитарной акустики... всё очень красиво и достаточно тонко исполнено, великолепная программа! Поздние работы так же являются замечательными и поддерживали реноме группы Dire Straits показывая тем самым ценность её для современной музыкальной сцены как значительной единицы.
Motorhead-"Inferno"
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 03.06.2005, 20:13
Кстати у Марка выщел сольник в этом году, слышал пру вещей, очень даже ничего
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 13.08.2005, 13:10
Я очень давний поклонник DIRE STRAITS и думаю, что не так уж важно, к какому стилю их причислять. Ну, скажем, в каком стиле металла играют RUNNING WILD? Вот и здесь - не так важен стиль, как настроение. А мой любимый альбом - "Making Movies".
ALICE COOPER - лучшие хиты
|
⮁
|