Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Grunge
» Нововое слово в тяжёлой музыке
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.05.2010, 08:31
Гранж - гавно в любом виде, даже если его будет исполнять самая моя любимая группа. Помню, как меня взбесил проект VICTOR Алекса Лайфсона из RUSH, а ведь я тогда на родной диск раскошелился. Слава Сатане, удалось его выменять ещё на старой Горбе на альбом SPARKS. Так что Бах там, Нил, Металлика или ещё кто - вся эта музыкальная проституция достойна осуждения, порицания и тухлояйцеметания. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.05.2010, 12:42
Seeteufel пишет: Гранж - гавно в любом виде” А пост-грандж? Для тебя лично, Лёш, тож гавно? зы. Пардон, но как тему разделили, так и сейчас раз явно придётся еще раз разделить 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.05.2010, 12:59
Для меня из всех стилей, которые зародились в 90-е (ну или около того), не гавно только евродэнс.  Внестилевые группы в данном случае не трогаем. [ Добавлено спустя 35 секунд ] ЗЫ: а приставка "пост"-что-то ваще вымораживает.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 21.05.2010, 13:36
Seeteufel пишет: а приставка "пост"-что-то ваще вымораживает.” А я в данном случае хотел тебе напомнить о группе Nickelback, которая как раз и является ярчайшим представителем пост-гранджа 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 21.05.2010, 13:47
Scatterbrain пишет: я в данном случае хотел тебе напомнить о группе Nickelback, которая как раз и является ярчайшим представителем пост-гранджа” "Dark Horse" по большей части - хард-рок, даже временами с заходами в АОР. А те песни, которые с элементами альтернативы, мне как раз и не особо нравятся. Альбом неплохой, но отнюдь не до полного оргазма, как у некоторых. А остальные я и вовсе не слышал.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.05.2010, 14:00
Seeteufel пишет: А остальные я и вовсе не слышал.” Три последних альбома у них мало чем отличаются друг от друга. И только с третьей попытки они таки выстрельнули и папали в "большой куш". Просто повезло. Хотя есть куча групп, которые играют подобную музыку и более качественно. Вообще, сам Чед Крюгер об этом в своих интервью упоминает и немало удивлен. что именно на музыку его группы (и его якобы оригинальную манеру вокала) обратили взор поклонники не только пост-гранджа, но и просто модной музыки. Короче, всё это было уже, с Нирваной, Сэк Пистолз и прочими героями десятилетий. Это такой себе подарок от шоубиза.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 22.05.2010, 07:34
Ну вот, я ещё и автором топика оказался об этом богомерзком стиле. Но вообще, я думаю, гранж как раз гораздо больше имеет отношения к панку, чем, собссна, к металу.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 22.05.2010, 14:14
Seeteufel пишет: Ну вот, я ещё и автором топика оказался об этом богомерзком стиле” Хи Seeteufel пишет: Но вообще, я думаю, гранж как раз гораздо больше имеет отношения к панку, чем, собссна, к металу.” Угу. А тот, в свую очередь, то есть - панк-рок, вышел из американского гаражного рока 50-60-х, перерос в сайкоделию, сайкобили, смешался с хард-роком (в Англии) на какой-то стадии... и взорвал мир Ну и я вот сейчас думаю, чего в этом топике обсуждать? Хотя, можно сюда скопировать нехилую статью о возникновении стиля, порассуждать о его самых ярких представителях и прочее. Никто ведь не будет отрицать, что грандж он не слушал ни разу? Сам обожал этот стиль во времена его популярности, хотя поначалу дико возмущался, что всё это уже было 20 лет назад и на более раздолбайском уровне. По мне, грандж это перепанк и недохардкор. Сейчас отношение к этому направление полярное - слушаю под настроение. Вот только бесит блеющий вокал. Но это дело вкуса. Мне не нравятся так же визгуны в спиде и трэше в начале 80-х, и еще более скримуны из блэка 90-х. А так, грандж очень даже себе порядочный и разноплановый стиль в музыке, если не зарываться в глубины и не слушать лирику (к примеру, пришедший вослед за гранджем стонер для меня является абсолютно унылой музыкой, от которой крошаться ногти на ногах черепахи). Люблю быстрые надрывные вещи в грандже и, конечно же, проникновенные баллады под растроенную акустическую гитару и пьяный вокал. Последние мне очень близки по духу, ибо напоминают так называемый "русский шансон", который в балладном виде назывался раньше просто "авторской песней" 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 22.05.2010, 14:26
отдельные песи, разумеется, доводилось слушать. Но вообще не люблю любую панковсую и околопанковскую музыку.. так что в отстой
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.05.2010, 21:35
Цитата: Гранж - гавно в любом виде, даже если его будет исполнять самая моя любимая группа” Совершенно солидарен  Гранж погубил тяжёлую сцену в начале 90-х, задавил собой всё при поддержке МТВ и прочих механизмов шоу-бизнеса.  По сути - это одна из модификаций панка, но панк - это целый мир, и он бывает разным; я, например, совершенно нормально и даже с энтузазизмом воспринимаю Секс Пистолз или многотысяшных дойчпанков, а вот гранж - увольте... Есть в нём что-то унылое, он лишён той здоровой жизнерадостной энергетики, которая была в панке изначальном. А особо не люблю гранж за то, что он повсюду насадил свою убогую эстетику - все эти пролетарские рубахи в клетку, засаленные пи*** и прочие атрибуты безработного олкоголека, уволенного с шахты в связи с кризисом. Именно после нашествия гранжа митолисты стали вот так одеваться - как быдло из загибающейся штатовской промзоны. И заблеяли как козлики... Тьпху  Для сравнения, посмарите концерты тех же Раннингов 80-х - вот как пристало выглядеть метал-группе! 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 22.05.2010, 22:59
Stormus пишет: Гранж погубил тяжёлую сцену в начале 90-х, задавил собой всё при поддержке МТВ и прочих механизмов шоу-бизнеса” Сам то понял, чего сказал? (с) Тот, кто играл метол не для МТВ-ишной публики и продолжил его исполнять в своём первородном виде. Или просто затих, ибо не видел продолжения пути для, например, такого поимирающего стиля, как трэш. А топовые команды жаждали денег и публики, поэтому им ничего не оставалось, как продавать себя дальше - привед Метле и прочим модникам. Слэер постоянно были в андеграунде и ни разу не прогибались (только не нужно мне в очередной раз упоминать альбом каверов, если не знаете его предисторию), чем заслужили законный почёт и уважуху. Stormus пишет: А особо не люблю гранж за то, что он повсюду насадил свою убогую эстетику - все эти пролетарские рубахи в клетку, засаленные пи*** и прочие атрибуты безработного олкоголека, уволенного с шахты в связи с кризисом. Именно после нашествия гранжа митолисты стали вот так одеваться - как быдло из загибающейся штатовской промзоны.” Это, ваще-та, не метолисты так одевались, а группы, играющие пограничные с металлом стили - очередная новая волна хардкора, хэйткор и прочий кор, который относить к хэве-метолу тож весьма вредно. Стиль одежды же гранджевики переняли у хиппей, а никак не у негров или шахтёров. Stormus пишет: Для сравнения, посмарите концерты тех же Раннингов 80-х - вот как пристало выглядеть метал-группе!” Ога, или видео каманд 83-87 гг, когда в моде были цветные лосины и начёсы на голове. Единственное, что мне не нравится, так это появление эмов и готов, но тут грандж аж никак не способствовал этому. Ну и появление мэталкора никак нельзя отнести к наследникам гранджа. Скорее всего здесь все пути ведут к Филу Ансэльмо Stormus пишет: а вот гранж - увольте... Есть в нём что-то унылое, он лишён той здоровой жизнерадостной энергетики, которая была в панке изначальном” Вот с этим частично соглашусь. Обожаю ранние Alice In Chains или Soundgarden, Pearl Jam... но, в середине 90-х их депрессняковые вещи просто не понимал. Так же как сейчас не могу слушать пост-грандж. На весь альбом пара активных вещей - остальное всё унылый стон или сайкоделическая депрессуха на самых медленных скоростях.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 23.05.2010, 00:32
Цитата: Это, ваще-та, не метолисты так одевались, а группы, играющие пограничные с металлом стили - очередная новая волна хардкора, хэйткор и прочий кор, который относить к хэве-метолу тож весьма вредно.
” А вон Мяталлика-то - пажалста, живым примером стала  Переоделись, постриглись и стали как гопа с пляжу... Цитата: Ога, или видео каманд 83-87 гг, когда в моде были цветные лосины и начёсы на голове” Дя  Потому что это оригинально и ярко, митолистично, типа. Тогдашний митал давал шоу, радовал не только ухо, но и глаз. Цитата: Стиль одежды же гранджевики переняли у хиппей, а никак не у негров или шахтёров.
” Странно, у меня образ хиппей всегда ассацыровался с клешАми, фенечками, хаером до дупы, восточными прибамбасами в духе цыган... А клетчатые рубахи и затасканные жынсы можно узреть в любом мериканском фильме как раз на представителях пролетарьята, вкалывающих на бензоколонках, стройках и т.п., либо сидящих на пособии.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 23.05.2010, 19:08
Scatterbrain пишет: Тот, кто играл метол не для МТВ-ишной публики и продолжил его исполнять в своём первородном виде. Или просто затих, ибо не видел продолжения пути для, например, такого поимирающего стиля, как трэш. А топовые команды жаждали денег и публики, поэтому им ничего не оставалось, как продавать себя дальше - привед Метле и прочим модникам.” Нет, грандж убрал всю классическую рок-сцену от рока до хэви, все рухнуло, все лишились контрактов и радио/телеэфиров. Металлисты металлистами, андерграунд андерграундом, а хорошие контракты с мажорными лэйблами были у многих во второй половине 80-х -начале 90-х - Motorhead - Manowar - Armored Saint - Saxon - Vicious Rumors - Flotsam & Jetsam - Metal Church. После гранджа повалил ню-метал, поп-панк, английский инди-рок, ничем не лучше. Scatterbrain пишет: Стиль одежды же гранджевики переняли у хиппей, а никак не у негров или шахтёров. ” Скорее у криминальных элементов Гарлема и Бронкса. Помню первые фото этой братии в рок-журналах 1993 гг. - шорты или короткие бриджы, бейсболки одетые задом наперед или вязаные шапочки, черные бесформенные баскетбольные кроссовки, рэпперские балахоны, козлиные пи*** бородки и т.д. Разве что прическами походили на хиппи, волосы длинные, но прямые, без химии. Судя по внешнему виду неделями без душа обходились. Ну и экстремальные металлисты, которые начали выползать изо всех щелей, приблизительно также выглядели. Stormus пишет: А клетчатые рубахи и затасканные жынсы можно узреть в любом мериканском фильме как раз на представителях пролетарьята, вкалывающих на бензоколонках, стройках и т.п., либо сидящих на пособии.” В клетчатых рубашках и старых джинсах южные глэм-рокеры щеголяли. Правда прикид дополнялся ажурными ковбойскими сапожками и кобвойскими же шляпами, получалось вполне гламурно))) Крестьянский южно-пролетарский глэм))) Вместо бульвара Сансет - бескрайние поля с хлопком)))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.05.2010, 19:30
Oldrocker пишет: Нет, грандж убрал всю классическую рок-сцену от рока до хэви, все рухнуло, все лишились контрактов и радио/телеэфиров” Не все. А те, кто тупо встал и не знал что дальше делать  А нужно было всего лишь либо играть дальше для своей аудитории, зарабатывая на концертах, или как и делали ренегаты - вносить в клиссический рок и хэви элементы гранджа и альтернативы и держаться гребня волны. Мне лично первый варинат был приятнее.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 23.05.2010, 20:10
Ну какая аудитория, какие концерты, какие заработки? Если тиражи продаж падают, кто ж тебе даст возможность выступить в Мэдисон Сквэр Гарден? А выступать в маленьких клубах для шоферов и официанток тоже не всем охота, тем более если ты вчера был на самой вершине и двери в кабинеты президентов звукозаписывающих компаний пинками открывал. Постепенно и Донингтон зачах, а ведь это был фестиваль № 1 и там не только хэйр-металлисты выступали, в металлических журналах стали печатать постеры новых героев 90-х и т .д. Кому нужен старый хэви-саунд? Аналогично было в 80-е с саундом 70-х, кто ничего ничего менять не хотел как Steppenwolf ушли на свалку истории, а те, кто держал нос поверху, вошли в новую струю - ZZ Top - Scorpions - Whitesnake и т.д. Правда одно но - все это классическая рок-музыка, а грандж это альтра, так сказать общий враг.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 23.05.2010, 23:29
Ок, соглашусь частично, что гранды лишились чего-то там. Но для остальных то была свобода. Кто им мог запретить записывать и издавать великолепные альбомы? Примеры приводить? 
|
⮁
|