Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 10:45 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #993 » Добавлено: 19.04.2010, 17:43
EG Power пишет: бесподобные гитарные соляки” В баню эти соляки. Скучные до зубовного скрежета. Одно дело, когда соляк как часть песни. Другое, когда он основа и вокруг него всё строится. Становится скучно.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #994 » Добавлено: 19.04.2010, 17:57
Skybolter, видишь, мы тут с тобой полностью расходимся. Я обожаю шред, и непонятное многим гитарное "дрочево" - и слушать совсем не скучно. недаром я именно соляки больше всего ценю в треках.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #995 » Добавлено: 19.04.2010, 23:24
Skybolter пишет: А вот дикие трушные риффы и крутой вокал - да” Skybolter пишет: В баню эти соляки. Скучные до зубовного скрежета. Одно дело, когда соляк как часть песни. Другое, когда он основа и вокруг него всё строится. Становится скучно” А когда все строится вокруг бесконечных повторов риффов и припевов это намного интереснее? Причем я так смотрю главное чтоб риффы были максимальное плотные, иначе не тру, поэтому Victory – фуфло, а Thunderhead уже круто. Главное – помощнее звук исказить соответствующей примочкой. Я так гляжу у тебя эталоном является примерно следующее – максимально плотные, но незатейливые гитарные риффы, отчетливo сквозящая через всю композицию мелодика, незамысловатое прямолинейное соло, хитовое построение припевов. Так это же процентов на 70% принцип построения американского харда/хард-н-хэви )). Тезка, да ведь ты поп-металлист в 100%-м понимании этого слова)))))))))))))))))) Ты в музыке ищешь тоже, что и поклонники американщины, тем же принципом руководствуешься, так стоит ли так на американских хэйр-металлистов наезжать? )))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #996 » Добавлено: 20.04.2010, 09:45
Oldrocker пишет: А когда все строится вокруг бесконечных повторов риффов и припевов это намного интереснее?” Нет Oldrocker пишет: Я так гляжу у тебя эталоном является примерно следующее – максимально плотные, но незатейливые гитарные риффы, отчетливo сквозящая через всю композицию мелодика, незамысловатое прямолинейное соло, хитовое построение припевов. Так это же процентов на 70% принцип построения американского харда/хард-н-хэви )). ” Ты описал эталон вообще хэви-метала Oldrocker пишет: Тезка, да ведь ты поп-металлист в 100%-м понимании этого слова))))))))))))))))))” Метал - это популярная музыка прежде всего Oldrocker пишет: Ты в музыке ищешь тоже, что и поклонники американщины, тем же принципом руководствуешься” Я руководствуюсь принципом золотой середины. Всего должно быть в меру. Oldrocker пишет: так стоит ли так на американских хэйр-металлистов наезжать? )))” Особо не наезжаю на них. А даже и слушаю иногда. Всё дело в том, что, допустим, некоторые группы увлекаются гитарным дрочевом, а некоторые - женскими одеждами и понтовой, но пустой музыкой. И далеко не многие из них попадают в цель. Так вот и глэм для меня зачастую - это трескотня с понтами мимо цели.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #997 » Добавлено: 20.04.2010, 17:43
Skybolter пишет: Ты описал эталон вообще хэви-метала ” Это эталон хэви-метала первой половины 80-х. Skybolter пишет: Метал - это популярная музыка прежде всего ” Ну, разумеется. Метал повсеместно звучит в маршрутках, его можно легко поймать на всех волнах радио, когда идешь мимо газетных киосков, то глаза режет от изобилия рок-журналов, металлисты если и не конкурируют в чартах с Кристинами Агилерами, то хотя бы регулярно попадают в Топ-20, а саундтреки блокбастеров, фильмов-катастроф и молодежных комедий напичканы хэви. Skybolter пишет: Я руководствуюсь принципом золотой середины. Всего должно быть в меру” У тебя уклон в максимальную плотность звучания, поэтому ты и отдаешь приоритет Thunderhead, риффы AC/DC у тебя слабосильные, тормозные и это почти чистое звучание электрогитары, а рецензии ты пишешь на современные команды, избегая аналогичные линейные коллективы 1984-1985 гг. Skybolter пишет: некоторые группы увлекаются гитарным дрочевом, а некоторые - женскими одеждами и понтовой, но пустой музыкой” А третьи маются педалькой-колотушкой и хоровыми церковными припевами-распевами. Skybolter пишет: Так вот и глэм для меня зачастую - это трескотня с понтами мимо цели” Вот поэтому я и написал про раздражение от рок-н-ролла и его неприятие. Суть глэма/хэйр-металла – бар, мотоциклы, стриптиз, виски, драки, пиво, кожаные штаны, для передачи атмосферы всего этого предельная плотность и максимальная скорость не нужны, другие вещи работают. Разве можно представить банду байкеров, рассекающих на Харли-Дэвидсон по американским хайвэям под дум или симфо-пауэр с фальцетным вокалом? У каждого жанра рок-музыки свои законы, понимание этого и есть золотая середина. Золотая середина – это когда в рок-журналах 80-х типа Metal Hammer и Kerrang! писали и про тяжелых металлистов и мелодик-рокеров, а на фестивале Монстры Рока в Донингтоне Дэвид Ли Рот сменял на сцене Тестамент и это было в порядке вещей.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #998 » Добавлено: 20.04.2010, 20:31
Oldrocker пишет: Ну, разумеется. Метал повсеместно звучит в маршрутках, его можно легко поймать на всех волнах радио, когда идешь мимо газетных киосков, то глаза режет от изобилия рок-журналов, металлисты если и не конкурируют в чартах с Кристинами Агилерами, то хотя бы регулярно попадают в Топ-20, а саундтреки блокбастеров, фильмов-катастроф и молодежных комедий напичканы хэви.” Такое примерно и было в 80-е. Да и щас метал можно встретить как на радио, как в кино так и в журналах. Oldrocker пишет: а рецензии ты пишешь на современные команды, избегая аналогичные линейные коллективы 1984-1985 гг.” Топег называется прежде всего "что новенькаго". Поэтому стараюсь в первую очередь давать краткое описание более-менее новых и ещё незнакомых работ. А хэви 80-х тут все постояльцы переслушали до дыр, нафег им моё мнение?  Oldrocker пишет: А третьи маются педалькой-колотушкой и хоровыми церковными припевами-распевами.” Тут уже включаются личный вкус. Если скучно и с колотушкой и с чистой гитарой, то я выберу из двух зол меньшее - с колотушкой. Такой вкус. Хотя, скорее всего, я просто не буду слушать скучный павер или хэви. Так же как и глэм с хардой. Oldrocker пишет: У каждого жанра рок-музыки свои законы, понимание этого и есть золотая середина. ” Я это понимаю и просто не слушаю те стили, чьи законы меня не устраивают. Иногда, очень редко, говорю почему не устраивают. Воспринимать это как острую и гневную критику вовсе не надо.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #999 » Добавлено: 20.04.2010, 21:55
Skybolter пишет: А хэви 80-х тут все постояльцы переслушали до дыр, нафег им моё мнение?” А вот тут ты неправ, существует огромное количество забытых команд, оценить которых стало возможным только в последние несколько лет, благодаря скоростному интернету, мп-3 и переизданию этих дисков. До дыр тут еще очень далеко. Skybolter пишет: Тут уже включаются личный вкус. Если скучно... ” Ну так скучный это не синоним слов "тормозной" и "вымученный". У англосаксов что с техникой, что с головой полный порядок. Рок-музыку-то они и придумали.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1000 » Добавлено: 21.04.2010, 11:17
Heavenly - Carpe Diem (2009)
01 Carpe Diem [4:51] 02 Lost In Your Eyes [3:50] 03 Farewell [5:04] 04 Fullmoon [4:58] 05 A Better Me [6:09] 06 Ashen Paradise [5:24] 07 The Face Of The Truth [5:56] 08 Ode To Joy [4:54] 09 Save Our Souls [4:19]
Дерьмо редкостное.. После великолепного Вируса, это слушать не возможно 1/5
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1001 » Добавлено: 21.04.2010, 11:59
Anatas,  по мне не хуже Virus и альбом очень понравился, однако, я предполагал, что понравится не всем - выделил жЫрным в ревью: Heavenly - Carpe Diem (2009)![]() Line-up: Benjamin Sotto - Vocals Charley Corbiaux - Guitar Matthieu Plana - Bass Olivier Lapauze - Guitar Thomas Das Neves - Drums 1. Carpe Diem 04:50 2. Lost In Your Eyes 03:48 3. Farewell 05:02 4. Fullmoon 04:57 5. A Better Me 06:07 6. Ashen Paradise 05:25 7. The Face Of The Truth 05:54 8. Ode To Joy 04:52 9. Save Our Souls 04:20 Total playing time 45:15 Пятый альбом французских Melodic Powerщиков. На этот раз еще более мелодичный и помпезный, нежели раньше. Первая композиция, однако, может ввести в некоторое заблуждение своими тяжелыми рваными прогрессивными риффами, на остальных песнях такого нет, но и тут есть характерные мелодические припевы и темы. Lost In Your Eyes – чрезвычайно мелодичная припаваренная вещица, но этим и приятная. А вот дальше идет уже нечто новенькое для Heavenly: Farewell и A Better Me – 2 композиции балладного толку, с неимоверно помпезными фортепианными темами, гитарными партиями и хоровыми распевками, написанные явно под впечатлением творчества ранних Queen, а также Rough Silk (которые тоже в свою очередь во многом вдохновляются Queen). Вокальные партии Сотто тут неожиданно напоминают современного исполнителя Мику (и опять же – он косит во многом под Меркьюри, хотя еще больше под Дж. Майкла), с очень высоким фальцетом. Собственно, Farewell также во многом похожа на Gamma Ray “Silence”. Неожиданные, но удачные треки. FullMoon напоминает раннюю Avantasia, впрочем, добрая половина композиций альбома выполнена в подобном Авантазии мелодик-павер-рок-оперном стиле. Начало Ashen Paradise один в один совпадает с Gamma Ray “Induction” (но и GR похоже содрали тему из какой-то оперы), и затем композиция выполнена в типично ГаммаРеевской манере, местами чуть ли не цитируя фрагменты некоторых песен этого коллектива. Но это как раз характерно для предыдущего творчества Heavenly и Ashen Paradise наиболее похожа на материал прошлого альбома. Но композиция очень хороша. Первая The Face Of The Truth звучит как типично Мэноварская пафосная полубаллада, однако затем настроение песни меняется в сторону мелодик Метала. Неплохая, но, на мой взгляд, самая слабая вещь на диске. Ode To Joy – вот и добрались Heavenly до переработок классики, под раздачу попал Бетховен со своей “Одой Радости”. Музыканты превратили ее в скоростную паверную песню весьма удачно использовав основную тему в припеве и выдав прекрасные сольные импровизации в середине композиции. Весьма похоже на то, как обрабатывают классику Dark Moor. Одна из лучших вещей альбома. Заключительная Save Our Souls выполнена в духе Lost In Your Eyes, чуть более скоростная, с наимелодичнейшим хоровым припевом. В общем, снова Heavenly выдали прекрасный диск, на котором вроде бы совсем нет ничего оригинального и во всю используются идеи Rough Silk, Freedom Call, Gamma Ray и Avantasia, но с другой стороны сделано это невероятно мелодично и гармонично. Опять же и новые идеи для группы присутствуют. Отмечу также обложку – еротишна) . Словом, поклонников группы и современного мелодик Euro-Power “Carpe Diem” не разочарует, а вот скептически настроенным к данному стилю меломанов я диск слушать категорически не рекомендую, ибо они в нем найдут только самое худшее, что может быть. К счастью, я отношусь к первой категории и оценю на 5.1/6.0. 29.12.2009
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1002 » Добавлено: 21.04.2010, 22:22
Anatas пишет: Дерьмо редкостное.. После великолепного Вируса, это слушать не возможно 1/5” Так резко я бы не сказал. Но согласен  Предыдущий круче. EG Power пишет: Словом, поклонников группы и современного мелодик Euro-Power “Carpe Diem” не разочарует” Разочарует. пи*** ужасный вокал в некоторых местах. Блёклые композиции. Только "Lost In Your Eyes" обладает некой запоминаемостью. Всё остальное - тухляк. Косить под Queen - это круто. Но для этого вовсе не надо петь противным фальцетом  Единственно, что понравилось - это соляки и проигрыши. Иногда они красивы, признаю. Но этого недостаточно.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1003 » Добавлено: 22.04.2010, 04:51
Skybolter, Anatas  тогада лучше только на , обложку смотрите)))
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1004 » Добавлено: 22.04.2010, 13:57
Warpath - Damnation (2008)
1. Damnation 04:10 2. Infernal 05:55 3. Hostile Takeover 05:40 4. Face to Face 04:35 5. Spitting Blood 04:20 6. Life Unworthy of Life 04:57 7. W.M.D 03:56 8. Expendable Forces 05:44 Total playing time 39:17
А ведь очень неплохой альбомчик. Группа исполняет треш без каких либо изысков в виде клавиш, хоров и примесей стилей. Несмотря на то, что музыка достаточно простая в плане исполнения, они в рамках одной песни умудряются достаточно разнообразить мелодии. Задорно и весело вообщем. 4/5
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1005 » Добавлено: 22.04.2010, 15:23
EG Power пишет: Словом, поклонников группы и современного мелодик Euro-Power “Carpe Diem” не разочарует” Меня разочаровал, хотя я, вроде, поклонник группы... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1006 » Добавлено: 23.04.2010, 07:26
Seventh Avenue – Rainbowland (1995)![]() line up: Herbie Langhans: vocals & guitar William Hieb: bass Louis Schock: drums 1. Theme from Rainbowland 02:44 2. Rainbowland 04:59 3. Way to Paradise ('95 version) 05:26 4. Pray 04:21 5. Loving You 04:38 6. On the Road Again 06:03 7. Funeral Speech 02:37 8. Rest in Peace 04:59 9. Die 04:36 10. Just Believe 08:04 11. Love Goes 05:55 12. Children 05:05 13. Prince of Peace 06:21 14. Loving You (Metal Version) 03:25 Total playing time : 01:09:13 Первый полноформатный альбом немецкой группы. Melodic Heavy/Power с различными влияниями других стилей. Очень невнятный материал, музыканты видимо пытались наворотить что-то эдакое, а в результате ничего хорошего из этого не получилось. Песням не хватает целостности и выразительности. 2-4 треки относительно Паверные, но достаточно слабого уровня, выделить могу лишь Pray. Затем идут 2 баллады подряд, причем On the Road Again – зануднейший мелодик хард-рок. Потом идёт мутное интро с не менее мутным Rest in Peace, в Die есть по-крайней мере быстрая часть, Just Believe – жутко затянутая полубаллада, Love Goes – опять же что-то невнятное на тяжелых рифах. И снова баллада Children – сколько ж можно? Prince of Peace вообще добила – тут уже фанк-Метал с речетативом! Только на последней минуте это все трансформируется в спид. Оригинально, конечно, но мне не нравится. Металлическая версия Loving You сильно отличается от балладной, гораздо драйвовее, но все равно трек средний. Вокалист тут поет часто весьма хриплым голосом, что не характерно для последующих альбомов. Вообще, не слишком похоже на традиционное творчество группы, по музыке где-то можно провести аналогии со вторым альбомом Helicon “Mysterious Skipjack”. Видно, что музыканты еще искали свой стиль и пока это у них вышло неумело. По сути, ни одной удачной композиции. Рекомендаций не даю, альбом того не стоит. 3.1/6.0. 23.04.2010.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1007 » Добавлено: 24.04.2010, 18:33
Skybolter пишет: Мало наскрёб...ну думаю и этого хватит, чтоб вы меня какашками закидали” Ну кое с чем и я тоже буду вынужден согласиться... Прежде всего Overkill. Мне тоже показалось, что здесь музыканты перегнули палку с наваротами. Не то, чтобы я не люблю послушать техничную и навароченную музыку, вовсе нет, но на данном альбоме получилось это не очень гармонично... я бы сказал... кускообразно... По моему мнению музыкантам не удалось все задумки свести в единую, монолитную конструкцию. Большая часть композиций выглядят не очень убедительно. Переходы от одной темы к другой получились скомканными и иногда возникает ощущение, что всё это исполненно как-то невпопад... Группа сразу же куда-то растеряла свою мелодичность и запоминаемость риффрен. Megadeth - аналогично. В поисках своего подчерка Мастейн забрёл явно куда-то не туда. Возможно выпуск такого альбома нужен был для того, чтобы в 90-м родился "Rust In Peace", как некий фундамент под будущий шедевр, кто знает... Но я с трудом воспринимаю все эти ритмические ухищрения... потому как слушаются они с большой натугой, как самолюбование... Не моё. По Savatage совершенно не согласен! Отличный альбом! Вот в нём то всё как раз таки сделано достаточно гармонично и целостно.  Никак не хуже тех же Crimson Glory. Ну и Metallica тоже, я всё-таки более благосклонно воспринимаю. Очень мощный и техничный альбом. Возможно некоторые композиции чуть затянуты, но это не сильно портит впечатления от прослушивания. Что же касается Cacophony, то это пожалуй единственный шредоподобный релиз, который я слушаю с удовольствием не смотря на все его изюминки. Пусть иногда гитаристы и черезмерно увлекаются своими пассажами, пусть это не всегда выглядит мелодично, в ущерб структурам композиций, однако такие вещи как "Savage" и "The Ninja" компенсируют очень многое.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1008 » Добавлено: 24.04.2010, 19:00
эх.. лучший релиз OverKill, а вы его 
|
⮁
|