Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 30.10.2025, 20:16 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 28 дней
|
Сообщение #977 » Добавлено: 15.04.2010, 18:18
совершенно верно - все оценки субъективны, а объективных быть не может. О оценивают лучше всего то, что самим нравится. Ну не люблю я амерохарду - вот и ставлю если слышу ее элементы оценки ниже. А кто-то Павер не любит и за него снизит.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #978 » Добавлено: 15.04.2010, 18:58
Так вся штука в том, чтобы альбом рассмотреть со всех точек зрения, а не только с позиций скорости и плотности, и тогда есть шанс получить максимально объективный результат. А то ведь как получилось с недавним обзором на Касл Блэк-86 - там где американские коммерческие элементы, это сразу плохо, а где появляется Джудас Прист и Аксепт, пусть и в спокойном виде , это уже хорошо. Так нельзя оценивать альбом, это изначальный перекос. Это как если бы футбольный телекомментатор начал в открытую симпатизировать одной из команд, а ведь его задача - откомментировать матч. Skybolter пишет: Вроде бы тут мерят пейнкиллером спидовые жёсткие группы. И чаще всего это справделиво. Не вижу смысла в претензиях” Э нет, Егор чуть ли не весь хэви рассматирвает через призму Джудас Прист и его Painkiller, а все остальное - "чрезмерно переоценено". Я конечно утрирую, но это сквозит. Skybolter пишет: Но чаще всего американсикй метал - это треск, блеск и шелуха. ... Амерометал - более навороченный и нелинейный. ” Ты сам себя противоречишь, шелуха не может быть навороченной. Если слушать 10000 Пэйнкиллеров с утра до вечера, то тогда конечно все остальное шелухой может показаться. Кому как, мне и 50-ти Мотли Крю уже много.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 13 дней
|
Сообщение #979 » Добавлено: 15.04.2010, 19:35
Цитата: Если критерием превосходности нынче является плагиат, то я уж не знаю, куда и бежать теперь... ” Не плагиад, а КАНОН  А есл бы критерием превосходности была новизна, то музыка давно бы уже кончилась ваще  Вообще, всё очень просто. Музыка воздействует на эмоции, поэтому каждый предпочитает ту музыку, которая наиболее отвечает его эмоциям, тока и всего  Можно сколько угодно превозносить высокий профессионализм таких-то и таких-то исполнителей или альбомов, но люди всё равно будут слушать то, что им эмацанально нравится, а не то, что "качественно", "профессионально" и т.п. Тут не разумом меряют, а чувством. Точно так же, сколько угодно можно грить, что вот, мол, Маня красивая, модельная, хорошо и стильно одетая - а человек всё равно будет любить свою жену, которая, может быть, сильно уступает этой Мане по параметрам  Поэтому я не понимаю, когда музыку оценивают по каким-то там "качествам звучания ударных", "грамотности продюсирования" и т.п. Мы же не техники  Это журналистам и шоу-бизнесу важны такие оценки, потому что им надо разрекламировать группу и альбом, впарить публике. А для меня, как обычного слушателя, главное - чтоб мне нравились мелодии, настрой, вокал и прочее, а теническое качество - это хорошо, но уже не самое главное в оценке. Точно так же и с новизной. Совершенно бессмысленно грить - мол, чё ты слушаешь старьё типа Удо или Самовара, когда вот модная британская группа "Девять алюминиевых фаллосов" совершила прорыв с новым кибер-прог-кор-неоготик-релизом  Да ради бога, я могу послушать этот релиз, у меня не убудет. Но любить-то буду всё равно то, что мне нравится, а не то, что ново, модно, актуально и т.д. Срать я хотел на всю эту актуальность. Нельзя зависеть в личных вкусах от социальных оценок явления. А если завтра актуально и модно будет кал есть - это тоже надо, да? 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (16.04.2010, 13:39).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 12 дней
|
Сообщение #980 » Добавлено: 15.04.2010, 19:55
Oldrocker пишет: шелуха не может быть навороченной.” Навороченность(искусственная, надуманная) и есть шелуха. Когда музыканты придумывают вымученные риффы, сбивки ритма и прочие забавности только ради того, чтоб они были - это шелуха. Другое дело, если это органично всё звучит. Но чаще, это как некое упражнение - вот как мы умеем играть, вот какие экспериментальные ходы с бубнами придумываем.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #981 » Добавлено: 15.04.2010, 20:49
1.Если бы не изобретения риффов и появления ритмических сбивок, то вся рок-музыка бы остановилась на стадии простеньких 2-хминутных рок-н-роллов 50-х годов. 2. На первых ролях в истории рок-музыки, в том числе и тяжелой, предостаточно команд которые или играли достаточно сложную и навороченую музыку или прошли через нее в определенный период свои истории, используя «вымученные риффы». Многие критики период конца 60-х-начала 70-х считают золотым веком рок-музыки. 3.Не надо путать шред-метал и прог-метал с американским пауэром 80-х и трэшем Бэй Эриа. 4.Не надо сводить все в очередной раз к сравнению европейского хэви и американского, речь не об этом. Речь идет о предубеждении, сильном личном неприятии, которое изначально закладывается в рецензию, что я считаю неприемлемо. 5.Старая рок-музыка (1955-1992 гг.) слишком разнообразна и многополярна, чтобы все сводилось к многотысячному клонированию 2-3 альбомов типа “Machine Head”.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #982 » Добавлено: 15.04.2010, 20:57
А как альбом не рассматривай, если что-то раздражает, то это в плюс вряд ли запишешь. Так что все рейтинги - личное мнение. Но в какую сторону это мнение направлено - часто известно, так что и рассматривайте через соответствующую призму.
А есть иногда и исключения - си. недавнее ревью на Cirith Ungol - никакого Павера и в помине, а я высоко оцениваю)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #983 » Добавлено: 16.04.2010, 10:44
Steel Horse - Wild Power(2009)![]() Трек-лист и сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Обложка может обмануть, но саунд нет. Да, группа играет хэви 80-х, но звук современный и чуток "пластмассовый". Испанцы пилят бодрый отточенный хеви. Европейского образца и с некоторыми закосами под Judas Priest. Вокалист хрипатый, трушный. Манерой пения иногда напоминает Роба Халфорда, хотя сам по себе голос ниже(что не мешает ему периодически верещать фальцетом). Порой встречаются вкусные мелодичные риффы( "Wild Power", "Line Of Fire"), порой - запоминающиеся припевы( "Wild Power" и...мда). Но, в целом, альбом достаточно ровный и не выдающийся. Следует отдельно отметить инструментал "Nemesis" - пиршество хэви метала. Больше и нечего расписывать. Вобщем, очередной качественный олд-скульный релиз, бальзамом проливающийся в души любителей скоростного и рифф-ориентированного хэви. Оценка 4.8/6.0
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #984 » Добавлено: 16.04.2010, 22:57
Skybolter пишет: Навороченность(искусственная, надуманная) и есть шелуха. Когда музыканты придумывают вымученные риффы, сбивки ритма и прочие забавности только ради того, чтоб они были - это шелуха. Другое дело, если это органично всё звучит. Но чаще, это как некое упражнение - вот как мы умеем играть, вот какие экспериментальные ходы с бубнами придумываем.” Кстати, тезка, дай штук по 5 примеров альбомов американских команд, где навороченность органично звучит, а где искусственно и бестолково. Речь естественно об альбомах, выпущенных в 80-е-самом начале 90-х. Любопытно все-таки, что и куда ты отнесешь.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 16 дней
|
Сообщение #985 » Добавлено: 16.04.2010, 23:17
Oldrocker пишет: Любопытно все-таки, что и куда ты отнесешь.” Ага, очень интересно. Только не надо идти по пути уважаемого Seeteufel'я  . Я не я и сороконожка не моя... Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Так что ждёмс. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #986 » Добавлено: 17.04.2010, 13:15
Неее, разбирать альбомы даже не по косточкам, а на молекулы, как вы делаете - это не для меня (c) [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Oldrocker пишет: Кстати, тезка, дай штук по 5 примеров альбомов американских команд, где навороченность органично звучит, а где искусственно и бестолково.” Under Influence и вообще многие диски Overkill, кроме замечательного дебютнега. Особо в девяностые. Какое-то занудное дрочево зачастую. Megadeth - хвалёный дебютник. Да и многие другие диски. Хорошо, что это чудо выперли из Металлики. Metallica - ...And Justice for All Savatage - хвалёный Hall Of The Mountain King(хотя, и там есть интересные штуки, White Witch, например) А где звучит органично? Эээ...вот недавно слушал, вроде подходит: Liege Lord - Master Control(1988) Metal Church - Metal Church(1984) Crimson Glory - Transcendence(1988) Мало наскрёб...ну думаю и этого хватит, чтоб вы меня какашками закидали 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #987 » Добавлено: 18.04.2010, 21:54
Skybolter пишет: Metallica - ...And Justice for All” Ладно хоть Cacophony-87 пощадил
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #988 » Добавлено: 18.04.2010, 23:27
Oldrocker пишет: Ладно хоть Cacophony-87 пощадил” там есть песня, от которой я тащусь..."Сэведж, Айм э сэведж, о-о, ин дэ найт!"  Сырой, грубый и рваный музон многих американских команд для меня часто мимо кассы идёт. Но не в этой песне 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #989 » Добавлено: 18.04.2010, 23:48
Здрастьте)) А как же Desert Island? Эталонные металлические риффы 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #990 » Добавлено: 19.04.2010, 00:03
Но там нет "О-о, ин дэ найт!"  Но песня тоже хороша, не спорю. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд ] Вобще, в этом альбоме все эти неоклассические и шредерские соляки меня не прельщают. А вот дикие трушные риффы и крутой вокал - да. Хотя, как я понял, это лишь приложение к гитарному дрочеву шреду.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #991 » Добавлено: 19.04.2010, 10:34
Skybolter пишет: Megadeth - хвалёный дебютник. Да и многие другие диски. Хорошо, что это чудо выперли из Металлики. Metallica - ...And Justice for All Savatage - хвалёный Hall Of The Mountain King” Во-во, я бы назвал всё то же самое, как характерные примеры дрочева ради дрочева.
PETER HAMMILL "Fireships"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #992 » Добавлено: 19.04.2010, 17:21
У Какафонии слушать стоит только бесподобные гитарные соляки Фридмана-Бекера. Песни сами по себе не особо. Но за такую гитарную рабоут я прощаю всё!
|
|
⮁
|