Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 10:04 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #961 » Добавлено: 13.04.2010, 07:23
Castle Blak - Another Dark Carnival (1986)![]() 1. Another Dark Carnival 03:53 2. Fire 03:22 3. Glory Hole 03:35 4. Dark Eyes 05:49 5. Lookin' At You 03:43 6. Good As It Gets 04:03 7. Some Kind Of Wonderful 03:31 8. Don't Tell Me 'Bout Your Boyfriend 03:56 9. Tower Of Babel 01:04 10. Cabaret 02:57 Total playing time 35:53 Американская группа, исполнявшая Traditional Hard’n’Heavy с глэмовыми элементами. Среднетемповый нетяжелый музон, с претензиями на хиты. Лишь местами неплохо - там, где коммерческие элементы в музыке не используются, и тогда немного похоже на Пристов с Accept – в их спокойном варианте. Но в большинстве своем весьма скучный недрайвовый материал, фактически вне сферы моих интересов. 3.4/6.0. 13.04.2010.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 22 дня
|
Сообщение #962 » Добавлено: 13.04.2010, 12:27
Phonix Rising-2010 - Crime Scene Cleaner![]() Не знаю-писал ли вездесущий Егор про сие творение,но альбом мне очень понравился. Настоящий хэви-альбом,во всех традициях-запоминающиеся припевы,отличные соло,балладка,инструменталка...Ну и кавер на Roxette Даже не знаю кого напоминает команда,ибо чёткого сходства с кем либо и з классиков жанра я не заметил. Вобщем советую заценить новинку.Лиячно я получил удовольствие от трёкратного прослушивания альбома.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #963 » Добавлено: 13.04.2010, 12:46
Murderer, качал такое, но еще не слушал)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #964 » Добавлено: 14.04.2010, 17:45
Skull Branded Pirates - The Legend of Salty Jim(2009)![]() Трек-лист и сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Ещё одни пираты. И с того же острова. Но, в отличие от Alestorma, обладают более дешёвым и сырым звучанием. Да и музыка чуток безумна и хаотична. Скоростной павер, разбавленный фолковыми мотивами. Группа не старается(или старается, но не ничего не выходит) соорудить хиты по каким-то канонам, а просто рубит от души. Припевы практически не различимы. Вокалист орёт и часто проговаривает фразы скороговоркой. Несмотря на всё это безобразие, команда звучит как-то аутентичнее тех же Alestorm. Как-то им больше веришь, мол, да, вы пираты  Что-то есть цепляющее в их мотивах. Вобщем, группа с потенциалом, но без денег. Да и найти в инете невозможно с хорошим качеством...Оценка 4.9/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #965 » Добавлено: 15.04.2010, 07:33
Skybolter пишет: Crimson Shadows - Death, Power, Glory (2007) EP” Stormus пишет: Crimson Shadows” Ну вот, я только до них добрался. В ревью во многом повторит ваши. Crimson Shadows - Death, Power, Glory (2007)![]() 1. Betrayed by Thy King 08:24 2. Dark Winters Night 05:47 3. Death, Power, Glory 06:11 4. Servant of the Shadowed Moon 07:32 Total playing time: 27:44 Канадцы, исполняющие Melodic Speed Metal с харшевым вокалом. И если бы как раз не вокал, то музыку практически невозможно отличить от Dragonforce – та же сверхскорость, крайне мелодичные композиции с длинными соляками (даже своеобразная манера игры на гитаре копирована у Dragonforce!), частое использование бластбитов. Только вот клавишных нет – да и не жалко. Можно упомянуть и последние альбомы параллельного проекта Дрогонфорс – новозеландецв Demoniac, но у Crimson Shadows блэковых элементов поменьше. Все 4 композиции превосходны, в последней можно даже услышать заимствование из Running Wild “Riding the Storm”. И все же главный минус тут для меня вокал – не то, чтобы он диссонирует с музыкой, а просто чистый по мне лучше и не люблю я харш. Кстати, один из гитаристов гроулит немного на бэк-вокале. А так, все хорошо, несмотря на полнейший закос под Dragonforce. 5.1/6.0. 15.04.2010.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #966 » Добавлено: 15.04.2010, 09:40
EG Power пишет: Все 4 композиции превосходны, в последней можно даже услышать заимствование из Running Wild “Riding the Storm”.” Если критерием превосходности нынче является плагиат, то я уж не знаю, куда и бежать теперь... 
SAXON "Destiny"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #967 » Добавлено: 15.04.2010, 10:19
Seeteufel, для меня копия, которая не хуже оригинала (или его превосходящая) - лучше того же оригинала. Да, сама по себе оригинальность - это неплохо, но для меня это вообще не важный критерий. Улучшить можно все что угодно. А оригинальных вещей вообще мало, и далеко не всех из них хороши.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #968 » Добавлено: 15.04.2010, 11:55
EG Power пишет: для меня копия, которая не хуже оригинала (или его превосходящая) - лучше того же оригинала.” Короче, дело Стурмуса живёт и процветает. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #969 » Добавлено: 15.04.2010, 12:33
Seeteufel, Стурмус тут совсем не причем) Это скорее уж мое собственное дело, моя точка зрения. Дайте мне 10000 Пэйнкиллеров - и я их буду слушать. Потому что это для меня лучшее. а заморачиваться на оригинальности - лишь себя ограничивать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #970 » Добавлено: 15.04.2010, 12:43
EG Power пишет: Дайте мне 10000 Пэйнкиллеров - и я их буду слушать. Потому что это для меня лучшее. а заморачиваться на оригинальности - лишь себя ограничивать.” У Стурмуса фактически аналогичный подход. Дайте мне 10000 клонов Кая Ханзена или Удо - и я буду их слушать, а всё прочее - до фени.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #971 » Добавлено: 15.04.2010, 13:16
Seeteufel, мне-то всё прочее как раз не до фени, я лишь подчеркнул, что отсутствие оригинальности при хорошем качестве материала для меня не проблема. Слушать же остальное я тоже хочу, было бы время.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #972 » Добавлено: 15.04.2010, 14:01
Seeteufel пишет: У Стурмуса фактически аналогичный подход.” "Стурмус" уже употребляется как аргумент в споре  Почти как ругательство. Я бы проще выразился: "это всё стурмусня стурмовщина"  Хотя, в данном случае я за точку зрения EG Power и Stormus 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #973 » Добавлено: 15.04.2010, 16:47
EG Power пишет: при хорошем качестве материала ” Только я смотрю степень "хорошести материала" определяется практически всего 1-2 параметрами при оценке чуть ли не всех жанров рок-музыки, что абсолютно неприемлимо.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #974 » Добавлено: 15.04.2010, 17:14
Oldrocker пишет: Только я смотрю степень "хорошести материала" определяется практически всего 1-2 параметрами” Зачастую достаточно и одного: хитовость/не хитовость. EG Power, даже по своей "двухаккордной системе"(скорость и паверность) зачастую вполне хорошо разбирает релизы. Не думаю, что станет лучше, если он добавит такие параметры как "отличный звук хай-хета" и "наличие криков о, бейби!". Каждому своё, свой взгляд.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #975 » Добавлено: 15.04.2010, 17:31
О да, хитовость/нехитовость. И от кого я слышу это, от поклонника тяжелых вариантов хэви? Неужели тоже попсовые припевы нравятся? Вот только стоит в альбоме появиться следам глэма, рок-н-ролла, хард-рока, буги, короче американщины, как альбому тут же сбавляют оценку, независимо уже от степени оригинальности и качества материала. И пауэрный альбом при прочих равных получает однозначно более высокий балл, потому что это пауэр. И даже мысль не допускается о том, что американский альбом американской рок-группы в своем американизме может быть на порядок сильнее альбомов Rage или Running Wild, ибо он априори скучен, лишен драйва, содержит ненавистный рок-н-ролл и получает какие-нибудь 3.7/6.0. И самое главное - он ведь совсем не похож на Painkiller. Вот беда-то какая. Это некорректно и непрофессионально. Это все равно как если бы я в пух и прах разнес какой-нибудь Van Der Graf Generator только зато, что там нет рок-н-ролла и следов Мотли Крю например. Нельзя всю рок-музыку мерить Пэйнкиллером.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #976 » Добавлено: 15.04.2010, 18:09
Oldrocker пишет: Неужели тоже попсовые припевы нравятся?” Для меня это один из главных критериев  Это сквозит в любой моей ревьюхе. Oldrocker пишет: Вот только стоит в альбоме появиться следам глэма, рок-н-ролла, хард-рока, буги, короче американщины, как альбому тут же сбавляют оценку, независимо уже от степени оригинальности и качества материала.” Не правда. Просто так получилось, что перечисленные тобой стили часто звучат нудно. Не только из-за темпа. Тут ещё и плтность звучания играет роль. Ну никак не могу я слушать с удовольствием очередную тормозную песню АЦ/ДЦ с бряцанием почти чистой электрогитары. Скучно и пусто как-то. При этом, я не отрицаю, что и павер весьма занудлив. Однако ж там не успеешь соскучится, а песенка уже пролетела-проколотилась в плотном ритме. Oldrocker пишет: И даже мысль не допускается о том, что американский альбом американской рок-группы в своем американизме может быть на порядок сильнее альбомов Rage или Running Wild,” Да может. Кто спорит. Но чаще всего американсикй метал - это треск, блеск и шелуха. Грубо говоря, еврометал - более линейный и мелодичный. Амерометал - более навороченный и нелинейный. Это грубо говоря. Ибо исключений куча. А тут уже, кому что нравится Oldrocker пишет: содержит ненавистный рок-н-ролл” Рок-н-рол это хорошо. Кто же тут его по-твеому так ненавидит? Oldrocker пишет: Нельзя всю рок-музыку мерить Пэйнкиллером.” Вроде бы тут мерят пейнкиллером спидовые жёсткие группы. И чаще всего это справделиво. Не вижу смысла в претензиях. Oldrocker пишет: и получает какие-нибудь 3.7/6.0” Oldrocker пишет: И пауэрный альбом при прочих равных получает однозначно более высокий балл, потому что это пауэр. ” Это же субъективные оценки 
|
⮁
|