Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:14 (UTC)
Металлическое клонирование
» Группы, копирующие грандов стиля
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 13.11.2011, 04:30
Фантомыч пишет: Подскажи какие? Наиболее известные. А то я в этом вопросе не особо.” Единственный пример - когда MARILLION сдулись, PENDRAGON подхватили эстафетную палочку, но и они сейчас окончательно протухли. Больше даже ничего в голову и не приходит.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 13.11.2011, 12:03
Aline пишет: Да в том-то и дело, что они потчуют не повторениями, а эрзацем! Разницу чувствуешь?!  В массе своей это типа похожее, но гораздо хуже качеством. А зачем некачественный товар нужен? ”Дык почему обязательно некачественный?  Наоборот, клоны бывают очень даже качественными. Если они повторяют кого-то, это же не означает, что они плохо играют  Кроме того, из клонов часто вырастают продолжатели и развиватели стиля: например, БГ и Самовариус начинали с подражаний Хелловеену, а вон что вымахало в итоге, совершенно своеобразное... Преемственность традиций обеспечивает фундамент прогресса. Aline пишет: часто бывает, что даже не самый удачный проект ветеранов слушается приятнее - потому что талантливее!” Но так же часто бывает и другое - когда ветераны постарели и впали в УГ  Представим себя на месте полной сил жены, у престарелого мужа которой уже от старости не стоИт, а ей всё ещё хочется прежних радостей жизни  Наверное, есть смысл искать нового мужика, похожего на мужа в евойные 20 лет  Вот так и здеся.
|
|
Alex Wolf
Штурман
Возраст: 50 Откуда: Киров В таверне: 14 лет 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #99 » Добавлено: 13.11.2011, 13:52
Ха, ха, ха... Ну вы блин даете По-моему, это уже вопрос психологии восприятия... Кто-то ищет новых партнеров, а кто-то способен открыть что-то новое в старых. Я отношусь ко второй группе, сразу говорю Поэтому так же и с группами, дабы вырулить обратно в тему 
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 14.11.2011, 17:20
Да уж ,Стормус, пример неудачен. Stormus пишет: Представим себя на месте полной сил жены”
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 14.11.2011, 17:33
Фантомыч пишет: пример неудачен” Он неудачен прежде всего тем, что аморален. Я вот так воспитан, что надо жить со своим. Нет, по молодости понятны поиски там, ошибки, но уж затем надо семью хранить. Семейные ценности - прежде всего, на них всё общество держится! Ибо если не будут соблюдаться в нашей совести, прежде всего, вот эти самые основы, то нонешние нравы покажутся такими цветочками... Это нам всем нужно. Пусть это и не прямое влияние на каждого, но в конечном итоге нравы, безопасность в конце концов каждого от этого зависит. Полная сил жена? А чего ж за старика вышла? Думать надо было! Ах,любофф?! Ну, так и люби! Не надо всё сводить на уровень траха. Всё одно секас, какой бы ни был, в основе семейных отношений лежать не может. [ Добавлено спустя 37 минут 32 секунды ] Stormus пишет: БГ и Самовариус начинали с подражаний Хелловеену” Стратовариус я бы не отнёс к хелловиноподражателям, потому как основа там всё же хард-роковая, а Толкки всегда слыл поклонникам Рэйнбоу и лично г-на Черноморова. По крайней эпики его - именно оттуда родом. Ну вот возьмём харизматичный альбом Эпизод. Хелловиновщины там три песни всего, а остальное - хард-роковщина типичная. Ну а уж во что это развилось - вопрос второй. БГ то да, но то, что в итоге вышло... Тут я со Стурмусом согласен - последние альбомы я у них просто не стал слушать, неинтересно стало. Stormus пишет: Преемственность традиций обеспечивает фундамент прогресса.” И вот тут - основная проблема. Творческая переработка, создание чего-то своего, своеобразного и, самое главное, талантливого - это совсем другое дело. Stormus пишет: Если они повторяют кого-то, это же не означает, что они плохо играют” Во, я и не говорил, что они плохо играют, я - о таланте. Играть нонче все научились, а вот сочинять - не-а. Посему музыка доллжна быть интересная. Вторичная, первичная - вопрос второй, главное - хорошая.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 14.11.2011, 18:32
ИМХО у Стратов было очень много заимствований с Малмстина, в том числе манера игры Толкки.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #103 » Добавлено: 15.11.2011, 09:42
Ни один альбом что Самовариуса, что БГ и в подмётки не годится обоим Киперам и Йерихо. Что касается исписавшихся групп, то я уж лучше предпочту не клоны, а что-нибудь менее известное из ТЕХ времён. Ну или вообще переключусь на какой-нибудь другой стиль.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #104 » Добавлено: 15.11.2011, 10:18
Второй Кипер сильно переоценен ИМХО. ну и Страто с БГ (кроме первого альбома и то условно) все же не клоны Хэллов. Уж Episode по мне сильнее Киперс-2, да и не Павером единым он хорош.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #105 » Добавлено: 15.11.2011, 11:05
Seeteufel пишет: Ну или вообще переключусь на какой-нибудь другой стиль.” Вот для меня ето неприемлемо, как ересь и измена Родине  Конешно, ознакомляться с другими стилями можно, нужно и полезно, тем более что какие-то из них могут понравиться и стать твоими любимыми... Но всё же я предпочитаю кондовую преданность идеалам  Кагрица, meine Ehre heisst Treue.
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #106 » Добавлено: 17.11.2011, 23:03
Seeteufel в сообщении №79829 пишет: что БГ и в подмётки не годится обоим Киперам и Йерихо.” ЭТО НЕ ТАК  [ Добавлено спустя 1 день 11 часов 48 минут 5 секунд ] Поясню. Лично я не могу определить, что мне больше нравится, первые альбомы БГ (за исключением второго) или первые альбомы Хелловина. Скажу так: крайние лет 10 значительно чаще слушаю БГ 88,90 и Хелловин 85. По существу вопроса. Считаю неверно говорить о БГ и Самовариусе как о клонах Хелловина. Если так подходить к вопросу, то давайте вспомним кто придумал вообще тяжёлую музыку, и значит остальные все их клоны  . Заслуга Хансена со товарищи в том , что они придумали отдельный жанр Металла--мелодичный спидметалл германского образца. у БГ даже первый альбом отличается от хелловских работ. Есть там та самая изюминка, композиторский талант, а мастерство исполнения ничуть не хуже,чем у отцов основателей. По сути,в рамках данного жанра Гардиан создали свою ветвь развития, отличающуюся от общего стратегического хансеновского направления. По большому счёту , на этом пути ,рядом с ними никто не встал, и группа так и осталась уникальным явлением в мировом пауэрметалле. Другое дело ,куда этот путь их завёл. Вот тут я солидарен с Элайном. К сожалению 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #107 » Добавлено: 20.11.2011, 04:31
Фантомыч в сообщении №79877 пишет: Заслуга Хансена со товарищи в том , что они придумали отдельный жанр Металла--мелодичный спидметалл германского образца. ” А что, разве EXCITER не играли мелодично? Да, были тогда группы, которые пропагандировали скорость ради скорости и угар ради угара - KREATOR, IRON ANGEL и иже с ними. И HELLOWEEN начинали примерно с того же, хотя уже тогда делали ставку на мелодичность. Фантомыч в сообщении №79877 пишет: Считаю неверно говорить о БГ и Самовариусе как о клонах Хелловина. ” Помниццо, в 1995 году проходил мимо палатки на Новом Арбате, и там что-то такое играло. Спрашиваю: "Что это, HELLOWEEN выпустили новый альбом?" (я тогда ещё не в курсе был, что Киске свалил). Нет, грят, это новая группа такая, Стратовариус называется. Обознатушки, аднака. А ведь настолько было похоже.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #108 » Добавлено: 20.11.2011, 08:58
не знаю, как можно спутать Страто с Хэлловин. С Малмстиным иногда можно спутать, в инструменталах. А с Хэлловин - никогда. Ну, возможно дело в том, что я обе группы очень хорошо знаю. Ну а не для фэнов стиля всё на одно лицо, кому-то и вообще любая тяжелая музыка = Металька)
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #109 » Добавлено: 20.11.2011, 13:58
Блин, Seeteufel, очень уж ты крут.Креатор с Хелловином в одну тему зафигачил. Я вот Прог, к примеру не люблю и соответственно не разбираюсь особо кто там и как играл. Поэтому я и не высказываюсь на эту тему. Ладно, не буду растекаться мыслью. Егор правильно сказал EG Power в сообщении №79902 пишет: не для фэнов стиля всё на одно лицо, кому-то и вообще любая тяжелая музыка = Металька)” [ Добавлено спустя 10 минут 58 секунд ] Кста , EG Power, какие же клоны превзошли оригинал. Seeteufel, на этот вопрос ответил, но эти группы я если и слышал, то очень давно и уже не помню 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #110 » Добавлено: 20.11.2011, 21:54
EG Power в сообщении №79902 пишет: не знаю, как можно спутать Страто с Хэлловин. С Малмстиным иногда можно спутать, в инструменталах. А с Хэлловин - никогда” Ну, некоторое сходство всё-таки имеется, но степень оного примерно такая же, как, например, между Accept и AC\DC. Поскольку Хеллы заложили основы мелодик-пауэра, то Самовариус как более поздняя команда не могли не юзать что-то из их наработок, ибо основателям всегда подражают. Но это не означает, конечно, что Страты - клоны Хеллов. В конце концов, любой стиль основывают 2-3 группы, а потом начинаются самые разные вариации и развития основ, которые могут привести куда угодно. Скажем, я в классическом Самовариусе слышу многое из "Киперов", но также и из Мальмстина, однако плагиата как такового не вижу 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 30.06.2015, 14:59
Совсем забытый топик, хотя клоны никуда не деваются  Прослушал новое творение американских клонов Blnd Guardian (образца 2000-х), группы Judicator - альбом "At the Expense of Humanity" (2015). Мне он понравился гораздо больше их прежних работ, хотя BG-шность пожалуй даже увеличилась (почти самоиронично смотрится название песни "Coping Mechanism") - появилась первая полноценная баллада ("The Rain in the Meadow"), пусть и коротенькая, менее 2 минут. Но при этом повысилась удельная скорость и качественным образом снизилась заунывность остального материала!  А единственной, но вполне удачной попыткой отсебятины  можно назвать вещицу "Life Support" с женским вокалом и гроулингом.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 31.01.2023, 14:08
Андреа утверждает, что это один и тот же рифф:
превью недоступно
Согласны? Лично я в замешательстве.
|
⮁