Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
Какие группы наиболее повлияли на развитие Metal'a
» Обсуждаем весомость вклада того или иного коллектива
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 08.05.2010, 19:21
Aline пишет: При всем уважении, это не лучший диск. 92 год интереснее.” При всём уважении, в 92-м группа практически не существовала. Сторожами работали "Кровь за кровь" 91-го года. И любим не только фанами, но и Кипелов, например, его как лучший упоминал. Следующий альбом аж в 95-м только вышел. И технически был гораздо проще. Был практически сделан на соплях - группа разваливалась.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 09.05.2010, 00:55
А, ну да, перепутал альбомы, со мной бывает. Старость - не радость, однако...  Правда, "Кровь за кровь" все равно занимает третье место в соотв. разделе, так что лучшим альбомом она не является. Ну а "Ночь короче дня" тем более не тянет на лучший арийский альбом. Но и даже с этими работами конкуренции в 90х на тяжрынке у них не оказалось. Вот таковы наши реалии...  Skybolter пишет: группа разваливалась” Точнее, собралась... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #99 » Добавлено: 09.05.2010, 01:19
Aline пишет: Точнее, собралась...” На грани развала была. Кипелов свалил в Мастер. Маврин вобще свалил. И только неожиданный успех альбома заставил "собраться". Но в итоге, всё равно разосрались, уже в 2001-м. Тогда Кипелов был уже величина и его нельзя было взять на понты, угрожая контрактными обязательствами. Aline пишет: Но и даже с этими работами конкуренции в 90х на тяжрынке у них не оказалось.” Я и говорю. Правда "даже" тут не уместо. Кровавый альбом - вершина группы. Ничего лучше они не сделали и не сделают (и не только они  ).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #100 » Добавлено: 09.05.2010, 11:15
Skybolter пишет: Кровавый альбом - вершина группы” Да, но не Музыки в мировом масштабе!  Посему даже все же уместно, потому как работа, согласись, вершина исключительно на уровне нашей замечательной родины...  Опять же, еще раз повторюсь, занимает он третье место. Восторгов по поводу Игры с огнем я разделить не могу, и вообще считаю работу откровенно слабой на фоне остальных альбомов того периода (хуже даже дебютника, хотя тот откровенно сырой), а вот Герой асфальта - это величина! Да-с таки...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #101 » Добавлено: 09.05.2010, 12:25
Aline пишет: потому как работа, согласись, вершина исключительно на уровне нашей замечательной родины...” Кто спорит. Речь и шла о нашей стране. Aline пишет: Опять же, еще раз повторюсь, занимает он третье место” Где? В чарте "Таверна"?  Где проголосовало 20 человек... Aline пишет: Герой асфальта - это величина” Да. Но слабее "Крови" как ни крути.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #102 » Добавлено: 09.05.2010, 12:46
Ну-ну, "Хиро оф аспхальт" очень неплохо ценят и на Западе, и в Америках. А то, что это лучший альбом группы, спорить смысла нету.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #103 » Добавлено: 09.05.2010, 15:49
Вот видете, практически любая тема сползает в ариесрач. Это говорит о многом. Нравится группа, не нравится, а она в центре внимания  [ Добавлено спустя 34 секунды ] Scatterbrain пишет: А то, что это лучший альбом группы, спорить смысла нету.” Ага, особенно если учесть что "Кровь за Кровь" ты не слушал 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #104 » Добавлено: 09.05.2010, 16:02
Skybolter пишет: Ага, особенно если учесть что "Кровь за Кровь" ты не слушал” Да слушал я его. И НКД тож, но это уже не то. На ГА все песни хиты и звук трушный, а дальше уже пошла качёвая музыка, стадионная. Читай мэйнстрим. В общем, 87-й год мне просто больше нравится 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #105 » Добавлено: 09.05.2010, 22:07
Skybolter пишет: ариесрач” Ну-у, это если бы ты меня послал, я - тебя, и нас обоих забанили - тогда да! А так мы интеллигентно беседуем на злободневную тему... Scatterbrain пишет: На ГА все песни хиты и звук трушный” Ну в общем практически да, два мегахита - пожалуй, лучшие песни группы. При всем уважании к "Кровь за Кровь" там нет песен такого калибра.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #106 » Добавлено: 09.05.2010, 23:11
Aline пишет: только вот словосочетание "народные массы" несколько коробит, и далее вполне культурно высказано, почему. Потому что развитый и культурный человек понимает, что быть с массами - это как минимум моветон. И ориентироваться на вкус этих самых масс - станешь... массой, в общем. Типа, овощем практически. ” В крайности бросаться не обязательно, иначе получится, что настоящий кинематограф например - это Тарковский, а Гайдай - Данелия - Рязанов - это жвачка для масс и овощей. Массовое искусство с большими тиражами тоже может быть интелектуальным и вменяемым. Это мы здесь фанатики хэви сидим, разбираем его на молекулы и только мы знаем что какие-нибудь Ссаные Тапки в таком-то году записали отличный альбом, уровнем Iron Maiden или AC/DC. В тоже время большинство из нас поверхностно знает классическую музыку и классическую живопись и ограничается именами типа Баха-Моцарта-Бетховена и Ван Гога-Рембрандта, а наверняка есть фанаты и этого дела, которые например знают, что был в 18-м веке какой-нибудь Эрик Ван Хрен, которые оставил после себя полотна уровня Ван Гога, но кроме них, фанатов, никто об этом и не знает. И вот этот фанат презрительно успехаясь, скажет - Да чего взять с обитателей Таверни, этож типичные овощи, только Ван Гога и Рембрантда и знают. Лохи полные, не то что мы, настоящие спецы и ценители... Знать доскально все сферы культурных проявлений человеческого бытия (музыка, живопись, поэзия, архитектура и т.д.) очень тяжело и нереально. Если кто-то по-настоящему заинтересуется хэви, то он полезет на метал-архивы и увидев например высокие рейтинги альбомов Death Angel и Cacophony, сопоставимые с оценками Iron Maiden и Metallica, начнет копаться и искать эти записи, а услышав их сделает правильные выводы о значимости групп и альбомов. Другое дело, что далеко не у всех есть потребности глубоко копаться в хэви, им и Iron Maiden достаточно будет, чтобы кайфануть и хаером потрясти. Точно как и мне будет достаточно одного Ван Гога, чтобы понаслаждаться видом голых баб из Эпохи Возрождения )))) В остальном я предпочту довольствоваться журналами Плэйбой и Пентхауз с более современными образцами нижнего белья ))))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #107 » Добавлено: 10.05.2010, 17:46
Цитата: Да, но не Музыки в мировом масштабе! ” А што такое "мировой масштаб"?  Я уже неоднократно имел и тут, и многагде ещо полемику по этому поводу с разными людьми. Мне непонятна позиция, при которой люди фапают на что-то забугорное только потому, что это забугорное имеет больший тираж или более ново для своего времени. Новизна - вовсе не единственный критерий оценки творчества; можно работать вполне классично, без новизны, но быть гораздо лучше качеством, чем какие-то очередные новаторы; а тиражи продаж - это всего лишь результат хорошего промоушна и отлаженной работы шоу-бизнеса в целом. Пример: есть десятки команд из разных концов земного шара, играющих отлично, но малоизвестных по причине неразвитости митолического шоу-биза у них на родине, а народ продолжает споры вокруг давно увядших ветеранов стиля, типа Эдгая или кого-нить в таком духе, хотя где-нить в Гвинее-Бисау группа Ссаные Репейники давно уже играет круче на порядок  Так и в этих чартах, чтомы тут обсуждаем: их составляют люди, которые попросту не знают и не видят ничего кроме того, что им известно. А известно им только родное англо-американское пространство, с редкими вкраплениями Австралии, Канады и Германии. И всё. Всё равно что человек ничего не знает и не видит, кроме родного Урюпинска. Поэтому в который раз грю - клал я на эти чарты  Лучше составлять свои.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #108 » Добавлено: 11.05.2010, 01:29
Stormus пишет: Я уже неоднократно имел и тут” Кого?  И где еще, позвольте за нескромность спросить, ты кого имел? Oldrocker пишет: Массовое искусство с большими тиражами тоже может быть интелектуальным и вменяемым.” Как правило, оно просто банально - как любое среднеарифметическое.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 11.05.2010, 05:56
Или рассказанно языком, доступным для понимания всем и каждым. Как кто-то сказал, главное не рассказ, главное – рассказчик. Например, баллады в исполнении Дэвида Ковердэйла. Они ужасно банальны и среднеарифметичны - несчастная любовь, разбитые сердца, роковые женщины, томление и т.д. Просто набор штампов жанра, но при этом от него вся тащятся. И как ему это удается?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #110 » Добавлено: 11.05.2010, 10:11
EG Power пишет: Если Ганзы и Диси - метал, тогда с чистой совестью объявляю Queen - Heavy/Prog, Sweet - Power. Согласны?” Я согласен.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 11.05.2010, 10:36
Цитата: Кого? И где еще, позвольте за нескромность спросить, ты кого имел?
” Камрад, читай внимательнее  Полемику имел  А кого и где я ещё имел - это уже к теме топега не относица 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 11.05.2010, 11:00
Ну да, широкоизвестное искусство - банально. Так мы можем договориться до того, что музыка Чайковского или стихи Пушкина банальны, а вот группа ANAL CUNT - это оооооо!!! Не для быдла, панимаиш.
|
⮁
|