Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:07 (UTC)
Не английский язык в музыке
» Другие иностранные языки в тяжёлой\жёсткой музыке.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 22.06.2013, 16:09
Steeler в сообщении №101591 пишет: оба варианта под жесткий рок не катят.” Гм, ну вот, пожалста, довольно жёсткий трек от дойче митолистен
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (22.06.2013, 16:10).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #98 » Добавлено: 22.06.2013, 16:46
ну лажа ведь..ЛАЖА. по крайней мере для меня
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #99 » Добавлено: 22.06.2013, 17:22
Steeler в сообщении №101594 пишет: ну лажа ведь..ЛАЖА. по крайней мере для меня” Чисто из-за языка?  Многие группы аналогичную музыку на английском пилят - и что, есть разница?  Вот, например (тоже немцы, кстати):
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] А, например, если бы Раммштайн или Лакримоза пели на английском - вряд ли бы они имели такую популярность в мире, какую имеют с немецким.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (22.06.2013, 17:24).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #100 » Добавлено: 22.06.2013, 18:27
Stormus в сообщении №101596 пишет: Чисто из-за языка? ” да, именно язык. ну режет слух. и все тут. англичан может и послушал бы. Headhuter не мое, тут не в языке дело.. а если б Рамштейнер пели бы на инглише, то могло быть и на оборот. а так выскочили, типа экзотика. а вот бабушка германско heavy, некто Ютта Вейнхолд, в 70х что-то там шпрехала, да и в 80х был у нее немецкоязычный состав Breslau..а потом ума хватило на инглиш перейти. в итоге имеем Zed Yago и Velvet Viper
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #101 » Добавлено: 06.04.2014, 14:35
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что язык исполнения для меня не важен. У меня вообще есть, кажись, изъян некий мозговой, когда для восприятия даже текста русскоязычной песни нужно сконцентрироваться, приложить некое усилие, а иначе смысл пройдет мимо. Возможно в 90% песен на русском (даже самых известных) я не знаю/не помню о чем они (всплывают лишь отдельные рефренные фразы), если они шли фоном и я их не слушал ради текста (как "Аквариум", например). Основная заморочка лишь в фонетике языка. Но к любому привыкнешь, если найдется достойный исполнитель. Французский я изначально терпеть не мог из-за зверского грассирования Мирей Матье, которой мы были перепичканы в детстве. Но такое произношение достаточно местечковое и характерно для Парижа и где-то еще. Однако, зафанатев от Милен Фармер, а потом от Ализе, у которых гораздо более певучее произношение чем у Матье, я проникся этим языком. Немецкий я впервые воспринял благодаря Rammstein. Венгерский - благодаря Neoton Familia, и т.д. и т.п. Не люблю корейский язык, но когда он звучит в кей-поп-песнях, уже совсем не раздражает. Сейчас, когда благодаря интернету доступны песни на любых языках - достаточно включить какое-нибудь онлайн-радио - понимаешь, что привыкнуть можно к любой фонетике. Были б песни хорошие Вот так, послушав радио Suomipop, я открыл для себя певицу Йенни Вартиайнен, которая поёт исключительно на своем родном. Впрочем, к финскому я к тому времени уже приобщился благодаря Korpiklaani и найтвишевской балладе "Kuolema tekee taiteilijan" Jenni Vartiainen Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #102 » Добавлено: 06.04.2014, 17:57
Albert Magnus в сообщении №114361 пишет: Французский я изначально терпеть не мог” Killers в помощь  Охрененная команда. У них ещё и на баскском треки встречаются, кстати, т.к. лидер группы - баск.
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #103 » Добавлено: 07.04.2014, 00:17
Первой франкоязычной метал-группой, которую я услышал (и тут же увидел), были металкорщики LOFOFORA в клипе "Holidays in France", году так в 1997-ом. Но к тому времени я французский уже вполне "воспринимал".
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 2 часа 38 минут 37 секунд ] Старейшины польского металла TURBO (основана в 1980, но того состава остался лишь гитарист Войцех Хоффманн, а из других ветеранов - басист Богуш Руткевич) буквально вчера выпустили англоязычный альбом " The Fifth Element". Полгода назад увидела свет его польская версия " Piąty Żywioł" с 1 английским трэком - The War Machine - которому нашлось место и в нынешнем издании:
превью недоступно
Весьма достойный альбом. И на польском вполне слушабельно (ещё один пункт в моём лингвистическом всеядии  ), а про английский и не говорю.
превью недоступно
А в 1986 году, когда они играли отвязный спид-метл, на пластинке "Кавалерия Сатаны" была медленная композиция со своевременным названием "Комета Галлея" с такими словами (в транскрипции): Бленкитне небо Космичны фалш Огнисты демон пшез вшехцвят гна Почти всё понятно, да? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #104 » Добавлено: 25.07.2014, 17:56
Oldrocker в сообщении №117100 пишет: Для меня французская сцена всегда будет стоять особняком из-за своего языка, на редкость неудобоваримового для хэви-метала, англо-саксонского по своей сути изобретения. Если испанский и особенно японский зачастую выглядят смешно, то вокал трехцветных как-то вообще не стыкуется с хэви, диск какого-то древнего французского моторхэда в свое время нанес мне столь глубокую психологическую травму, что все альбомы с родины Д`артаньяна и божоле с клеймом «слушать невозможно» пришлось поместить в черный список.” Тащемта, не соглашусь с данными утверждениями, как обычно  Во-первых, творчество тех же Killers, например, демонстрирует, что французский вполне годен для металла. Во-вторых, испанский тоже вполне годен, чему примером сотни испаноязычных групп, их просто неимоверное количество. В-третьих, большинство французских тяжёлых групп поёт по-английски, так что проблема вообще отпадает  Ну и, в-четвёртых, самое главное: если металл изобрели англосаксы, это вовсе не значит, что он является только их национальным достоянием и должен исполняться только на их языке. Музыка - это прежде всего техника, а содержание можно вкладывать какое угодно. В конце концов, даже Библию переводят на все языки, и никому не приходит в голову заявлять, что её надо читать только на древнееврейском. Догматизм всегда есть ограниченность, по большому счёту. Рок-музыку давным-давно уже исполняют на самых разных языках, это не экзотика, а норма. По крайней мере уже лет 20-30 как.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 30.07.2014, 00:01
Stormus в сообщении №117102 пишет: Музыка - это прежде всего техника” Исключительное утверждение Stormus в сообщении №117102 пишет: В конце концов, даже Библию переводят на все языки...Рок-музыку давным-давно уже исполняют на самых разных языках, это не экзотика, а норма. По крайней мере уже лет 20-30 как. ” А классические, допустим, итальянские оперы тоже можно без проблем переложить на любой язык и исполнять например на японском?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Oldrocker (30.07.2014, 00:15).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #106 » Добавлено: 30.07.2014, 12:46
Oldrocker в сообщении №117205 пишет: А классические, допустим, итальянские оперы тоже можно без проблем переложить на любой язык и исполнять например на японском?” Вполне возможно, просто японцы пока ещё этим не занимались  Наверное, тут играет роль то, насколько тот или иной язык ложится на муз. размеры; если итальянские оперы заточены именно под итальянский язык, то с переводом могут возникнуть проблемы, однако ведь опера существует и на других языках, что свидетельствует о том, что она как жанр пригодна вовсе не только для итальянского  То же самое - и с рок-музыкой: допустим, какие-то её отдельные виды лучше приспособлены к английскому, например - глэм-метал в духе Мотли Крю и Ганзов мне трудно представить на других языках (хотя и такое бывает)... но в целом рок-музыка успешно исполняема на самых разных языках, чему свидетельством - тыщи и тыщи неанглоязычных групп, вполне нормально существующих и делающих карьеру. Oldrocker в сообщении №117205 пишет: Исключительное утверждение” Я, наверное, не очень удачно выразился... Я имел в виду, что на технику можно накладывать какое угодно содержание, в т.ч. языковое. Например, я видел клип, где японцы очень красиво поют русский романс на стихи Есенина, на японском. Или китайцы поют советскую песню о Сталине на китайском, тоже очень внушительно. Или вот, скажем, рэп изобрели американские нигры, однако я не раз слышал рэп немецкий и французский, например - и что же, очень бодро и доставляет, ничем не хуже англоязычного.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (31.07.2014, 09:52).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #107 » Добавлено: 01.12.2015, 01:04
Пишу не только с целью пропаганды неанглоязычного митала, но и с корыстным вопросом: как, блин, скачать ВОТ ЭТО? Там есть опции слушать онлайн и куда-то добавлять, а качать-то как? Альбом почему-то дефицитный и нигде не выложен, хотя остальные работы этих литовцев давно везде лежат скока хошь. Если у кого есть ссылы на этот релиз, поделитесь любезно, камрады. Группа-то годная, я давно их знаю.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #108 » Добавлено: 01.12.2015, 01:35
Если у тебя хром, то можешь поставить плагин mediasave и качать на здоровье. У меня качает.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (01.12.2015, 01:36).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #109 » Добавлено: 01.12.2015, 11:39
Nerferoth в сообщении №127364 пишет: Если у тебя хром” Неть, увы, у меня Мазила 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 01.12.2015, 11:59
Может, и для лисы есть. Поищи.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 26.10.2017, 22:35
Очень нравится песня Soulfly на португальском. История о самом известном наркобароне - Пабло Эскоборе.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 26.10.2017, 23:37
язык - фигня, последнее дело. Главное что - скорость, конечно ))А там хоть на китайском, хоть на суахили, хоть на дотракийском))
|
⮁
|