Какую кавер-версию вы считаете лучшей?
» Кто лучше всех переиграл чужую песню?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 19.11.2008, 15:30
Наверное дело в том, что я до того как услышать эту композицию в исполнении JP уже хорошо был с ней знаком...
EG Power пишет: однако если он хорошо вписывается в материал альбома - то почему бы и в середине его не разместить?”
Скажи честно, а тебе все эти перепевки "былого и дум" ещё не надоели?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 19.11.2008, 16:01
Анатолий пишет: Очень и очень плохо, на мой взгляд, когда группа, прежде всего, становится популярной благодаря перепевке чей-то удачной композиции...”
А как же истоки популярности THE BEATLES, DEEP PURPLE?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 19.11.2008, 16:10
Анатолий, а много ли вообще каверов пишется? ) Реально не так много, и как раз большая часть из пишется для спец. трибьютов.
Я бы не сказал, что являюсь поклонником каверов, но иногда они нравятся, а в редких случаях превосходят оригиналы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #100 » Добавлено: 19.11.2008, 16:16
Seeteufel пишет: А как же истоки популярности THE BEATLES, DEEP PURPLE?”
А давай посмотрим на трек-лист самых знаковых альбомов этих титанов и сколько мы в них найдём каверов? Сколько каверов они исполняли на своих концертах?
Но и у "свящённой коровы" - Deep Purple тоже есть косячки... Скажим рифф в "Black Night" и музыкальная тема в "Child In Time" не совсем их произведение..., а если ещё точнее совсем не их... НО, никто не предъявлял судебных исков к Блэкмору и Ко и авторами этих композиций значатся участники собственно Deep Purple.
А вот скажем Led Zeppelin в этом смысле повезло меньше... они проиграли, насколько мне известно, судебную тяжбу по поводу авторских прав на одну из своих композиций.
EG Power
Лично, я считаю, что скажем Helloween поступили честно..., взяли и издали целый, отдельный, альбом каверов.
А ныне... мы договорились до того, что признали удачным эксперимент Хансена с введением в структуры его композиций чуть ли не прямых музыкальных заимствований чужих идей...
Да, исполнение каверов в принципе всегда было делом востребованным..., просто инфы во времена моего становления как меломана было не очень много и кое-какие подводные камни в этой связи и связанные с темой каверов ускользнули от моего глаза..., а сейчас инфы полно и это играет не на руку некоторым исполнителям. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #101 » Добавлено: 19.11.2008, 16:40
Анатолий пишет: А давай посмотрим на трек-лист самых знаковых альбомов этих титанов и сколько мы в них найдём каверов?”
А причём тут знаковые альбомы? Мы про истоки популярности, верно? После какой песни молодёжь поголовно начала спрашивать в магазинах пластинку с первым синглом Битлов? Правильно, "My Bonnie". Пёрпл свою первую популярность получили после сингла "Hush". На первом битловском альбоме было 6 каверов из 14 песен, на пёрпловском дебютнике - 4 из 4. Я сам не люблю каверы (за редким исключением), но из песни слова не выкинешь. В 60-е группы начинали своё восхождение к вершине популярности именно с каверов, я уже не говорю о том, что выпуску первого сингла обычно предшествовал долгий период клубных выступлений, а там зачастую из всей программы игралась только пара своих песен, если вообще таковые были. Разумеется, сейчас реалии другие, и группу зачастую подписывают на целый альбом, когда у неё практически нет опыта живых выступлений.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #102 » Добавлено: 19.11.2008, 16:51
Seeteufel пишет: А причём тут знаковые альбомы?”
Ну наверное при том, что они оставили заметный след в истории развития рок-музыки.
Deep Purple, к примеру, почитают прежде всего за "Deep Purple In Rock", а некоторые считают, что это и был первый релиз настоящих и великих Deep Purple, а до этого была... всего лишь разминка.  Хотя мне безусловно нравятся и первые работы группы..., но обилие на них каверов уменьшает их художественную ценность.
Да, наверное истоки популярности могут быть разными..., но если это в конечном счёте приводит к рождению таких шедевров как у Deep Purple или The Beatles, то, я только за.  Однако... не всё так просто.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 27.11.2008, 17:26
ГРейв Диггер забабахали супер кавер на моторхедовский Овиркилл!в восторге!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #104 » Добавлено: 28.11.2008, 00:56
Анатолий пишет: Лично, я считаю, что скажем Helloween поступили честно..., взяли и издали целый, отдельный, альбом каверов.”
Ну Hammerfall тоже выпустили в этом году целый альбом каверов, но только у тыковок целый альбом отличный, а у молотков половина альбома классная, половина г...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 28.11.2008, 07:51
У Хэлловин к тому же весь материал был специально записан для этого альбома каверов, ни одного старого кавера туда не вошло, а Хамерфолл выпустил сборник из всех своих каверов, добавив лишь 3 новых.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #106 » Добавлено: 28.11.2008, 09:27
EG Power, имхо единственная польза от альбома коверов в исполнении ПадающихМолотков, заключается в том, что может быть кто-нибудь из их более юнных поклоников удосужется познокомиться с творчеством: Picture, Heavy Load, Chastain, Warlord, Filth Angel и тп.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #107 » Добавлено: 28.11.2008, 11:04
Jolly Rabbit пишет: ГРейв Диггер забабахали супер кавер на моторхедовский Овиркилл!в восторге!”
Я слышал, что сыграли один в один, и Больтендаль под Лемми косил. Смысл-то в подобных каверах?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #108 » Добавлено: 28.11.2008, 15:46
Алексей пишет: EG Power, имхо единственная польза от альбома коверов в исполнении ПадающихМолотков, заключается в том, что может быть кто-нибудь из их более юнных поклоников удосужется познокомиться с творчеством: Picture, Heavy Load, Chastain, Warlord, Filth Angel и тп.”
Кстати, Chastainовский Angel Of Mercy в исполнении молотобойцев считаю очень удачным кавером.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #109 » Добавлено: 28.11.2008, 19:36
Цитата: Chastainовский Angel Of Mercy в исполнении молотобойцев считаю очень удачным кавером”
Адназначна! Полностью разделяю. Это один из лучших каверов, когда-либо мною слышанных.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 14.01.2009, 20:58
Это который с альбома Crimson Thunder? Не думал что это кавер 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #111 » Добавлено: 15.01.2009, 00:45
О, теперь и Стинг проснулся 
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 01.02.2009, 22:54
А кто нибудь слушал свежий трибьют журнала Kerrang - Maiden Heaven ? Стоит найти только из-за одной композиции - Metallica - Remember Tomorrow  ! Отличнейшее исполнение плюс собственные идеи в арранжировке. ИМХО, для меня это лучшая композиция Metallica за очень и очень долгое время !
|
⮁
|