Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:29 (UTC)
Российские метал-группы
» Почему они не рулят за пределами России?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 03.02.2008, 22:03
Пример некорректный. Причем тут ни к чему не обязывающее общение и сочинение музыки? И что-то аргументация у тебя уже другая) То призывы "Англосаксонский мир не всегда будет держать монополию на рок и металл в частности", то есть это как протест получается. дескать разрушим монополию! А потом уже " группы, поющие на нац. языках, делают это вовсе не "в пику" англосаксам, а просто из любви к своему языку, родине и аудитории" - вроде и нет никакого протеста)
Но мы многое в одну кучу намешали... Вот я против всякого навязывания политических лозунгов, не дело это - громкие слова про Родину и т.д. к музыке привязывать. Именно это меня и возмутило в твоем предыдущем посте.
Что касается англоязычной традиции, так она есть) Кто вообще тут поборник традиций то)? Или Runing Wild на немецкий перейти)?
Что касается "пробиваться на Западе", ведь опять передергиваешь немного) Тут ведь не только языка касается... К чему этот изоляционизм навязанный? Опять политикой попахивает, дескать на что нам сдался этот Запад и т.д. Мы будем свое слушать, потому что это свое. а они пусть свое слушают и к нам не суются)? Так чтоли)? Ну эта точка зрения... немного, кхе-кхе, недалекая)) И распространенная притом - на форуме Ария тебе многие скажут, что Ария лучше Мейден потому, что поют на русском! При всей моей нелюбви к Западу все же это явный перебор. Музыка то тут причем?
Всемирная известность это все же определенный критерий качества (не самый лучший, со многими дополнениями, пояснениями, но все же). Во всяком случае известность в мире тяжелой музыки. А встать в позу и сказать - мне не нужна ваша вемирная известность, потому что я горжусь своей страной, именно поэтому я пою по русски, только для этой аудитории и т.д. - да не патриотизм это никакой, а черте что...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 03.02.2008, 23:11
Hector, не, я немного другое имею в виду: если исполнитель популярен у себя дома, но при этом ещё и засветился за рубежом - это прекрасно. Например, Круиз был популярен здесь, но и в Германии дал о себе знать - чего ж плохого? Но это не может быть самоцелью. Самоцель - творчество, а признание приходит уже как плата за него. А если люди изначально ставят известность где-то там за рубежом превыше всего - это уже глупо. Творчество само по себе радует творца, он о почестях думает в последнюю очередь. А если в первую - это идеология попсы, продажная по своей сути.
Часто вижу в Дарк Сити и других изданиях интервью с какими-нить юными группами из Урюпинсков, которые возбуждённо кричат: мы, мол, будем петь только по-английски, потому что главное - это известность на Западе, нам пох эта страна, деревня сраная, тут плохо всё... Меня как-то коробит уже само отношение к своему отечеству: "эта страна", "тут всё плохо"... А разве на Западе всё хорошо? Или там аудитория какая-то другая? Это идеализм какой-то, комплекс неполноценности. Плохо у тебя на родине - ну, улучшай! А кому эти группы нужны на Западе? Это как в Тулу со своим самоваром ехать. Или в Норвегию со своим блэком ))) Я слушаю много малоизвестных команд из разных стран - боюсь, у них те же проблемы, и они точно так же не нужны в англосаксонском мире. Единицы выбились - Аксепт, Скорпионз, Сепультура, Раммштайн, Мунспелл, ну и пара десятков других, это редкое везение. А остальные как сидели в своих странах, так и сидят. И будут сидеть. Кроме того, и в своих странах таких много - групп, популярных на уровне родного уезда. Это нормально. Потому и призываю: неча выёживаться, играй дома для своих, и будут тебе почёт и слава!
Комплекс лимитчика ведь в чём заключается: в мысли, что, дескать, дома плохо, а где-то там хорошо, поэтому надо туда стремиться. Имхо, вовсе не надо! Потому что и дома неплохо. Я тоже горазд покритиковать Россию (с Дитером за рюмкой чаю), но при этом вовсе не горю желанием куда-то переселяться - потому что ТАМ сложно, там придётся начинать всё сначала, привыкать к чужим обычаям, порядкам, проблемам... А на кой хрен это нужно? Здесь, например, Ария в почёте, а в Англии она не будет никому нужна, потомушто там Мэйден есть ))) Лучше ведь пользоваться всеми выгодами своего авторитета дома, чем быть никем где-то. Это всё равно что полковник пойдёт служить рядовым в чужую армию: пусть там платят больше - но всё же полковником-то быть круче!
---Добавлено спустя 8 минут 37 секунд---
То есть, мораль такая: не из "протеста" хорошо петь на родном языке, и незачем вставать во враждебную Западу позу; но и загонять себя в рамки какой-то навязанной англосаксами традиции не стОит. Ну, вот поют Раммштайны на немецком - и что, мало известны разве? Я - за мирное сосуществование и англо-, и неанглоязычных традиций в музыке и культуре вообще. Лучше соцветие, чем унификация. Унификация культур - это одно из самых негативных явлений глобализации.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #99 » Добавлено: 03.02.2008, 23:53
Спор перешел в область вкусов, где доказать чего-либо невозможно. Это по поводу использования нацонального языка в heavy metal. Хотя ты опять за свое "навязаны англосаксами", глобализацию вот еще привязал. Это ж так можно расширить и углубить, что получится, что кто за английский язык в данном случае, так агент имперализма и унификатор вообще) Мы разбирали конкретный вопрос, а не тенденции развития национальных культур в условиях глобализации.
Стурмус пишет: Часто вижу в Дарк Сити и других изданиях интервью с какими-нить юными группами из Урюпинсков, которые возбуждённо кричат: мы, мол, будем петь только по-английски, потому что главное - это известность на Западе, нам пох эта страна, деревня сраная, тут плохо всё... ” Я не читаю Дарк Сити, но у меня большие сомнения насчет того, что там такое встречается в массовом порядке) Хотя бы посмотреть на современную сцену - так большинство как раз на русский переходят. Стурмус пишет: Всегда смеюсь над какой-нить группой из Урюпинска, всерьёз надеющейся покорить вершины чартов "Биллборда". Кому они там нужны-то, там своих таких групп навалом. С таким же успехом доярка из колхоза может мечтать о карьере Синди Кроуфорд ))) ”
Амбиции это хорошо. Не сильно рабираюсь в модельном бизнесе, но думаю, что большинство там как раз "доярки из колхоза", да и наших там вроде немало.
По поводу вечного "кому они там нужны, там своих таких групп навалом". вот опять какой-то непонятный довод... Значит поляки, бразильцы, израильтяне, японцы и все прочие нужны, а мы почему то нет. Это может быть правда, если например об инвестициях говорить, а вот о музыке вряд ли... Так что если к амбициям то добавить талант, ну и чуточку удачи, то все будет нормально. Но вот с талантом то и есть проблемы, поэтому и начинаются разговоры о том, что "мы против навзянной традиции". Благодарных слушателей они тоже находят, как видно, которые их любят не за качество музыки, а "Мне нравятся наши, потому что они роднее и поют на родном языке."
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #100 » Добавлено: 04.02.2008, 00:13
Hector, в последнем абзаце твоего поста, собсно, и есть моя мысль: амбиции хороши, но без таланта и везения они несостоятельны. Поляки, бразильцы и прочие в этом отношении ничем не лучше русских, да и англосаксов: кто-то популярен и известен, а кто-то нет (99%). Например, баварская группа "Реактор" мало известна за пределами своей Баварии - потому что играют хреновато, хоть и на английском. По-моему, ситуация ничем не отличается от любой другой такой группы в любой другой стране, и особо выделять Россию не имеет смысла, это везде так.
А язык важен тем, что он есть средство обращения к аудитории. Понятно ведь, что большинству русских приятнее и доступнее творчество групп, поющих по-русски. Этот фактор никак не сбросишь со счетов. Если слушатель не понимает текстов, ему может быть менее интересно.
Я не думаю, что англосаксы навязали английский всей рок-музыке... Раз рок зародился у них, они имеют полное право петь на своём языке. Но другим-то зачем им подражать? Музыка универсальна, и я не вижу больших отличий музыки на одном языке от музыки на другом.
Кстати, Мановар для немецких фэнов специально спели "Heart Of Steel" по-немецки; вот пример мультикультуралистского подхода, уважительного к чужой стране!
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #101 » Добавлено: 04.02.2008, 04:32
Hector,
Цитата: Есть определенные каноны, они не затрагивают национальную гордость - они просто есть. Это как перевести Шекспира на русский, или Пушкина на английский - все равно не то... ” Не кто не спорит, что оригинал всегда останется лучше. НО... существует все же необходимость переводит литературные произведения на другие языки, потому что это не живопись и не балет. Далеко не все владеют иностранными языками на уровне родного (чтоб при этом писать еще писать стихи как Пушкин - на французском). Переводит поэзию - это вообще самое сложное. Споры о эквилинеарности и эквиритмичности и т.п. будут идти среди переводчиков и теоретиков перевода вечность. Но Рабиндранатана Тагора читать нам все же придется (если захочется) в русском переводе, а не на хинди (или на каком-то там он писал). И при этом все сознают, что это лишь перевод, качество которого зависит от таланта и мастерства переводчика, и который никогда не достигнет (но может вплотную приблизиться) и не сможет повторить (но может иногда и переплюнуть) оригинал в его образности. Стурмус, Цитата: Вон те Каспарек целую "Войну и мир" по Лео Толстому заделал - явно он его не на русском читал )) ” А может оно и к лучшему, что не на русском. Толстой-то довольно коряво писал (даром, что гений задним числом), а переводчики подшлифовали, передав сюжет, от которого "все без ума". Дамы вообще читают его как женский роман. Мальчики про войну, девочки про мир:) Цитата: Когда-то католическая церковь тоже всем навязывала свою латынь, напрочь непонятную немцам, англичанам и прочим шведам. ” Со священными книгами вообще отдельный разговор. Там всегда присутствовал элемент политики, миссионерский элемент. Латинская "Библия" (как и церковнослявянская) тоже ведь лишь перевод/пересказ (соотвественно с древнееврейского и арамейского или вообще с греческого пересказа) и в любом случае утратила изначальную образность. А когда протестанты в свою очередь перевели ее с латинского на свои языки, вообще получилась каша. Вот и возникают как грибы новые "истинные" (читай, сектантсткие) переводы и толкования. Недаром так и не получила большого распространения школа перевода Корана на другие языки. Масульмане по прежнему настаивают, что надо выучить арабский и читать оригинал. В переводах ведь больше литературы, чем богословия. А если принять во внимание как изменился арабский за 1000 с лишним лет...то масульманам я тоже не завидую:)) Цитата: Стремление на Запад - это комплекс лимитчика, который мечтает попасть из деревни в Москву, "потому что в Москве крууто!" ))”
Хорошо сидеть в Москве и поплевывать сверху из "верхнего этажа сталинской высотки":cool: Так уж у нас сложилось: из деревни  сначала в районный  , потом в областной центр, потом поближе к Москве, затем уже в саму Москву. Оттудова уже по возможности в Лондон учить детей и покупать футбольные клубы. Из Лондона в США, а оттуда только в космос на Луну:))
Меня убил факт, что Элвис Пресли за всю свою 20-летнюю карьеру ни разу не выехал с концертами за рубеж  Вот он где центр мира  Оттуда западнее только Дальний Восток 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 04.02.2008, 18:46
Анатолий пишет: И что самое интересное ведь появляются и немецкопоющие группы прорывающиеся во всякие там Топы.” Ещё как есть! Вспомнить тех же RAMMSTEIN и TOKIO HOTEL. Мегауспешны, как бы к ним ни относиться! Ну и группки рангом пожиже - LACRIMOSA, TANZWUT, DIE APOKALYPTISCHEN REITER, IN EXTREMO, DIE TOTEN HOSEN, DIE ÄRZTE и прочие... Готика, синтипоп, дарквейв, ЕВМ - тут, как мне кажется, немецкий язык даже гармоничнее слушается. Хотя у меня к нему предвзятое отношение, он для меня фактически второй родной. Но вот что характерно: большинство немецкоязычных групп отличается действительно очень красивыми, поэтичными текстами, у наших же - почти сплошь всякие пилигримы с крюгерами и харизмами. Уж лучше бы и правда по английски, всё равно мало кто что понимает. Стурмус пишет: Стремиться к большему - это, может, и хорошо, но довольствоваться достигнутым тоже надо! Иначе какой смысл чего-то достигать, если не получаешь от этого удовольствия? Имхо, удовольствие от известности дома гораздо больше, чем от 300-го места за границей.”
Ну да, ну да. Поэтому у нас народ так любит всякое гавно. Кто собирает у нас залы? Галимая попса, шайсон, петросяны с галкиными и прочая муть. Больше-то не надо ничего никому. Вон, привезли IN FLAMES - клуб размером с Горбушку забили битком, а клуп - ацтой, концерт - ацтой, группа нынешняя - ацтой. И на халтурнейшем фанерном концерте W.A.S.P. Точка трещала по швам, и ещё привезут - народ опять повалит, даже из других городов приедет полно народу. А сколько собрали SIEGES EVEN, TANKARD, сколько народу придёт на PAIN OF SALVATION? Пара-тройка сотен, из которых чуть не половина - на халяву по вписке. А это самое 300-е место на Западе дорого стоит. Там своего гавна столько, что нужно прыгнуть выше головы, чтобы хотя бы засветиться там. Никому не известная группа из дикой некультурной России, где авторитарный Путин, КГБ, мафия и медведи на заснеженных улицах, ага. А Кипелов или какой-нибудь Мастер запросто соберёт полный ДК в каком-нибудь *пи***, оплати ему дорогу с гостиницей - и "vorwärts, alright", как пел ВИА WARLOCK. И пусть аппарат говённый, не слышно ни хрена и всё такое. Про попсарей вообще молчу. Зачем вылезать из кожи вон и делать что-то действительно качественное, если можно состряпать примитив для гегемонов и, исполнив под фанеру "Жёлтые тюльпаны", заиметь виллу в Майами?
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 27.10.2009, 23:55
Увлёкся я что то в последнее время советским металлом. Да вот мало в млей библиотеке групп таковых. Август,Шах,Тяжёлый день,Херонимус Босх (про всеобщеизвестные не говорю). Вроде всё Может подскажет кто что нибудь интересное?? И ещё. Команду мне посоветовали Front называется. Треш советский. Известна кому нибудь сея команда?
Joe Satriani-Crushing day
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #104 » Добавлено: 28.10.2009, 00:39
Х-Фактор можно считать типично совецким металлом, т.к. он записан в 1989 г. Просто по неудачной судьбе такой издан лишь в 2001. А так, это как раз золотая середина между тогдашними Арией и Круизом, ага. Совецкий Джудас Прист. И тексты в том духе, а-ля ранняя Ария.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #105 » Добавлено: 28.10.2009, 00:59
Murderer пишет: Может подскажет кто что нибудь интересное??” Это тебе на сайты типа Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Murderer пишет: Команду мне посоветовали Front называется. Треш советский. Известна кому нибудь сея команда?” Кажись всем. Первая трэшевая группа В СССР
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #106 » Добавлено: 28.10.2009, 10:51
Stormus, один альбом что ли всего у них?
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #107 » Добавлено: 28.10.2009, 12:19
Murderer пишет: один альбом что ли всего у них?” У Х-фактора, по-моему, да. Потом они Mortifer стали обзываться. А у Фронта альбома четыре точно было, ещё при большевиках.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #108 » Добавлено: 28.10.2009, 13:30
Да, Х-Фактор потом переориентировались на трэшняк и назвалися Мортифером... А жаль, хэви-то они добротно пилили.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 28.10.2009, 13:42
MORTIFER тоже вроде больше нет. Видимо, С.П. Новиков считает, что староват он уже стал для металлонарезания. Ну и Кострома - не самое благоприятное место для развития музыкальной деятельности.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #110 » Добавлено: 28.10.2009, 18:51
Штурвал пишет: А у Фронта альбома четыре точно было, ещё при большевиках.” Нашёл я фронт на металархивах! Вот дискография: Metallizacija Demo, 1986 Жизнь В Морге Live album, 1988 Der Wasser Der Köln Full-length, 1990 Warrior Of Death Single, 1991 Mortal Surgery Full-length, 1992 Crazy Demise Live album, 1996 Professor Fault Live album, 1998 XX ëåò - Best Of Front Best of/Compilation, 2006 Çëàÿ Ðàáîòà Full-length, 2006 Blood Full-length, 2007 Sindrom Tirreta Demo, 2008 Они оказывается и до сих пор играют! Теперь осталось только найти место откуда их качнуть...
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 02.11.2009, 15:33
Любопытно, но все наши гранды Heavy Metal в последнее время выпустили/обнародовали песни, одними своими названиями очень четко их характеризующими: Черный Кофе "Пьяный Доктор"; Кипелов "Гламурная Птица"; Мастер "Kings of Rock'n'Roll", Черный Обелиск "Черное/Белое", Ария "Поле Битвы". Из всех этих коллективов, наибольшего успеха за рубежом добилась, пожалуй, Ария (то есть, они и сейчас довольно популярны за границей, в отличие от Мастера, чей пик безумной славы за границей в 90-х давно исчез).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 02.11.2009, 16:14
Александр, нене, правильнее было бы так:
"Слабоумный доктор", "Дряхлая птица", "Kings of Marasmus", "Ни рыба/Ни мясо", "Цирковая арена"
|
⮁
|