Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 06:59 (UTC)
Ненавистные музыкальные стили
» Которые вы не станете слушать ни при каких условиях.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 8 месяцев 18 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 24.11.2021, 17:40
Appendics в сообщении №174395 пишет: вполне себе металл. Просто позднее старались придумать что-то новое на этой ниве, и не всегда удачно. Когда уже есть идеально созданные гармонии, то их всегда легче нарушить, нежели создать что-то более удачное.” Это музыкальная эволюция. В 80-е и начале 90-х она была. Потом все превратилось либо в стагнацию, либо вообще в деградацию.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 24.11.2021, 18:34
Appendics в сообщении №174391 пишет: Не приемлю треш, коры, блэки, дэты, спиды и прочие извращения. Там где рычат, долбят и пр.” Ой, да, полностью солидарен  Я люблю мелодичную музыку. Музыка без мелодии - это для европейской культуры нонсенс, так как в оной культуре музыка и строится вокруг мелодии. Это у негров - вокруг ритма, им и один барабан - музыка. А у нас - неть. Viking в сообщении №174393 пишет: Тогда ты в принципе металл не особо жалуешь” Это очень обобщающе  Для меня металл - это прежде всего стили 80-х. Всё более позднее - на мой взгляд, угасание и тупиковые ветви. Для меня парадоксом было то, что в 90-е с шикарнейшей полиграфией и рекламой выпускались тонны какого-то рыка и долбёжа  Из всего этого нормально могу воспринимать только МДМ и местами дум и симфо-блэк, но и то это шаг назад по сравнению с предыдущим. Алексей в сообщении №174394 пишет: даже мной любимый speed по своей сути тоже ущербен” Да, он ограничен своими рамками, поэтому лучше выглядит как составляющая павера. Логически, именно из него должен был развиваться чистый трэш, но пришли Слаер и всё испортили 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 23 дня
|
Сообщение #99 » Добавлено: 24.11.2021, 20:35
Stormus в сообщении №174400 пишет: но пришли Слаер и всё испортили” Сатанизмъ!  и фашизмъ! 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #100 » Добавлено: 24.11.2021, 20:42
Keeper в сообщении №174406 пишет: Сатанизмъ!  и фашизмъ! ”Да мне даже не идеология важна, а то, что Слаер принесли в металл хардкор, и трэш пошёл по этому пути. Кабы не это, трэш бы развивался в духе Метлы, Ершей и всяких спидовых немчинов типа Living Death, то-то було бы гарно  То есть, трэш был бы продолжением спида, а не хардкора 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #101 » Добавлено: 24.11.2021, 22:57
Испортила Thrash не Slayer (который собственно до1990 включительно играли тот что надо забойно- скоростной Thrash), а Pantera (особенно с 1992, Cowboys еще можно считать быть интересным экспериментом), грув в топку!
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 44 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 24.11.2021, 23:00
Appendics в сообщении №174391 пишет: Не приемлю треш, коры, блэки, дэты, спиды и прочие извращения. Там где рычат, долбят и пр. После 50-ти лет прослушивания, осталось лишь несколько групп, за новинками которых слежу. Остальное всё - в прошлом.” Я тоже все это не приемлю, но трэш вполне рульный стиль, особенно 80-х годов. Stormus в сообщении №174407 пишет: Ершей” что за Ерши?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #103 » Добавлено: 24.11.2021, 23:13
Sunny в сообщении №174412 пишет: что за Ерши?” Iced Earth, народное прозвание  EG Power в сообщении №174411 пишет: а Pantera (особенно с 1992, Cowboys еще можно считать быть интересным экспериментом), грув в топку!” О, да, эти совсем испортили, до конца  EG Power в сообщении №174411 пишет: Slayer (который собственно до1990 включительно играли тот что надо забойно- скоростной Thrash)” Мне вполне хватало трэша образца "Master of Puppets", дальше вообще было необязательно. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] В общем, я оптимально вижу трэш как сплав спида с американ-павером и ноткой мрачноты от Веном, этого вполне хватило бы.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #104 » Добавлено: 25.11.2021, 01:15
Keeper в сообщении №174406 пишет: Сатанизмъ! и фашизмъ!” Отчасти это стереотипы. Во всяком случае с фашизмом точнь ты не прав. Они просто выражали через музыку свое видение этого. А вот по поводу сатанизма... Ну это конечно не чистый сатанизм, но то что Кинг очень заморочен на этой теме, это да. Причем это выражалось и в богохульных обложках, что уже не канает. Тут я тоже считаю, что нельзя было так делать. Арайя кстати католик, но ему не мешало петь про антихриста. Хотя... чего еще ждать от католицизма???
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #105 » Добавлено: 25.11.2021, 01:59
Viking в сообщении №174419 пишет: Арайя кстати католик, но ему не мешало петь про антихриста” Сотонизьм в рок-музыке тех времён - это просто модная поза, протест против устоев буржуазного общества, одним из которых была официальная церковь. Это как у нас перестроешные рокеры поносили КПСС и Совдепию  [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд ] Viking в сообщении №174419 пишет: Во всяком случае с фашизмом точнь ты не прав. Они просто выражали через музыку свое видение этого” Опять же, до реального фошызма американам далеко, так как у них там не было устойчивой традиции такого рода. Это просто эпатаж. Типа, налепим на обложку череп в немецкой каске и споём чо-нить про эдакое, внимание привлечём к себе. Можно вместо этого сиськи на обложку поместить и спеть про минет в сортире, но эту нишу уже заняли глэмстеры и панки, так что надо было искать новые решения  [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] То есть, я к тому, что не стоит воспринимать всерьёз всю ту ахинею, которую часто несут рокеры в своём имидже. Это всё - для привлечения внимания, чтобы альбомы покупали и девки давали.
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 44 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #106 » Добавлено: 25.11.2021, 15:47
Viking в сообщении №174419 пишет: Арайя кстати католик, но ему не мешало петь про антихриста. Хотя... чего еще ждать от католицизма???” А почему католики, так же как и православные, не могут петь про Антихриста? Что не так? Это где то запрещено? И вообще есть Заповедь "не поминай Имя Господа всуе", но нет и никогда не было Заповеди "не поминай имя Антихриста всуе".
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #107 » Добавлено: 25.11.2021, 15:51
Stormus в сообщении №174422 пишет: То есть, я к тому, что не стоит воспринимать всерьёз всю ту ахинею, которую часто несут рокеры в своём имидже. Это всё - для привлечения внимания, чтобы альбомы покупали и девки давали” Все так. Но в случае со Слеером ты ошибаешься. Почитай их биографию и поймешь. У Хэннемана брат воевал во Вьетнаме, а отец кажется или дед во второй мировой войне. Он с детсва был помешан на военной тематике. Не зря у него коллекция всяких орденов и медалей. Так что он в музыку вкладывал именно свои познания и интерес, а вовсе не для привлечения внимания. А то что касается сатанинских текстов, то это уже была тема Кинга. И кстати тоже не для привлечения внимания. Кинг ярый атеист и поэтому выражал свой протест в музыке. Так что ты тут ошибаешься. Слеер слишком серьезная группа, чтобы заниматься привлечением как глэмеры. Другое дело что перебарщивать тоже не нужно было. То что канало в 80-х, уже не очень было приемлемо в новом веке. [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Sunny в сообщении №174435 пишет: А почему католики, так же как и православные, не могут петь про Антихриста? Что не так? Это где то запрещено? И вообще есть Заповедь "не поминай Имя Господа всуе", но нет и никогда не было Заповеди "не поминай имя Антихриста всуе” Ну я привел лишь один из примеров. У Слеера не только про антихриста песни, но и конкретно против Бога. А то что касается католицизма, то это долгая история. Достаточно посмотреть на атрибуты Ватикана, изучить их историю и станет понятно, что это вообще с христианством ничего общего не имеет. Скорее наоборот.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #108 » Добавлено: 25.11.2021, 18:38
Sunny в сообщении №174435 пишет: А почему католики, так же как и православные, не могут петь про Антихриста?” Кстати да, ведь, например, у Арии тоже есть песня "Антихрист", но при этом Кипелов - православный верующий  Viking в сообщении №174436 пишет: У Хэннемана брат воевал во Вьетнаме, а отец кажется или дед во второй мировой войне. Он с детсва был помешан на военной тематике. Не зря у него коллекция всяких орденов и медалей. Так что он в музыку вкладывал именно свои познания и интерес, а вовсе не для привлечения внимания.” Ну так почему-то Ханнеман не про своего героического брата или деда увлечён, иначе бы Слаер пели бы о подвигах бравых солдат Омерики во Вьетнаме и на 2 фронте  Viking в сообщении №174436 пишет: Кинг ярый атеист и поэтому выражал свой протест в музыке. Так что ты тут ошибаешься.” Так ведь я и писал выше, что атеизм и сотонизм - это модные атрибуты протеста против общества, системы. Нормальный атеист просто сидит со своими убеждениями и ему хорошо, ему не надо о них кричать на публику. Viking в сообщении №174436 пишет: Достаточно посмотреть на атрибуты Ватикана” А что с ними не так? Ключи св. Петра чем-то плохи?  [ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ] Viking в сообщении №174436 пишет: изучить их историю и станет понятно, что это вообще с христианством ничего общего не имеет. Скорее наоборот.” Пардон, ну я как-никак всю дорогу вынужден был изучать историю католической Европы, и христианство там было вполне нормальное  Такое, какое людям там было нужно. А то, что попы злоупотребляли и грешили - так это у всех случается, попы ведь тоже люди, у них и коррупция бывает, и прочие такие вещи. Да и с обычными католиками я не раз общался - с итальянцами, французами, испанцами, поляками. Люди как люди, ничем от нас не отличаются, особенно поляки, гыгы  И вера у них вполне искренняя.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #109 » Добавлено: 25.11.2021, 20:59
Stormus в сообщении №174445 пишет: Да и с обычными католиками я не раз общался - с итальянцами, французами, испанцами, поляками. Люди как люди, ничем от нас не отличаются, особенно поляки, гыгы И вера у них вполне искренняя” Причем здесь люди верующие и непосредственно лоно католической церкви? Я к тому что католическая вера себя давно скомпрометировала. Инквизиция, крестовые походы и так далее. Хотя и в православии тоже были темные страницы. А вообще это тема совершенно другая.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #110 » Добавлено: 25.11.2021, 21:14
Viking в сообщении №174453 пишет: Я к тому что католическая вера себя давно скомпрометировала. Инквизиция, крестовые походы и так далее.” Тык а с Арайей это всё как связано? Он - обычный рабочий американин, такие о религии вообще редко заморачиваются 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
|
Сообщение #111 » Добавлено: 26.11.2021, 00:27
Еще вот вспоминаю что в середине 90 х или позже повылазила всякая хрень рейв техно хардкоре, кислота какая то, слушать эту дрянь адекватному человеку невозможно, но молодежь букавально с ума сходило, такое только могут вынести обдолбанные нарики
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #112 » Добавлено: 26.11.2021, 00:37
Dragonmen BHI в сообщении №174461 пишет: Еще вот вспоминаю что в середине 90 х или позже повылазила всякая хрень рейв техно хардкоре, кислота какая то, слушать эту дрянь адекватному человеку невозможно, но молодежь букавально с ума сходило, такое только могут вынести обдолбанные нарики” Это было связано с культурой т.н. клубов, то есть кабаков с танцулями, куда ходили обдолбаца наркотой и бухлом и плясать до усёру. Музыка была лишь фоном для этого, поэтому представляла из себя тупые фрикции, долбящие по мозгам. Нечто подобное бытовало у первобытных племён, когда они удалбывались брагой и грибами, а потом плясали под тамтамы вокруг костра и трахались свально по кустам. Таким образом, рейв - это возвращение к первобытным истокам, только на новом технологическом уровне 
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
12 |
1185 |
06.01.2023, 10:53 Stormus  |
» Год выдался еще тот, но...!
|