Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:12 (UTC)
Имидж и концепция творчества
» Ваш взгляд
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #97 » Добавлено: 10.07.2007, 16:10
Стурмус пишет: А Вандерер - за правду-мать, как большевик. Мне протест нравицца лёгкий, который не перехлёстывает рамок развлечения”
Нет, Вандерер может равноценно как и правду-матку от трэшеров слушать, так и мистику всякую, и о любови, и про мужиков с Большими Металлическими Железными Мечами из Стали, и про эльфов с воблинами... И при этом совершенно спокойно, без вые..онов, ко всему этому относится.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 10.07.2007, 16:31
Wanderer, стало быть, ты разносторонний человек! 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 10.07.2007, 16:40
Стурмус в посте №21870 пишет: Wanderer, стало быть, ты разносторонний человек!  ”
Вот это, кстати, положительный фактор.
Очень трудно общаться с упертыми людьми, которые, к тому же, жестко пытаются навязать свое мнение, выдавая его за единственно верное и не обсуждаемое. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 10.07.2007, 18:58
Лично мне больше по душе взгляд на вещи от Wanderer'а. Я хоть и не такой разносторонний человек и не очень люблю слушать песни о несчастной любви  , но всё-таки предпочитаю свободное искусство.
Не должны панки петь только о том-то, не должны трэшеры петь только об этом. Это ещё что за плановая экномика такая? Искусство - не знает границ. Оно может быть с юмором, с сарказмом или надуманной серьёзностью, но оно никому и ничего не должно. А если же кто-то этого очень хочет, то он вполне может получить то, что было в СССР ( хоть я и ностальгирую по той стране ). Невозможно искусство загнать в рамки, можно но только очень не надолго, лет эдак на семдесят.
Вот даже на примере часто упоминаемых здесь групп Slayer и Metallica. Вот оно и есть разнообразие взглядов на окружающий нас мир ну и потусторонний, адский и безумный. На мой взгляд просто великолепно. И это пишет человек, который слабо знаком с английским...
Вот что я скажу, хоть я и недолюбливаю американцев, почему-то, но то, что люди проживающие в США, в стране где одно из самых малочитающих обществ, где один из самых высоких уровней приступности, где вообще всего много  заставили, принудили, называйте как хотите, даже с помощью музыки, слушать и внимать о своих проблемах весь мир, заслуживает уважения. И учиться у них надо, учиться, а не говорить, что они разтакие негодяи эдакие, вот что удумали, святое право самоопределения у нас забрали!
В общем пути господни неисповедимы равно как и вкусы. Я люблю послушать сказки... но предпочитаю всё это реальной истории, пусть и давно минувших лет. Ведь всегда интересно узнать как и что о нас думали в 80-х, 90-х и даже в 21 веке, годах и для меня эта тема никогда не перестанет быть актуальной.
Пусть мне расскажут о том, что творилось в самых злачных кварталах Нью-Йорка в конце 80-х и я вспомню своё детсво и юность. Ну и так далее. 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #101 » Добавлено: 10.07.2007, 19:14
Стурмус пишет: А про текста Слэйера исчерпывающе сказал Дейв Ломбардо самолично: "Кровавые фантазии 18-летнего идиота". Что ж тут добавить, если сам исполнитель сказал?”
Стурмус, Ну он так сказал потому что всегда стоял особняком от группы. Они ему никогда не были друзьями, а только коллегами по работе, и их творчество он никогда не любил, просто выполнял свою работу. Вот и говорил так поэтому.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #102 » Добавлено: 10.07.2007, 19:52
Анатолий, я не понял: как это ты вспомнишь своё детство и юность, если тебе расскажут про злачные кварталы Нью-Йорка?!  Мы же вроде тут за железным занавесом росли...
Насчёт глагола "должен" см. выше. Я имею в виду - должен по убеждению, а не по приказу Стурмуса.
Американцы заставили всех им внимать просто по принципу "у кого звуковые колонки громче". Гегемония в мире даёт гегемонию в культуре. Они владеют самыми мощными СМИ, Голливудом, и т.д. Поэтому весь мир хавает их идиотическую культуру, напоминающую "Чупа-Чупс", и слушает песни об абортах и прочих проблемах Америки. Ну, представим себе, что итальянцы были бы на месте Америки: тогда весь мир слушал бы песни о грудастых крашеных блондинках, с которыми инфернальный мачо вступает в содомию. 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #103 » Добавлено: 10.07.2007, 20:03
Стурмус в посте №21893 пишет: слушает песни об абортах и прочих проблемах Америки. Ну, представим себе, что итальянцы были бы на месте Америки: тогда весь мир слушал бы песни о грудастых крашеных блондинках, с которыми инфернальный мачо вступает в содомию.  ”
Йоу, нигга, аборт сделает самку свободной! Йоу. Йоу.
В общем, начинается-то все с малого - с проникновения в язык чужих слов... ну, и, как результат, "потеря культуры нации начинается с потери языка" (с).
По поводу мощности СМИ и т.д. - ну, видимо, прочий народ этого заслуживает, оболванивания-то. Ты вот и я почему-то не поддались на все эти факторы супе-интеллектуальной штатовской культуры?
CHRIS CAFFERY "Faces"
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #104 » Добавлено: 10.07.2007, 20:20
Стурмус
Цитата: я не понял: как это ты вспомнишь своё детство и юность, если тебе расскажут про злачные кварталы Нью-Йорка?! Мы же вроде тут за железным занавесом росли... ”
У определенного социального элемента  детство и юность проходят примерно одинаково хоть в США, хоть в России, хоть в Бангладеш. Просто сравниваю.
Как справедливо подметил PANZER: значит мир этого заслуживает.
Мда, что-то мы не много увлеклись. Переходим в топик Запад о Нас.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 06.09.2007, 12:02
Wanderer в посте №5647 пишет: Главное чтобы иммидж нравился самим музыкантам, был частью их самих, а не был создан ради коммерческого успеха.
Как Metallica в своё время, взяли и все разом постриглись. - Вполне позёрский поступок..., я полагаю.”
И стали полными козлами, имхо...
ELEGY - Lost
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #106 » Добавлено: 06.09.2007, 12:38
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #107 » Добавлено: 06.09.2007, 14:28
Да причем тут волосья-то длинные?!
|
|
|
Сообщение #108 » Добавлено: 06.09.2007, 16:21
Анатолий в посте №5614 пишет: Albert Magnus ...другой часто появляется на каверах другой немецкой группы Sodom, это человек, а может и нет, какой-нибудь пост ядерный мутант, с автоматом в руках и неприменно в противогазе, возможно в списке от Hammer они тоже есть, но вот как их кличут, вот в чём вопрос... ”
Этого персонажа зовут Кнарренхайнс
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #109 » Добавлено: 06.09.2007, 19:57
PANZER, волосья очень даже причём. Одно дело, если чел просто забрился, но продолжает быть правоверным митолистом: например, вряд ли кто упрекнёт Хэлфорда или Удо в неверности канонам, хоть эти чуваки и бритые. А если забритие сочетается с одеванием гоперских одежд и игранием неправильной музыки - это ужо измена! И потом, всё-таки в любом стиле есть своя униформа, так сказать. Митолисту-обывателю необязательно её носить, так как жизнь его полна рутинных житейских дел; но музыканту надо быть при параде - он фигура публичная!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 19.09.2007, 12:37
Вот чего, кстати, не приемлю из имиджа в некоторых стилях, так это запущенные здоровые бородищи. Причём страдают этим не только дэтстеры (а уж они-то почти поголовно), но и многие исполнители арт-рока. Как бомжи, ей-богу, выглядят.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #111 » Добавлено: 19.09.2007, 13:51
Имхо, бородени уместны разве что в фольке - типа Корпиклаани всяких, в общем, у тех, кто изображает из себя бухих средневековых крестьян с волынками. Либо ещё, если бы существовал ПРАВОСЛАВНЫЙ ДУМ, там тоже без бороды никак, под батюшку заделаться ведь надо.
А мне не нравятся козлиные бородки, привнесённые гранжистами и альтернативщиками. Имхо, пропидорские какие-то.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 19.09.2007, 15:01
Стурмус пишет: А мне не нравятся козлиные бородки, привнесённые гранжистами и альтернативщиками. Имхо, пропидорские какие-то.”
О, это точно! Вот и Метла стремится к этим стандартам.
И дрэды ещё, тоже, имхо, ниггерское уродство. А ещё бывают бороды, заплетённые в косички или дрэды. 
|
⮁
|