Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:11 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 01.05.2004, 18:58
Итак, я практически скупил все альбомы полюбившейся мне группы Talisman.
Дебютну работу под названием "Talisman" как и в большинстве случаев с первой пробой пера, можно наверное назвать не самой сильной работой коллектива. Это всё тот же Hard'n'Heavy но не очень оригинального образца. По музыки это нечто среднее между Whitesnake-Alcatrazz и вокал Jeff Scott Soto подстать музыке, его голосовые возможности находятся где-то в районе диапозонов тех же Ковердейла и Бонета, а так же Джо Линн Тёрнера. Работа гитариста стандартна для такой музыки и ни чем особым на фоне ансамблевой игры не выделяется. В целом, крепкий середнячёк, есть пара треков достаточно коммерчески ориентированных, что несколько портит общее впечатление от альбома, но всё же чаша весов перевешивает в положительную сторону, для меня покрайней мере.
Talisman-"Humanimal". Тут мы имеем дело безусловно с самой лучшей работой коллектива. На этом альбоме есть всё, и прекрасная работа нового гитариста Fredrika Akessona, и замечательные басовые партии в исполнении основного генератора идей Macel Jacob. nто н делает, это просто необходимо слышать (!) и его же оригинальная и яркая игра на ритм-гитаре, что из области Дэвида Гилмора времён "The Wall", это видимо является фирменным знаком группы. Подбор композиций превосходен, музыкальный материал разнообразен и достаточно сложен для традиционного Hard'n'Heavy в общем категорически рекомендую всем без исключения!
Talisman-"Humanimal" Part 2. На фоне первой части альбома, продолжение выглядит послабее, видимо всё самое лучшее было включено и прозвучало на первой часте. Миньон выглядит не убедительно, на равне с прекраными композициями на нём примерно половина водянистых, невыразительных и достаточно слащявых вещей. Для прослушивания сей продукт вполне пригоден с небольшими отступлениями.
Talisman-"Life". Очередной альбом конгломерата возвращает нас к времена "Genesis". На альбоме присутсвуют как скоростные так и балладные вещи, как всегда прекрасно аранжированные и с запоминающейся мелодической линией. Вновь прекрасно выглядит Akesson, вообще его приход явно пошёл группе на пользу, бас в руках Jacoba в полном порядке, в общем достаточно неплохая работа в русле традиционного Hard'n'Heavy.
В общем, ВСЕ за Talismano'м! ;)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 01.05.2004, 21:58
Time Requiem 2004 "The Inner Circle of Reality" - Neoclassical Power Metal с прогрессивными элементами. Один из самых техничных клавишников последнего времени Richard Andersson и на этот раз меня не разочаровал. Вновь, быстрый и мелодичный материал, отталкивающийся от творчества Yngwie Malmsteen, но с доминированием клавишных. Весьма похоже на Artension и сольники Куприя, впрочем, явно превосходя первых, но не лучше альбомов Виталия. Ричард хотя и превосходный скоростной техничный клавишник, но Виталию он уступает по всем критериям, правда несильно. Альбом в целом очень хороший, превосходя предыдущий альбом под вывеской Time Requiem и, возможно, даже Trinity Overture. Выделю такие вещи, как Reflections, Attar of Roses, и особенно, 11-минутную титульную вещь The Inner Circle of Reality - разнообразную, полную как чудесных неколассичеких пассажей и так сложных проговых моментов. Отрадно, с каждым новым альбомом проектов Андерссона число прогрессивных элементов медленно, но верно растет. Еще могу отметить интересный кавер на ABBA "Voleuz Vous". Такую музыку я люблю и оцениваю достаточно высоко (чуть больше бы ей оригинальности и проговости). 5.1/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #99 » Добавлено: 04.05.2004, 11:16
Crossfire 1985 "Second Attack" - Heavy/Speed Metal из Бельгии. Довольно традиционная для того времени музыка - бытсрая, довольно прямолинейная и бескомпромистная. Разумеется, под впечатлением Priest и Accept. Примерно в одном русле с первыми альбомами Living Death. Как всегда, такую музыку я оцениваю положительно. Сейчас никто так в общем не играет. 4.9/6.0.
|
|
|
Сообщение #100 » Добавлено: 05.05.2004, 10:56
EG Power, на первой странице вылажен списочек, хотелось бы оттуда чтониб послушать, откуда можно ето скачать, тк другной возможности просвещения этой музыкой нет.Нет завоза в нашу деревню.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #101 » Добавлено: 05.05.2004, 14:11
EG Power
Ты сообщал, что скачал последний альбом "Heavenly". А аннотации твоей на этот релиз не было (или я пропустил). Любопытно твоё мнение. СтОит ли качать?
Прочитал в Сети, что в группе раскол. Уже есть новый состав, планируют к концу года новый альбом...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #102 » Добавлено: 05.05.2004, 23:21
Sergey
Я последний Heavenly 2004 "Dust to Dust" уже на диске достал (правда, нкопию на CD-R). Но внимательно еще не слушал, хотя по первым впечатдением очень неплохо. Впрочем, мне все альбомы этой группы, несмотря на свою вотричность и закосы под Helloween/Gamma Ray очень нравятся. Вот о расколе ничего сказать не могу - впервые слышу данную инофрмацию.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #103 » Добавлено: 05.05.2004, 23:50
EG Power
Вот инфа с сайта:
"Группу Heavenly покинули гитарист Frederic Leclercq, басист Pierre-Emmanuel Pelisson и ударник Maxence Pilo. Раскол в группе произошел из-за "музыкальных и профессиональных несоответствий". Теперь единственными участниками Heavenly остаются вокалист Benjamin Sotto и гитарист Charley Corbiaux.
На официальном сайте сообщается, что трое новых музыкантов (их имена скоро будут объявлены) уже работают вместе с группой над материалом для нового студийного альбома, который будет записан в конце года. Группа также отыграет несколько концертов осенью новым составом."
Там же в новостях есть любопытное заявление Толки после больницы...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #104 » Добавлено: 06.05.2004, 01:13
Ahrcana 2003 "Into the Prophecy" - очередной итальянский Melodic Power Metal, хотя клавиш и симфо-элементов у них совсем немного. Мне почему-то напомнило нашу Эпидемию образца 2001 г. Еще чуть-чуть эпики здесь имеется. Но в целом - традицонный материал, только для любителей стиля. 4.6/6.0.
Avalanche 1985 "Pray for the Sinner" - единственный альбом этой американской группы (не путать с немецкой с таким же названием и испанской с похожим). В общем - это Melodic Heavy/Power Metal. Половина композиций очень сильно напоминает Iron Maiden, а другие звучат несколько более коммерчески, местами напоминая первые работы Virgin Steele. Материал достаточно неплохой, хотя и ИМХО уступает названным группам. 4.6/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #105 » Добавлено: 08.05.2004, 22:42
C.O.E. 2000 "Metal" - сольный проект известного вокалиста S.L. Coe (или просто Шелко), входившего в состав таких групп, как Angel Dust, Scanner, Reactor. Соотвественно, материал на альбоме в целом похож на все эти группы, правда звучание скорее характерно для американского Power. А так - действительно Metal - название абсолютно точное Местами весьма неплохо, кое-где - немного занудно, где-то не слишком выразительно. Но в основном - неплохая работа. Довольно неожиданно звучит кавер Paradise City - тяжело, мощно, хотя и монотонно. В принципе, Шелко музыку писать умеет, хотя от его вокала я не слишком в восторге. 4.6/6.0.
Crows 1991 "The Dying Race" - проект басиста Frank Banx, созданный им после первого развала Angel Dust. Вокальные партии исполнил некто Leszek Szpigiel, также известный как Harridon Lee (позже в Scanner и Duke). Вот и здесь музыка похожа на второй альбом Angel Dust и на Scanner'95. Power Metal, местами даже с небольшими прогрессивными элементами, но какой-то неяркий. Возможно, это из-за вокала, который мне кажется занудным, а может и музыка тоже немного подкачала. В общем, как-то не слишком запомнился мне этот альбомчик, хотя он и представляет определенный интерес для поклонников указанных групп. 4.2/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #106 » Добавлено: 09.05.2004, 22:22
Познакомился тут я с творчеством американской группы Cage.
Cage 1999 "Unveiled" - дебютный альбом. Целиком и полностью вдохновленный творчеством поздних Judas Priest Heavy Metal. Соотвественно, вокал больше похож на Риппера, чем на Хэлфорда, ну и на Andy B. Frank - очень даже в моем вкусе. А вот музыка - слишком монотонная, среднетемповая и нудная - не одной быстрой вещи, риффы, конечно, приятные мне на слух - пристовские - но вот больше ничего интересного нет. Менее тяжело, без трэшевых элементов, чем Jugulator, и брктальности такой нет. В общем - очень скучно, если бы не вокал и риффы - даже прослушать бы не смог. 3.6/6.0.
Cage 2000 "Astrology" - более динамичный и интереный материал по сравнению с дебютом. Все тот же Пристовский материал, но более качественно и ярко поданный. Местами очент неплохо, но временами все же также нудно, как и раньше. Напоминает смесь Brainstorm и Symphorce. 4.2/6.0.
Cage 2003 "Darker Tham Black" - последний на сегодняшний день и ИМХО самый лучший альбом группы. Музыка стала еще быстрее, мелодичнее и интереснее. После интро, замечательный Kill the Devil показывет, что группа не стоит на месте. Медленнным и занудным композициям здесь отводится немного места, и это очень здорово! Замечательный вокал Sean Peck, любимые риффовки и мощь - скучать почти не приходится. 4.7/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #107 » Добавлено: 10.05.2004, 23:47
Domine 1997 "Champiom Eternal" - дебютный альбом итальянцев. Epic Power Metal в духе ранних работ Manilla Road, Omen, Warlord. ИМХО довольно занудно и монотонно, и вокал Морби часто напрягает. В целом - на фэнтэзийную тематику, кроме трека The Midnight Meat Train, выпадающей из общего контекста, хотя, пожалй, это дучший трек на альбоме - более динамичный, чем остальные. Вообще, местами похоже на первый альбом Helloween, да и качество записи тоже оставляет желать лушего. В итоге - альбом уступает последующим дискам группы, но является наиболее эпичным из всей дискографии. Кому-то может и понравится, хотя меня он не сильно впечатлил. 4.0/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #108 » Добавлено: 11.05.2004, 22:44
Eternia 2002 "Tales of Power" - действительно, сказочки в стиле Fantasy Power Metal исполняет эта шведская группа. Типичный для жнара для команд из этой страны материал - в духе ранних Nocturnal Rites и Insania. Тем не менее, музыка очень приятная, мелодичная, вокал - типичный, но все-таки не пищащий. Хороший крепкий альбом без всяких выкрутасов. 4.9/6.0.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #109 » Добавлено: 12.05.2004, 23:17
Выкачал Heavenly "Dust to Dust".
Неплохое впечатление. Пожалуй, получше предыдущего альбома, на мой вкус.
Особенно скоростные вещи удались. Порадовало обилие "хоровых пений". И вообще, очень распевно у них получилось.
Вот мои фавориты:
Evil
Illusion part2
Fight for Delivrans
Dust to Dust
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #110 » Добавлено: 14.05.2004, 00:05
Human Fortress 2003 "Defenders of the Crown" - Epic Heavy/Power Metal. В целом, в духе Virgin Steele, но более прямолинейно. Может, чуть послабее, чем дебютный альбом ("Lord of Earth and Heaven Heir"), не все композиции одинаковы хороши, есть и откровенно скучные вещи. Из понравившихся отмечу "Defenders of the Crown", "Gladiator of Rome", "Sacral Fire". Также выделю неплохой и приятный по тембру вокал. 4.5/6.0.
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #111 » Добавлено: 14.05.2004, 15:23
Как ты столько всего можешь слушать и воспринимать... 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #112 » Добавлено: 14.05.2004, 16:03
Wild Knight, А он слушает все по одному разу, не больше. Послушал и тут же садится к компу писать рецензии.  И в голове у Егора сплошной туман  Егорка, без обид. 
|
⮁
|