Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:06 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 15.02.2008, 04:11
Khan,
Дирк Туриш (Angel Dust) - просто потрясный вокалист... очень. очень силен. Жаль, что он отошел от дел.
Андерс Фриден (In Flames) - мне кажется это тот случай, когда музыка красит вокалиста) Мне очень нравятся альбомы In Flames с его участием (правда не все - последине два только фрагментарно), а вот сам по себе - даже не знаю... все же скорее нет)
Тарья - на самом деле у нее очень сильный вокал для metal-сцены... Запомниающийся. харизматичный... Но мне все же больше нравится Аннеке, так как эмоциональность ценю больше техники) апрочем это дело вкуса.
А кстати, Стырова так и не слушал... сорри) У Кипелова хороший вокал, примерно с третьего альбома) До этого, как мне кажется - какой то звонко пионерский слишком) У Варашавского хорош на первых двух, относительно хорош) У Крупного - все же не сильный вокал, хотя хорош для этой музыки.
---Добавлено спустя 19 минут 45 секунд---
Khan,
А ты слышал сольник Мартина? Который " Scream". Блин, я всегда к вокалу Мартина прохладно относился, а тут прям за душу берет... особенно Iґm Gonna Live Forever. Уж и наизусть заучил))) просто прет) Такая потрясающая вещь... и весь альбом офигенный!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 15.02.2008, 15:03
Blitz пишет: А вот мне голос Шиперса нравится больше, чем голос Халфорда.” Да ну его, этого клована... Когда в GAMMA RAY запел Кай, считаю, там всё встало на свои места... William Kidd пишет: Со временем, к любимым вокалистам добавились ... Нил Морс”
А в этом-то что такого особенного? Ну, петь умеет, да. Но ведь голос-то бесцветный, как и у большинства американских певцов...
А что касается женского вокала, то Шарон ден Адель тоже очень хорошим голосом обладает, но музыка, это, вы уж меня простите.
Кстати, мне нравился вокал Джона Уэста (ex-ROYAL HUNT), да и нынешний их певец (Марк Боалс), как минимум, весьма техничен.
Из вокалистов с не кристально чистой манерой импонирует Петер Буртц из STEELER, в настоящее время также отошедший от дел.
JOURNEY "The Best Of Journey"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #99 » Добавлено: 15.02.2008, 15:52
Seeteufel, вполне согласен: в Гамме должен петь Кай. А Шиперсу место в ПФ, так как Шиперс с юных лет занимался косиловом под Халфа, ещё в группе Tyran Pace )) Поскоку ПФ - это немецкий ЖП, всё встаёт на свои места.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 15.02.2008, 19:51
Seeteufel, Стурмус, не ребят.Это не закос.Схожесть тембра закосом не является.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #101 » Добавлено: 15.02.2008, 20:05
Hector, действительно, Туриш очень силен... Вообще все альбомы Angel Dust (поздние) меня просто потрясают... Жаль , что о группе так давно ничего не слышно, вроде должно что-то было выйти в 2007 году, но так ничего и нет...
Ну а насчет Фридена, то мне наверное больше импонирует не сам голос, а скорее надрывность и энергетика, которая от него исходит. Но это уже просто вкусы. Ну и разнообразие все-таки впечатляет. Собственно, вокал Аннеке мне тоже очень нравится (вообще ранний The Gathering я очень люблю). А вот сольника Мартина, к сожалению, пока не слышал, но в будущем обязательно послушаю.
Seeteufel пишет: Кстати, мне нравился вокал Джона Уэста (ex-ROYAL HUNT), да и нынешний их певец (Марк Боалс), как минимум, весьма техничен. ”
Ух ты, вот это я отстал от жизни. Как-то я Роял Хант вообще в последнее время упустил из виду, даже не знал что вокалер у них сменился. Ну собственно Марк Боалс тоже достаточно хороший певец, по идее должен подойти музыке Royal Hunt. Хотя я до этого слышал его только на альбомах Мальмстина, собственно из тех вокалистов которые пели с Мальмстином мне больше нравились Сото, Тернер (да и Вескера наверное тоже), хотя вокал Боалса также вполне хорош. Вот все хочу Ring of Fire c его участием послушать, да никак не достану...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #102 » Добавлено: 28.03.2008, 23:40
Имхо расклад такой
Брюс Диккинсон
Клаус Майне
Эрик Адамс
Ронни Джеймс Дио
Хелооуиновский вокал
Саксоновский вокал
Удо Диркшнайдер
Ди Снайдер (Твистед Систер)
Рольф
Джеймс Хетфилд
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 29.03.2008, 00:39
Marvak пишет: Хелооуиновский вокал Саксоновский вокал”
А по именам?  Какой именно хэллоунский из трёх, например? 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #104 » Добавлено: 29.03.2008, 06:56
Marvak, а куда Хэлфорд делся? 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #105 » Добавлено: 10.04.2008, 20:40
Skybolter в посте №34513 пишет: Marvak пишет: Хелооуиновский вокал Саксоновский вокал” А по именам?  Какой именно хэллоунский из трёх, например?  ”ну естественно Михаель Киске :) даже не должнО возникать таких вопросов ;) ---Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду---Scatterbrain в посте №34520 пишет: Marvak, а куда Хэлфорд делся?  ”
Ну никуда он не делся канешна, но блин, послабже он будет, имхо опять же , не группа в целом, а именно вокал!
средненький считаю его вокал на фоне остальных :(
---Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд---
а саксоновский он и был и есть и будет тока один ;)
---Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд---
вообще то я поставил бы Клауса Майне на первое место, но немного он не тянет по голосу, как бы он мне не нравился :)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #106 » Добавлено: 10.04.2008, 23:01
Marvak пишет: Ну никуда он не делся канешна, но блин, послабже он будет, имхо опять же , не группа в целом, а именно вокал! средненький считаю его вокал на фоне остальных :(”
По твоим словам Рольф лучше? Я бы еще поверил, кабы ты сказал, что вокал Роба тебе принципиально не нравится (например, часто берет высокие ноты). Но что бы обозвать его слабым, это же... Хм, возможно мы все слушали разных Робов Хэлфордов? Да и без Боба сами Присты не группа, а так... проект 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #107 » Добавлено: 12.04.2008, 23:51
Wanderer в посте №3290 пишет: Мои любимые вокалисты:
Начну с Наших
Алексей Булгаков Валерий Кипелов Михаил Серышев Лекс
Забугор
Eric Adams Ronnie James Dio Rolf Kasparek Andy Deris Tony Kakko Joe Lin Terner Hansy Kursch”
Хочу дополнить сообщение следующими именами:
Jon Oliva (Savatage)
David DeFace (Virgin Steele)
Jan Gillan
David Coverdale
Tony Martin
Вокалисты группы Kansas, особенно Steve Walsh
Paul Stanley
Marc Storace (Krokus)
Thomas Rettke (Heavens Gate)
Piter Byford (Saxon)
Bruce Dickinson
Fabio Leone (Rhapsody)
Mat Barlow (Iced Earth)
И конечно же Brian Jonson, Lemmy и King Diamond - этих троих хоть и нельзя отнести к золотым голосам  но они оригинальны и зажигают НА ВСЕ СТО!!! 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #108 » Добавлено: 31.07.2008, 19:24
Scatterbrain,
Я понял тебя, видимо мне нравится не технические достижения вокала, а скорее его (вокала) энергетика, романтичность и то, что называется Харизмой
Примерно так
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #109 » Добавлено: 06.08.2008, 15:37
По-моему, Матиас Блад (Falconer) так же достоин упоминания как один из лучших вокалистов металла...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #110 » Добавлено: 06.08.2008, 16:02
Адназначна! Между прочим, говорят, он бывший актёр театра.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #111 » Добавлено: 06.08.2008, 16:10
Да вроде и не бывший...Вроде до сих пор играет. Что-то вроде мюзиклов...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 06.08.2008, 16:18
А Valensia может быть каким-то боком к мяталу приписан? Всё же у него проект/альбом "Metal Magesty" назывался, хотя там и не митол не разу. Но поёт харашо.
|
⮁
|