Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:17 (UTC)
Металл-Фесты и концерты
» Кто собирается посетить - сообщайте, кто побывал - рассказывайте.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #881 » Добавлено: 30.07.2019, 12:06
По поводу посещаемости. На концерте Arch Enemy c Mr-Ace-ом в Питере тусили с человеком, который стабильно ездит на Вакен и другие европейские фесты. Так оказалось, что он вообще не слышал о предстоящем Серпухове ничего... Вот такова действительность, увы... [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] Naked Nail в сообщении №155370 пишет: Многие палаточники (я в том числе) три дня спали по пять-шесть часов максимум, но вроде живы-здоровы.” Это палаточники. А сколько людей не согласны спать в походных условиях и уезжают на ночь в цивилизацию? Там же были автобусы в город?
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #882 » Добавлено: 30.07.2019, 12:21
Sergey в сообщении №155371 пишет: Там же были автобусы в город?” Маршрутки ходили каждый час туда-сюда, да. Но тут что-то захотелось романтики.  На Уду, кстати, было такое ощущение, что много залётных человеков прибыло (а охрана на фестивале крайне пофигистичная была). Sergey в сообщении №155371 пишет: не слышал о предстоящем Серпухове ничего” Ну у меня многие знакомые слышали и были в курсе, но никто не хотел рисковать до последнего, а как дело долшло до дела, то все благополучно слились.  Да и я до последнего не хотел ехать, но внезапно погодка стала радовать, да и желание таки увидеть Axxis, Pink Cream 69 и Manimal перевесило.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #883 » Добавлено: 30.07.2019, 13:46
Sergey в сообщении №155371 пишет: Там же были автобусы в город?” После окончания феста уехать кроме как на такси наверное не реально! Хотя, хз. Мы ездили на один день и спали в машине
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #884 » Добавлено: 09.08.2019, 22:35
Только что купил билеты на самолёт... Так что, с 4-го по 10-е сентября я в Питере. Буду посещать концерты Doro и Beast In Black...  Возможно, схожу на советскую легенду "Мифы"...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #885 » Добавлено: 11.08.2019, 12:21
Неправильный ты выбор, Дядя Фёдор, сделал. В те же сроки будет проходить празднование тысячелетия Бреста, и в его рамках задарма можно будет посетить выступление Тёрнера с симфоническим оркестром. Я уж молчу, что тысячелетие приходится один раз на тысячу лет, и всяк лучше поприсутствовать там, чем в 5234 раз в Ленинграде... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #886 » Добавлено: 11.08.2019, 13:31
Aline в сообщении №155436 пишет: Неправильный ты выбор, Дядя Фёдор, сделал. В те же сроки будет проходить празднование тысячелетия Бреста, и в его рамках задарма можно будет посетить выступление Тёрнера с симфоническим оркестром.” Тёрнера я уже видел 12 лет назад. И тогда его живой вокал меня не впечатлил. А уж сейчас его старческие способности, возможно, весьма жалки... А уж тем более с оркестром - вообще фигня, наверно, получится...  Ты, таки, собираешься там побывать на тысчелетие?
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #887 » Добавлено: 12.08.2019, 21:58
Вот наконец и мой фото-видео отчет об одном из нескольких шоу на которых я побывал с Сергеем ( Sergey)  Arch Enemy 17 июля в клубе "Аврора", наверно мой самый концертный любимый клуб в Санкт-Петербурге. Сет-лист Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Группа очень порадовала, особенно Алисса - чудесная девушка просто и замечательная вокалистка/фронтвуман  Также интересно было посмотреть и послушать Джеффри Лумиса. Да, этот парень действительно талантлив (зря Дейв Мастейн не взял его в Megadeth в свое время, думаю, группа только выиграла бы от этого..) Был разогрев, какие-то исландцы Une Misère. Такие бодрые ребята, играют хардкор, вот фото Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений . А вот некоторые фото самих Arch Enemy Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Красавица Алиса: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений ![]() [/spoiler] Фото несколько нечеткие, такие получаются в режиме увеличения.. Мы с Серегой: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений А вот имени парня с нами не помню Ну и видео с шоу, только качество не очень (почему-то этот телефон снимает хуже, особенно звук, хотя он и более новый  ):
превью недоступно
В целом отличный концерт, наверно лучший, лично для меня, в последнее время. Обязательно постараюсь попасть на шоу Arch Enemy вновь, когда они приедут снова.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #888 » Добавлено: 12.08.2019, 22:18
Mr-Ace в сообщении №155451 пишет: Группа очень порадовала, особенно Алисса - чудесная девушка просто и замечательная вокалистка/фронтвуман  ”Да, мне больше понравилось, нежели концерт двухлетней давности в этом же зале... Алисса хороша, вообще всё супер у них, только вокал такой я нихрена не понимаю...  Mr-Ace в сообщении №155451 пишет: А вот имени парня с нами не помню ” Я тоже забыл имя... Но он был на концерте "Раннингов" на Вакене. Я спросил... [ Добавлено спустя 3 часа 5 минут 54 секунды ] Mr-Ace в сообщении №155451 пишет: В целом отличный концерт, наверно лучший, лично для меня, в последнее время.” Андрюха, давай фотки с монстриком на входе в рок-бар, накануне Металлика-трибьют... Видал, туда на концерт " Бонфайр" приходил Удо потусить?! Если б ты туда пошёл (как я советовал), то попил бы пива с Диркшнайдером, как этот, например, человек:  ![]() А Влад тоже не пошёл на "Бонфайров"... балбес... [ Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 36 секунд ] Что меня восхитило в эту поездку - это посещение концерта формации под названием "Bohemian Orchestra" в клубе MOD...  Когда покупал билет, было заявлено, что это инструментал "Queen" на виолончелях... Но состав оказался такой: три скрипки, два альта, две виолончели и ударник. Они вышли. Бородатый ударник и пять молоденьких девчонок и один парень на альте... Я охренел, насколько это оказалось круто!  Живой звук скрипок и виолончелей, хиты Квинов! Мне не хотелось, чтоб это волшебство музыки заканчивалось...  Даже те вещи, которые я у Меркури и компании не люблю, в такой аранжировке шли на Ура. Девчонки играли с энтузиазмом. Прям раскачивались в такт, топали ножками, махали головами... А девчонки с виолончелями - это такое секси, прям, ух!!! Отыграли два отделения. И ещё на бис три раза сыграли... Я впечатлился. Не ожидал, что это будет так круто...  Потом дома погуглил. Инфы немного. Они образовались в декабре. Отпочковались от какого-то оркестра, который играет рок-хиты... Единственный их видос нашёл в Сети. Но состав немного другой здесь:
превью недоступно
Звук на записи, конечно, не передаёт того кайфа, когда живьём звучат скрипки и виолончели...
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #889 » Добавлено: 13.09.2019, 20:50
Вот, наконец, мой фото и видео отчет с питерского шоу Доро Пеш в клубе "Зал ожидания" 6 сентября. На концерте я был не один, а с Сергеем, Владом и Борисом, нашей уже традиционной компанией  Все наши опасения что шоу начнется в 19:00 (как указано в билете) не оправдались - в семь начали только пускать людей. А потом ещё были две разогревающих группы. Перед концертом: Я, Сергей, Влад и Борис Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Первый разогрев, какая-то готик-группа Evolucija. У них девушка на вокале: вот они Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Уже не помню, что они там играли, но мне понравилось, ах да, они ещё кавер на The Cranberries сыграли. Потом были итальянцы Skanners. Бодрые такие ребята: Skanners Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Ну, а потом вышла сама Доро Пеш с первой песней
превью недоступно
Вот некоторые фото Doro Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Некоторые удачные, некоторые не очень, так-то наснимал много, но большая часть фоток так себе. Выбрал наиболее интересные: Doro Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Я и Серега Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Конец шоу Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений После концерта Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Сама Доро была в отличной форме и голос у нее очень сильный. У нее в группе, кстати, играет бывший гитарист U.D.O. - Билл Хадсон, иногда он даже играл на клавишах во время шоу. Сетлист Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений И вот ещё видео:
превью недоступно
Думаю, что надо было бы снять видео на I Rule The Ruins, но что уж теперь.. Отличный был концерт, давно хотелось попасть на Доро. Была возможность в 2012, но тогда я не пошел.. И вот, спустя только семь лет попал на её шоу! P.S. Да и ещё, на следующий день мы пошли на Beast In Black, они выступали в том же самом клубе. Забавно, что у них играл ещё один бывший гитарист U.D.O. Каспери Хайкенин. За два дня мы повидали двух бывших участников U.D.O.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #890 » Добавлено: 13.09.2019, 21:46
Mr-Ace в сообщении №155731 пишет: У нее в группе, кстати, играет бывший гитарист U.D.O. - Билл Хадсон” Прочитал в Сети, что Хадсон заменяет в этом туре основного гитариста, который взял отпуск по причине рождения ребёнка... [ Добавлено спустя 12 часов 46 минут 35 секунд ] Такой нестандартный кавер на "Джудастов" она исполнила:
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #891 » Добавлено: 14.09.2019, 14:46
Mr-Ace в сообщении №155731 пишет: играет бывший гитарист U.D.O. - Билл Хадсон” "То-то я вижу, рожа знакомая"©
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #892 » Добавлено: 14.09.2019, 19:18
Пару слов за концерт Beast In Black. Мне даже больше понравилось, нежели давешнее шоу Доры. Живьём такой диско-металл пошёл на "Ура". Реально, классно, чётко парни зажгли...  Сочно-смачные гитары. Очень мне саунд пришёлся по душе...
превью недоступно
Старый знакомый, Каспери заметно пополнел. Он, похоже, получает истинное наслаждение, играя в этом коллективе. У Удо он был явно несчастен. А тут, прям как вышел на сцену, рот до ушей, сияет, приплясывает, рожи корчит. И весь концерт излучал громадное удовольствие от процесса... Единственный минус, не было живого клавишника, и клавиши заменяла фанера. Могли бы и какого-нибудь гостевого клавишника задействовать... З.Ы. На шоу Доры Влад поймал очередной медиатор... Хрен знает, как он это делает...  Теперь трофей от Хадсона. Это при том, что он уже ловил медиатор Хадсона на концерте Диркшнайдер-2...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #893 » Добавлено: 14.09.2019, 23:08
Sergey в сообщении №155737 пишет: У Удо он был явно несчастен. А тут, прям как вышел на сцену, рот до ушей, сияет, приплясывает, рожи корчит. ” Не знаю, не сказал бы... У Уды он тоже весьма неплохо выглядел. (фотка моя с концерта в Ярославле 2015-го года.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #894 » Добавлено: 14.09.2019, 23:28
Lonewolf в сообщении №155740 пишет: Не знаю, не сказал бы... У Уды он тоже весьма неплохо выглядел.” А почему, ты думаешь, он ушёл от Удо? И Удо и Смирнов в интервью говорят, что финн всегда сторонился коллектива вне сцены, он был чужой. То есть, они вчетвером, а он сам по себе. Даже не участвовал в сочинении альбома Decadent. А сейчас, после ухода, ни с кем из бывших соратников не контактирует вообще...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #895 » Добавлено: 14.09.2019, 23:38
Sergey в сообщении №155744 пишет: А почему, ты думаешь, он ушёл от Удо?” Ну. Этого я точно не знаю. Да и зачем. Так сказать "чужое постельное белье перетряхивать" не стоит. Я сужу исключительно по сцене. А чего там кто говорит...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #896 » Добавлено: 14.09.2019, 23:43
Lonewolf в сообщении №155746 пишет: Я сужу исключительно по сцене.” Ну, дык. Я тоже его видел на сцене тогда и сейчас... Если б этой разительной разницы не бросалось в глаза, не писал бы...
|
⮁
|