Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 29.10.2025, 18:29 (UTC)
Песня дня
» Краткие ревьюхи на отдельные композиции
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 10 месяцев 29 дней
|
Сообщение #881 » Добавлено: 31.08.2016, 20:14
Eddie Money - Let Me In (1988)
превью недоступно
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #882 » Добавлено: 14.09.2016, 15:57
Вопреки названию темы поделюсь, какие композиции постоянно крутил в последнее время, песни последних пару недель, так сказать: 1. Довольно нетипичная разновидность арт-рока, которую в кругах почем-то называют поп-прогом, хотя я не спешу с тем согласиться. Что я услышал на диске оказалось музыкальной смесью прог-рока с классическими и фолковыми веяниями, вгоняющая в состояние душевного умиротворение после прослушивания первых же композиций.
превью недоступно
2. Преклоняюсь перед талантом Рэнди Роудса. Очень высоко оцениваю первые два релиза Принца Тьмы и в конце-концов исправил недоразумение с пропуском приведённой ниже композиции мимо ушей при прослушивании альбома. Я не представляю, каким образом музыкантам удавалось втиснуть в стандартные по длительности композиции столько переходов и разнообразным риффов, вставок, про отменные соло я уж совсем промолчу, но финальный результат выходит за жанровые рамки и представляет из себя очень увлекательное произведение искусства.
превью недоступно
3. Знаком всего с двумя эпическими полотнами группы, а именно с композициями Roundabout и Close to the Edge, и сколь сильно бы мне они ни приносили наслаждение, данное произведение, я заметил, несправедливо обходят стороной во многих опросах и чартах. А ведь перед нами прогрессив высочайшего сорта, эталон инструментального, лирического и вокального гения.
превью недоступно
4. Ожидал услышать от первой группы нынешнего лица Хэллоуина что-то иное, название настраивало на музыку стиля глэм, может быть даже и поп, а на деле то оказался довольно бодрый мелодический, в некотором роде приметаллизированный рок стадионного розливу. Энди Дэррис на высоте, характерный вокал моментально крадёт на себя свет прожекторов и доказывает, почему ему было суждено пробиться в свет. Кстати, после прослушивание альбома возникли очень явные отсылки к альбому Master of the Rings, уж больно схожим на нём получилось звучание с указанным творением. Возможно, Энди принёс в обновлённую группу не только себя, но и постепенно угаснувшее влияние своего прошлого коллектива.
превью недоступно
5. Скорпы многократно покоряли музыкальный Олимп своими творениями, если разобрать творчество на периоды, то интервал присутствия в группе музыкального волшебника Ули Рота я предпочитаю немногим более остального. Но ,так или иначе, и по его уходу количество потрясающих номеров не стало спадать, примером тому служит зубодробительный по меркам группы боевик.
превью недоступно
6. У меня только один комментарий к этой вещи: как можно было поместить её в категорию бонусов? Сколь отрывочно бы я ни был знаком с Пёплами, эта жемчужина затмевает многие альбомные шедевры группы.
превью недоступно
7. Вот оно, я обнаружил идеальную смесь технического мастерства и легкости в восприятии. Канада определённо гордится своим музыкальным достоянием.
превью недоступно
превью недоступно
8. Хотелось бы прочувстовать эту группу живьём, ибо, мне кажется, они прекрасно знали, как нужно заряжать толпу энергией. Но, к сожалению, не судьба.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #883 » Добавлено: 14.09.2016, 16:43
Evgeniy в сообщении №132724 пишет: Довольно нетипичная разновидность арт-рока, которую в кругах почем-то называют поп-прогом” Не знаю, кто так называет. Ранний Kansas - это, скорее, смесь арт-рока с хард-роком и сильным влиянием классической музыки. Причём Керри Ливгрен, прежде чем собрать новый состав в 1974 году (который, собственно, и прославился), специально ездил в Англию, чтобы приобщиться к тамошним источникам прогрессива для вдохновения. „Leftoverture“ у меня тоже любимый альбом, наряду с дебютником 1974 года, „Monolith“ (1979) и уже совсем в другом ключе сделанным „Power“ (1986 - там Ливгрена нет, зато есть Стив Морс). Evgeniy в сообщении №132724 пишет: Очень высоко оцениваю первые два релиза Принца Тьмы” А я как-то второй альбом не котирую, мало там ярких вещей. Другое дело - это следующий „Bark At The Moon“, вот там хит на хите. А дебютник прекрасен, конечно. Evgeniy в сообщении №132724 пишет: данное произведение, я заметил, несправедливо обходят стороной во многих опросах и чартах” „The Yes Album“ более спокойный, но он очень хорош. Причём на нём, в отличие от „Fragile“, нет совершенного мусора, типа сольных композиций каждого участника, и неоправданных затянутостей. В то же время, он в определённом смысле переходный от старого звучания а-ля „Time And A Word“ к классическому периоду с Уэйкманом. Evgeniy в сообщении №132724 пишет: У меня только один комментарий к этой вещи: как можно было поместить её в категорию бонусов? Сколь отрывочно бы я ни был знаком с Пёплами, эта жемчужина затмевает многие альбомные шедевры группы.” "Not Responsible"? Типичный бонус, даже на фоне не самых лучших вещей с этого альбома он проигрывает. Evgeniy в сообщении №132724 пишет: Вот оно, я обнаружил идеальную смесь технического мастерства и легкости в восприятии.” Собственно, связка „Permanent Waves“ - „Moving Pictures“ считается эталоном звучания классических Rush.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 15 дней
|
Сообщение #884 » Добавлено: 14.09.2016, 16:59
Seeteufel в сообщении №132725 пишет: "Not Responsible"? Типичный бонус, даже на фоне не самых лучших вещей с этого альбома он проигрывает.” Алексей, ты бы хоть послушал какой он бонус имеет ввиду.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #885 » Добавлено: 14.09.2016, 17:02
Анатолий в сообщении №132726 пишет: Алексей, ты бы хоть послушал какой он бонус имеет ввиду.” У меня тут слушалка не работает, плюс это видео ZOG GEMA на германских серверах блокирует. Я помню, что бонусом на "Perfect Strangers" идёт „Not Responsible“.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 15 дней
|
Сообщение #886 » Добавлено: 14.09.2016, 19:31
Нет, в данном случае речь идёт о Сыне Алерика.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 12 дней
|
Сообщение #887 » Добавлено: 14.09.2016, 19:41
Evgeniy в сообщении №132724 пишет: Преклоняюсь перед талантом Рэнди Роудса. Очень высоко оцениваю первые два релиза Принца Тьмы и в конце-концов исправил недоразумение с пропуском приведённой ниже композиции мимо ушей при прослушивании альбома. Я не представляю, каким образом музыкантам удавалось втиснуть в стандартные по длительности композиции столько переходов и разнообразным риффов, вставок, про отменные соло я уж совсем промолчу, но финальный результат выходит за жанровые рамки и представляет из себя очень увлекательное произведение искусства” О да, творчество Оззи было важнейшим этапом формирования меня как митолиста, и я в конце 80-х взирал на эту персону почти как на Аллаха. Но, кстати говоря, при всём уважении к покойному Роудсу и прекрасности первых двух альбомов, я должен отметить, что последующее творчество Оззи с Джейком И.Ли и Закком ничуть не менее потрясно и продуктивно  В принципе, я люблю весь период 1980-1988 гг., там абсолютно все были клёвы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #888 » Добавлено: 14.09.2016, 20:15
Анатолий в сообщении №132732 пишет: Нет, в данном случае речь идёт о Сыне Алерика.” А, вот это хорошая вещь; действительно, лучше бы на большинстве CD-изданий была она, а не "Not Responsible".
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #889 » Добавлено: 14.09.2016, 23:51
Seeteufel в сообщении №132725 пишет: А я как-то второй альбом не котирую, мало там ярких вещей. Другое дело - это следующий „Bark At The Moon“, вот там хит на хите. А дебютник прекрасен, конечно.” Композиций уровня Crazy Train и Mr. Crowley там, конечно, нет, но выше такой головы было бы невозможно прыгнуть. Но мне нравится, в общем виде уровень остался высоким, планка держалась. Я плохо знаком с альбомами Bark at the Moon и The Ultimate Sin, прогнал мимоходом пару песен с первого и впечатления пока что строго позитивные. Материал крайне мелодичен и наворочен, чего я не ожидал услышать, честно, после потери первоклассного гитариста, думал, пойдёт крен в другую сторону, ан нет. Seeteufel в сообщении №132725 пишет: „The Yes Album“ более спокойный, но он очень хорош” Конкретно в данном случае я отметил вступительную Yours is no Disgrace, из спокойных слышал балладу, если её можно так прозвать, Starship Trooper (она не по книге написана, случаем?), и что-то не уловил посыла, запомнился исключительно вступительный, он же основной мотив. Seeteufel в сообщении №132725 пишет: Ранний Kansas - это, скорее, смесь арт-рока с хард-роком и сильным влиянием классической музыки” Что, собственно, и показалось мне довольно выделяющимся на фоне коллег по цеху. Действительно прогрессивной, насыщенной техническими и композиторскими изысками можно назвать разве что закрывающую композицию Magnum Opus. Трудное для восприятия творение. Анатолий в сообщении №132732 пишет: Нет, в данном случае речь идёт о Сыне Алерика.” Seeteufel в сообщении №132735 пишет: А, вот это хорошая вещь” Могу соврать, но по настроению очень она мне напоминает инструментальное вступление в Shine On You Crazy Diamond Пинков. Именно такое, что каждая нота пробирает до дрожи. Stormus в сообщении №132733 пишет: В принципе, я люблю весь период 1980-1988 гг., там абсолютно все были клёвы.” Предавайте меня анафеме, но Оззи - это единственный музыкант альтернативные отступления которого мне приходятся по душе. Естественно, хэви-металлическое наследие стоит в авангарде, но перед унитазным (или могильным) его голосом не могу устоять и в такого рода музыке. Stormus в сообщении №132733 пишет: О да, творчество Оззи было важнейшим этапом формирования меня как митолиста, и я в конце 80-х взирал на эту персону почти как на Аллаха. Но, кстати говоря, при всём уважении к покойному Роудсу и прекрасности первых двух альбомов, я должен отметить, что последующее творчество Оззи с Джейком И.Ли и Закком ничуть не менее потрясно и продуктивно” Кто-то в теме про рассматриваемого героя утверждал, что быть Оззи никем без музыкантов такого уровня. А ведь не раскрылись бы музыканты, или же не узнал бы мир о них, не попав они к воронопоедателю и не попав они под покровительство его имени. Взять тех же Quite Riot, в которых Рэнди, как музыкант, мог бы ещё долгое время прозябывать, получил полную свободу (насколько я помню из прочитанного) и показал миру, как можно играть.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Evgeniy (14.09.2016, 23:53).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 12 дней
|
Сообщение #890 » Добавлено: 17.09.2016, 14:12
Очень духоподъёмно, хоть и стебари  Премия имени Мановара так и напрашивается:
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 10 месяцев 22 дня
|
Сообщение #891 » Добавлено: 13.10.2016, 09:14
Вах, какую я сегодня финноязычную балладку обнаружил!! Спешу поделиться. Для "широкого кругозора" она достаточно роковая, пусть и поп, а для метал-баллад певица не в той весовой категории. Так что, только сюда))
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #892 » Добавлено: 31.10.2016, 20:19
Daryl Hall & John Oates - Out Of Touch (1984)
превью недоступно
С кого брали пример A-ha
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #893 » Добавлено: 31.10.2016, 21:26
О, да!  Правда, фактически у дуэта было всего три мегахита - эта вещь, "Maneater" и "Private Eyes". Зато какие! Кстати, Дэрил Холл умудрился даже с Робертом Фриппом альбом записать.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #894 » Добавлено: 31.10.2016, 21:39
Да, ладно 3 хита)) Они где-то с 75 по 85 штурмовали все что можно и что нельзя, герои АОРА, софт-рока и поп-рока 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Oldrocker (31.10.2016, 22:10).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #895 » Добавлено: 31.10.2016, 21:55
Oldrocker в сообщении №134260 пишет: герои АОРА, софт-рока и поп-рока ” Чаще всего их стиль называли "blue-eyed soul". То есть "новая романтика", но по-американски.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #896 » Добавлено: 31.10.2016, 22:10
Да, и не далеко от вест-коаста. Но в целом это поп-рок на "солидной основе" и мастерски исполненный. Такое ощущение, что они были одними из тех, кто определял стиль 80-х - на обложке Along The Red Ledge (1978!) они выглядят так, как многие стали выглядеть только году к 83/84.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Кто-нибудь знает "One Peace"?
|
12 |
2897 |
14.01.2011, 14:45 Harrs  |