Iron Mask - Shadow of the Red Baron(2009)![]()
Трек-лист и сцыла
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Добротный хэви/павер с длинными неоклассическими прогонами. То есть вот играет обычный, даже прихардованный павер, а потом бац! включаются запилы на гитарах и клавишах в духе Мамстина. И местами эти пассажи выглядят вымученно. Так, в открывашке этот моменты вызывает откровенную скуку. Всё это мы слышали, и не факт, что это не было слышано ещё лет двести раньше

Так же стоит отметить эпичность и некоторую помпезность некоторых песен. Активно используются хоры. И, если честно, гораздо лучше когда поёт вокалист, без поддержки хора. Голос у него нормальный, хрипатый. А хоры опять создают впечатление скуки. Лучшие песни - скоростные. Это первые две, ну и с натяжкой к быстрым можно отнести
"Universe" и
"Only the Good Die Young". Тягомотину же вроде тормозной
"Resurrection" и громоздкого почти-инструментала
"Ghost of the Tzar" слушать скучно. И даже блайндгвардиано-подобная
"Black Devil Ship" с восточными мотивами, даже она банальна скучна. Обидно, что альбом начинается так бодро, а потом скатывается в нудный помпезный хард...Хотя и среди среднетемповых песен встречаются яркие моменты - например припев песни
"Sahara"... Итак, это профессиональная крепкая работа с богатыми аранжировками и виртуозной гитарой. Но чуток занудная и тормозная. Оценка -
4.4/6.0[ Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду ]
Dark Illusion - Where the Eagles Fly(2009)![]()
Трек-лист и сцыла
![]()
Красивый традиционный припаверенный хэви. Быстрый и яркий. Лично мне почему-то слегка напоминает
Fifth Angel. Риффы, вокал - имёют небольшой отпечаток какой-то старинной хардешной хитовости. Даже, бывает, старинные клавиши подквакивают. Однако ж, это не хард-н-хэви. Вокал следует отметить - чистый и приятный, высокий, но не паверный. Местами он чуток напоминает Оззи(во вступлении
"Running Out Of Time" ), местами Дио(в галопирующей
"Evil Masquerade"), местами ещё какого-то из времени всяческих рейнбоу и блэк саббатов

Большинство песен - скоростные, не дающие скучать. Но и среднетемповые (тут их всего три) тоже хороши. Трудно выделить какие-то однозначно лучшие песни...Все круты. Пожалуй, при первом прослушивании больше всего запомнилась
"Spellbound" за чумовой рифф, бальзамом льющийся в душу
"Land Of Street Survivor",
"Running Out Of Time",
"Only The Strong Will Survive" - вот ещё вещи которые сходу нравятся больше. Есть в них какая-то бесшабашность и попсовость(в хорошем смысле). Хотя и в остальных песнях есть своя изюминка. Вобщем, простая приятная мелодика, трушные риффы, интересные припевы, красивый вокал. Вот такой набор качеств делает этот альбом оченно вкусным и строго рекомендованным к прослушиванию всем любителям мелодичного и каноничного металла. Оценка
5.0/6.0[ Добавлено спустя 29 минут 43 секунды ]
Mean Streak - Metal Slave(2009)![]()
Трек-лист и сцыла
Хэви/павер, напоминающий
Dream Evil. Плотный звук гитар. Трушные, простые песни. Даже в вокале есть некое подобие вокалиста дримеривлов, только осипшего и охрипшего

Так же местами напоминает
Helloween некоторой мажорностью вокальной партии(в открывашке), мелодиями проигрышей(закрывашка). Есть и
Iron Maiden 
(слушать вступление к
"Metal Slave" ). Так же мне показалось, что в этих плотных риффах есть нечто и от
Accept. Вобщем, добротный, но не берущий особых высот релиз традиционного метала. Достаточно бодрый по темпу. Занудных провисаний в песнях нет. Слушать приятно. Оценка
4.7/6.0[ Добавлено спустя 39 минут 17 секунд ]
Battlerage - Steel Supremacy(2004)![]()
Трек-лист
Хотите злобного сурового хэви про мужчин с Мечами Из Стали в руках? Послушайте группу
Мановар Battlerage из
США Чили. Тру-метал, как он есть. Скоростной темп. Рыкающий низкий вокал. Долбящие дикие гитары. Предельно простые песни. Если кто слышал португальцев
Ironsword, то может себе представить манеру исполнения
Battlerage(тока они играют намного чище). Мрачный и злой саунд на удивление хорош. Чистый и резкий, жёсткий и кранчевый. Иногда используется такой приём: гитары быстро жужжат, а барабаны размеренно стукают. Так же активно юзается стандартный и всеми любимый рифф номер один для металлистов(его разновидности есть у любой группы, а как он звучит можно услышать, например, в
"Heavy Metal Breakdown" Grave Digger). Есть некоторые намёки на эпик-метал... В принципе, всё это подходит ко всему творчеству
Battlerage(я послушал два альбома и сборник). Так что можно послушать дебютник и остановиться. А можно заценить всё творчество. Отличить песни одну от другой порою будет трудно

Монотонность вокальных партий - главный минус...Хотя, это тоже трушно

Вобщем, творчество этой команды - Истинный Хэви Метал Во Плоти. Мне вполне нравится. Думаю, придётся по душе многим, ибо всё-таки довольно искренне звучат эти чилийцы. Оценка
4.8/6.0[ Добавлено спустя 16 часов 29 минут 49 секунд ]
Dark Illusion - Beyond the Shadows(2006)![]()
Трек-лист и сцылы
![]()
Образец отличного
NWOBHM. Песни простые и трушные. Лёгкие для восприятия и какие-то светлые, я бы так сказал. Возможно дело в мягком красивом вокале. Мне этот диск напоминает творчество
Stormwitch(вокалом и мелодикой) и
Grim Reaper(трушными риффами). Песни иногда балансируют на грани глем-метала(возможно из-за попсовых хоровых подпевок), но лишь иногда. Припевы не особо запоминающиеся, но что-то такое в них есть. Бывает, поётся фраза, а после неё гитара заливается замечательным олдовым риффом, подчёркивающим припев. Из примечательных песен выделю
"Child of the Night"(после неё я впервые подумал о
Stormwitch),
"Power Of Evil",
"Into the Depths"(скоростная мегавещь),
"Tragedy"(неплохая балладка),
"Runaway on the Loose" и
"Warlord of the Night". Единственным недостатком можно назвать количество песен. Под конец диска начинает утомлять такой натиск олдскула. Группа образовалась в начале 80-х. Возможно, песни этого диска пришли как раз из тех времён. Ну, хорошая музыка никогда не приходит поздно, так что рекомендую к прослушиванию всем любителям хэви метала 80-х. Оценка
5.0/6.0