| 
Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 04:21 (UTC)
 Металлическое клонирование» Группы, копирующие грандов стиля 

| Автор | СообщениеПред. тема | След. тема |  
		| 

Казак

Вольнонаёмный солдат

В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
 Темы: 22

| 
				Сообщение #81 » Добавлено: 19.07.2008, 21:32

Вспомнил еще один пример клонирования. 
Britny Fox, особенно первого состава - клон Cinderella.
 |  
		|  |  
		| 

EG Power

Повар Металла

Темы: 33

| 
				Сообщение #82 » Добавлено: 05.10.2008, 17:42

EG Power пишет: В 1997 году я только начинал слушать Метал и начал собирать дискографию Gamma Ray. Заказал "Heaven Can Wait". Т.к. это миньон, то мне добили запись чем-то еще. Я принял эту добивку за Judas Priest, которых слышал фрагментарно на тот момент. 6.5 песен, что влезли на сторону кассеты мне очень понравились, и долгое время я был в заблуждении, что это Присты, потом, когда не удалось подобрать, что это за пристовский альбом, я все же сообразил, что это Tyran' Pace. Но и какой TP - я тоже не сразу понял. В итоге все же выяснил, что это был дебютник - Eye to Eye. Дейтвительно, вылитый JP начала 80-х...."Eye to Eye" я до сих пор никак не могу достать. Неоднократно заказывал копию на запись, но каждый раз по разным причинам диск не записывали. Остается довольствоваться MP3 (((
 ” Достал я все же лося на этот альбом, спасибо друзьям с http://80s.takemetal.com  !
Tyran' Pace - Eye to Eye (1984) ![]()  Ralf Scheepers - vocals
 Oliver Kaufmann - guitar
 Michael D. Young - guitar
 Frank Mittelbach - guitar
 Andy Ahues - bass
 Edgar Patrik - drums
 1.	Highway Knights	03:28	
 2.	Knives and Bones	03:28	
 3.	Black Leather Beauty	03:17	
 4.	Let it Rock	03:14	
 5.	Fight Fever	03:18	
 6.	Eye to Eye	04:19	
 7.	State of the Kind	03:37	
 8.	Come Get it	03:53	
 9.	Leave Me Tonight	04:22	
 Total playing time	32:56
 Этот альбом представляет собой квинтесенцию Judas Priest начала 80-х, а именно "British Steel" и особенно "Screaming for Vengeance". Это в некотором роде даже больше чем клон, группе удалось записать песни. которые по сути могли бы быть альбомом Пристов вместо провального и попсового "Point of Entry". Скажу даже больше, крамольную мысль - "Eye to Eye" мне нравится больше собственно всего Judas Priest 80-82 гг. Это полностью моя музыка, полностью мои любимые риффы, изумительный вокал Шееперса, практически неотличимый от Хэлфордовского - все это я слушаю уже 11 лет с восторгом, эта музыка все также мне нравится! как ни странно, материал тут не спидовый, да он драйвовый, но это 100% Heavy Metal, к спиду группа придет годом позже, и это будет тоже Прист, но образца 84 года.
 Все композиции мне нравятся, ну чуть меньше других Eye to Eye и Come Get it, но лишь чуть. Мне придраться не к чему (клонирование я не считаю тут грехом, наоборот - достоинством!), даже заключительная Leave Me Tonight, наичнаясь как акустическая баллада, а конце становится традиционной металлической песней.
 Оценку завышаю: 5.4/6.0. |  
		|  |  
		| 

Yyz

Абордажник

В таверне: 17 лет 3 месяца 12 дней
 Темы: 3

| 
				Сообщение #83 » Добавлено: 05.10.2008, 18:06

EG Power, А альбом "Long Live Metal" '85 - хоть и очень охож на "Defenders Of The Faith'' '84 ,но настолько круто сделан,что аж диву даешься что с таким материалом группа не получила большей популярности!Ставлю этот альбом в один ряд с классикой Джудиков.Первый раз когда слушал.аж в ступор упал-да это то самое чего не хватало (мне) у Джудасов. |  
		|  |  
		| 

EG Power

Повар Металла

| 
				Сообщение #84 » Добавлено: 05.10.2008, 18:19

Yyz, Long Live metal - это отдельная статья. Когда я его услышал - тоже был в полном восторге, тоже очень люблю этот релиз, но Defenders повышк все же поставлю. Сейачс я даже не знаю, что мне больше из творчества Tyran' Pace нравится, первый или второй альбомы, всегда считал, что Long Live Metal лучше, но дебют почему-то вообще не надоедает ) А в честь  Long Live Metal  - у меня подпись ) |  
		|  |  
		| 

Yyz

Абордажник

В таверне: 17 лет 3 месяца 12 дней
 Темы: 3

| 
				Сообщение #85 » Добавлено: 05.10.2008, 19:06

EG Power, О превосходстве "Дефендерс" тут и речи быть не может-революционный альбом!
P.S. про подпись я понял )))
 |  
		|  |  
		| 

Jolly Rabbit

Капитан

В таверне: 19 лет 7 месяцев 24 дня
 Темы: 5

| 
				Сообщение #86 » Добавлено: 20.10.2008, 22:23

EG Power пишет: это кто еще чей клон!!! ) Да, Invictus весьма напоминает Мановарские альбомы, однако начинали группы в одно время и уже на первых альбомах VS появились все эти идеи. а если учесть, что в те годы VS были даже более известными, чем Manowar..” к 87 году, когда  ВС выступал в турне по германии с Мановарами и Блек саббатом помойму, Дефейс сказал:в тот год мы выстыпали на одной сцене с мановаром и Блек Саббат, нашими идолами.
 Так что хз хз кто там что копировал)))) |  
		|  |  
		| 

EG Power

Повар Металла

| 
				Сообщение #87 » Добавлено: 21.10.2008, 05:56

Jolly Rabbit, ну, идолы наверняка относилось в Саббатам)) |  
		|  |  
		| 

Seeteufel

Rock-n-Rollocaust

В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
 Темы: 49

| 
				Сообщение #88 » Добавлено: 21.10.2008, 09:49

Скачал и прослушал группу-клон DEF LEPPARD из США под названием TRIXIE. Стилистику дерут один-в-один, причём как со старых, так и со времён "Hysteria", однако хитовость нулевая. Имеется и кавер на Леппард с первого альбома. |  
		|  |  
		| 

Jolly Rabbit

Капитан

В таверне: 19 лет 7 месяцев 24 дня
 Темы: 5

| 
				Сообщение #89 » Добавлено: 23.10.2008, 22:43

EG Power пишет: Jolly Rabbit, ну, идолы наверняка относилось в Саббатам))” вот точная цитата - "В 1987 году мы осуществили два тура по Европе. Первый проходил с группой MANOWAR, другой - с BLACK SABBATH, нашими идолами."
 можно в принципе расценить двояко, так что не буду спорить)
 Если Вирджин стил и был извеснее Мановаров, то тока в 82м году.
 Кстати, очень уважаю Вирджин Стил, и не рассматриваю их как плагиаторов ManowaR'а(и наоборот естественно тоже) |  
		|  |  
		| 

Stormus

Манул под прикрытием

В таверне: 19 лет 9 дней
 Темы: 30

| 
				Сообщение #90 » Добавлено: 23.10.2008, 23:10

Цитата: не рассматриваю их как плагиаторов ManowaR'а(и наоборот естественно тоже)” Имхо, они скорее одной школы, штоли... Например, у Аксепта и Грайф Диггера тоже сходство в чём-то можно найти, но они таки не плагиаторы друг у друга. |  
		|  |  
		| 

Scatterbrain

Постоялец забанен

| 
				Сообщение #91 » Добавлено: 23.10.2008, 23:49

Хех, очередной клон Пристов попался мне в ухи. Не скажу, что 100%-й, но где-то совсем рядом. В первую очередь по вокальной манере пения солиста  
 Встречаем американскую группу Iron Cross. Хм... посколько их там, в Америке, было и есть несколько с таким названием, ссылочка именно на нужную нам.
Паверный клон Пристов
 |  
		|  |  
		| 

Aline

Скиталец-романтик

В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
 Темы: 8

| 
				Сообщение #92 » Добавлено: 12.11.2011, 19:21

Клоны старых командФантомыч пишет: А меня вот чего то не улыбают"клоны старых команд" . Вроде всё так . И быстро и задорно, а чего то не хватает. ” А не хватает той самой изюминки. Манеру, фишки скопировать можно, а вот композиторские таланты, за что, собстно, и любят оригинал - нет. Я вот пробовал слушать Cage - не то. Не присты. Многочисленные клоны Хеллов тоже не выходят убедительными - таланта не хватает. Копия почти  всегда хуже оригинала. Не даром же вторых Битлов так и не появилось, хотя уж их-то кто только не пытался клонировать. Увы... Ветвь отделена из темы "Балласт - за борт!"... Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont  (15.11.2011, 10:01). |  
		|  |  
		| 

EG Power

Повар Металла

| 
				Сообщение #93 » Добавлено: 12.11.2011, 19:59

Да, чаще всего подобные группы все же слабее. Но в моем восприятие есть подражатели, что превзошли оригиналы. |  
		|  |  
		| 

Фантомыч

Боцман

В таверне: 15 лет 9 месяцев 2 дня
 Темы: 7

| 
				Сообщение #94 » Добавлено: 12.11.2011, 21:19

EG Power пишет:  Но в моем восприятие есть подражатели, что превзошли оригиналы.” Подскажи какие? Наиболее известные. А то я в этом вопросе не особо. |  
		|  |  
		| 

Stormus

Манул под прикрытием

В таверне: 19 лет 9 дней
 Темы: 30

| 
				Сообщение #95 » Добавлено: 12.11.2011, 22:08

Aline пишет: А не хватает той самой изюминки. Манеру, фишки скопировать можно, а вот композиторские таланты, за что, собстно, и любят оригинал - нет. Я вот пробовал слушать Cage - не то. Не присты. Многочисленные клоны Хеллов тоже не выходят убедительными - таланта не хватает. Копия почти всегда хуже оригинала. Не даром же вторых Битлов так и не появилось, хотя уж их-то кто только не пытался клонировать. Увы...” А ето смотря что ты ищешь в том или ином ВИА - новизны или повторения излюбленного.    Понятно, что в клонах новизны быть не может, зато там есть бесконечная повторяемость того, что тебе нравится. Например, если Присты выпустили альбом "Пень-киллер", который мне дико понравился, я жду от них повторения в лице ежегодных копий этого альбома, а его нету, потому что, видите ли, группа постарела, ударилась в поиски и эксперименты, в общем - не даёт мне того продукта, который я жду; тогда я переключаюсь на клоны, которые будут потчевать меня этими повторениями до бесконечности, давая мне возможность вечно пребывать в пространстве приятного мне звучания. К тому же, клоны бывают более техничны, чем прототипы. |  
		|  |  
		| 

Aline

Скиталец-романтик

В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
 Темы: 8

| 
				Сообщение #96 » Добавлено: 13.11.2011, 01:45

Stormus пишет: я переключаюсь на клоны, которые будут потчевать меня этими повторениями до бесконечности, давая мне возможность вечно пребывать в пространстве приятного мне звучания. К тому же, клоны бывают более техничны, чем прототипы.” Да в том-то и дело, что они потчуют не повторениями, а эрзацем! Разницу чувствуешь?!    В массе своей это типа похожее, но гораздо хуже качеством. А зачем некачественный товар нужен? Т.е. мне новизна-то большая по сути не очень нужна, но очень часто бывает, что даже не самый удачный проект ветеранов слушается приятнее - потому что талантливее! |      
		| ⮁ |