Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:13 (UTC)
Металлическое клонирование
» Группы, копирующие грандов стиля
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 19.07.2008, 21:32
Вспомнил еще один пример клонирования.
Britny Fox, особенно первого состава - клон Cinderella.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 05.10.2008, 17:42
EG Power пишет: В 1997 году я только начинал слушать Метал и начал собирать дискографию Gamma Ray. Заказал "Heaven Can Wait". Т.к. это миньон, то мне добили запись чем-то еще. Я принял эту добивку за Judas Priest, которых слышал фрагментарно на тот момент. 6.5 песен, что влезли на сторону кассеты мне очень понравились, и долгое время я был в заблуждении, что это Присты, потом, когда не удалось подобрать, что это за пристовский альбом, я все же сообразил, что это Tyran' Pace. Но и какой TP - я тоже не сразу понял. В итоге все же выяснил, что это был дебютник - Eye to Eye. Дейтвительно, вылитый JP начала 80-х.... "Eye to Eye" я до сих пор никак не могу достать. Неоднократно заказывал копию на запись, но каждый раз по разным причинам диск не записывали. Остается довольствоваться MP3 (((”
Достал я все же лося на этот альбом, спасибо друзьям с http://80s.takemetal.com !
Tyran' Pace - Eye to Eye (1984)
Ralf Scheepers - vocals
Oliver Kaufmann - guitar
Michael D. Young - guitar
Frank Mittelbach - guitar
Andy Ahues - bass
Edgar Patrik - drums
1. Highway Knights 03:28
2. Knives and Bones 03:28
3. Black Leather Beauty 03:17
4. Let it Rock 03:14
5. Fight Fever 03:18
6. Eye to Eye 04:19
7. State of the Kind 03:37
8. Come Get it 03:53
9. Leave Me Tonight 04:22
Total playing time 32:56
Этот альбом представляет собой квинтесенцию Judas Priest начала 80-х, а именно "British Steel" и особенно "Screaming for Vengeance". Это в некотором роде даже больше чем клон, группе удалось записать песни. которые по сути могли бы быть альбомом Пристов вместо провального и попсового "Point of Entry". Скажу даже больше, крамольную мысль - "Eye to Eye" мне нравится больше собственно всего Judas Priest 80-82 гг. Это полностью моя музыка, полностью мои любимые риффы, изумительный вокал Шееперса, практически неотличимый от Хэлфордовского - все это я слушаю уже 11 лет с восторгом, эта музыка все также мне нравится! как ни странно, материал тут не спидовый, да он драйвовый, но это 100% Heavy Metal, к спиду группа придет годом позже, и это будет тоже Прист, но образца 84 года.
Все композиции мне нравятся, ну чуть меньше других Eye to Eye и Come Get it, но лишь чуть. Мне придраться не к чему (клонирование я не считаю тут грехом, наоборот - достоинством!), даже заключительная Leave Me Tonight, наичнаясь как акустическая баллада, а конце становится традиционной металлической песней.
Оценку завышаю: 5.4/6.0.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 05.10.2008, 18:06
EG Power, А альбом "Long Live Metal" '85 - хоть и очень охож на "Defenders Of The Faith'' '84 ,но настолько круто сделан,что аж диву даешься что с таким материалом группа не получила большей популярности!Ставлю этот альбом в один ряд с классикой Джудиков.Первый раз когда слушал.аж в ступор упал-да это то самое чего не хватало (мне) у Джудасов.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #84 » Добавлено: 05.10.2008, 18:19
Yyz, Long Live metal - это отдельная статья. Когда я его услышал - тоже был в полном восторге, тоже очень люблю этот релиз, но Defenders повышк все же поставлю. Сейачс я даже не знаю, что мне больше из творчества Tyran' Pace нравится, первый или второй альбомы, всегда считал, что Long Live Metal лучше, но дебют почему-то вообще не надоедает ) А в честь Long Live Metal - у меня подпись )
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 05.10.2008, 19:06
EG Power, О превосходстве "Дефендерс" тут и речи быть не может-революционный альбом!
P.S. про подпись я понял )))
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 7 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 20.10.2008, 22:23
EG Power пишет: это кто еще чей клон!!! ) Да, Invictus весьма напоминает Мановарские альбомы, однако начинали группы в одно время и уже на первых альбомах VS появились все эти идеи. а если учесть, что в те годы VS были даже более известными, чем Manowar..”
к 87 году, когда ВС выступал в турне по германии с Мановарами и Блек саббатом помойму, Дефейс сказал:в тот год мы выстыпали на одной сцене с мановаром и Блек Саббат, нашими идолами.
Так что хз хз кто там что копировал))))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #87 » Добавлено: 21.10.2008, 05:56
Jolly Rabbit, ну, идолы наверняка относилось в Саббатам))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 21.10.2008, 09:49
Скачал и прослушал группу-клон DEF LEPPARD из США под названием TRIXIE. Стилистику дерут один-в-один, причём как со старых, так и со времён "Hysteria", однако хитовость нулевая. Имеется и кавер на Леппард с первого альбома.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 7 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 23.10.2008, 22:43
EG Power пишет: Jolly Rabbit, ну, идолы наверняка относилось в Саббатам))”
вот точная цитата - "В 1987 году мы осуществили два тура по Европе. Первый проходил с группой MANOWAR, другой - с BLACK SABBATH, нашими идолами."
можно в принципе расценить двояко, так что не буду спорить)
Если Вирджин стил и был извеснее Мановаров, то тока в 82м году.
Кстати, очень уважаю Вирджин Стил, и не рассматриваю их как плагиаторов ManowaR'а(и наоборот естественно тоже)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #90 » Добавлено: 23.10.2008, 23:10
Цитата: не рассматриваю их как плагиаторов ManowaR'а(и наоборот естественно тоже)”
Имхо, они скорее одной школы, штоли... Например, у Аксепта и Грайф Диггера тоже сходство в чём-то можно найти, но они таки не плагиаторы друг у друга.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #91 » Добавлено: 23.10.2008, 23:49
Хех, очередной клон Пристов попался мне в ухи. Не скажу, что 100%-й, но где-то совсем рядом. В первую очередь по вокальной манере пения солиста 
Встречаем американскую группу Iron Cross. Хм... посколько их там, в Америке, было и есть несколько с таким названием, ссылочка именно на нужную нам.
Паверный клон Пристов
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 12.11.2011, 19:21
Клоны старых команд
Фантомыч пишет: А меня вот чего то не улыбают"клоны старых команд" . Вроде всё так . И быстро и задорно, а чего то не хватает. ” А не хватает той самой изюминки. Манеру, фишки скопировать можно, а вот композиторские таланты, за что, собстно, и любят оригинал - нет. Я вот пробовал слушать Cage - не то. Не присты. Многочисленные клоны Хеллов тоже не выходят убедительными - таланта не хватает. Копия почти всегда хуже оригинала. Не даром же вторых Битлов так и не появилось, хотя уж их-то кто только не пытался клонировать. Увы...
Ветвь отделена из темы "Балласт - за борт!"...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (15.11.2011, 10:01).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #93 » Добавлено: 12.11.2011, 19:59
Да, чаще всего подобные группы все же слабее. Но в моем восприятие есть подражатели, что превзошли оригиналы.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 12.11.2011, 21:19
EG Power пишет: Но в моем восприятие есть подражатели, что превзошли оригиналы.” Подскажи какие? Наиболее известные. А то я в этом вопросе не особо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #95 » Добавлено: 12.11.2011, 22:08
Aline пишет: А не хватает той самой изюминки. Манеру, фишки скопировать можно, а вот композиторские таланты, за что, собстно, и любят оригинал - нет. Я вот пробовал слушать Cage - не то. Не присты. Многочисленные клоны Хеллов тоже не выходят убедительными - таланта не хватает. Копия почти всегда хуже оригинала. Не даром же вторых Битлов так и не появилось, хотя уж их-то кто только не пытался клонировать. Увы...” А ето смотря что ты ищешь в том или ином ВИА - новизны или повторения излюбленного.  Понятно, что в клонах новизны быть не может, зато там есть бесконечная повторяемость того, что тебе нравится. Например, если Присты выпустили альбом "Пень-киллер", который мне дико понравился, я жду от них повторения в лице ежегодных копий этого альбома, а его нету, потому что, видите ли, группа постарела, ударилась в поиски и эксперименты, в общем - не даёт мне того продукта, который я жду; тогда я переключаюсь на клоны, которые будут потчевать меня этими повторениями до бесконечности, давая мне возможность вечно пребывать в пространстве приятного мне звучания. К тому же, клоны бывают более техничны, чем прототипы.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 13.11.2011, 01:45
Stormus пишет: я переключаюсь на клоны, которые будут потчевать меня этими повторениями до бесконечности, давая мне возможность вечно пребывать в пространстве приятного мне звучания. К тому же, клоны бывают более техничны, чем прототипы.” Да в том-то и дело, что они потчуют не повторениями, а эрзацем! Разницу чувствуешь?!  В массе своей это типа похожее, но гораздо хуже качеством. А зачем некачественный товар нужен? Т.е. мне новизна-то большая по сути не очень нужна, но очень часто бывает, что даже не самый удачный проект ветеранов слушается приятнее - потому что талантливее!
|
⮁
|