Oldrocker пишет:
Критерий - это умение коллектива оставаться верным своим корням и одновременно быть в мейнстриме, поворачивая к себе лицом широкие народные массы и отзывы критиков. Иначе - статус культовой группы, широко известной, но в более узких кругах.”
Все это совершенно разумно, только вот словосочетание "народные массы" несколько коробит, и далее вполне культурно высказано, почему. Потому что развитый и культурный человек понимает, что быть с массами - это как минимум моветон. И ориентироваться на вкус этих самых масс - станешь... массой, в общем. Типа, овощем практически.
EG Power пишет:
Народ все равно дальше своего носа не видет, большинство знают 2-3 группы.”
Правильно, посему мнение народа ничего не стоит, потиому как это мнение - на самом деле мнение тех, кто вкладывает его в народные уши. Опрос - это, конечно, занятно, но среди тех, кто в теме. И на определенном уровне.
Skybolter пишет:
"тупая толпа ничего не понимает в металле"”
Ну то, что толпа в массе своей тупа - это факт. Именно толпа как социокатегория. Потому что толпе ж надо найти что-то среднеарифетическое, верно? А как это могут сделать люди, в ней состоящие, еслди они все разные? Следовательно, идет поиск компромисса, наложенный на благие пожелания и чаяния.
Skybolter пишет:
А теперь подумай, каким образом эти группы стали самыми известными. Есть мнение, что посредством того факта, что они на самом деле лучшие.”
Это мнение ошибочно. Они не лучшие, они - наиболее компромиссные в своей категории. Далее действует закон раскрутки везде и всего.
EG Power пишет:
у нас лучшая группа - Ария.”
Skybolter пишет:
Назови лучше в этом стиле за 90-е годы.”
Все верно, действует тот же закон поиска компромисса среди людей, практически ничем не объединенными. Кстати, ну и объективно следует признать, что в стране практичсеки все 90е почему-то стало принято играть некое трэшеподобие. А Ария играла понятную музыку и Кипелов пел понятные народу песни.
EG Power пишет:
И, кстати, где в десятке хоть один альбом Пристов?”
Мне не совсем понятен такой пиетет в отношении Пристов.
Seeteufel пишет:
в списке лучших должны быть обязательно группы типа Ссаные Тапки из Гвинеи-Бисау”
Ну тут коллега чересчур утрирует - Егор все же предлагает вполне разумные варианты...
EG Power пишет:
По мне Архонтес куда лучше”
Занудны они... Подоступнее надо быть, понятнее, да и похитовее - и люди потянутся охотнее.

Я как-то писал уже, что русские группы почему-то научившись только играть сразу стремятся завернуть что-нибудь такое-эдакое, чтобы умнее выглядеть. Да ты сначала классиков жанра копировать научись - школу пройди, а потом уж со своим вылезай!
Skybolter пишет:
"Кровь за Кровь"”
При всем уважении, это не лучший диск. 92 год интереснее.
Murderer пишет:
под что жопами трясут”
И это всегда будет самым популярным, потому что хит-парады и прочие рейтинги составляются на основе мнений бездельников, а кто главные бездельники? Правильно, жопотрясы!
EG Power пишет:
Если Ганзы и Диси - метал, тогда с чистой совестью объявляю Queen - Heavy/Prog, Sweet - Power. Согласны?”
А что, есть варианты? Я всегда считал Квинов именно что Heavy/Prog... А Ганзы и ДиСи - не метал, конечно, но харда, а это по сути одно и то же. Ну это как проводить Песню-2258 и не включать туда попсу, а только эстраду. Т.е. Пугачева попадает, Лещенко попадает, Кобзон тоже, а какие-нибудь Нестиранные Стринги - нет.

Т.е. в данном случае метал и харда - это как две стороны одной медали - тяжелой музыки как жанра.
IronFist пишет:
Скажи еще, что музыка у нее говно. Напрашивается.”
А ты зачем слушаешь? Шалунишка...

В заключение отмечу, что из всего списка у меня есть только один альбом. Разумеется, это AC/DC...