Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:01 (UTC)
Русский рок
» ...еще одно несуществующее направление?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 25.07.2007, 19:27
А мне Стингрей нравилась, кстате, своими починами.
Играть можно и с душой, и качественно. Одно другому не мешает. А что считать пургой в содержательном плане - это уж дело вкуса, тут мнениев может быть тыща. Это в топег о концепции лучше толкнуть.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 26.07.2007, 21:20
Хе-хе, вас ввела в заблуждение пресса: поклонники новорусского попсорока а-ля Капа Деловая называют "говнороком" старый русский рок (советский), а поклонники старого РР - соответственно, новорусский попсорок так именуют. Мне ближе позиция вторых: я хоть и не фанат старого РР, но говнороком считаю именно новорусский попсорок в духе всех этих Сплинов-млинов, Чучеринов и пидовок Арбениных.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 30.07.2007, 11:44
Вообще-то "говнороком" так называемый "русский рок" окрестил один из его представителей - то ли Летов, то ли Григорян, сейчас точно не помню. Так что термин этот представляет собой самоидентификацию его создателей и посему вполне уместен.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 30.07.2007, 13:01
Seeteufel в посте №23620 пишет: Вообще-то "говнороком" так называемый "русский рок" окрестил один из его представителей - то ли Летов, то ли Григорян, сейчас точно не помню.
”
Самокритичные, однако 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 30.07.2007, 13:03
Seeteufel пишет: Вообще-то "говнороком" так называемый "русский рок" окрестил один из его представителей - то ли Летов, то ли Григорян”
Насколько мне помнится, имелось ввиду "младое поколение" типа монстра Лагутенко и "Половых Галлюцинаций"...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 06.09.2007, 11:47
PANZER в посте №22944 пишет: Казак пишет: кто считает верхом музыкального искусства весь "русский рок", считает хэви-метал попсой, и любит поорать под гитарку матершинные песенки "сектора газа".” Таких не встречал, честное слово...  Сам люблю и многое из русского рока, и тот же СЕКТОР ГАЗА... наверное, я плохо представляю себе среду фанатов русского рока. Ибо я скорее меломан - мне нравятся очень многие музыкальные стили...  ”
Не считаю Сектор русским роком...
Скорее это русский панк, колхозный.
Люблю их и уважаю.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #87 » Добавлено: 07.09.2007, 04:05
Альфа 1983 Живой концерт
01. Нет звёзд на свете 02. Интро 03. Гонка 04. Театр 05. Бесконечность 06. Волчок 07. Упрёков лёд 08. Зеркало-река 09. Интро 10. Расклейщик афиш 11. Шторм
Общее время звучания: 43:42
Состав:
Сергей Сарычев - вокал, клавишные Владимир Холстинин - гитара Виталий Дубинин - бас-гитара Сергей Сафонов - ударные
Не без ностальгических соплей четыре раза прослушал этот бутлег  Запись для тех времен просто великолепная. Что и неудивительно, группа еще была без имени, но с довольно известными музыкантами и хорошей аппаратурой. Да и писали на саундборд (пульт), который Сарычев после первой композиции зачем-то обозвал монитором. А в первом куплете взорвалось что-то. Явно хлопушка. А затем вокалист представил, собственно, что за группа сейчас на сцене зала (ыыы, в каком именно зале проходил концерт, не скажу, потому что не знаю), а так же с небольшими паузами выдал такой вот текст (привожу дословно, стенографически):
"Добрый день! Добрый день, дорогие друзья. Сегодня вы встречаетесь с новой московской... группой - командой Альфа. ( прим. SCTRB: а вот теперь интересно, Сережа оговорился, или действительно поначалу группа носила название =Команда "Альфа"= ?).
...У группы есть... Ребята, можно монитор потише?
(стучит пальцем в микрофон два раза)
Вот так вот...
У группы есть серьезные перспективы. Дело в том, что... с группой собираются работать такие певцы, как... Виктор Гуятич...
(легкий свист в зале) (паузу в 7 секунд!!!)
И - Иосиф Кобзон!
(свист в зале и ор "Аааа!", кто-то упал со стула)
Но, к сожалению, их сегодня нет с нами. Так как сейчас они испытывают свои голосовые связки... на танковом полигоне.
( прим. SCTRB: что за полигон такой, и где, выяснить так же не удалось. Ну а чего, мне тогда всего 10 лет было. Не помню, короче ничего о полигонах...)
Ура!..."
После короткой паузы:
"Дорогие Друзья, вся наша жизнь это сплошная гонка. Гонка во времени. И поэтому наша группа написала песню, которая так и называется - "Гонка!"
Ну и заиграли "альфийцы" дальше. Пожалуй стоит пару слов сказать о самом стиле, в котором играл сей коллектив, а то мало ли, вдруг кто затерялся во времени и не знает... Ребята играли рок, даже хард-рок с ведущими клавишными. Наверное в наш, 2007-й год, это бы назвали "melodic metal" Ок, уговорили, пусть будет утяжеленный AOR... Ну а теперь вопрос знатокам, которые чуть выше в этом топике рубились мечами вусмерть, называя некоторые группы говнороком. Как по вашему, "Альфу" куда нужно отнести, к Русскому Року, ГовноРоку (ничего, что я с большой буквы? ) или еще какому-то там року ли попу?
P.S. На фото второй состав группы, на ближнем плане А. Грановский...
Хм, завтра, если что, допечатаю, чего там дальше на концерте было
---Добавлено спустя 29 минут 37 секунд---
Краткая биография группы "Альфа
Интервью Сарычева изданию "Неделя города"
|
|
|
Сообщение #88 » Добавлено: 07.09.2007, 12:00
Scatterbrain, А как насчет того, чтобы этим бутлегом поделиться с другими пиратами?) Выложи, буд добр, ссылку на скачивание!)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #89 » Добавлено: 07.09.2007, 16:05
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #90 » Добавлено: 07.09.2007, 19:11
Альфа никакого отношения к русскому року (говнороку) не имеет. Это - 100% хард-рок группа. Там в Альфе играли всегда ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не самоучки, как в этом проклятом говнороке (чтоб его закопали экскаватором, нафик).
У меня есть несколько альбомов Альфы, в том числе и этот концертник. Всем рекомендовал бы альбом "Бега" с необычайно тяжелым по тем временам звуком.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #91 » Добавлено: 07.09.2007, 21:13
Ну, вот. Свершилось!
Не прошло и тридцати лет с момента основания группы, как нога Кинчева и компании ступила на Сыктывкарскую землю…
Даже не знаю, как выразить в словах. Я доволен... Более чем…
Отличный концерт! Настоящий концерт. Кинчев отработал на все 100%. Не то что приезжали предыдущие представители отечественной рок-сцены на сорок минут бабок срубить…
Два часа живой Алисы!!! Какая энергетика прёт из Константина!!! Великолепно было!
Исполнили программу « Стать севера».
По мне бы так лучше бы побольше старой классики прозвучало.
А так, очень порадовал Кинчев, что спел Небо Славян, Моё Поколение, РокНРол Крест, Стерх… Ну и, конечно, мою любимейшую Красное на Чёрном.
Огорчило, разве что, что не исполнили Песен Мама и Дурак и Солнце…
И звук хорошо отстроили. Значит можно, если захотеть. А то у Арии и КИШа в этом же зале ни слова невозможно было разобрать, как я ни старался. И чё они там пели, пыжились? Так мне и не довелось узнать, о чём поёт этот пресловутый КиШ…
---Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды---
froskx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #92 » Добавлено: 07.09.2007, 21:15
Scatterbrain пишет: завтра, если что, допечатаю”
Дык, это, а сказать-то, собственно, больше почти и нечего  Великолепный концерт для тех, кто знал эту группу раньше. Кстати, если не ошибаюсь, запись эту в интернет запустил товарищ Старпёр (Алексей), оцифровав с бобины. За что ему респект и уважуха. Интересно, как этот альбом воспримет более молодое поколение любителей совесткого рока  На закуску Сарычев исполнил две вещи, сочиненные им еще во времена участия в группе "Круиз". зы. Вопрос не по теме. Казак, а тебя за что такое ужастное забанили на сайте metalrus? 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #93 » Добавлено: 07.09.2007, 21:46
Scatterbrain пишет: зы. Вопрос не по теме. Казак, а тебя за что такое ужастное забанили на сайте metalrus?
”
Я там крайне негативно высказался в адрес "сектора газа". Заявил, что это музыка для быдла и гопников, а то что Юра Хой сдох - сам виноват, нечего было наркотой баловаться. Меня назвали жестокосердечным и забанили, что впрочем мне сейчас по-барабану. Я туда сейчас не заглядываю и русский металл почти не слушаю, в основном сейчас слушаю западный, фирмУ то биш.
Sinner - Dangerous Charm
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #94 » Добавлено: 07.09.2007, 22:13
Казак пишет: Заявил, что это музыка для быдла и гопников” Ты был резок но справедлив =))
зы. Люблю группу "Сектор Газа", особенно первые два-три альбома \m/---Добавлено спустя 5 минут 11 секунд---Sergey пишет: Отличный концерт! Настоящий концерт”
Сергей, а сцена как-то была оформлена или просто лого висело и всё? А то чей-то я на фотках не могу рассмотреть 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #95 » Добавлено: 07.09.2007, 22:43
Не было оформления.
Это выступление в рамках нашего местного фестиваля "Крутящиеся гитары-2".
Только реклама спонсоров развешена, да по бокам сцены на двух экранах во время концерта гоняли канал "А1"...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #96 » Добавлено: 18.09.2007, 01:24
Sergey пишет: Это выступление в рамках нашего местного фестиваля "Крутящиеся гитары-2".” Ага, понял, спасибо. Значит символику поприжали...---Добавлено спустя 9 дней 2 часа 25 минут 40 секунд---Альфа 1984 Бега Просто рыдаю, слушая этот альбом... От дебютника, каким бы он хитовым и известным не был, почти ничего не осталось. Мощный хард-рок с уже слаборазличимыми клавишными. Тяжесть + мелодичность (и прекрасная лирика), вот его составляющая. Хм, так что теперь действительно к РР эта группа никакого отношения не имеет. Впрочем, будет еще один альбом под этим же именем... :oops: ---Добавлено спустя 20 часов 57 минут 3 секунды---Альфа 1990 Здравствуй С первой же композиции этого альбома хочется набить морду этому товарищу Эдику П., который воспользовался брэндом "Альфа" и издал этот альбом, который кто-то метко охарактеризовал как диско-рок.Цитата: Сергей Сарычев неожиданно уходит из группы и вместе с женой, певицей Мариной Журавлевой, вскоре выпускает магнитоальбом в стиле электропоп. Самофалов переходит в МАРКИЗУ, а лидером становится Эдуард Предигер. Группа много концертирует, имеет новые хиты, в частности, "Любишь - не любишь", а иногда исполняет и номера прошлого, уже "классического" репертуара АЛЬФЫ.”
---Добавлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд---
Альфа 1985 Теплый ветер
Хм-хм, а вот этого альбома я вообще не слушал ни разу до сего дня. Поэтому и не скажу даже точной даты его записи. Скорее всего 85-й год, ходя во многих источниках указан как... 1996-й. Хороший диск, снова хард-роковый, но уже не босяцкий, а скорее философский. Первая часть напоминает ранний "Круиз", с Мониным... Зачётный альбомчег.
|
⮁
|