Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Провокационная тема
» В чем причина почти тотальной ненависти металлистов?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 24.04.2007, 16:57
Кстати, да - совковая цензура задавала высокий стандарт для текстов, и это хорошо. Никакой похабщины, криков "Фак ю!" и т.п., чем любят грешить западные исполнители. Прикиньте, если "Фак ю!" перевести на русский, как Кобзон или Лещенко кричали бы со сцены: "Я вас эбал!" С улыбочкой эдак, при галстуках... А сейчас текста попсарей чудовищны. Вот наиболее запомнившиеся мне строки: "Ты меня по ночам заводишь, я кричу..." "Попробуй у-у, попробуй джага-джага, попробуй мыа-мыа, мне это надо-надо..." Ну и т.д. Это же полный шольц, как говорила моя знакомая думстерша.
REM, запоздало отвечая на твой старый постинг, скажу: мне тоже нравилось диско 80-х, как наше (Мираж, М.Принц, Звёзды, Технология, Кармэн, и др.), так и западное, особенно немецкое и австрийское (Д.Болен, Сися Кэтч, Фэнси, Джой, и туча прочих). И у них, кстати, лирика вполне нормальная, без похабени. До сих пор иногда с удовольствием переслушиваю. Для меня металл - это как бы сурьёзное, мужское начало, зовущее на труд и подвиги, а диско - легкомысленно-женское, развлекушное, они даже в чём-то дополняют друг друга. Интересный я скачал проект Мириада - они хреначат диско 80-х под металлические риффы. Прикол, но занятно.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #82 » Добавлено: 25.04.2007, 03:00
Seeteufel пишет: Одним словом, по части профессионализма весь так называемый "русский рок" отсасывает у эстрадников с причмокиванием.”
А по части искренности и самоотдаче, игры своей музыку вживую, происходил обратный процесс :yes:
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 19.06.2007, 15:42
Я не считаю, что есть ненависть. А если и есть, то ее не должно быть. Ведь, если ты не уважаешь чужие увлечения - не будут увать твои... Так чего обижаться, что некие товарищи будут орать - металлюги-козлы, если мы сами будем гнуть про то, что всякая электронщина - дерьмо? Я так не длелаю, причем Gregorian, Era и всякий этно-транс - это вторая половина моей любимой музыки после тяжелой...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #84 » Добавлено: 22.07.2007, 02:10
В топеге про погоду пошёл базар про быдло и митолистов... А мне кажецца, что нынешние митолисты в значительной мере сами ничем не отличаются от быдла. Быдло универсально, оно объемлет людей всех религий, вкусов, убеждений и национальностей. Вон в старину вроде бы все християнами были, однако же князю Болконскому не шибко хотелось пить белую со своими крепостными и братски хлопать их по плечу. Так и сейчас. Металл металлом, а тусовать с пьяными, гыкающими придурками на лавочках, среди разлитого пива, шелухи от семечек и продавленных пластиковых стаканчиков меня вовсе не тянет, будь они хоть трижды митолистами. Я на "Катарсис" ходил с такой вот компанией, у меня весь поход билась мысль в голове - а не заберут ли нас менты? Только на самом концерте стало спокойнее, так как там все колбасяццо. А вот по улице не очень комфортно было идти - вопли и летящие наземь бутылки пугали старушек...
---Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду---
А вот рассказывал мне Дитер про свой поход на какой-то митолический концерт в Германии: пришли туда мрачные кожано-железно-татуированные чуваки, как и положено, тоже с бутылками пива, потрясли хаерами, поколбасились, а потом... Аккуратно сложили бутылки в урну, сказали "Данке шён" и тихо ушли стройными рядами по домам. Вот это другое дело!
---Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд---
К чему я всё это говорю - к тому, что общая бытовая культура народа влияет на любые группы населения любой музыкальной или идейной ориентации. Потому и не любят многие митолистов - потомушта ведут они себя так же, как обычная гопа, только ещё и видом непривычны обывателю.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 22.07.2007, 13:56
Стурмус пишет: Интересный я скачал проект Мириада - они хреначат диско 80-х под металлические риффы
” Где скачал??? Я хочу это услышать! ---Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд---Seeteufel пишет: Одним словом, по части профессионализма весь так называемый "русский рок" отсасывает у эстрадников с причмокиванием.
”
Грубовато, но абсолютно верно.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 22.07.2007, 15:27
Шо сказать? Со Стурмусом согласен.
Юных митолиздов я попросту боюсь - не в смысле страха, а опасаюсь, что если я вдруг окажусь рядом, то люди подумают, что я с ними...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 22.07.2007, 16:19
Это...Бывют такие и не юные....И вы всех то не зачесывайте под одну гребенку.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #88 » Добавлено: 22.07.2007, 19:24
Jolly Rabbit пишет: Это...Бывют такие и не юные”
Совершенно верно! Без обид насчет молодости, если что, - обидеть не хотели.
Неоднократно встречались и монстры в возрасте - седые немытые пейсы, неопределенного цвета косуха, мутный взор, сальные джинсы... зато - "я старый рокеръ, в натуре!!!". Противно. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #89 » Добавлено: 22.07.2007, 19:53
Казак, Мириада (альбом "Иллюзия любви") висит сразу в нескольких доках ННМ, я точно не помню, из какого я качал, но один из адресов - док Power Of Metal, стр. 9, кажется. А лучше забей название в Гугл по ННМ, как советует Scatterbrain в топике про полезные сцылки - я только так теперь всё и шукаю.
Кстати, одну из лучших песен "Жизнь словно сон" Мириада сдула у Эпитафии, приделав свой припев. Но мне мириадский вариант больше понравился.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #90 » Добавлено: 22.07.2007, 20:47
Извращенцы, а вы, может, еще и КАИРУ втихаря слушаете?.. 
UNLEASHED "Midvinterblot" 2006
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #91 » Добавлено: 22.07.2007, 22:59
Panzer, ну уж Каира - это ваще за гранью. Не потому что попса или не попса, а просто по качеству. Мириада неплохо пилит, чисто технически. А Каира - это колхозная самодеятельность.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #92 » Добавлено: 23.07.2007, 00:46
Стурмус пишет: А Каира - это колхозная самодеятельность.”
Между тем, пять (5!!!) баллов в последнм ДАРК-СИТИ... 
UNLEASHED "Midvinterblot" 2006
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 23.07.2007, 10:42
Стурмус пишет: Казак, Мириада (альбом "Иллюзия любви") висит сразу в нескольких доках ННМ, я точно не помню, из какого я качал, но один из адресов - док Power Of Metal, стр. 9, кажется. А лучше забей название в Гугл по ННМ, как советует Scatterbrain в топике про полезные сцылки - я только так теперь всё и шукаю. Кстати, одну из лучших песен "Жизнь словно сон" Мириада сдула у Эпитафии, приделав свой припев. Но мне мириадский вариант больше понравился.
”
Так они свои собственные песни сочиняют? Я подумал, что они известные диско-хиты 80-х перепевают под металл.
Cheap Trick - Standing on the edge
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #94 » Добавлено: 23.07.2007, 11:36
Panzer, в "Дарк Сити" ещё и не такое пишут. Они же совершенно открыто проталкивают те команды, которые подписывают дружественные фирмы. Это давно заметно. Чисто коммерческие чарты с целью рекламы. Я не понимаю, как ТАКОЕ, как Каира, могло попасть на 1 место. Почитай лучше рецензии на неё в Alive - вот там-то правду пишут. Кстати, точно так же меня удивило проталкивание в ДС Дороги Водана: послушал - это же просто нестройный хор пьяненьких бардов, решивших развлечься между Грушинскими фестивалями. Я не к тому, что бардовская песня - это плохо; это хорошо, но переносить её методы в металл - сомнительная практика. Тогда уж ни к чему этот проект подавать в прессе как металлический.
Казак, Мириада и свои песни сочиняет, и каверы диско 80-х делает. Каверы убойнейшие, причём на русском! (Сандра, М.Олдфилд, Бэд Бойз Блю - последняя песня вообще улёт!)
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #95 » Добавлено: 23.07.2007, 12:39
Стурмус пишет: Казак, Мириада и свои песни сочиняет, и каверы диско 80-х делает. Каверы убойнейшие, причём на русском! (Сандра, М.Олдфилд, Бэд Бойз Блю - последняя песня вообще улёт!)” Однако, ты меня сильно заинтриговал... Надо будет разыскать коллектив и послушать - я заметил, что в целом, наши с тобой вкусы совпадают. ДОРОГУ ВОДАНА я не слышал... о ней тоже самые разные отзывы - от "полный shit", о "вах, какой музикъ!"... Стурмус пишет: Они же совершенно открыто проталкивают те команды, которые подписывают дружественные фирмы. ”
БЕСИТ НЕРЕАЛЬНО.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #96 » Добавлено: 23.07.2007, 18:29
Отмечу, правда, что Дорогу Водана я слышал только первый альбом. Не знаю, как у них дальше пошло. Но с металлом это не имеет ничего общего. Это скорее что-то типа Чайфа, только намного хуже (Чайф-то я как раз вполне нормально воспринимаю, как и прочий старорусский рок - не фанат, но и отторжения не вызывает). А я-то думал, Дорога Водана - викинг-метал какой-то, судя по названию. Не знаю, чего они прицепились к варяжской теме - то, что они исполняют, настолько с ней не вяжется! С таким же успехом эту тему мог бы петь Кобзон или Михаил Круг.
|
⮁
|