Какую кавер-версию вы считаете лучшей?
» Кто лучше всех переиграл чужую песню?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 22.07.2008, 20:26
Поразил кавер Eidolon на "The Oath" (Mercyful Fate) - поразил тем, как вокалисту Nils K. Rue один-в-один удалось скопировать голос Кинга Даймонда со всеми его нюансами! Я специально смотрел в буклете к альбому - действительно ли это поет не сам Кинг - в качестве гостя? Немало я слышал трибьютов на MF/KD, далеко не все пытались повторить вокальные партии Маэстро, но никому настолько точно не удавалось, как вокалисту Eidolon.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 23.07.2008, 09:09
Мне очень нравится как Sinner исполнил песенку Билли Айдола "Rebel Yell"Помоему отлично исполнено,но там кроме Мэта еще кто-то поет...
Так же очень нравится кавер Satyricon на Моторовскую "Orgasmotron"-советую послушать тем кто еще не слышал.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #83 » Добавлено: 23.07.2008, 13:56
Yyz, Если говорить о Sinner то круто они спели The Sun Goes Down
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #84 » Добавлено: 23.07.2008, 14:08
ИМХО: Rebel Yell никто еще лучше Scooter не исполнил. Я имею в виду именно сингловую (она же использовалась для видео) версию, а не с альбома "Our Happy Hardcore".
Да, я не шучу. Возможно, дело в том, что Rebel Yell я впервые услышал именно в исполнении Скутера 12 лет тому назад, позже услышал оригинал, который понраивлся меньше. Кавер от Sinner не слишком маеня впечатлил, и даже Children of Bodomовская версия (хотя там, если не ошибаюсь, впервые группой был использован чистый вокал).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #85 » Добавлено: 23.07.2008, 14:22
EG Power, У тебя точно также как и у меня. Я услышал Rebel Yell впервые в исполнении Скутера и меня дико проперла эта песня. Я правда тогда еще не знал что в оригинале ее поет старина Билли. Согласен что это один из лучших каверов на Айдола, хоть и в электронном виде. Супер!
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #86 » Добавлено: 23.07.2008, 17:08
REM в посте №39906 пишет: Yyz, Если говорить о Sinner то круто они спели The Sun Goes Down”
А чья это песня ? 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #87 » Добавлено: 23.07.2008, 17:45
Yyz пишет: А чья это песня ?”
Thin Lizzy... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 23.07.2008, 22:14
EG Power пишет: Rebel Yell никто еще лучше Scooter не исполнил.
” Ты еще бы вспомнил изуродованную Скутером киссовскую "I was made for loving you". Yyz пишет: Мне очень нравится как Sinner исполнил песенку Билли Айдола "Rebel Yell"
”
Да, исполнили отлично, мне тоже этот кавер нравится.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #89 » Добавлено: 24.07.2008, 08:10
Казак пишет: Ты еще бы вспомнил изуродованную Скутером киссовскую "I was made for loving you". ”
Нет, вспоминать не буду - ибо Киссов не люблю вовсе, а Скутера могу слушать, однако не все равно не лучший Скутеровский кавер.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #90 » Добавлено: 24.07.2008, 10:21
Кстати, у Скутера это не единственный кавер на Билли Айдола. На альбоме 98 года - No Time To Chill (это там где знаменитая "How Much Is The Fish") присутствует кавер на известную айдоловскую балладу "Eyes Without A Face".
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #91 » Добавлено: 24.07.2008, 11:43
Недавно ехал в маршрутке и слышу какая-то попсовая песня играет,но припев до того знакомый......Целый день в голове крутилось,никак немого вспомнить.А потом дошло-это же песня Supertramp "Breakfast In America" 79 года.Дожилися подумал я-уже такие вещи начали исполнять попсовики,видать совсем своих идей нету.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 24.07.2008, 13:20
А была такая группа ALKAZAR - вставляла в свои песни припевы из GENESIS, Билли Джоэла и ещё кого-то. Кстати, очередной проект Александра Барда из ARMY OF LOVERS. Может, это тоже они были?
WINDHAM HELL - South Facing Epitaph
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #93 » Добавлено: 24.07.2008, 16:22
Да наврят ли,Alkazar знаю.А это именно та самая попса которая сейчас крутится по радио и телеэфиру, негры с бабками ,телки с сиськами и прочий шлак американский.
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 24.07.2008, 18:21
Yyz в посте №40051 пишет: Да наврят ли,Alkazar знаю.А это именно та самая попса которая сейчас крутится по радио и телеэфиру, негры с бабками ,телки с сиськами и прочий шлак американский.”
группа называется Gymclass Heroes
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 19.11.2008, 13:08
Чтобы не засорять темы посвящённые конкретным группам ( как то Judas Priest или W.A.S.P. с Quiet Riot и так далее ) разговор продолжу в этом, более близком по теме топике.
Я ничего не имею против собственно говоря каверов... но меру иногда всё же знать надо.
Самый большой культурный шок меня потряс, когда, мои руки добрались до инфы о авторах "некоторых" композиций такой мною весьма уважаемой, почитаемой и просто любимой группы как Nazareth. Ну позвольте... это всё-таки уже перебор...
Даже если кавер переделан, до неузнаваемости от этого композиция не меняет своего прежнего автора и соотвественно атворские права остаются за ним.
Очень и очень плохо, на мой взгляд, когда группа, прежде всего, становится популярной благодаря перепевке чей-то удачной композиции... это уже само по себе говорит не в пользу композиторского таланта исполнтиеля и делает оного заложником этой ситуации. Сам де ничего путнего создать не сумел и так далее и тому подобное... переводя тем самым исполнителя в категорию второго, а иной раз и третьего сорта...
Да, я поддерживаю мнение Stormus'а относительно того, где должны пребывать такого рода композиции. На сингле - пожалуйста, ради бога, хотите отдать дань уважения любимому исполнителю - вперёд на B' side.
Ну и естественно каверы сами по себе бывают разными по качеству перепевки.
Вариант композиции Chuck Berry - "Johnny B. Goode" в исполнении Judas Priest считаю не самым удачным экспериментом.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #96 » Добавлено: 19.11.2008, 13:15
Пристовский Johnny B. Goode получился, как многие замечают, будто собственной песней группы, настолько была переделана композиция. Поскольку я рок-н-роллы неособо жалую, то металлизированный кавер, да еще фирменным пристовским звучанием меня радует.
Каверы в общем логично размещать в качестве бонусов и би-сайдов, однако если он хорошо вписывается в материал альбома - то почему бы и в серезине его не разместить?
|
⮁
|