Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:03 (UTC)
Будущее Heavy- и Power-металлической музыки
» В России и во всём Мире
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 23.09.2016, 12:51
Keeper в сообщении №133101 пишет: Сталинские все дома посносить и новые построить, по современным технологиям.” Они ещё 100 лет простоят. Как и «Седьмого Сына» и т.п. будут ещё и через 100 лет помнить, а все эти ваши орден-оганы и лоневольфы забудут уже очень скоро.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 23.09.2016, 12:56
Seeteufel в сообщении №133105 пишет: а все эти ваши орден-оганы и лоневольфы забудут уже очень скоро.” Да плевать, если кто-то что-то забудет. Мы много слушаем малоизвестных групп 80-х (а кто-то и 70-х), которых и тогда никто не знал. И бывает, что отличный материал встречается. Совершенно не важно, как история рассудит. Иначе кроме Битлов, АББЫ, Метлы, Мэйдена и еще пары десятков групп в мире ничего никому не надо. Только редким отщепенцам и извращенцам.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 23.09.2016, 13:52
Seeteufel в сообщении №133100 пишет: жилой квартал на Мичуринском” Кстати, мне очень даже нравицо этот квартал, поистине украсивший уябищные совковые панельно-серые Раменки, навевавшие чувство безнадёги уже одним своим видом  Нео-сталинки, на мой взгляд, гармонично вписываются в исторический облик Москвы, продолжая традиции. Seeteufel в сообщении №133105 пишет: «Седьмого Сына» и т.п. будут ещё и через 100 лет помнить, а все эти ваши орден-оганы и лоневольфы забудут уже очень скоро” Я солидаризуюся с Егором, глаголющим, шта EG Power в сообщении №133106 пишет: Совершенно не важно, как история рассудит. Иначе кроме Битлов, АББЫ, Метлы, Мэйдена и еще пары десятков групп в мире ничего никому не надо.” Ибо, например, зачем мне вот изучать историю, если уже были Соловьёв и Ключевский - они же уже написали там. Чо теперь выёживаться, да?  А в том-то и дело, что я занимаюсь этим не ради какого-то общественного признания, а чисто для собственного интересу. А на общественное признание я пинус ложыл  Совершенно неважно, кто там чего потом вспомнит, скажет, сложит эпитафии про это... Это всё старое селянское "А что люди скажут". Да насрать  Вот хочет какая-нить молодая группа "Стальной меч из железа" из Шайсдорфа бесконечно играть павер с дебютника Тыкф - ну и слава богу, им так нравится и интересно, в чём проблема?  Одобрят люди - хорошо, не одобрят и мимо пройдут - ну и ладно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 23.09.2016, 13:54
EG Power в сообщении №133052 пишет: Skybolter, я за свои слова отвечаю: попробуй найди у меня низкую оценку альбому, на котором больше половины материала именно Power Metal. Так шо давай, выкладывай свои рецензии на говно-Павер.” Рецензии никак не являются обоснованием своего мнения - они лишь представляют его в развёрнутом виде. Это во-первых. А во-вторых, днищенские альбомы, по-моему, не заслуживают написания рецензий. Ты сам когда последний раз ставил 2.0/6.0 ? Кстати, я почти не пишу отзывы. Что ж теперь, мне нельзя сказать, что павер-группы в большинстве своём - это говно? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #85 » Добавлено: 23.09.2016, 14:15
Skybolter в сообщении №133108 пишет: Ты сам когда последний раз ставил 2.0/6.0 ? ”Последний ханзеновский высер, который Егор и сам считает шнягой, получил, тем не менее, 7,5/10. По моей классификации это, например, очень высокая оценка, означающая, как минимум, что я этот альбом продолжу регулярно слушать. А хотя бы по его же описанию - такое дно, что дальше может быть только собственный Штангер. Но ведь это ж Святой, Кумир, ему нельзя ставить 2/10 или даже 2/6!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #86 » Добавлено: 23.09.2016, 15:22
Seeteufel в сообщении №133109 пишет: который Егор и сам считает шнягой, получил, тем не менее, 7,5/10.” Вот где я написал, что это шняга???? В рецензии я все подробно расписал, что, как и почему и вовсе не выходит, что это днище. 3 вещи не нравятся. Ну окей, признавая за Ханзеном право на эксперимент (хорошо, что в альбомы Gamma Ray не запихнул их), не отнял за них 0.5 балла. По уровню - примерно как наименее любимый мною Sigh No More. Я почти не слушаю то, что мне реально не нравится.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 24.09.2016, 04:59
Keeper в сообщении №133078 пишет: неужели цель прослушивания музыки только удивится чему-то новому!??!? Какой в этом смысл!??!!? Есть стиль музыки, любимый, от произведений которого душа поет и раскрываются смыслы. Какой на хрен новизны я должен ждать?!?!?” Дело немного не в этом. Я дальше ваши телеги (после Киперова поста) не читал, сразу бомбану свою. Опять же, это строго моё субъективное мнение, спорить со мной смысла нет, я считаю так и вряд ли это мнение поменяю. Лично у меня тупо наступило пресыщение. Даже не пресыщение - переполнение. И именно поэтому новое (или новое для меня, но записанное в 80-х/90-х/2000-х) музло зачастую не цепляет так, как должно бы - при всех, в общем-то, правильных критериях. Голова/сознание/память забиты музыкой под завязку - возраст, сука, и старость... У меня раньше хэви и пауэр были наилюбимейшими стилями, а девизом были "Скорость и мелодия"... однако, со временем я, слушая старые группы, практически перестал интересоваться новыми - не потому, что они стали хуже, нет, просто я свою норму уже выбрал. Ну и, помимо этого самого физического переполнения (как я его определяю для себя), существует переизбыток самой музыки: раньше у тебя было двадцать кассет и пять пластинок (и по паре-тройке кассет тебе удавалось купить или переписать) - ты слушал их неделю, а то и месяц, потому что ничего нового не было, проникаясь музлом... а сейчас я скачиваю - очень выборочно! - по десятку альбомов в день, прогоняя их по разу (и папка "Не послушанное" всё ширше и толще!) и забывая практически сразу: вовсе не потому, что они плохие, а потому, что на смену им уже пыхтят уже новые тысячи свежих альбомов, а ещё и старенькое хочется погонять подольше!..  А как всё успеть? Где взять времени и сил на полноценную оценку всего этого "мирового океана музыки"?.. Да она просто смывает нас нахрен!.. Это как ранее ты, допустим, кушал пирожное раз в день с чаем, а сейчас ты вынужден жрать его по десять штук за раз - с чаем, с супом, с яичницей, а не жрать невозможно - они ж, сука, манят!.. Глазурь, изюмчик, крем заварной, ромовая пропитка...  Жрёшь, давишься... Вкусовые рецепторы смазываются. Музыка-то не стала хуже, нет, - она становится только лучше, вбирая в себя всё, что было раньше, весь опыт прошлых годов: лучше звук, круче техника исполнения, легче записаться, больше музыкантов, легче коммуникация между ними и т.д. Развитие. Да если вам сейчас - сохранив в вашей памяти тот объём отслушанного за эти годы музла - поставить первые работы каких-нить топовых банд типа Мэйдонв, Хэллов и т.д. (при условии, что вы не слышали никогда до этого), вы бы скорее всего сказали "Божы, шо это за ссаная школота?! Писалась в жопе, играла на собственных жопах и песни какие-то детские и кривые...". Однако же, сейчас вы называете всё это "олдскульным истинным аутентичных молодым задорным тру атмосферным единственно верным" и т.д. - т.е., "раньше было лучше", всё это заложилось в ваше сознание/восприятие ранее, когда там было пусто, чисто, свободно, когда не с чем было сравнить. Новое-то - оно реально не хуже. Не "раньше было лучше". Лучше - было всегда: раньше, сейчас и в будущем. Просто мы все обожрались.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #88 » Добавлено: 24.09.2016, 08:51
PANZER в сообщении №133119 пишет: Не "раньше было лучше". Лучше - было всегда: раньше, сейчас и в будущем. Просто мы все обожрались.” далее фанфары и занавес. PANZER, все верно сказал и по делу, именно поэтому я не спешу слушать новинки в чем-то себя ограничиваю, этакая сознательная музыкальная диета, которая позволяет сохранить вкусовые рецепторы. К примеру сегодня с младшим сыном на руках великолепно переслушали Sweet 75 и 77, а вчера распробовали прошлогодний Айрон Мэйден (даром, что диск год на полке лежал, для меня это новинка).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #89 » Добавлено: 24.09.2016, 09:06
PANZER, это тоже, безусловно верно, но добавлю к этому ещё раз то, о чём я уже писал. Как любили говаривать в моём детстве, "каждому овощу своё время". Мне очень повезло в том, что все эти "овощи" в моём случае пришлись на нужное время как субъективно (мой собственный возраст), так и объективно (временная эпоха). Поэтому вся классика метала - IM, JP, RW, Скорпы, Мановар, Тыквы, Акцепт, Метла, Тестамент, Эксайтер - попала на мой возраст 15-17 лет и, соответственно, период расцвета стиля - 1987-1989 гг. Потом я стал чуть старше (лет 17-18) и врубился по полной уже в классику мирового рока - DP, PF, BS, Queen, Slade, Doors и т.д. Ещё чуть постарше - 18-20 лет, самый подходящий возраст для понимания этой музыки, - тогда меня захватил прогрессив-рок: King Crimson, Genesis, Van der Graaf Generator, Rush, Marillion, Supertramp. Немного позже ещё и академический авангард. Можно говорить даже о некоей системности, хоть она и складывалась спонтанно. А сейчас да - слушаешь все эти новые команды и думаешь: а, собственно, зачем? Всё ведь уже было, причём было именно в подходящее для этого время. И мы это уже слышали тогда, когда трава была зеленее, а не заменена на унылый газон. Вот смотришь сейчас на каких-нибудь глэмстеров, всех этих чистеньких скандинавчиков. Пусть они размалёваны и причёсаны даже более дико, чем были те, с кого они берут пример. Пусть даже на их альбомах проходняка в разы меньше, чем было у тех, а хиты порой и ярче. Но всё равно чувствуешь, что это не более чем имитация, спектакль. После концерта снимут они свои блёстки, смоют грим и пойдут в офис или к семьям, а не бухать цистернами и драть шлюх пачками. А для тех это был образ жизни. То же и всех остальных касается.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #90 » Добавлено: 24.09.2016, 11:37
А я вот не пресытился. А не думаю зачем. Чем больше той музыки, что мне нравится. тем лучше. Одну и тоже песню и альбом слушать неинтересно. А вот так сказать вариации на любимые темы можно слушать очень много.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #91 » Добавлено: 24.09.2016, 12:12
Целиком и полностью понимаю мысыль коллеги Панцера, но, вместе с тем, не разделяю евойного писимизьма. И вот почему. Да, мы обожрались; да, вкусовые рецептыры смазываются. Всё так. Но ведь в этом и есть цель! Цель жизни в том, чтобы обожрацца!  Абсолютно всем. Музыкой, деньгами, бабами, алкоголем, веществами, вкусным хавчиком, неимоверными впечатлениями, доставляющими позитив. И кайфовать, сыто рыгая и почёсывая яйки. Это прекрасно. Это наилучшее состояние из всех известных. Состояние котэ, обожравшегося сметаны и потягивающегося на тёплой лежанке. Поэтому да - я буду слушать 10, 20, 30 клонов Пристов и Хелловина в день, обжираться этим и сыто рыгать, блаженно закатывая глаза. И так желательно всю жизнь. А не сидеть на советской диете из 10 кассет, которые гоняешь годами, потому что других в сельпо не завезли, ибо товарищ Суслов не велел. Seeteufel в сообщении №133121 пишет: А сейчас да - слушаешь все эти новые команды и думаешь: а, собственно, зачем? Всё ведь уже было, причём было именно в подходящее для этого время” Это вопрос из серии "А зачем ябацо, ведь в молодости хрен стоял чаще и ощущения были ярче?" Да, в молодости было ярче, но это не значит, что теперь это не нужно. Всё равно ведь нужно Seeteufel в сообщении №133121 пишет: Но всё равно чувствуешь, что это не более чем имитация, спектакль. После концерта снимут они свои блёстки, смоют грим и пойдут в офис или к семьям, а не бухать цистернами и драть шлюх пачками. А для тех это был образ жизни” Вот никогда не понимал этого культа тру-лайфстайла, когда нужно зачем-то подтверждать своё самовыражение каким-то особым образом жизни: если панк - то спать на помойке, если глэмстер - то шпарить шлюх по кабакам, если митолист - то ходить в косухе и пить пиво, и т.д. Зачем вся эта атрибутика напоказ? Я ничего против не имею, если человек одевается как-то особенно и т.д., но это только если ему так нравится, а не для того, чтобы продемонстрировать окружающим какую-то приверженность к стадным нормам. И ничего хорошего не вижу в алкоголизме, люмпенском образе жизни и хождениях по шлюхам, чреватых ЗППП. Наоборот, прекрасно, что люди после шоу пойдут в свои комфортные дома, к семьям, тапочкам и борщам, ибо это здоровый образ жизни.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 24.09.2016, 14:15
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #93 » Добавлено: 24.09.2016, 17:13
EG Power в сообщении №133122 пишет: А я вот не пресытился. А не думаю зачем. Чем больше той музыки, что мне нравится. тем лучше. Одну и тоже песню и альбом слушать неинтересно.” EG Power, Егор извини конечно, за прямоту, но по началу не взглянув ник, принял твой поста за очередные рассуждения Stormusа про баб  , ну типа того, что он навоял сразу после твоего поста: Stormus в сообщении №133123 пишет: Цель жизни в том, чтобы обожрацца!  Абсолютно всем. Музыкой, деньгами, бабами, алкоголем, веществами, вкусным хавчиком, неимоверными впечатлениями, доставляющими позитив. И кайфовать, сыто рыгая и почёсывая яйки. Это прекрасно. ”EG Power в сообщении №133122 пишет: ... Одну и тоже песню и альбом слушать неинтересно.” EG Power, а вот в этом принципиальное отличия, ты по ходу любимую музыку воспринимаешь как фастфут, по фиг кто готовил гамбургер и в какой сети заведений его покупать, главное что это гамбургер (power-metal ну очень скоростно). А я вот к примеру ем одну и туже гречневую кашу и мне не надоедает, я с "Port Royal" & "Fighting the World" двадцать пять лет прошел и еще столько же пройду потому-что - не надоедает . А не надоедает, потому-что именно эта "песня строить и жить помогает". Вот как-то так.. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #94 » Добавлено: 24.09.2016, 17:35
Алексей, ты в общем прав. Ну вот так я слушаю. Песни, которые нравятся, не перестают нравится и спустя многие годы. И я их иногда переслушиваю с удовольствием. Но я вообще слушаю немного, потому что нет времени на внимательное прослушивание, примерно в неделю: 2-4 новых альбома, 20-30 песен случайным образом вообще, ну штук 5-7 из старых любимых композиций. Любимые группы конечно же тоже есть и вы о них знаете - т.е. их альбомы я все слушал и буду слушать их новые релизы. Но одно и тоже крутить в течении недели, месяца или годами - не понимаю, меня быстро достанет даже самый потрясающий трек.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #95 » Добавлено: 24.09.2016, 18:40
Алексей в сообщении №133135 пишет: А я вот к примеру ем одну и туже гречневую кашу и мне не надоедает, я с "Port Royal" & "Fighting the World" двадцать пять лет прошел и еще столько же пройду потому-что - не надоедает . А не надоедает, потому-что именно эта "песня строить и жить помогает"” Дык одно другому вовсе не мешает же  Я тоже и старые классические вещи люблю, и новое в больших количествах. И всё это помогает жить и строить.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #96 » Добавлено: 25.09.2016, 17:23
EG Power в сообщении №133136 пишет: Алексей, ты в общем прав. Ну вот так я слушаю. Песни, которые нравятся, не перестают нравится и спустя многие годы. И я их иногда переслушиваю с удовольствием. Но я вообще слушаю немного, потому что нет времени на внимательное прослушивание, примерно в неделю: 2-4 новых альбома, 20-30 песен случайным образом вообще... ” EG Power, ну тебе надо отдать должно, в том плане, что ты пишешь кучу ревьюх, и благодаря им (если конечно делать скидку на твое восприятие некоторых моментов в музыке) можно найти настоящие жемчужные, я вот к примеру, если бы не твой обзор, проморгал бы прошлогодний альбом Black Trip ("Shadowline"офигенный винтаж-олд-скул альбом, на уровне дебютника The Dagger). Так, что в твоем конкретном случае количество неизменно переходит в качество...снимаю шляпу. 
|
⮁
|