Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:03 (UTC)
Какой стиль вы предпочитаете?
» Обсудим плюсы и минусы всевозможных стилей тяжёлой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 12.06.2010, 09:12
Цитата: Если проводить такие аналогии, то можно возразить: техника и прочие плоды цивилизации неустанно улучшались и модернизировались, а клоны тех же Iron Maiden не лучше их и не мощнее, быстрее, производительнее” В том-то и дело, что мощнее, быстрее, тяжелее и т.п.  Black Majesty, например. Цитата: Но можно подумать и так: Iron Maiden - популяризация Heavy Metal - Windows 3.11; ранний Helloween (опиравшийся на их творчество) - создание Power Metal - Windows 95; какие-нибудь симфо-пауэр-команды - Windows 98. Ну и модный нынче Melodic Death - XP.” Отлично подмечено 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 12.06.2010, 09:20
Stormus пишет: Ну, при таком подходе, видимо, надо до сих пор летать на ероплане братьев Райт, ездить на паровозе Стефенсона и автомобиле Бенца 1895 г., юзать первый в мире комп 40-х годов, и т.п.” Это все примеры из области метариального, а музыка, литература и живопись совсем из другой сферы, то что называется для души. Поэтому люди и продолжают ходить на концерты Баха-Бетховена, на выставки Ван Гога-Рембрандта и коллекционируют античные фрески. И если человеку предложить на выбор древнеримский Коллизей и современный стадион Локомотив в Черкизове, который «лучше», думаю большинство выберет Коллизей. И дело будет не в косности. Вот когда лет через 30-50 каждый второй-третий молодой коллектив начнет говорить, что они занялись музыкой из-за того, что в детстве услышали Ссаные Тапки из Гвинеа-Биссау и это было так невероятно, так круто, вот тогда что=то изменится. А пока – IM. Stormus пишет: в то время как множество молодых команд во всём мире играет то же самое, да ещё гораздо лучше.” А в чем лучшость-то выражается? В том, что из-за современных технологий гитары в 2010 г. звучат плотнее чем в 1982 г.?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #83 » Добавлено: 12.06.2010, 20:28
Цитата: Это все примеры из области метариального, а музыка, литература и живопись совсем из другой сферы, то что называется для души. Поэтому люди и продолжают ходить на концерты Баха-Бетховена, на выставки Ван Гога-Рембрандта и коллекционируют античные фрески. И если человеку предложить на выбор древнеримский Коллизей и современный стадион Локомотив в Черкизове, который «лучше», думаю большинство выберет Коллизей. И дело будет не в косности.
” Oldrocker, но нельзя же веками слушать только Баха и Бетховена и молицца на Колизей, не желая ничего нового?  Мэйден, конешно, аццы и всё такое, но почему надо на них зацыклицца и презирать их последователей?  Все стареют, креативные силы иссякают, музыка скучнеет - это естественный процесс. Нужна же свежая кровь, маладёж, поддерживающая традиции аццов. Цитата: А в чем лучшость-то выражается? В том, что из-за современных технологий гитары в 2010 г. звучат плотнее чем в 1982 г.?” Да  Для меня лучшесть именно в этом. В техническом совершенстве.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #84 » Добавлено: 12.06.2010, 22:24
Stormus пишет: Мэйден, конешно, аццы и всё такое, но почему надо на них зацыклицца и презирать их последователей? ” Зацикливаться конечно не обязательно. Правда за 30 лет существования хэви-металла тысячи групп выпустили десятки тысяч альбомов и после всего этого не вижу смысл на ура принимать каждый новый клон, да еще из Египта и Чили, который будет отличаться от предыдущего поколения клонов только новой версией прошивки дисторшна. Да чтобы записи прошлых десятилетий нормально переварить нужно иметь 9 жизней как кошка, куда ж еще-то требовать свежей крови? Stormus пишет: Да Для меня лучшесть именно в этом. В техническом совершенстве.” Так техническое совершенство студийной аппаратуры и техническое совершенство самих музыкантов это все-таки разные вещи. Можно и звуинженерам премию Грэмми начинать раздавать. Чем совершеннее аппаратура, чем очевиднее ориентир для группы, тем меньше усилий требуется приложить для записи альбома, исчезают муки творчества, а это печально. Александр пишет: Но можно подумать и так: Iron Maiden - популяризация Heavy Metal - Windows 3.11; ранний Helloween (опиравшийся на их творчество) - создание Power Metal - Windows 95; какие-нибудь симфо-пауэр-команды - Windows 98. Ну и модный нынче Melodic Death - XP.” Странная аналогия. Так как каждая следующая версия операционной системы навороченнее и изощреннее предыдущей, получается, по сравнению с любой мелодик-дэтовой или симфо-пауэрной командой Айрон Мэйден просто щенки. Как будто традиционно хэви-металлическая команда середины 80-х не может быть более техничной и креативной нежели дэтовые коллективы сегодняшних дней. Тогда логическую цепочку надо начинать так – Led Zeppelin – Black Sabbath – Deep Purple – арифмометр. Если не костяные счеты.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #85 » Добавлено: 13.06.2010, 04:18
Oldrocker пишет: Странная аналогия. ” Да, не совсем удачная. Но смысл понятен, думаю - Heavy Metal, по аналогии с достижениями цивилизации, тоже не стоял на месте, а развивался, модернизировался и улучшался (ухудшался тоже). К тому же, многие до сих пор считают, что лучше Windows 95 ничего нет. Oldrocker пишет: Тогда логическую цепочку надо начинать так – Led Zeppelin – Black Sabbath – Deep Purple – арифмометр. Если не костяные счеты.” Не-не - Norton Commander. А джаз-бэнды - как раз костяные счеты. Извините за откровенное отклонение от основной темы.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #86 » Добавлено: 13.06.2010, 08:59
Александр пишет: К тому же, многие до сих пор считают, что лучше Windows 95 ничего нет.” Это в разрезе известного анекдота - Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой, установите ей Windows 95 - ? )))
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 15.06.2010, 07:42
Stormus пишет: Иной ебипецкий прог-павер гораздо лучше раскрученных имён” Да ну да... Ещё ни разу не видел такого я Stormus пишет: множество молодых команд во всём мире играет то же самое, да ещё гораздо лучше” А можно пару примеров хотя бы? Я вот щас на вскидку никого назвать не могу. Кто бы играл лучше мановара,метлы,мэйден,диггеров,оверкилла с креатором (вот только могу против дримтеатра назвать несколько аргументов) Да и клоны эти по сути своей ничего нового не придумывают. Берутся те же каноны,которые придумали первопроходцы и в этих рамках лабаются альбомы,только приукрашаются и убыстряются (утяжеляются) немного. Какой интерес это слушать?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #88 » Добавлено: 15.06.2010, 23:41
Murderer пишет: А можно пару примеров хотя бы? Я вот щас на вскидку никого назвать не могу. Кто бы играл лучше мановара,метлы,мэйден,диггеров,оверкилла с креатором (вот только могу против дримтеатра назвать несколько аргументов)
Да и клоны эти по сути своей ничего нового не придумывают. Берутся те же каноны,которые придумали первопроходцы и в этих рамках лабаются альбомы,только приукрашаются и убыстряются (утяжеляются) немного. Какой интерес это слушать?” Тут уже где-то была тема клонов, поэтому повторяцца не резон... Дело - в самом восприятии: для меня главное - сохранение стиля. Т.е. если аццы стареют и скучнеют, они заменяются более молодыми и энергичными составами, чтобы стиль не угас. А какой интерес слушать одну и ту же группу на протяжении 30 лет?  Тем более когда из неё уже песок сыпецца? Не понимаю. Мне, например, хочется слушать Мэйден такими, какими они были в 1982-88 гг., и никакими другими, потому что мне именно тот период нравился в их творчестве. А если они изменились и больше уже так не играют - зачем мне их слушать? Я лучше буду слушать кого-то, кто играет похоже на Мэйден тех времён.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #89 » Добавлено: 16.06.2010, 01:13
Murderer пишет: Да ну да... Ещё ни разу не видел такого я” Orphaned Land послушай) Не Ебипет конечно а всего лишь Израиль, но и у них думаеццо немало нового и интересного услышишь) Murderer пишет: Кто бы играл лучше” А давай ка мил человек сначала разберемся с понятием "лучше"=) Какие у него критерии по твоему? Сплошное нравится/не нравится или ещё что то сможешь добавить?) Murderer пишет: Да и клоны эти по сути своей ничего нового не придумывают.” Клоны кого?) Юры Майданова то?) Или клоны в стиле хеви впринципе?) Так чтож ты в хеви то придумаешь?) Жанр окаменел лет 20 назад, и слушают его вроде как именно из-за за этого - из-за олдовости) Murderer пишет: Берутся те же каноны,которые придумали первопроходцы и в этих рамках лабаются альбомы,только приукрашаются и убыстряются (утяжеляются) немного. Какой интерес это слушать?” А ты о каких приблизительно хоть группах говоришь?) О Хаммерфолах, Дрим Ивелах и прочих Киндом Камов?)) Или спектр все таки какой то более широкий?) Мона конкретики?))
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #90 » Добавлено: 16.06.2010, 07:24
Dr Horror пишет: Какие у него критерии по твоему?” Dr Horror, ну допустим когда ты услышишь тот же Helloween из окна проезжающе мимо машины,ты будешь знать что это именно Helloweeen а не какой нибудь там Saint deamon, Trick or treat или какой нибудь второсортный шведский Dragonland. Есть ведь разница? Есть. Ты по самому духу группы, по первому её риффу, по первому слову узнаешь Helloween (я усугубляю немножко конечно), а не будешь перебирать в уме сотни поверных групп Dr Horror пишет: Клоны кого?” Да любого стиля метала. Несметное количество групп,заимствующих те или иные идеи у группы-вдохновителя изначально не может играть лучше этой самой группы-вдохновителя.Например,повер. Многие шведские, южноамериканские повер-команды никогда не собирут большую аудиторию своих поклонников. Есть конечно Freedom call, Hammerfall,Sonata arctica которые отличаются своей оригинальностью,которые привзнесли свой вклад в развитие стиля,поэтому они уважаемы и известны. В большинтсве своём люди будут слушать Helloween,Gamma ray,Stratovatius чем какой нибудь Dragon-что то там (ведь он не заслужил уважения) Почему тогда у нас на форуме из всех только Егор и Стурмус пачками слушают такое? Да потому что на любителя,потому что большинство не находит для себя ничего нового в Dragon-что то там... Dr Horror пишет: А ты о каких приблизительно хоть группах говоришь?” Я имел в виду шведские,южноамериканские,южноевропейские группы,которые по сути своей копируют дедушек. Хаммерфолл и дрим ивел более менее оригинальны...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #91 » Добавлено: 16.06.2010, 13:02
Scatterbrain пишет: Прикидываю, как тебя должно переть от трибьют-групп Iron Maiden или сборников каверов разных групп с материалом самих Мэйденов.
Макс, надеюсь, все эти группы тебе давно известны ” Гы, кстати, этих групп ещё не слышал, спс за наводку  Из трибьютных составов не могу не отметить блестящий бабский проект "The Iron Maidens", бюквально потрясший меня пару лет назад  Выглядело это примерно так, как если бы Варлок исполнял песни Мэйденов  Отличная штука, всем советую. Murderer пишет: когда ты услышишь тот же Helloween из окна проезжающе мимо машины,ты будешь знать что это именно Helloweeen а не какой нибудь там Saint deamon, Trick or treat или какой нибудь второсортный шведский Dragonland. Есть ведь разница? Есть. Ты по самому духу группы, по первому её риффу, по первому слову узнаешь Helloween (я усугубляю немножко конечно), а не будешь перебирать в уме сотни поверных групп ” А какая мне разница, Хелловин это или не Хелловин?  Мне главное - чтоб музыка была того стиля, который я люблю. А кто её исполняет - Хелловин или группа Железный Бамбук из Таиланда - мне совершенно всё равно. Группы - лишь винтики в механизме стиля. Murderer пишет: Почему тогда у нас на форуме из всех только Егор и Стурмус пачками слушают такое? Да потому что на любителя,потому что большинство не находит для себя ничего нового в Dragon-что то там...” Прально, я ничего нового там и не ищу  Потому что, как прально заметили выше: Dr Horror пишет: Так чтож ты в хеви то придумаешь?) Жанр окаменел лет 20 назад, и слушают его вроде как именно из-за за этого - из-за олдовости)”
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #92 » Добавлено: 16.06.2010, 13:59
Murderer пишет: ну допустим когда ты услышишь тот же Helloween из окна проезжающе мимо машины,ты будешь знать что это именно Helloweeen а не какой нибудь там Saint deamon, Trick or treat или какой нибудь второсортный шведский Dragonland. Есть ведь разница? Есть. Ты по самому духу группы, по первому её риффу, по первому слову узнаешь Helloween (я усугубляю немножко конечно), а не будешь перебирать в уме сотни поверных групп” Это демагогия=) Ответь пожалуйста на вопрос "Какие, по твоему, критерии у категории "лучше"?;) Murderer пишет: Да любого стиля метала. Несметное количество групп,заимствующих те или иные идеи у группы-вдохновителя изначально не может играть лучше этой самой группы-вдохновителя.Например,повер. Многие шведские, южноамериканские повер-команды никогда не собирут большую аудиторию своих поклонников. Есть конечно Freedom call, Hammerfall,Sonata arctica которые отличаются своей оригинальностью,которые привзнесли свой вклад в развитие стиля,поэтому они уважаемы и известны. В большинтсве своём люди будут слушать Helloween,Gamma ray,Stratovatius чем какой нибудь Dragon-что то там (ведь он не заслужил уважения) Почему тогда у нас на форуме из всех только Егор и Стурмус пачками слушают такое? Да потому что на любителя,потому что большинство не находит для себя ничего нового в Dragon-что то там...” Из этой части твоего поста складывается впечатление, что для тебя все стили метала - это павер))) Узковато как то, не находишь?) Murderer пишет: Я имел в виду шведские,южноамериканские,южноевропейские группы,которые по сути своей копируют дедушек. Хаммерфолл и дрим ивел более менее оригинальны...” В чем оригинальность Хамерфола и Дрим Ивела? По теме : Господа, Пираты, а никто не почитывал случаем мейденовскую биографию под авторством Морозова, если мне память не изменяет?
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #93 » Добавлено: 16.06.2010, 19:02
Dr Horror пишет: "Какие, по твоему, критерии у категории "лучше"?;)” Хитовость композиций, разнообразность песен и альбомов,продуманные соляки, хорошо поставленный,попадающий в ноты вокал,определйнная со смыслом тематика текстов. Это моё мнение. Dr Horror пишет: Узковато как то, не находишь?” Да всё равно. Ну прог: дедушки-дримтеатр,fates warning... Группы оригиналы: evergrey, vanden plas,shadow gallery. Они привозносят свою изюминку в стиль. Так? Группы клоны: ну какаие нибудь Mind key, Moonlight Agony, Cirrha Niva, Circus Maximus... Тут обычное передирание. Dr Horror пишет: В чем оригинальность Хамерфола и Дрим Ивела” Ну хаммерфалл является классическим представителем повера,влившись в этот стиль сравнительно поздно,группа как я считаю,не стала копировать своих предшественников и стала играть классический баттл-повер. Для меня очень даже оригинально. Дрим ивел я перепутал с эдгаем,сорри  . Dr Horror, ты сейчас конечно мне задашь вопрос и про него  . Сразу отвечу что эдгай оригинален тем что одни из первых стали играть метал-оперу так называемую с большой долей клавишных. Dr Horror, Кирилл, чувствую мы так ничего не докажем друг другу  . Каждый считает как думает.Разные у нас мнения просто,не понимаем вкусовые предпочтения друг друга.  Я не против прослушивания похожих групп,но слушать сотни абсолютно одинаковые команды не могу. Вот будешь ты слушать десяток финских,шведских,бразильских команд или ограничишься дедушками и парой групп-оригиналов? Как ты сам отметил,стили то устоялись давно,ничего нового в них нет уже и не будет. Так стоит ли слушать новые команды,играющие одно и то же или же ограничиться лучше своей обоймой? Нам надо с такими рассуждениями в другой топик переходить  . ЗЫ: хотелось бы узнать какие группы стилей хэви,повер считаешь оригинальными ты Цитата: Orphaned Land ” Какой то стиль там намешанный. Дум-детх-фолк 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 16.06.2010, 19:14
Murderer, предлагаешь слушать только Хэлловин, Мэйден и остальных классиков/основателей жанра? Ну месяц послушал их - хочется еще в таком же духе. Вот и слушаю стиль, мне интересны все группы в Power, Speed и Prog. А оригинальных групп в Хэви/Павер полно. Сейчас, к сожалению, не имею времени подробно их указать. ну, к примеру, Van Canto
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #95 » Добавлено: 16.06.2010, 20:06
Murderer пишет: Ну хаммерфалл является классическим представителем повера,влившись в этот стиль сравнительно поздно,группа как я считаю,не стала копировать своих предшественников и стала играть классический баттл-повер. Для меня очень даже оригинально. ” С этим категорицки не могу согласица, поскольку Хаммерфолл - это именно ретро-проект, изначально нацеленный на цитирование классиков 80-х. На первых альбомах у Молотков вообще ничего своего нет, там сплошняком куски из аццов. Потом уже какой-то свой почерк наметился, но это их и погубило  Сразу замечу - я вовсе не считаю ретро-концепцию чем-то плохим, наоборот - это то, что я люблю, да  То же самое могу сказать о Дрим Ивел и многих других, имя им легион. EG Power пишет: предлагаешь слушать только Хэлловин, Мэйден и остальных классиков/основателей жанра? Ну месяц послушал их - хочется еще в таком же духе. Вот и слушаю стиль, мне интересны все группы в Power, Speed и Prog” Вот, полностью поддерживаю, Егор сечот тему  Прям моими мыслями грит. Пы.Сы. Заоффтопились совсем 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #96 » Добавлено: 16.06.2010, 22:00
Murderer, Ладно, спрошу по другому) Ты в своих муз изысканиях выходишь када нить за рамки пауэра, хэви и прочих хардов?) Progressive Death, Melodic Death, Techno Thrash, Folk Metal, Thrash Death - никогда с такими жанрами пробовал ознакомитца?) Murderer пишет: хаммерфалл является классическим представителем повера” Murderer пишет: не стала копировать своих предшественников” Murderer пишет: стала играть классический баттл-повер” Вдумайся в написаное)) Одни взаимоисключающие параграфы)) Murderer пишет: хотелось бы узнать какие группы стилей хэви,повер считаешь оригинальными ты” Ды Легион им имя)) Angra, Falconer, Kamelot, тот же Dragonforce(опережая всякое - потому что вывели канву жанра на новый технический уровень исполнения - так до них пауэр мало кто играл). Эт так, навскидочку, если мало - составлю более основательный список) Но в принципе, сами по себе, данные жанры (пауэры, спиды, хеви, харды и прочие) либо уже давно окаменели (как например тот же хард и хэви) и от них никто ничего нового и не ждет - тем жанр и ценен, либо жанр в застое (как например пауер) но это ничего не меняют - в данной музыке впринципе трудно наворотить чего то принципиально нового, такую музыку не для этого слушают)) Лично я пауэр слушаю, когда хочу ченить легкого, воздушного, с припевчиками акцентированными итд))То бишь характерных для стиля фишек)) И никуда ты из этих рамок в данных жанрах не выйдешь ибо получится уже не пауэр, спид, хэви итд)) Даму на вокал пихнуть, скорость увеличить невероятно, оркестров добавить итд - дальше энтого никуда) И нет ничего удивительного в том, что появляются группы, которые пусть и не имеют известности грандов жанра, но тем не менее берут кто напором, кто оригинальным тембром вокала...кто чем)) Если следовать твоим мыслям - то нужно метал нахер похоронить и слушать исключительно классиков)) Классиками то не рождаются, ими становятся)) Неизвестная группа из Ебипта сегодня может быть никому не известной группой из Ебипта, а завтра - иметь в активе несколько альбомов, идущих по нарастающей в плане качества + свою какую либо изюминку или просто качественный материал, пусть и в изъезженном жанре(как например тот же Хаммерфол - банально до жути, сплошная копипаста, но дух стиля то передан качествено - ввиду чего и нравится народу)и вуаля - будут херачить туры тока так, люди будут их слушать=) Но метал же не ограничивается данными жанрами)) И далеко не во всех его жанрах застойчики, наподобие пауэрного) Murderer пишет: Вот будешь ты слушать десяток финских,шведских,бразильских команд” Родной, ды я их сотнями слушаю)) И у каждой что то свое, какая то фишечка)) У кого то глобальная, ажна новые жанры порождающая( та же Meshuggah), кого то поменьше, но распыленная (как например Darkane) или просто сквозящая (та же Angra дабы далеко не ходить, в чем кстати схожесть с Эдгаем ранним - вроде ничо необычного, но какой то дух свежака настойчиво присутствует). Murderer пишет: Кирилл, чувствую мы так ничего не докажем друг другу” Ды я никому ничего не доказываю, и никого ни в чем убеждать не собираюсь))) Кому то что то доказывать в интернете (да и в реальной жизни) - глупое и бесполезное дело)) Мне диалог нравится, общение) Мож мне кто нить чонить нового поведает, мож я когонить просвещу)) А холиварить - не, не мое)) Murderer пишет: Какой то стиль там намешанный. Дум-детх-фолк” Ну Орфы вроде прог всю жисть играли)) С колоритом конечно, кудыж девацца то)))
|
⮁
|