Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:02 (UTC)
Соответствие музыки тексту
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 22.01.2015, 16:07
Ну как-то вежливее надо относится к мастодонтам. Что-бы без них трэш делал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 22.01.2015, 19:48
Albert Magnus в сообщении №121812 пишет: А на каком языке?” Кажется, на аглицком он был, я плохо помню тот альбом, т.к. там ничего выдающегося не было, он был лет 5 назад вроде, и я даже названия группы не помню. Но сам факт забавен - венесуэльские чуваки шпарят про сынов Одина, врата Вальхаллы, молот Тора и паруса драккаров 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 23.01.2015, 01:53
Для нас конечно был бы отраднее старообрядческий метал из Парагвая  с другой стороны никого ж не удивляют студии латиноамериканского танца в Анадыре и рэгги-ансамбли из Мурманска... не знаю, как с этим в Норвегии Зато, признаюсь, меня коробят "расовые" несоответствия в балете - допустим, французская деревушка в "Жизели", населенная японцами  , в этой компании главная героиня в исполнении приглашенной звезды, нашей Дианы Вишневой, смотрится уже как-то совсем дико  Не могу абстрагироваться... 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 07.09.2019, 14:29
Stormus в сообщении №155640 пишет: Кстати, а неплохую песню чувак запилил-то ” Текст у нее адовый)) я ржал как конь) Ну и она супервторичная, да. Но, тем не менее, слушабельная.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 07.09.2019, 16:43
Jolly Rabbit, Да, все верно и правильно и так надо писать Power) Особенно тексты - чтобы рифмовалось, а смысл - зачем он? Ну и песня клевая вышла, хотя и очень уж под Dragonforce
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 07.09.2019, 19:48
EG Power в сообщении №155657 пишет: Особенно тексты - чтобы рифмовалось, а смысл - зачем он?” Это как-то уж совсем... Я конечно за годы нашего общения привык, что вокал не имеет никакого значения, теперь вот оказывается и тексты тоже... Это совершенно не укладывается в мою систему координат. Я всегда уважал музыкантов способных писать хорошие и умные тексты. И наоборот очень сильно огорчался узнавая, что какая-то из моих любимых групп отличается дурацкой лирикой. В общем, я пребываю в недоумении.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #87 » Добавлено: 07.09.2019, 20:10
Слова - чтоб петь, как ноты. Смысл - вреден. Хорошие тексты никогда не заменят посредственной музыки. А вот так, бессмыселенно, со стебом - это да, это правильно и близко мне по мироощущению.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #88 » Добавлено: 08.09.2019, 17:22
Jolly Rabbit в сообщении №155652 пишет: Текст у нее адовый)) я ржал как конь” Это пишущая машинка Луки Турилли, старая технология  Анатолий в сообщении №155658 пишет: Я всегда уважал музыкантов способных писать хорошие и умные тексты. И наоборот очень сильно огорчался узнавая, что какая-то из моих любимых групп отличается дурацкой лирикой” EG Power в сообщении №155659 пишет: Слова - чтоб петь, как ноты. Смысл - вреден. Хорошие тексты никогда не заменят посредственной музыки” Совершенно согласен с Егором, ибо для меня всё-таки музыка первична, а тексты - ну это так, красивое дополнение к ней. Конечно, хорошо, если они умные, но в любом жанре есть свой набор клише, за пределы которого авторы обычно не вылазят. Например, у меня всегда одной из любимых групп были Accept, но если почитать их тексты - там такой наив, что, в общем, смысла-то на 3 копейки. Ну и что? Музыка-то хорошая, и вокал могучий... ИЧСХ, даже если рассмотреть другие жанры, представители которых претендуют на умность текстов - там обычно тоже набор какой-то пафосной чуши, просто на другие темы. Например, если написать методичку для трэшеров - там будет глупая публицистика из СМИ, плюс какие-то нудные латинские словосочетания типа "initial conformity", "violated hypocrisy", "enraged security" и т.п. У дэтстеров добавим всякой ерунды про смерть и гробы с кишками, у думстеров - кладбищенской тоски и депрессии, у блэкарей - про Сотону и вампиров, ну и т.д.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #89 » Добавлено: 08.09.2019, 18:41
Такое отношение к текстам, по моему мнению, только лишь из-за того, что английский, для Вас, не родной язык.
Мне понравилось выражение из одного советского фильма: сочетание голоса и мелодии. Так обосновывалась любовь молодежи к западной музыке.
Но Егору совершенно безразличен голос, поэтому ему смело можно слушать исключительно инструментальный материал. Но считаю, что ему это ооочень быстро наскучит.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #90 » Добавлено: 08.09.2019, 18:56
Анатолий в сообщении №155669 пишет: Такое отношение к текстам, по моему мнению, только лишь из-за того, что английский, для Вас, не родной язык” Конечно, он не родной, но, скажем, имея дело с ним много лет, я в состоянии понимать, о чём поют, да и в гуглях сейчас есть любые тексты песен с переводом, если человек не знает языка. Мне кажется, дело не только в этом, но прежде всего в том, что музыка действует больше на эмоции, а не на разум, поэтому текст в ней играет подчинённую роль, являясь составной частью общего воздействия, причём не главной частью (главной он является скорее в поэзии и вообще в литературе). То есть, музыка адресована прежде всего не уму, а психике. Слова создают определённый костяк клише, вместе с музыкой действующих на эмоции. К русскоязычным текстам я отношусь точно так же, так что дело не в языке. Почему, например, мне нравятся тексты Арии, Катарсиса и т.п.? Потому что красиво, бодрость духа повышает  А прикинь, пришёл человек с завода после трудового дня - а ему умные тексты из проигрывателя грузят, типа "Продажная демократия насилует негров абортами", "Прогнившие воротилы погрязли в грехе и долбят маньяков под хрящ", "В психбольницах Сомали оппозиционерам отпиливают сиськи в жертву Велиалу", "Бога нет", брр... [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] Кстати, поскольку у меня сын слушает реп, как вся нонешняя молодёжа, то могу сказать, что в репе та же ситуация. Раньше олдовые реперы пели о реальных проблемах суровой негрской жизни - бандах, разборках, бедности, наркоте и т.п., а сейчас главным стал бит, размер, котоый просто надо заполнить словами, размазывая их по нему как масло по бутерброду. Поэтому нынешние реперы, особенно русские, поют всякую ахинею, лишь бы ложилась в общее полотно. Кому нахрен интересны проблемы какого-то Бронкса 90-х у нас в России? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #91 » Добавлено: 08.09.2019, 19:02
Анатолий в сообщении №155669 пишет: Но Егору совершенно безразличен голос, поэтому ему смело можно слушать исключительно инструментальный материал. Но считаю, что ему это ооочень быстро наскучит.” Мне не совершенно безразличен голос, есть предпочетаемые типы вокала, но это не главное. И инструментальные чисто альбомы мне вовсе не меньше вокальных нравятся. Ну а что касается родного или нет языка, то когда поют не на русском, я спокойно абстрагируюсь, даже на английском. Да и вообще никакие тексты мне слух особо не режут. А на русском любые, ну почти любые - слышу и понимаю, но не люблю. Потому что лирика песен, поэзия мне кажется натянутым неполным искусством, недосказанным и ущербным, а чувствами я такое совсем не воспринимаю. Небольшим исключением могут быть стебные или пародийные тексты на русском. А серьезную типа лирику не приемлю.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #92 » Добавлено: 09.09.2019, 17:25
Stormus в сообщении №155670 пишет: Конечно, он не родной, но, скажем, имея дело с ним много лет, я в состоянии понимать, о чём поют, да и в гуглях сейчас есть любые тексты песен с переводом, если человек не знает языка.” EG Power в сообщении №155671 пишет: Ну а что касается родного или нет языка, то когда поют не на русском, я спокойно абстрагируюсь, даже на английском.” Макс, ты почувствовал разницу? У меня лично, не получается абстрагироваться, когда ахинею поют на русском. Поэтому мне очень тяжело слушать большинство отечественных тяжёлых команд. Но зато Ария или Мастер или Чёрный Обелиск идут на ура. Потому-что у них не самые глупые тексты. Stormus в сообщении №155670 пишет: А прикинь, пришёл человек с завода после трудового дня - а ему умные тексты из проигрывателя грузят, типа "Продажная демократия насилует негров абортами", "Прогнившие воротилы погрязли в грехе и долбят маньяков под хрящ", "В психбольницах Сомали оппозиционерам отпиливают сиськи в жертву Велиалу", "Бога нет", брр...” Вот именно по этому я и не могу слушать подавляющее большинство отечественных групп. И если иностранные группы меня цепляют вокалом в сочетании с мелодикой, то отечественные просто отталкивают тупой лирикой, даже не смотря на иногда довольно не плохую музыку. EG Power в сообщении №155671 пишет: Потому что лирика песен, поэзия мне кажется натянутым неполным искусством, недосказанным и ущербным, а чувствами я такое совсем не воспринимаю.” Если бы это было так на самом деле, то не было бы народных песен, а была бы народная музыка без слов, а это само по себе, выглядит ущербно. Текст всегда имел своё весомое значение. Колыбельные, застольные, боевые песни - это наследие народного творчества. И представить такие вещи без текста просто невозможно.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #93 » Добавлено: 10.09.2019, 00:25
Анатолий в сообщении №155688 пишет: У меня лично, не получается абстрагироваться, когда ахинею поют на русском.” У любого носителя языка не получится это сделать, потому что ты думаешь на этом языке, и он у тебя на подкорке. И кстати, вы ушли уже слишком далеко от темы приколов, так что давай переноси последние посты в соответствующую тему.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #94 » Добавлено: 10.09.2019, 11:47
Намедни шёл я по площади, где в честь местных выборов проводился локальный быдлофест, и видел такую картину. Играет музыка, аниматорша занимает деточек - мол, давайте спляшем, дети, веселее, всё такое. Дети пляшут, взрослые вокруг притопывают, вроде бы лепота, если бы не одно "но": из колонок играла песня с текстом "Может, к чёрту любовь, раздевайся и ложись, раз пришёл"  Песня бодрая, попсовая, танцевальная, да. Но, кмк, для 4-5-летних детей такие тексты не очень уместны, хоть я и не ханжа 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 10.09.2019, 20:11
Там, небось, такой грохот стоял, что ты один текст и разобрал, да и то потому, что прислушивался... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #96 » Добавлено: 10.09.2019, 20:34
Aline в сообщении №155708 пишет: Там, небось, такой грохот стоял, что ты один текст и разобрал, да и то потому, что прислушивался...” Нет-нет, звук был как раз очень чистый, и слова было прекрасно слышно  Более чем отчётливо. Чо уж там мелочица, включили бы детям сразу Шнура... 
|
⮁
|