Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 28.10.2025, 07:42 (UTC)
Ненавистные музыкальные стили
» Которые вы не станете слушать ни при каких условиях.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 20.11.2021, 16:08
Sunny в сообщении №174307 пишет: И что хорошего в их песнях? Дибильное "Ой-ё", или "бутылка кефира, пол-батона"?” Читай внимательнее, я же сразу написал: Цитата: Нормальная группа "Exile On Main Street" на русском языке, растянутая на десяток альбомов” Это один из лучших альбомов корневого рока вообще, практически "гоголевская шинель" к слову из которой вышел в т.ч. и русский рок. А на счёт песен и их пел в т.ч., но больше нравится "Моя квартира как джунгли", "Момо", "Песня старшему брату". Sunny в сообщении №174307 пишет: они звучали под другое мегадермище - Clawfinger и Рамштайн.” Клоуфингер нормальная группа как и Метла, отношусь положительно. Sunny в сообщении №174307 пишет: самые последние по убогости - ДДТ,” Sunny, я угораю с тебя  ты как будто только-что вышел с концерта легендарного рок-клуба в 1988ом. А крайне отрицательно отношусь к Шевчуку и его общественной позиции, хотя в школе много слушал ДДТ, но даже я признаю, что по уровню живых выступлений это давно русский Пинк Флойд, тонны аппаратуры и музыканты профи. Хотя я на его концерт не ногой. Sunny в сообщении №174307 пишет: Ага. Так и многие группы "русского-рока" играют попсу или подобие бардовской песни, но считают себя роком.” М-ля, ну так это и есть рок, настоящий корневой, клянусь Бобом Диланом (хорошо, что нас тут Немоляев не читает, а выкинул бы меня из друзей в соцсетях за такие слова). Вообще это высказывание похоже на то как мне в школе фанаты русского рока пытались убедить, что The Clash это не панк-рок. Sunny в сообщении №174307 пишет: Алиса, пожалуй, самая ублюдская группа т.н. "русского рока"” Ярчайшая группа русского рока, у которой было два недостатка низкое исполнительское мастерство и отмороженные фанаты, с которыми я не хотел иметь никакого общего. По этой причине я их ещё в школе бросил слушать и не слушал чуть более двадцати лет. Зато в 2000х у Кинчева всё в ажуре, сильные музыканты, хороший продакшн, яркие песни в разной стилистике (фолк-рок, прог-рок, индастриал, хард-рок, корневой рок, новая волна). С удовольствием хожу на Алису. [ Добавлено спустя 4 минуты ] Dragonmen BHI в сообщении №174312 пишет: Sunny в сообщении №174307 пишет: Ага. Так и многие группы "русского-рока" играют попсу или подобие бардовской песни, но считают себя роком.” Вот и я об этом ”U-2 и Би-2. это тоже рок причем не из дешёвых, но для разной целевой аудитории, и обе группы не перестанут быть роком только потому, что я их теперь не могу.
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 8 месяцев 20 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 20.11.2021, 16:16
Dragonmen BHI в сообщении №174299 пишет: Мне вот такое явление как Русский рок не понятен, всякие там ДДТ Крематорий и тому подобное, некоторые группы в музыкальном плане вообще больше попсу напоминают, видимо у нас в России считать все что не относится к попсе это рок, хотя может я и не прав” Я тоже никогда не понимал русский рок, хотя и пытался слушать Алису например. Но не зашло. Только Кино, но они вообще особняком всегда стояли. Sunny в сообщении №174307 пишет: Алиса, пожалуй, самая ублюдская группа т.н. "русского рока", и вполне символично, что они звучали под другое мегадермище - Clawfinger и Рамштайн.” Раммштайн не люблю, а вот на удивление Клаву я уважал, первые три альбома. Потом пошла какая то лажа. Так что да, и в моем восприятии именно класического металла есть исключения.
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 44 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 20.11.2021, 17:06
Алексей в сообщении №174313 пишет: хотя в школе много слушал ДДТ, но даже я признаю, что по уровню живых выступлений это давно русский Пинк Флойд, тонны аппаратуры и музыканты профи. Хотя я на его концерт не ногой.” По политическим убеждениям, что ли ни ногой? Если мне приставят дуло к виску и скажут выбирай: "либо идешь на концерт Алисы, либо на концерт ДДТ", я пойду на ДДТ. Тем более, что я уже кажется тут писал, что был один раз на Алисе в середине нулевых и не видел больше нигде и никогда такого количества оголтелого быдло-мрази так на том концерте. А выступления ДДТ, которые видел по ТВ в 90-е - нулевые - там даже ни одного фаера в толпе не было видно. Алексей в сообщении №174313 пишет: Би-2. это тоже рок” Тут, как грится "но комментс". Гы, наверно скоро какой-нибудь "руки вверх" в рокеры запишут.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #84 » Добавлено: 20.11.2021, 17:51
Sunny в сообщении №174316 пишет: По политическим убеждениям, что ли ни ногой?” Sunny, опять не читаешь, при чем тут политика!? Я же написал: Цитата: А крайне отрицательно отношусь к Шевчуку и его общественной позиции” . У него такая фишка он типа как проведеник под музыку который проповедует против любой (не важно какой) власти. Но при этом он полностью использует инструменты и возможности, которые даёт та система против которой он агитирует. В СССР против советской системы, но при этом бесплатные трансляции песен по первой кнопке телевизора (не важно это Взгляд или Утренния почта), пластинки на Мелодии, возможность давать концерты без уплаты налогов, сейчас это оплата налогов, инвестиции в аппаратуру, концертную логистику, краудфайдинг для записи качественных альбомов, за счёт средств его паствы. А потом начинается концерт и понеслась:" здравствуйте братья и сестры", и некая смесь проповеди и митинга под музыку. А я не хожу ни туда ни сюда, только на концерты. Хотя вот недавно в честь юбилея питерского рок-клуба они играли свои старые песни, но в новых хороших аранжировках и я с удовольствием посмотрел, благо, что весь трёп Дяди Юры оставили вне эфира. Sunny в сообщении №174316 пишет: не видел больше нигде и никогда такого количества оголтелого быдло-мрази так на том концерте” Ну я как бы тоже об этом написал (про фанатов), но у нас них в последние годы ходит только нормальная публика музыку слушать, нет не фаеров, минимум пионеров.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #85 » Добавлено: 20.11.2021, 18:54
Алексей в сообщении №174319 пишет: У него такая фишка он типа как проведеник под музыку который проповедует против любой (не важно какой) власти. Но при этом он полностью использует инструменты и возможности, которые даёт та система против которой он агитирует.” А! Теперь понятно. Тут я согласен. Хотя в последнее время его не видно по ТВ. Летов тоже при СССР был против советской власти, а в 1996 году когда многие деятели "русского рока" кинулись агитировать за ЕБНа, он призывал голосовать за Зюганова. Но Летов честнее, в том плане, что его нигде не показывали и не выпускали его альбомы официально. А вообще самой большим моральным уродом в 1996 году оказался Стас Намин, который будучи родственником партийной номенклатуры, при СССР катался на "Чайке" и имел доступ к благам, о которых большинство граждан Страны Советов могла только мечтать. А в 1996 году кинулся агитировать за Ельцина, против коммунистов. И чем же ему так при коммунистах хреново жилось?
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
|
Сообщение #86 » Добавлено: 20.11.2021, 21:24
Viking в сообщении №174314 пишет: Только Кино, но они вообще особняком всегда стояли” Полностью согласен с тобой
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 14 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 21.11.2021, 03:06
Viking в сообщении №174314 пишет: Только Кино” А я как раз творчество Кино совсем не понимаю. Тупо не моё...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 21.11.2021, 17:10
Dragonmen BHI в сообщении №174299 пишет: видимо у нас в России считать все что не относится к попсе это рок” Таки да, в конце 80-х примерно так и считали  Dragonmen BHI в сообщении №174303 пишет: про Любэ прочитал. лучше б не читал, оказывается они себя считают рок группой” Что интересно, в некоторых странах есть аналоги такой музыки, например у венгров, немцев и скандинавов, они там по-разному называются, но суть их одна - патриотический шансон, типа. Бывают более рОковые исполнители, бывают более шансонные. Например, венгерская Karpatia, немецкий Франк Реннике, у шведов - викинга-рок, и др. Sunny в сообщении №174307 пишет: многие группы "русского-рока" играют попсу или подобие бардовской песни, но считают себя роком” Да, в точку  Более точной формулировки и не придумать, пожалуй. Sunny в сообщении №174307 пишет: "Ой-ё", или "бутылка кефира, пол-батона"?” Чайф мне напоминали всегда идейных наследников хиппи и старых блюзменов на российской почве. Типа, грустный негр поёт под гитару простенькие песни о своей нелёгкой бытовой жизни  Алексей в сообщении №174313 пишет: Би-2. это тоже рок” В 90-е была такая популярная формулировка "рокапопс", придуманная Капой Деловой, ведущей муз. рубрики "МК". Ну, да, собсно, он и на Западе есть, ничто не ново  Aline в сообщении №174325 пишет: А я как раз творчество Кино совсем не понимаю” Кино - это русский аналог британского постпанка, запущенный в эфир хитрым продюсором  До этого Кино играло типичный хиппанский музон и было в андеграунде. [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Sunny в сообщении №174320 пишет: А вообще самой большим моральным уродом в 1996 году оказался Стас Намин, который будучи родственником партийной номенклатуры, при СССР катался на "Чайке" и имел доступ к благам, о которых большинство граждан Страны Советов могла только мечтать. А в 1996 году кинулся агитировать за Ельцина, против коммунистов. И чем же ему так при коммунистах хреново жилось?” Так ведь все бывшие советские мажоры как раз вполне успешно переобулися в новорусских капиталистических  Олигархи - из комсомольцев, директора - из директоров, и т.д.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 11 месяцев 7 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 22.11.2021, 12:51
Я предлагаю обсудть творчество T.A.T.U. Это на грани многих жанров. Причем если судить по ряду концертных выступлений - то по сути смесь хард-рока с прогрессивом 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #90 » Добавлено: 22.11.2021, 16:17
Nu Alexes в сообщении №174348 пишет: Я предлагаю обсудть творчество T.A.T.U.” Мне татушки всегда нравились. Это не просто обычная русская попса. Все таки они исполняли более сложную музыку с навороченными текстами
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 22.11.2021, 19:09
Viking в сообщении №174349 пишет: Это не просто обычная русская попса. Все таки они исполняли более сложную музыку с навороченными текстами” Это не русская попса, а подогнанная под западные стандарты того времени. Продюсоры старалися 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #92 » Добавлено: 22.11.2021, 21:05
Nu Alexes в сообщении №174348 пишет: Я предлагаю обсудть творчество T.A.T.U.” Ну так в чем проблема, создавайте тему. Я правда к ним как-то равнодушен, не являюсь ни любителем, ни ненавистником. На дискачах в самом начале нулевых, помнится их часто гоняли.
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 24.11.2021, 15:40
Я ценю в любой музыке два основных параметра: 1. Наличие запоминающейся мелодии, как основы. 2. Уникальность вокала.
Всё остальное, - лишь производные из этого. Приемлю и бэст Зыкиной, Антонова, Арии, Арабесок, Модерн Токинг, Си Си Кэтч. Глэм, - основа - Слэйды, Свит. Харда - ещё "основее" глэма - Пёрпл, Рэйбоу. Хард-н-хэви, чистый хэви. Павер чистый уже малоинтересен, но с элементами хэви - вполне.
Не приемлю треш, коры, блэки, дэты, спиды и прочие извращения. Там где рычат, долбят и пр. После 50-ти лет прослушивания, осталось лишь несколько групп, за новинками которых слежу. Остальное всё - в прошлом.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #94 » Добавлено: 24.11.2021, 16:21
Appendics в сообщении №174391 пишет: Не приемлю треш, коры, блэки, дэты, спиды” Тогда ты в принципе металл не особо жалуешь 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #95 » Добавлено: 24.11.2021, 17:03
Viking в сообщении №174393 пишет: Appendics в сообщении №174391 пишет: Не приемлю треш, коры, блэки, дэты, спиды
Тогда ты в принципе металл не особо жалуешь” Appendics, Полностью поддерживаю, как отдельные стили: чистые трэш, дэт, Блэк, кор полное дерьмо по аналогии с рэпом, но как музыкальный приём, почему бы и нет. Viking, а вот ни фига, все выше перечисленные подстили тяжмета, всего тупиковые его ответвления, даже мной любимый speed по своей сути тоже ущербен. Я например всю дорогу люблю металл, но трэш для меня аналог шансона, а дэт и блэк от их существования мне не холодно и не жарко.
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 24.11.2021, 17:23
Viking в сообщении №174393 пишет: Appendics в сообщении №174391 пишет: Не приемлю треш, коры, блэки, дэты, спиды” Тогда ты в принципе металл не особо жалуешь  ”Прист, Акцепт-Удо, Primal Fear, Gamma Ray, Manowar и пр., - вполне себе металл. Просто позднее старались придумать что-то новое на этой ниве, и не всегда удачно. Когда уже есть идеально созданные гармонии, то их всегда легче нарушить, нежели создать что-то более удачное.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
12 |
1188 |
06.01.2023, 10:53 Stormus  |
» Год выдался еще тот, но...!
|