Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 07.03.2019, 00:27
PANZER в сообщении №153392 пишет: А я вот не бывал на АЛИСЕ ни разу...  Сколько раз собирался, да всё не срастается - то заболею, то денег нет, то какие-то срочные дела. ”Как же так?!  Ты должен сделать это. Например, 30 мая в Дк им.Горбунова. Традиционный концерт «Наш-Ваш Выбор»...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 07.03.2019, 01:06
Sergey в сообщении №153394 пишет: Как же так?!” Понимаешь, для меня русский рок в целом является, так сказать, "личной музыкой"...  Я слушаю его практически с самого начала увлечения музыкой в целом - русский рок и тяжмет у меня шли параллельно, не мешая друг другу, - но если мне всегда хотелось видеть живые выступления метал-команд, то с исполнителями рус-рока ситуация другая. Мне было комфортно слушать их наедине с самим собой. Плюс, у меня с первой половины 2000-х интерес к русскому року поугас, и я, хоть и покупая по инерции свежие альбомы некоторых исполнителей, особо за стилем не следил. Помнится, меня очень сильно подкосил уход Дмитрия Ревякина в религию - до такой степени, что он стал менять слова в песнях - это, я полагаю, тоже наложило свой отпечаток на интерес к стилю в целом. До этого времени я успел посетить выступления КАЛИНОВА МОСТА (два или три раза) и АДО.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #83 » Добавлено: 07.03.2019, 01:16
PANZER в сообщении №153396 пишет: Понимаешь, для меня русский рок в целом является, так сказать, "личной музыкой"... Я слушаю его практически с самого начала увлечения музыкой в целом - русский рок и тяжмет у меня шли параллельно, не мешая друг другу, - но если мне всегда хотелось видеть живые выступления метал-команд, то с исполнителями рус-рока ситуация другая. Мне было комфортно слушать их наедине с самим собой.” Я на Алису ходил один раз, и то только потому что на халяву 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #84 » Добавлено: 26.05.2019, 09:18
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Sergey (05.10.2019, 11:03).
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #85 » Добавлено: 02.09.2019, 21:04
Что ж. Альбом в Сети. На Планете собрали 17 411 100 ₽
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #86 » Добавлено: 08.09.2019, 14:43
Sergey, второй день гоняю альбом. Диск получился однозначно сильный, но это не совсем моё, вот предыдущие Цирк и Эксцесс, более брутальные и металлические со злобными текстами, это моё, заслушал до дыр. А тут больше крен в сторону русского рока, по настроению альбом напомнил Jazz, а по саунду тут всё очень сильно Зелицкий гитарист-технарь неравнодушный к творчеству Поля Жильбера, поэтому гитары классные. Ну плюсу под альбома по сути это....Билли Айдол на русском языке, особенно это видно в вещах типа Пули, Побега и заглавной Посолонь. По сути Айдоловская тема меня больше всего и зацепила. [ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ] Короче жёстких рифлов Painа и Рамштайна стало меньше, тексты не такие хлесткие, но музыкальная составляющая и аранжировки это изюминка альбома, очень слушабельно и качественно. [ Добавлено спустя 1 день 2 минуты 11 секунд ] Ещё раз прогнал альбом, наконец-то смог сформулировать, то что уловил при первом прослушивании, но не смог сформулировать. Творчество Алисы это Слово и Дело, т.е. априори в русском роке музыка идёт за тестом, лирика всегда первична. А тут наоборот музыка первична, а тексты местами просто подогнаны под неё, такого у Алисы еще не было. В этом смысле показателен Эшелон Пинкфлойдовская телега на десять минут, которая плавно переходит в православный блюз, не спорю на том же Шабаше у группы уже были подобные эксперименты, но тут уровень исполнения конечно запредельный.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 05.10.2019, 02:11
Лёха прямо-таки идеально выразил мои (так и не оформившиеся в удобоваримый текст) мысли.
Альбом тоже слушал много раз - и зацепил он именно музыкой, аранжировками, - а вовсе не лирикой (как должен был бы). Гитары прямо суперские.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #88 » Добавлено: 26.10.2019, 17:50
PANZER, к меня ещё одна мысль родилась, а что дальше? Не будет ли это по сценарию Rage и Смольский. Подождем, посмотрим, а пока наслаждаемся шикарной музыкой на новом альбоме Алисы.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #89 » Добавлено: 29.10.2019, 09:51
Алексей в сообщении №156399 пишет: Подождем, посмотрим” Билеты куплены. 9 ноября будем с Михой в "Юбилейном" смотреть презентацию альбома... Кинчев уволил Лёвина. Теперь некий гитарный техник группы на этой позиции...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #90 » Добавлено: 29.10.2019, 15:40
Sergey, Лёвин не просто ушел, он даже гитары свои распродает: Цитата: Информация для ценителей! Евгений Левин продаёт свои гитары: - "Gibson firebird 1980" - стоит 4000долларов; - "Prs tremonti", гитара до Левина была у Якова ("Король и Шут") - 3000$; - "Ibanez js custom from joe satriany" - оригинал, на ней Евгений играл лет пять назад. Очень удобная! - 1600$.
” Походу как пел Маргулис в Deep Purple in Rock (есть такая песня у Машины Времени) "это только гитары с годами дороже, гитаристы с годами теряют в цене"(с). По поводу техника, говорят не плохой второй номер и естественно знает весь репертуар на зубок.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 10.11.2019, 08:10
проголосовал за альбом Черная метка
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #92 » Добавлено: 20.11.2019, 23:14
Что ж, побывал я на очередном концерте " Алисы". Народу набилось полный Юбилейный. Весенний " Мановар" и близко столько не собрал...
превью недоступно
Тем удивительнее, сегодня прочитал, что Краснодарский и Ростовский концерты отменены. Организаторы заявили, что не смогли продать билеты... На этом фоне Кинчев заявил: "Уважаемые! Мы попробуем отказаться от посредников в концертном движе. Реклама, тех.обеспечение, цены на билеты, аренду площадок, транспорт, проживание и тд и тп, мы будем разруливать сами. Что из этого получится, не знаем."
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #93 » Добавлено: 21.11.2019, 00:44
Sergey, никогда не понимал от чего люди прутся в этой Алисе, и как не нравились они мне в юности, так и не нравятся сейчас. Совершенно неинтересное творчество, ничем не цепляющее. 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #94 » Добавлено: 22.11.2019, 11:13
Из альбомов Алисы целиком люблю только Энергию. Очень свежо и круто по тем временам. Кроме того, к его созданию приложил руку гениальный Сергей Курёхин, у Аквариума тоже единственный альбом, который я воспринимаю целиком, это Радио Африка с участием Сергея. Из остальных альбомов Алисы можно сделать сборник по 2-3 песни, но до рамштайнизации звука. С 2000 года вообще не воспринимаю эту группу, хотя каждый новый релиз прослушиваю по разу. Новый альбом пока не осилил до конца.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #95 » Добавлено: 22.11.2019, 16:34
К меня увлечение Алисой делается на два периода с разрывом почти в четверть века. Я слушал её в школе в 89-90гг по большей части в противовес одноклассникам которые тащились поголовно от Наутилус Помпилиуса у и мне просто нравилась корябать на стенах еих лого. Короче я слушал Энергия и БлокАда и ещё мне нравилась 206ч.2, хотя это и не совсем альбом, а скорее сборник пьяных приколов и ауттейков. Потом я резко к ним охладел помню долго думал покупать пластику Шестой Лесничий или нет, вроде песни есть классные, но звук и качество исполнения такой совок... Вот тут они записали Шабаш отличный качественный диск на котором дали второе рождение нескольким своим классическим хитам, но поезд ушел и я был уже в другой музыке. Далее был одолженный альбом Для тех кто свалился с Луны, но и его я слушал в пол уха, из русского тот период я слушал только Чёрный Обелиск. Вот тут появилась Черная Метка, его я купил это было круто типа русская Panter-a и всё такое,. Далее был ещё один хороший решизн Jazzно его я вообще впервые послушал в 2014ом. И всё больше я щ6а ними не следил, но в 2014ом я услышал Цирк и он меня заценил двумя вещами тяжёлым пусть и Рамштайно Рain-о подобным хорошо поставленным саундом и текстами. Причем я до сих пор абсолютно уверен, что автор ни хрена не понимает в том о чем он поет в песнях типа Засада, Прык-скок, Охота, но как Кинчев жангширует там словами и понятиями это фантастика! Короче мне была близка понятна и интесна эта лирика, как раз на злобу дня по этому последние три альбома мне одинаково интересы как и первые три..
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 22.11.2019, 20:37
Для меня Алиса - это детство. Это время передачи "Взгляд", фильма "Взломщик" ( и им подобных, хотя их художественная ценность сегодня вызывает определённого рода вопросы ) и так далее. В общем что-то светлое... тёплое... и родное. Хотя в то время я и был слишком мал и не смышлён для того, чтобы на все 100% врубаться в то о чём всё вот это вот и тем не менее меня данная волна захлестнула с головой. Всё ложилось очень легко и гармонично на мою душу, отвечая её мятежным запросам и порывам.
Потом я наверное просто перерос это... Хотя до сих пор уважаю Кинчева, как безусловно, для меня лично, человека честного и открытого. Он для меня всегда был ближе и понятней всех остальных лидеров нашей рок-сцены. Эдакий уличный пацан, который знает не по наслышке об этой жизни без прекрас.
Слушал всё от "Энергии" и до "Чёрной Метки" дальше наши дороги разошлись.
|
⮁
|